Akulich's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 24th, 2011

    Time Event
    4:27p
    Опиум для народа (продолжение).
    А теперь – о нежелательности логического осмысления любого религиозного вероучения. Рассматривая атеизм, нельзя не отметить грубо демагогического характера его теоретической базы. Несметные табуны преподавателей общественных «наук» с учёными степенями приложили поистине титанические усилия, чтобы внушить нескольким подрастающим поколениям в качестве абсолютной истины диалектический и исторический материализмы, являющиеся, как известно, основой самой отмороженной разновидности атеизма - марксизма. А ведь с незапамятных времён известно, что внушить всегда пытаются только то, чему нет логического объяснения, а его поиски могут привести только к опровергающим внушаемую "истину" результатам. Вот поэтому внушаемым "истинам" всегда придаётся сакральный характер. "Да как у тебя язык повернулся даже спрашивать такое, вот развелось мерзавцев... - рисковал услышать любопытный умник в ответ на какой-нибудь свой вполне резонный вопрос о происхождении сведений о последних словах политрука Клочкова (про то, что хоть и велика, мол, Россия, а отступать совсем уже и некуда, т.к. Москва позади), если было известно, что все участники того боя у разъезда Дубосекова погибли, но не пропустили врага к Москве – люди воевали, себя не жалели и всё для того, чтобы такие как ты...", - и дальше уже умника испепеляли такими презрительными взглядами и обзывали такими нехорошими словами, что вопрос отпадал сам собой, а потенциальная дискуссия бывала удавлена в зародыше. Нормальные советские люди о будущем думают, семья опять же у каждого, дети, то да сё, так что на место придурковатого умника никому не хочется. В психушке таким самое место, если не дальше...

    В марксизме "теория" эволюции вообще без лишних вопросов за аксиому принята и в доказательствах никаких не нуждается. Понятно и так: раз Бога нет, значит всё когда-то как-то (неважно – когда и как) самовозникло, потом жизнь, опять же, как-то самозародилась и саморазвилась в результате эволюции до современных форм. Другими словами, налицо как раз демагогия, т.е. подмена факта (существование Бытия во всём его многообразии) его толкованием (самовозникновение, самозарождение и саморазвитие путём эволюции). Всё это названо законом самоорганизации материи от простого к сложному.

    Марксисты вообще горазды свои фантазии законами объявлять. В применении к социальному бытию человеческого общества всё это выродилось в марксистскую теорию о последовательном прохождении человеческим обществом ряда так называемых общественно-экономических формаций. Проходило человечество эти формации в соответствии с этим же «законом», т.е. от примитивных формаций к всё более прогрессивным, высшей из которых является «вековая мечта всего человечества» - коммунизм. Понятно, что построить этот коммунизм на строго научной основе человечество способно только под руководством коммунистов.
    Естественно, что так как большинство людей вполне устраивает "устаревшая" капиталистическая формация, то для перехода к высшей формации без революции, т.е. без скорейшей ликвидации этого отсталого большинства, не обойтись, иначе это отсталое большинство гирями многопудовыми повиснет на ногах широко шагающего в коммунизм человечества. Любимец и совесть партии большевиков Николай Иванович Бухарин дал совершенно исчерпывающее разъяснение по этому поводу: «Пролетарское принуждение во всех формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи».

