Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aka_ankaz ([info]aka_ankaz)
@ 2010-05-12 21:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
11 мая 2010 года, адвокат Мария Дубровина получила письмо из прокуратуры Краснодарского края, в котором было сказало, что уголовное дело против Анастасии Денисовой было прекращено 19 апреля в связи с отсутствием состава преступления. Ранее Молодежное Правозащитное Движение получило ответ на свое обращение, в котором также было сказано, что дело прекращено. После того, как информация об этом попала к журналистам, ее подтвердил начальник пресс-службы УВД по Краснодару Илья Шакалов.

Это можно без преувеличения считать победой.

Еще несколько месяцев назад у многих была уверенность, что Анастасии грозит реальный срок; еще несколько недель назад никто не верил, что дело, переданное в суд, возвратят в прокуратуру; еще несколько дней назад считалось, что шансов на прекращение дела очень мало, а сейчас уже можно добиваться официальных извинений и возмещения морального вреда.

Отдельное спасибо адвокатам Марине Дубровиной и Рамилю Ахметгалиеву и Ассоциации «Агора», которые вели юридическую сторону дела и защищали Анастасию в суде.

Признав в публичном пространстве прекращение дела, правоохранительные органы Краснодара признали то, на чем мы настаивали изначально: уголовное преследование было неправомерным.

Что дальше?

Во-первых, является необходимым получение официальных извинений в письменном виде, документов об отмене подписки о невыезде и постановления о прекращении уголовного дела, как это предусмотрено законодательством. По словам самой Анастасии: "Мне странно узнавать о прекращении дела от организации из Воронежа и от адвоката. Меня лично никто не уведомлял ни о том, что дело было возбуждено, ни о том, что дело прекратили. Хотя мне пока очень трудно поверить, что такую махину удалось победить, уже сейчас хочу сказать искреннее спасибо всем МПДшникам, их друзьям и партнерам, кто оказывал мне помощь и поддержку!».

Во-вторых, надо продолжить выяснять роль корпорации "Майкрософт" и ее представителей в Краснодаре. Подобная деятельность от имени корпорации вредит ее имиджу, а политика "Майкрософта" в отношении своих региональных представителей дает возможность возбуждать подобные политические дела и преследовать активистов, правозащитников и журналистов.

Хотелось бы сделать так, чтобы подобная практика оказалась затруднена или вообще прекратилась, а те кто к ней прибегает не имели более такой возможности.

По-прежнему вся информация будет размещаться на сайте кампании в поддержку Денисовой: http://denisova.yhrm.org


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: