Делай что должно и пусть случиться чему суждено
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in aka_ankaz's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Sunday, May 2nd, 2010
    4:32 pm
    Фото первомая в Казани http://kazan.anho.org/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=30:pervomai2010&Itemid=82

    Галерея видимо будет пополнятся.

    Рассмотрев фото увидел что в ряды Автономного действия затесались представители Папуа-Новая Гвинея.

    Судя по новостям в других городах первомай тоже прошел неплохо.
    Saturday, May 1st, 2010
    9:54 pm
    Митинг и демо в Казани
    Я доволен. Первый самостаятельный митинг и шествие анархистов в Казни удалось.

    Да, не обошлось без ляпов. Неточно расчитали время, были организационные и технические накладки.

    Но мероприятие - СОСТОЯЛОСЬ! Анархисты завили о себе как о самостаятельной силе которая может провести свое мероприятие. Надеюсь с примыканием к разным коммунистам покончено.

    На митинге-концерте выступило 3 группы. В перерывах выступали ораторы. В демонстрации приняло участие около 50 человек.

    Накладки учтем - надеюсь следующее мероприятие будет лучше. А потом еще лучше, еще... :-)

    Митинг коммунистов получился бледным. Вымирают естестенным путем. Ну, а на мероприятие ЕдРа народ сгоняли. Ну как сгоняли - так народ и разбегался.
    Thursday, April 29th, 2010
    6:09 pm
    1 мая - Международный день солидарности трудящихся
    Общественность Казани отмечает 1 мая большим мероприятием - в 12.00 начнется митинг-концерт на ул. Баумана у памятника Шаляпина. На сцене выступят казанские рок-группы, в ходе митинга будут освещаться актуальные общественные проблемы. Это проблемы, связанные и с положением рабочих (фиктивные профсоюзы), и со студентами (ЕГЭ, Болонский процесс), и с экологической ситуацией в нашем городе, а также другие злободневные вопросы. В 14 часов начнется шествие от места митинга до площади 1 мая, где находится администрация Казани.
    Цель мероприятия - донести до людей всю остроту социально-экономических проблем, задуматься над их причинами.

    Акция проводится организацией "Автономное Действие", различными антифашисткими и общественными объединениями города.

    телефон: Алена 89172619117, Регина 89518920497
    и-мэйл: avtonom16@riseup.net
    Wednesday, April 21st, 2010
    11:03 pm
    Monday, April 19th, 2010
    3:07 pm
    Конституционный суд поставил точку. Терористов будет судить само государство.
    19 апреля 2010 года Конституционный Суд РФ провозгласил постановление по делу о проверке конституционности пунктов 2 и 3 части второй статьи 30 и части второй статьи 325 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

    По сути рассматривалась конституционность положения по которому террористов будут судить без права на суд присяжных.

    Как отметил суд:

    "На суждения присяжных заседателей может существенно отражаться и влияние информации из непроцессуальных источников, которое может сформировать у них предвзятую (обвинительную либо оправдательную) психологическую установку."

    Видимо в суде перед вынесением решения еще раз ознакомились с материалами дела Веры Засулич. 24 января (по другим сведениям 28 января) 1878 года она пыталась убить выстрелами из пистолета петербургского градоначальника Ф. Ф. Трепова. Причиной покушения стал приказ Трепова о нанесении телесных наказаний находящемуся в заключении революционеру Боголюбову (Емельянов А.), не пожелавшему приветствовать Трепова в тюремной камере снятием головного убора. Трепов в результате покушения был тяжело ранен.

    Суд присяжных 31 марта 1878 года полностью оправдал Засулич. На оправдательный вердикт присяжных повлияла и позиция председателя суда А. Ф. Кони и защитника П. А. Александрова. Оправдание Засулич вызвало бурное одобрение российской либеральной общественности и спровоцировало аналогичные преступления не только в России, но и в Европе.