    Идея проста и прекрасна своей простотой: сначала расстреливаем всех несогласных и явно непригодных к новой счастливой жизни. После зачистки будущей стройплощадки коммунизма, под руководством коммунистов создаётся материальная база сегодняшнего социализма и светлого коммунистического завтра силами затерроризированного населения, согнанного для "совместной и самоотверженной трудовой деятельности" в так называемый "советский народ". Дальше уже руководители коммунистической стройки решают, что подлежит справедливому распределению уже сегодня в соответствии с величиной вклада каждого. Ясно, что справедливость в деликатном вопросе распределения материальных благ может быть обеспечена только носителями самого научного и передового учения, т.е. коммунистами. А так как их вклад (стратегическое руководство) паче других поражает величием, то и распределение соответствующее. Вот эта руководящая роль в распределении созданных общим трудом ценностей и является целью не только коммунистического, а вообще любого религиозного словоблудия.
    В претензии на руководство человечеством атеизм вовсе не является каким-то исключением среди всех остальных религий. Если суть теистических религий заключается в адаптации Бога к человеческим потребностям с представлением соответствующих категорий шаманов в качестве Его уполномоченных представителей перед людьми, то атеизм откровенно рассчитан на умственно и морально неполноценных людей, которые не только не способны логически осмыслить невозможность отсутствия Бога, но которым и самая мысль о существовании Создателя и Судьи Вселенной ненавистна в принципе.
    6:18p
    Опиум для народа (продолжение).
    Главное – суть у всех религий одна: обоснование прав шаманской иерархии на определённую долю в общей сумме созданных и создаваемых человечеством материальных ценностей. Политруки атеизма кивают при этом на претерпеваемые лишения под тяжестью своей руководящей роли на пути человечества к светлому будущему, а теистические шаманы всячески подчёркивают свою роль посредников между Богом и людьми.
    За каждой активной религиозной или идеологической позицией стоят, как правило, осознанные материальные интересы. У коммунистов, например, их религиозная убеждённость всегда привязана к месту у кормушки в системе отдельного от народа распределения материальных благ (система спецраспределителей, спецмагазинов, спецларьков и т.д.). Однако, кроме относительно небольшого числа "идейно убеждённых" адептов той или иной религии, всегда есть те, кому связь их собственных интересов с данной религией либо неясна, либо ясна недостаточно. Вот именно за счёт оставшихся в живых "понятливых" из их числа и устраивается банкет светлого коммунистического сегодня для "идейно убеждённых". "Понятливые" быстро ссучиваются в аморфную религиозную биомассу вроде всем известного советского народа, которому, собственно, уже глубоко плевать на все на свете теизмы-атеизмы, т.к. единственным смыслом жизни у советских людей становится обретение хлебного места под солнцем в рамках установившейся системы. Это как раз то, что нужно "убеждённым". Это самая удобная для них ситуация. Так им легче всего "руководить". Попытки же отдельных умников покопошиться в складках атеистического вероучения пресекаются всеми возможными и доступными для "убеждённых" способами, т.к. попытки эти представляют собой прямую угрозу не только руководящей роли "убеждённых", но и самой установленной ими системе отъёма материальных ценностей у населения, т.е. как раз их осознанным материальным интересам.

    Если отбросить шелуху религиозно-философского пустословия, то природу всех религий на свете можно выразить одним словом – сатанизм. Как Иисус Христос и учил: «По плодам их узнаете их». Суть сатанизма выражается довольно просто: хорошо любое действие или бездействие, если своей целью оно имеет противостояние воле Бога – Создателя и Судии Вселенной. Выяснение личности источника и основной действующей силы сатанизма – отдельная тема. Пока будет достаточно сказать, что это совершенно конкретная личность, обитающая в невидимом для физического восприятия мире. Личность эта продемонстрировала невероятное разнообразие форм совращения созданного когда-то по образу и подобию Создателя человека с пути, этим Создателем для человека предусмотренного. Ассортимент действительно широк – от богато отделанных интеллектуальной инкрустацией индивидуальных уздечек для зацикленных на собственной индивидуальности особей до грубо, но убедительно сработанных арканов массовых идей, предназначенных для оптовых поставок на рынок смерти миллиардными гуртами людей попроще из числа тех, кто размышлениями о вечном стараются слишком не «грузиться».


