ailoyros' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 9th, 2007

    Time Event
    10:57a
    ЖЖ-(анти)депрессант
    Бывает, что в ЖЖ человек пишет о своих душевных или даже психических проблемах, серьезных - но читать такое совсем не тяжело, наоборот, возникает самое искреннее сочувствие и уважение к тому, кто сумел это назвать и посмел вынести для других. И польза некоторая есть: видишь, как оно бывает в этом мире, может, и про себя что-то узнаешь... Посты о тёмном, самом, может быть, тёмном в человеке, но сами скорее светлые. Грустные, но светлые.

    А бывает, читаю в чужих в ЖЖ посты или комменты, которые и написаны вроде как вполне себе жизнеутверждающе, но от которых настроение немного мрачнеет. Я даже не знаю, как их описать, определить... Не буду, наверное, и пытаться, тем более, что за собой я такого просто не замечаю, а ведь и я такое наверняка пишу. Бывает оно, вот и всё.
    11:04a
    Как вовремя купил я ноутбук!
    Пишет [info]rozoviyslon@lj (в комментах): "Моя половинка по профессии программист. Но с некоторых пор ему можно присвоить звание "специалист по установке Windows XP на ноутбуки и поиску драйверов". Дело в том, что сейчас все ноутбуки идут с WindowsVista, а с ней большинство полезных программ не совместимы. Ни Lingvo, ни Autocad, ни 3Dmax установить нельзя. Кто на чем работал - не может работать также на новом ноутбуке. И началось. Все звонят мужу и просят установить Windows XP. А драйвер должен связывать операционную систему, данную модель компьютера и переферийные устройства, так чтобы они все вместе работали. Оказывается, они есть в интернете, но найти их крайне сложно".

    Оле-оле-оле-оле! У меня уже Vista compatible, но еще designed for XP, они же и установлены! Один из последних экспишных! Всё со всем совместимо!

    Да, в конце концов, я 95-е установил году в 97-м, не раньше. И так далее. И только один раз поторопился с линолеумом миленниумом - и потом пожалел. Года два пройти сначала должно, второй SP должен выйти, вот, тогда...
    3:28p
    Вопрос к подредакторной братии
    Дамы и господа сочинители, журналисты, переводчики!

    Интересный есть к вам вопрос - сам пока ответить на него не готов. Вот, допустим, написали вы нечто, отослали редактору, а он отвечает: "а вот переделай-ка ты это слегка (а то и не слегка, а то и полностью), тогда и опубликуем!"

    Понятно, что тут могут быть два крайних случая и много чего посредине. Случай первый: человек, взглянув на твой текст со стороны, увидел в нем неявные тебе недостатки и показал на них. Случай второй: человек требует от тебя чего-то такого, что он каким-то внутренним оком видит, но сформулировать внятно не может - а требует. Первое очень полезно и хорошо, второе только напрягает и не дает спокойно работать. Третий вид - замечаний нет, запятые поправили - не берем, потому что он ничем не помогает и не мешает.

    Но как, как вы сами для себя отделяете полезные редакторские замечания от бесполезных? И что делаете со вторыми? Я и сам ношу тексты редакторам, и редактором выступаю иногда... а вот далеко не всегда ясно, где эта грань. Знакомые редакторы, только не обижайтесь, пожалуйста, это совсем не про вас лично.
    3:53p
    Славенщизна
    Еще одно доказательство, что старо- или церковнославянский язык воспринимается нефилологом просто как нобычный русский с какими-то устаревшими словами и непривычными окончаниями. Когда человек без специально подготовки пытается на нем нечто сказать, выходит примерно как у управдома из "Иван Васильевич меняет профессию", и ничего тут не сделаешь.

    Был как-то опыт перевода всех этих "ржунаимагу" на латынь - так вот, там была действительно латынь (хотя оценить ее могли далеко не все).

    << Previous Day 2007/10/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org