    По настоянию друзей и не желая подвергнуться новому аресту, приказ о котором был отдан после оправдательного приговора, Засулич эмигрировала в Швейцарию.

    http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=773
    1:20 am
    Киноклуб в субботу
    Со всеми этими мотаниями по ст ране забыл написать про киноклуб. Извиняюсь.

    В субботу, 17 апреля, смотрели "Генералы песчаных карьеров". Вдруг попадуться кто не видел, а только слышал "Несчастный случай", подробнее о фильме здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8B_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

    1 мая святое дело отдохнуть и посопротивлятся. Так что кина не будет. Следующий показ будет 8 мая. Если все будет нормально 1 :-)
    1:17 am
    Google AdWords
    Кто ведет на Google AdWords рекламную компанию - пишите, поделюсь кодом купона на 1000 рублей. Купон действует до 30 апреля.

    Предпочтения - социальной рекламе.

    Если не будет социальной - готов продать с дисконтом коммерческой рекламе. Деньги можно скинуть на вебмани или яндекс-деньги.
    Tuesday, April 13th, 2010
    5:10 pm
    http://denisova.yhrm.org

    открыт сайт в поддержку Насти Денисовой, правозащитницы, которую преследуют органы

    на сайте можно узнать последние новости, присоединится к ациям поддержки

    Как можно поддержать Анастасию?

    1. Отправить обращение в Прокуратуру Краснодарского края с копией в Генеральную прокуратуру, Полномочному представителю президента в ЮФО и губернатору с требованием прекратить уголовное дело в отношение отношении Анастасии (типовое обращение вы можете скачать по этой ссылке, его также можно запросить по адресу solidarity-Denisova@yhrm.org).
    2. Приехать на судебное разбирательство по делу Анастасии Денисовой в г. Краснодар и поддержать личным присутствием (первое открытое заседание, вероятно, состоится 1-2 апреля 2010 года).
    3. Следить за обновлениями на сайте кампании в защиту Анастасии Денисовой: http://denisova.yhrm.org/, в личном блоге Анастасии.
    4. Разместить наш баннер на своем сайте, в блоге или в социальной сети, где вы участвуете. Код баннера можно взять здесь.
    5. Распространить информацию о ситуации вокруг дела Анастасии Денисовой и других правозащитников в Краснодарском крае:
    * Написать об этом деле в своем блоге;
    * Рассказать друзьям, коллегам, знакомым и передать им этот текст;
    * Связаться со знакомыми журналистами или известными блоггерами, возможно, это дело их заинтересует
    6. Направить обращение в компании «Microsoft» и «Corel», с вопросами об их позиции в отношении уголовного преследования правозащитников и гражданских активистов под предлогом защиты авторских прав этих компаний, ведущегося от их имени и через их представителей по доверенности.


    Группа солидарности с Анастасией Денисовой: solidarity-Denisova@yhrm.org

    Командой по защите правозащитников Молодежного Правозащитного Движения (МПД): HRD@yhrm.org
    Thursday, April 8th, 2010
    1:42 pm
    В Ижевске заседание университетского киноклуба было грубо прервано вооруженной милицией
    Реагирую с запозданием, но факт которому уже и удивлятся как то не особо хочется. Так, текучка.

    19 марта студенты собрались в аудитории Удмуртского госуниверситета (УдГУ), чтобы посмотреть документальный фильм «Дом» режиссера Люка Бессона, созданный как призыв к объединению для спасения планеты Земля.

    Киноклуб в университете существует два года. За это время тут просмотрели и обсудили немало фильмов.

    Однако, видимо на этом фильме что то сломалось в голове у властей. Распахнулась дверь, включился свет, вошли трое озабоченных судьбой Родины товарищей, имеющих на троих один милицейский мундир и автомат, и сурово потребовали у присутствующих предъявить документы. Это были сотрудники УВД Ижевска Роман Искандаров, Максим Шатунов и Андрей Кулябин. Они промямлили что то о заложенной бомбе. Как это пересекается с проверкой документов когда людей надо экстренно эвакуировать - ума не приложу. Вместо этого присуствующих переписали в тетрадку. Говорят, просили даже писать объяснения о цели посещения киносеанса. Десятка три студентов и преподавательница насильно удерживались в аудитории более получаса.

    Развязка наступила неожиданно. Стоящий в дверях офицер отвлекся на правовой диалог с депутатом городской думы Андреем Коновалом, которого вызвали присуствующие. Воспользовавшись его оплошностью, студенты взялись за руки и цепочкой устремились в дверь. Разорвать цепочку милиционеры не решились.

    Какие именно правовые нормы были предположительно нарушены сотрудниками УВД — это профессионально изложено в заявлении о привлечении их к уголовной ответственности. Заявление написано одним из участников события при содействии Прикамского правозащитного центра. Направлено оно в следственный отдел по Индустриальному району Ижевска. Правозащитники считают, что сотрудники милиции превысили должностные полномочия и, в частности, «создали препятствия в удовлетворении гражданами своих потребностей, не противоречащих нормам права и общественной нравственности».

    В тот вечер дежурили охранники под руководством начальника смены Рамиля Галимуллина. Поговорить с журналистом Галимуллин отказался, сообщив по телефону через своего коллегу, что его начальство в курсе. Действительно, заместитель начальника охраны университета Дмитрий Григорьев знал, в чем дело.

    — Галимуллин доложил мне, что милицию вызвал он сам, — сказал Дмитрий Васильевич. — Его попросил это сделать сотрудник ФСБ. Ну, понимаете, нас же курируют…
    Monday, April 5th, 2010
    9:30 pm
    Троллим государство, нехрен сачковать
    Компания Daimler AG обвиняется в том, что с 1998 по 2008 г. подкупила чиновников 22 стран, чтобы получить госконтракты на поставку своей продукции.
    Среди этих 22-х стран и Россия, где за 2000—2005 гг. в виде взяток было выплачено около 5,2 млн евро (7,8% всего объема поставок продукции Daimler по госконтрактам).

    Понятно что наши прикидываются шлангами, хотя списки комуи какие откаты шли имеются. Дескать заявлений нет. Надо помочь людям.

    Инструкции здесь http://navalny.livejournal.com/446841.html, надо совершить несколько несложных телодвижений мышкой.

    Надо чиновников плющить, надо.
    Saturday, April 3rd, 2010
    5:24 pm
    Friday, April 2nd, 2010
    10:13 pm
    Киноклуб в субботу
    Смотрим "Страх и трепет", фильм Алена Корно. Сценарий он писал вместе с автором книги, Амели Нотомб. Собственно книгу можно почитать, скачать например здесь http://lib.aldebaran.ru/author/notomb_ameli/notomb_ameli_strah_i_trepet



    Все как обычно, суббота, 3 апреля, 15 часов, Выставочный зал Союза художников на Карла Маркса
    12:37 am
    церковь
    Сходил сегодня к всенощной.

    В селе, где я нынче квартирую, есть церковь. Правда новодел, вся квадратная и из красного кирпича.

    Присуствовало человек 15 бабушек.

    Служил молодой батюшка, службу знает, и своими словесами может сказать. Ладана не жалел, запах восковых свечек, непередоваемое пение бабушек...

    К пасхе обещаются колокола на звонице повесить, будем слушать.
    Thursday, April 1st, 2010
    2:02 am
    с Ницше не шутят...
    Воронежских онтологических анархистов из контркультурного проекта "Краденый хлебъ" обвиняют по статье 282 УК РФ за вывешивание растяжки "Спи спокойно. Бог умер" в прошлом году. Оперативники Центра "Э" готовятся объявить Ницше -- экстремистом...
    Сейчас члены группы задержаны, при обыске у них изъяты системные блоки и "оккультная литература"

