ailoyros' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 21st, 2007

    Time Event
    10:46a
    Карта, солдатики, кубик
    Теперь это называется Turn base strategy games и играется на компе. А тогда я думал, что я сам это изобрел. Бралась карта, пластмассовые солдатики и кубик. Карта делилась пополам, солдатики тоже. Они обозначали полки, дивизии, или что-то еще. Вступая в бой, они бросали кубик: шестерка - фигурка "черных" снимается с карты, "пятерка" - отступает, "четверка" и "тройка" - изменений нет, "двойка" - фигурка белых отступает; "единица" - фигурка белых снимается. Кто у меня только не воевал! В основном войны были гражданские, поскольку на карте представлена, как правило, одна страна.

    Изобрел я это лет в семь или восемь, точно не помню. Играл сам с собой лет до 18-ти, постепенно усложняя правила (появлялись клетки, скорость передвижения, разные виды войск, разные местности, коэффициенты и т.д.).

    А теперь всё это стали делать за меня, намного лучше и красивее. Кстати, в The Operational Art of War никто не хочет сыграть партию-другую? Отличная ведь штука! Я и с приобретением могу помочь.
    2:42p
    Webmoney, paypal - куды податься?
    Ищем вариант, как бы заграничные благотворители могли бы переводить деньги для Инны. Одни советуют paypal, другие webmoney. Но, начав с этим разбираться, я пришел к странным выводам: на webmoney вроде бы нельзя переводить из-за рубежа, это российская система; с paypal вроде бы нельзя снимать наличные в России.
    В связи с этим вопросы:
    • Кто может подтвердить или опровергнуть эти сведения?

    • Если получать деньги в Израиле (видимо, операция будет делаться там), какой системой сетевых платежей удобно пользоваться?

    • Кто из вас, живущих на Западе, был бы готов в целях проверки перевести один доллар (ну, или два), чтобы взглянуть, как работает?

    Спасибо!
    5:14p
    Альфа-курс среди православных берёз
    Я про "Альфа-курс" или "Путь" (видимо, его российская модификация?) знаю мало. Но много всего сплелось вокруг этого курса, поэтому интересно узнать больше, особенно от очевидцев (как минимум один такой человек у меня во френдах есть).

    В чем смысл курса, как я его понял? Приглашают людей, ищущих смысла жизни (и не принадлежащих к церкви) и ставят перед ними вопросы: Кто такой Иисус? Зачем Иисус умер? Зачем и как мне следует читать Библию? Зачем и как мне молиться? и т.д. То есть говорят о сути.

    Наши православные возражают (см. тут и тут): мол, сплошной протестантизм. Да, похоже на то. Но вопросы-то действительно главные. А у нас повелось так, что православные (из тех, которых по соцопросам 70-80%) задают вопросы другого рода: можно ли в пост креветок; как достояться до приехавших в город мощей; грех ли заниматься с мужем сексом в такой-то позе; с какого возраста повязывать девочке платочек; как правильно красить яйца; сколько хранится святая вода; ходить ли на соборование здоровым и т.д. Они во всем этом увязают, не доходя до главного. Им может просто в голову не придти, что красить яйца бесполезно, если Христос для тебя не воскрес.

    Так что вся эта критика типа "сектанты они, гнать в шею" кажется мне совершенно несостоятельной; жатвы немеряно, и если людям, пришедшим на этот курс, дают задуматься о главном, это уже хорошо. Пусть это будет - и пусть будут воскресные школы, огласительные курсы, что-то еще, совсем другое и более традиционное. У них разные функции, у "Альфы" и у воскресной школы, и разные целевые аудитории.

    С другой стороны, я прекрасно понимаю, что западные методики в наших условиях часто просто не работают, если их не приспособить к нашей среде, нашим привычкам и т.д. А если работают, то за счет "кокаколизации" людей, их подгонки под примитивные западные стандарты. Вот в этом я вижу серьезное возможное возражение против "Альфы". Ну, и Предание, конечно, надо хотя бы упомянуть, в подробности не вдаваться (на то оглашение есть), а просто упомянуть, что оно есть и тоже очень важно.

    Словом, что вы думаете об "Альфе" и "Пути", особенно те, у кого есть личный опыт?

    << Previous Day 2007/04/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org