Каналы в анналы Историческая встреча ВВПутина с главным железнодорожником всея Руси наверняка войдёт в анналы. Если уже не вошла.
В репортаже из ЦУПа (Центр Управления Перевозками) был продемонстрирован огромный монитор, на котором, как уверяют, отображается информация о местонахождении, скорости и направлении движения любого железнодорожного состава, перемещающегося по бескрайним просторам и т.д. и т.п. Монитор грозятся заменить в связи с планируемым (до 2015 года) вводом в строй около 20 тыс. км. железных дорог, т.к. те, по всей видимости, на старом мониторе не уместятся никак.
Железнодорожник кроме того жаловался, что для обеспечения всего этого благолепия им, железнодорожникам, не хватает самой малости, а именно - каналов связи, которые, по бедности железнодорожного хозяйства, предоставляются военными (какими именно военными и на каких условиях - аренда или на общественных началах - не сообщалось.).
Нету у железнодорожников своих каналов связи, увы и ах.
На минуточку отойдём в сторонку. Вот СЮДА
ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (торговая марка - ТТК) основана в 1997 году. Основной акционер - ОАО «РЖД». За три года компанией была построена самая современная и разветвленная волоконно-оптическая сеть связи с использованием наиболее передовых и эффективных телекоммуникационных технологий. Сегодня компания ТТК эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
Компания входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд. руб, прибыль - 2,5 млрд. руб., что выше показателя 2006 года на 18%. В сентябре 2007 г. ТТК приступила к оказанию услуг на рынке междугородной и международной телефонной связи.
Лично у меня две версии. Первая: журналисты-репортёры как обычно чего-то напутали, ибо им что канал связи, что беломорканал, всё едино. И вторая - демоны из РЖД решили продемонстрировать ВВПутину свою необычную уличную магию (в ротмненоги), и в результате - невозбранно произвести акцию по слиянию государственного и частного капитала на бытовом уровне.
Current Music: опять от меня сбежала последняя электричка