    Сайт контркультурного проекта "Краденый хлебъ"(Школа Социологии. Магика. Анархаики.Метаполитика): http://chaosss.ru/
    Описание "экстремистской" акции: http://chaosss.ru/xaoc/godie.html
    Сообщение ГУВД по Воронежской области: http://www.guvd.vrn.ru/doc_out.php?id=2526
    Сообщение центра СОВА: http://religion.sova-center.ru/events/13B74CE/14C8529/E9B2F9F.html
    Другие ссылки: http://community.livejournal.com/apocalypse_cult/1017031.html
    Wednesday, March 31st, 2010
    4:07 pm

    Sunday, March 28th, 2010
    9:11 pm
    1 апреля - охота на призывников начинается.
    Центр миротворческих и правозащитных действий уже более десяти лет оказывает правовое консультирование призывникам. Снижение призыва ослабило на некоторое время проблему призыва. Военкоматы более вдумчиво могли подходить к подбору призывников, призывники фактически шли в армию добровольно.

    Однако в связи с резким повышением планов по призыву, отменой отсрочек, вступлением страны демографическую "яму" ситуация вновь обострилась. В личных беседах сотрудники военкоматов откровенно признаются что не знают кого еще призвать что бы выполнить план.

    Фактически охота на призывников уже открыта. Несмотря на закон еще до начала призыва начались вызовы в военкомат для прохождения медкомиссии. Повестки для прохождения медкомиссии вручаются студентам выпускных курсов вузов республики. Вузы не ограничиваются определенной им законом ролью и активно превышают полномочия угрожая студентам в случае отказа от прохождения медкомиссии различные кары. Опыт предыдущих лет подсказывает что это не пустые угрозы.

    Центр миротворческих и правозащитных действий напоминает студентам, что до выхода приказа ректора о их окончании вуза они не являются призывниками ине могут привлекаться к мероприятиям по призыву в число которых входит и прохождение медкомиссии.

    По прежнему большое количество обращений поступает от людей которые по нескольку лет не могут окончательно решить вопрос с отсрочкой. Каждый призыв они ходят по врачам и проходят различные обследования, но медкомиссия так и не может вынести решение о их годности. Это связано с низкой квалификацией врачей привлекаемых к медосвидетельствованию, слишком узкому набору специалистов и плохой оснащенностью медкомиссий. Врачи откровенно боятся брать на себя ответственность перекладывая решение вопроса на медкомиссию Призывной комиссии РТ которая не справляется с таким наплывом дел.

    К сожалению и сама позиция призывников создает проблемы. Дело даже не в низкой правовой грамотностью. Законодательная база призыва состоит из двух законов, трех положений и одного приказа Министерства обороны РФ. Этот объем материала может быть легко освоен. Проблема в том что граждане зачастую находятся под прессом государства, запуганы и просто боятся защищать свои права.

    В такой сложной обстановке Центр миротворческих и правозащитных действий продолжает консультации призывников и их родителей по вопросам связанным с призывом и направлению на альтернативную службу. Позвонив по телефону 8-917-857-36-57 (МТС) можно узнать на какие законы можно опереться в защите своих прав, как и куда направить заявление, как противодействовать незаконным действия государственных структур.
    Saturday, March 27th, 2010
    1:42 pm
    Opera эконом...
    В качестве второго браузера поставил на комп Operu 10.

    Что понравилось:

    1. Интерфейс. Очень приятный. Все, скажем так, разумно расположено. Кто ездил на наших машинах, а потом пересел на иномарку поймет это ошущение когда каждый рычаг под рукой. Все можно свернуть, развернуть, настроить буквально в два-три щелчка мыши. Визуально поле показа сайта кажется большим.

    2. Встроеный перевод буквално парой щелчков.

    3. Порадовало наличие корзины. Там помнят закрытые вкладки.

    Основной причиной поробовать Оперу (вернее вернуться к ней, долго использовал Operu пока не перешел на Firefox? а на мобиле Opera mini так и стоит) было желание опробовать функцию Opera turbo. Поскольку сижу сейчас на мобильном интернете в деревне, где только жопорез и когда появится ежик еще не известно. Плюс большая тройка и МТС в частности "порадовали" отказом от безлимитных планов сильно порезав трафик. Теперь снова нужно экономить.

