akinak2000's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, July 13th, 2008
Time
Event
8:09a
Интересная точка зрения
Голосование по "Имени России".
http://www.nameofrussia.ru/rating.html
Уже многие написали о том, что на первом месте - Сталин, и Ленин - на третьем. Но вот мне кажется, что понять смысл этого нельзя, не обратив внимание на второе место - на Высоцкого.
Ведь не певца же здесь чтят - если бы дело было в любви к музыке, то, пусть пониже, стояли бы то ли Окуджава, то ли Михаил Круг. Ан нет их.
И не актёра возвышают. Нет других актёров в топе списка.
Пожалуй, не актёра - а Роль. Роль честного и самоотверженного мента Глеба Жеглова.
Человека, не щадя себя (и своих товарищей, и букву закона иногда) сражавшегося с уголовщиной.
Защиты просят. Молятся заступнику от беды. Но не от самой важной.
От самой важной молятся другому заступнику. видя в нём прежде всего того, кто смог высокопоставленное, разъевшееся и самодовольное начальство - кого посадить, кого расстрелять, а кто пусть остаётся в кресле и работает. Пока остаётся - пока работает. Оно пострашнее уголовников будет, и заступник нужен - погрознее.
Ну, есть и третья беда, пока ещё не в полный рост выросшая, не столь заметная на фоне "бывших советских функционеров", замполитов-расстриг и виртуозов-приватизаторов. Но "не столь заметная" она только потому, что уж очень те наглы. И, стало быть, от неё тоже защититься надо. Вот и появились в верхушке списка эти три имени.
Заступник от чиновника, заступник от бандита, заступник от "предпринимателя".
(
10 Comments
|
Comment on this
)
8:12a
К.Крылов кликушествует
К.Крылов разродился статьей в связи с конкурсом "Имя России"
http://www.rus-obr.ru/ru-club/209
.
О
чем же он там пишет?
Признавая сквозь зубы достижения СССР, от нет не менее упирает на то, что "На это можно сказать, что страшная и ужасная сверхдержава была построена на человеческих костях. Этого никто не отрицает, даже самые ярые сталинисты."
Врет, по своему обычаю. Легко доказывается цифрами рождаемости и смертности, данными Земскова в отношении масштабов репрессий, что все ровно наоборот. Что детская смертность резко упала, продолжительность жизни возрасла, уровень жизни, доступность современного образования и медицинского обслуживания гораздо выше чем в досоветские и постсоветские времена.
В прошлое ушли ситуации вроде
«Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он ещё недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурносодержимым скотом…
Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску? Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаём кровь нашу, то есть мужицких детей»
А. Н. Энгельгардт Из деревни. 12 писем. 1872–1887. СПб., 1999. С. 351–352, 353, 355.
Отмечу специально, что К.Крылов присоединяется к либерастическому мифу о "сотнях миллионов жертв клятого саффка". Что вообще-то характерно для этого контингента. Копнув руснацика - обнаруживаешь либераста и власовца.
К.Крылов предлагает "Исходя из этого, ясно, что делать, если кому захочется поубавить Ленину и Сталину популярности.
Всё довольно просто. Перестать врать, клеветать и исходить дерьмом. А вместо этого построить нормальную русскую историю. Великую, славную и очень интересную. Благо, для этого не нужно врать, выдумывать, раздувать слонов из мух (чем охотно занимаются хисторимейкеры всех стран и народов). Мы большие и красивые, и можем обойтись без мухлежа."
Ну, насчет "обойтись без мухлежа" он врет по своему обычаю. Имеется в виду раздувание сусальных, лживых мифов про "Россию которую мы потеряли". В духе "Когда была свободной Русь, то три копейки стоил гусь".
Еще из той же статьи - "Салтыкова-Щедрина, который написал специальную «историческую сатиру» на Россию - «Историю одного города», книгу, равной которой по гнусности невозможно сыскать в истории литературы, не русской даже, а мировой". Оценка - дело личное, но насчет "не было ни равного ни подобного" - лжет. Сразу вспоминается Джонатан Свифт с его "Гулливером" и памфлетами", Анатоль Франс с "Островом пингвинов", А.К. Толстой с "Историей государства Российского от Гостомысла до Тимашева". Причем я бы не сказал, что в "Острове пингвинов" статира на Францию менее злая, чем на Россию в "Истории одного города".
Что можно сказать в заключение - лжец, фальсификатор, пропагандист либерастических мифов. Куда хуже бабы Леры, т.к. та всерьез воспринимается только совсем уж отмороженными, а этот работает тоньше, на нормальную аудиторию.
По наводке
unrealcolonel@lj
(
19 Comments
|
Comment on this
)
8:15a
Про равенство перед законом
Соверменный Оруэлл:))
(
...
)
unrealcolonel@lj
, спасибо!
(
3 Comments
|
Comment on this
)
8:41a
........................................
........................................
........................
Это было цензурно
об этом
а теперь
тыц сюда!
(
3 Comments
|
Comment on this
)
<< Previous Day
2008/07/13
[
Calendar
]
Next Day >>
About LJ.Rossia.org