akinak2000's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, March 17th, 2008
Time
Event
5:33p
Именно в этот момент несколько противников преступной застройки получили травмы. Один из них — журналист и наш товарищ Андрей Манчук (kermanich) сейчас находится в больнице с предварительным диагнозом сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и ущемление поясничного нерва.
(
6 Comments
|
Comment on this
)
5:39p
АААААААААААААААААА
16. Несчастливая звезда Пушкина.
Вот если бы Выговский (или еще лучше - Сагайдачный) все-таки оккупир... ПРИСОЕДИНИЛИ к Украине исконноукраинские северные земли - то Пушкин был бы украинским словесником арапского происходжения, писавшим на малоукраинском диалекте.
Там еще много!
(
Comment on this
)
10:14p
А вот вкусненькое
Сегодня пофотографировал несколько страниц (11) из учебника истории Украины для 9 класса. Думается, не все согласятся с написанным.
В порядке тестирования нового сервиса Йандекса залил туда, ссылка
http://narod.ru/disk/9874000/17.03.08.z
ip
Размер файла 21 Мб.
http://narod.ru/disk/9883000/17.03.08sm
all.zip
Уменьшенная версия, 6,5 Мб, читается вроде нормально.
Качество не сильно хорошее, фоткал на уроке.
(
7 Comments
|
Comment on this
)
10:49p
На память
Сталин на фронте
Многие уверены, что Сталин никогда не бывал на фронте. Люди, как правило, отвечают одинаково: нет, не был ни разу, дескать, тыл, бункер, безопасность. Люди, настроенные к Сталину благожелательно, говорили: он ко всему относился ответственно, потому и на передовой не имел оказаться права. Как говорили люди, настроенные враждебно, думаю, понятно.
Но вот есть такие малоизвестные воспоминания:
"...В первый раз он выехал на фронт в страшном июле 1941 года. Тогда на малоярославском направлении он осматривал местность, чтобы определить, где сосредоточить войска для обороны Москвы.
В сентябре 1941 года мы сопровождали его на можайско-звенигородскую линию обороны. Помню, когда проезжали какую-то деревню, пацаны цзнали вождя, бежали за машинами: "Сталин на фронт едет! Ура!" Кстати, ездили, как правило, двумя машинами. На одной Сталин с двумя телохранителями, на другой - три человека охраны. Плюс на автобусе тридцать человек вспомогательной охраны.
В октябре 1941 года Верховный поехал в 16-ю армию Рокоссовского по Волоколамскому шоссе, чтобы посмотреть, как действуют "катюши". На фронте есть неписаный закон: после залпа сразу меняй место, так как тут же последует артудар и накроет авиация противника. Была осенняя распутица, и "паккард" Сталина сел на брюхо. Реактивные установки после пуска тут же ушли, а мы - застряли. Сталина пересадили в 8-цилиндровый форд, паккард подцепили танком и устремились к шоссе. А тут начался артобстрел, потом артналёт. Знали бы фашисты...
... Вспоминаю такой эпизод. Поехали мы к генералу Захаркину на фронт. А тут над головами наши истребители с фашистами ведут бой. Сталин вышел из машины, смотрит вверх. А вокруг раскаленные обломки падают и шипят в мокрой траве, как змеи. Начальник охраны Власик стал уговаривать Сталина уйти в укрытие, а тот отвечает с усмешкой: "Не беспокойтесь, наша бомба мимо нас не пролетит..."
А.Т.Рыбин, сопровождал Сталина в поездках. Цит. по: Аллилуев В.Ф. "Аллилуевы-Сталин:
хроника одной семьи. М., Молодая гвардия, 2002 с. 163
(
Comment on this
)
<< Previous Day
2008/03/17
[
Calendar
]
Next Day >>
About LJ.Rossia.org