    Могу подтвердить что Opera turbo действительно экономит трафик. Конечно заявленные "до 70%" скорее рекламный ход. Но 30% выигрыш вполне реальный. К сожалению turbo, т.е. быстрым эту функцию назвать не могу. Поскольку ждать загрузки приходится как раз дольше, чем при отключении данной функции. Полагаю проблема в том что сервера на которых идет сжатие и обработка - не такие уж и мощные. Компании стоит подумать над наращиванием мощностей, иначе функция так и останется рекламным трюком. Уверенности в том что проблема в серверах добавляет то, что судя по отзывам при начале распространения десятой версии турбо таки работала быстро в реале.

    Поэтому пока правильнее назвать функцию не турбо, а эконом. Не жалко времени, хотите сохранить трафик - милости просим. Нет желания - проще в том же Firefox банально отключить картинки. Экономит столько же трафика, если не больше.

    И, видимо, отдельно для мужиков. Турбо сильно ухудшает качество картинок оптимизируя их к соединению. :-)

    Вобщем, остаюсь на Firefox. Operu пока оставлю в качестве второго браузера. Различие в скорости скорее рекламных ход, давайте откровенно признаем - визуально заметно слабо.

    Но удалять не буду. Во первых приятно вспомнить молодость (я сидел на Опере пока не перешел на Фаерфокс как программу с открытым кодом), программа красивая, во вторых все таки на сотовом стоит Опера мини. Да и серверов может Опера добавит - заработает турбо функция нормально.

    И заинтересовала функция Опера юнит. В свете разворачивающейся во всем мире борьбы с файлообменниками. Функция эта фактически позволяет превратить свой комп в сервер и напрямую обмениваться файлами расшаривая папки, запускать на своем компе сайт и делать много других полезных фишек.

    Правда смогут ли устоять скандинавы против копирайтеров и прочих пидарасов в плохом смысле этого слова?
    Friday, March 26th, 2010
    10:54 pm
    Хорошего человека обижают!

    Thursday, March 25th, 2010
    11:04 pm
    не могу удержаться
    Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и с интересом смотрел оперативную видеосъемку. На экране член бюро федерального политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность» Илья Валерьевич Яшин решительно отказывался от кокаина, предлагаемого ему двумя обнаженными красавицами.
    - Кремень! - с уважением говорил Владимир Владимирович™, - Мне бы такого в министры! Чтобы взяток не давал и не брал, на пятилетнем «Лексусе» ездил и чтоб от кокаина отказывался…
    Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ растворились и в помещение молча вошли несколько молодых людей мрачного вида.
    - Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™, - Брателлос, вы кто?
    - Мы комиссары, - тихо отвечали молодые люди, - Комиссары движения «Наши».
    - И чего вы хотите? - не понял Владимир Владимирович™.
    - Мы хотим справедливости, - решительно, но так же тихо отвечали комиссары, - Оппозиционерам, значит, полагается всё. И кокаин им бесплатный, и девушки по две на одного, и даже в кино их снимают! А нам - только пейджеры и бесплатный проезд на Селигер раз в году? Мы не согласны!
    - И? - спросил Владимир Владимирович™.
    - Короче, - тихо и гордо произнесли комиссары, - Или нам тоже по две телки на рыло и чтоб с кокаином, или мы сейчас тут все сразу идем подавать заявления в «Солидарность».
    Владимир Владимирович™ задумчиво посмотрел на комиссаров.

    http://vladimir.vladimirovich.ru/2010-3-23/#an3060
    6:42 pm
    госуслуга в электронном виде
    На самом сайте про это не анонсируют, но про это есть в сообществе [info]gosuslugi_ask@lj тут >>>

    Так что тестируем.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
У тебя есть право не служить в армии   About LJ.Rossia.org