Тетрадка в клеточку
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 5th, 2007

    Time Event
    12:48a
    Страдающим затяжными депрессиями посвящается


    Цопурихт там в поле "Тема" указан
    9:54p
    лытдыбр
    Сегодня наткнулся на шедевральное. Указатель в вестибюле одного не очень большого, но очень пафосного здания в центре москвы гласил:

    "Офис Димы Билана"

    Иди ты. Офис у него есть. С большой буквы "О". 

    З.Ы. Могу фотографию предоставить в качестве вещдока

    Current Music: Когда наши танки въедут в Москву.
    11:28p
    На днях в Петербурге скоропостижно скончался бывший командир дивизии атомных подводных лодок, участник первых советских морских ядерных испытаний, 79-летний контр-адмирал Иван Николаевич Паргамон. Это человек, который своими глазами видел, «как может грохотать и гудеть земля под ногами, как неведомая сила ударной волны сметает все на своем пути, а световое излучение сжигает объекты и корабли-цели», умер не от болезни – сердце моряка не выдержало унижения и несправедливости.

    Граждане этой страны делятся на: четных и нечетных. И все это не имеет никакого отношения ни к арифметике, ни к армейскому:«На первый, второй, рассчитайсь!» Под словом «четные» мы понимаем тут тех, кого чтут, то есть, тех, кого учли, о ком знают и помнят. Четные начинаются с судьи федерального значения - он получает пенсию в 45 тысяч рублей ежемесячно.

    Все другие четные, что выше судьи, получают совершенно не те деньги. Они получают такие деньги, что деньги судьи покажутся вам просто небольшим авансом перед законной получкой.

    А нечетные? А нечетные - это все прочие. Они получают, как в статьях уголовного кодекса – от трех до пяти. А почему? А потому, что они нечетные - им числа нет. Видимо, к нечетным относился и ветеран подразделения особого риска, бывший командир дивизии атомных подводных лодок контр-адмирал Иван Паргамон.

    В тот день он отстоял километровую очередь в военкомате, в который в последнее время ходил, как на работу. Он был каким-то там по счету в списке из более чем пяти сотен таких же, как он.

    Это была очередь на получение компенсации к военной пенсии за период 1995-1998 года - 30 тысяч полновесных и неконвертируемых российских рублей. В этой очереди по всей Руси Великой стоит шесть с половиной миллионов человек. Примерно столько же в ней не стоит, потому что не надеются достоять.

    Но адмирал достоял, потому что не привык сдаваться. Не учили его этому. Его учили стойко переносить, стоять и стоять, и в гром, и смерч, и в стужу, и в пекло. Стоять, а потом получать награду за стояние.

    Но когда он достоял, то выяснилось, что в компенсации ему отказано. Вот этого сердце адмирала не выдержало. Был нарушен порядок: достоял - дай.

    А ему не дали.

    Он вышел из военкомата, дошел до Театральной площади, где ему стало плохо. «Скорая» ничего сделать не смогла. С ней, со «Скорой», такое часто случается.

    Ивану Николаевичу было 79 лет от роду, и был он орденоносцем и настоящим моряком. На похоронах его наверняка будет присутствовать комендантский взвод и будет салют - по три холостых выстрела на каждый ствол.

    Уж с этим-то, полагаю, у нас на родине пока полный порядок.
    А.Покровский (
    http://www.fontanka.ru/2007/02/01/028/)

    А тут вся лента про каких-то кормильцев на говно исходит...

    Неуважаемый господин президент. Желаю вам захлебнуться в своих углеводородах.

    << Previous Day 2007/02/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org