    Приглашаю читателя на обозрение величественной в своём роде панорамы вершин сатанизма, где утончённый разврат дьявольской мысли достигает полной своей завершённости.
    Тут, правда, придётся немного отвлечься и от темы слегка отступить, но только с целью обеспечения наилучшего качества панорамного изображения при обзоре этих самых вершин.
    Среди экономически образованной части населения планеты бытует мнение, что маркетинг, как система методов влияния на рыночную ситуацию, появился только во второй половине двадцатого века. Справедливости ради следует отметить, что молва всё же приписывает первый случай упоминания маркетинга роману О. Генри «Короли и капуста», время действия которого, несомненно, относится ближе к рубежу 19-го и 20-го веков. Там ловкие джентльмены, действуя не из худших побуждений, для сдвига с мёртвой точки продаж обуви в тропическом захолустье, разбрасывают ночью по улицам городка специально для этой цели завезённые колючки, после чего, естественно, вся обувь, даже самых непотребных форм и размеров, мгновенно распродаётся.
    Так вот я со всей ответственностью хочу заявить, что даже эти джентльмены были далеко не самыми первыми маркетологами. Первым, чьё имя за древностью лет сохраниться никак не могло, был некто, обуреваемый, по понятным причинам, желанием избегнуть личного участия в небезопасных общеплеменных мероприятиях по выживанию вроде стычек с соседями, охоты на мамонтов и изгнания из приглянувшихся пещер саблезубых тигров. В порядке осуществления своей мечты этот сметливый некто решил проэксплуатировать страх соплеменников перед силами природы, объявившись им посредником, избранным грозными духами стихий для связи с людьми. В результате такого «избрания» тот, кто был никем, мгновенно стал всем в племени. Ценность представителя таких властителей попросту исключала участие «избранного» во всеобщей борьбе за существование. С учётом тогдашних нравов следует признать, что нужно было быть действительно преизрядным наглецом, чтобы впервые решиться на такое. Удивляясь такой наглости, следует, однако, помнить, что на другой чаше весов лежала возможность сытой, безалаберной жизни захребетника целого племени. Необходимы ещё хотя бы самые начальные навыки демагогии: пожелания духов, исходящие от них указания и пророчества должны быть в меру расплывчатыми, чтобы задним числом в их формулировки можно было вложить любой смысл, а если они и в таком виде не сбываются, уметь объяснить почему путём, как правило, обвинения клиента в неправильном поведении и несоблюдении рекомендаций. Нападение – всегда лучшая защита. И как всегда в сатанизме: чем дальше в лес – тем больше дров. По мере роста доверия к полномочному "представителю" и, соответственно, повышения уровня его материального благосостояния, вовсю пошла бойкая торговля амулетами, личными ходатайствами перед высшими силами за отдельных людей и за племя целиком, а потом и просто стало возможным объявлять волю богов о порядке и объёмах жертвоприношений, балансируя между своими аппетитами и возможностями соплеменников.

    Некоторые могут удивиться, почему, мол, люди не отказывались от шаманизма даже после уличения во лжи отдельных колдунов, немедленно заменяя их другими для поддержания внутренней "гармонии" в обществе. А ведь действительно интересно: куда ни приплыви на своей каравелле, даже на самый отдалённый и в течение немереных геологических эпох изолированный, но населённый людьми остров, вас обязательно ожидает встреча с какой-нибудь экзотической разновидностью шаманизма. Это правило без исключений. Такое впечатление, что любое человеческое общество в принципе нежизнеспособно без племенного жречества и его "посреднической" деятельности. Для шамана всегда готовы уши и кошельки населения «канонических» территорий. Только под воздействием шаманизма людям становится доступно ощущение единства с высшими силами и чувство собственной избранности ими (всё равно – кем и для чего). С течением времени техника игры на стадных инстинктах, мании собственной исключительности и подсознательном страхе неотвратимой ответственности за всё «хорошее» была доведена до филигранной отточенности, и наличие института племенного жречества превратилось в одно из решающих условий обеспечения жизнеспособности любого человеческого общества.

    << Previous Day 2011/10/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org