Aladdin Sane [entries|friends|calendar]
aladdin_sane

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[01 Apr 2024|04:38pm]
с праздником, блогеры ljr!
post comment

Вести с полей [21 Mar 2024|01:23pm]
[ music | Измайловский кремль ранней весной ]

post comment

Былое и думы [12 Feb 2024|05:29am]
Уфф, дорогие друзья, новый двенадцатилетний цикл, однако амбиции дожить до весны уже не кажутся смешными. Впрочем... Когда мы наконец проснёмся и пойдём в школу, надо непременно рассказать у доски про пикантный момент, как мы угорали в год Кролика и кругами бегали в поисках пятого угла, а потом сидели с мокрой шерстью в ночном лесу под кустом. Кролик любого ушатает и заставит сбросить фюзеляжки.

Варю макароны из твёрдых сортов пшеницы, съем с тунцом и пойду на работу. Чё-то заныл — зарплату подняли, теперь и подработки выгоднее. Ебашу, мне норм, спасаюсь трудом от зла, по возможности изолировался от лишних контактов, всё общение кроме семейного на уровне "привет/пока/и вам того же".

В наушниках слушаю Гурджиева — де Хартманна, опасная музыка, странно что не запретили. Некоторые композиции кроме как в наушниках слушать просто нельзя, плохая идея.

Разговариваем с супругой о весне.
post comment

Вести с полей [04 Feb 2024|11:12am]


Готовлюсь к весне, вот худи купил с ироничным принтом, штаны в клетку, вчера с супругой по району шароёбились, высматривали солнце за облаками. Оно там.
1 comment|post comment

Былое и думы [27 Jan 2024|07:54am]
[ music | как дела в школе? ]

Фундаментальные ценности совпадают, но нам не приходится драться из-за шоколадок.

— Я бы тебя приютил под чехлом от пианино. И не сдал бы взрослым, как поступили бы плохие дети.

post comment

Вести с полей [23 Jan 2024|04:59am]
Во время обучения Гурджиев направлял учеников в сторону их страхов. Одной впечатлительной барышне, боящейся любого вида крови предложил пойти работать на скотобойню.

Как и все, я много чего боюсь. За всю жизнь никогда не покидал родную Москву больше, чем на месяц (с бабушкой жил у тёти в Ленинграде, а после мы поехали в Углич). Был ещё в советской Феодосии, в альбоме фото из дома-музея Грина. Куда-то с родителями ездил.

У меня даже загранпаспорта никогда не было. Прошлым летом планировал свозить семью в Турцию дней на пять, просто полежать у бассейна, втроём или впятером, с родителями. Когда узнал о землятресении, облегчённо вздохнул и забил. На фоне страданий людей испытал постыдное чувство радости от того, что мне точно не придётся никуда ехать.

Как вы догадались, моё обучение по системе Гурджиева/Успенского проходит плохо. Меня даже в кружки типа клуба при ЗИС/ЗИЛ не возьмут, там пахнет мёртвым морем.

Смотрю ролики про неблагополучные районы Ванкувера или переезд в Монреаль/Гатино покадрово, супруга помогает критическим подходом и непростыми вопросами. Например, я вижу человека на тамошних улицах. Он случайно попал в кадр. Он сидит на картонке с колбой в руках. И-ии..? Ничего. Он будет так сидеть, а бабуины не забьют его дубинами. Мы поняли разгадку на следующий день, из других роликов с объяснениями. С него нечего взять, он по нулям, без вариантов. Его даже накормят и слегка взгреют. Но если ты при деньгах, тебя будут штрафовать и гнобить. На одном из стоп-кадров заметили китайца (камбоджийца?). С одноразовой маской на одном ухе (ролик от позавчера, значит заставляют носить на работе). Мигрант плёлся по переулку и орал. Да, вот так, шёл и кричал.

Я уверен в том, что когда он докричал — аккуратно зацепил лямку от маски на втором ухе и пошёл дальше.
post comment

Вести с полей [22 Jan 2024|05:02pm]
В смысле я не могу просто полететь в Ванкувер, чтобы деградировать в картонной коробке под мостом?
4 comments|post comment

Былое и думы [21 Jan 2024|09:58am]
Если что, я знаю где в Ванкувере раздают бесплатную веганскую еду. Только что оператор в переходе огрёб от барыги, там была склейка на пару секунд. Любопытно, конечно, пройтись по раёну, путешествуя без движения. Как у них эта тема устроена с благотворительной едой? Некий фонд помощи осваивает бюджет и попутно выдаёт себе зарплату, а фонд пополняют пожертвованиями? А как на самом деле, они отмывают деньги через тему благотворительности? Как там всё выпукло, сколько мяса, какие типажи — мечта литератора!
5 comments|post comment

Вести с полей [21 Jan 2024|08:07am]
Поглядываем с женой ролики чела из Ванкувера, гуляет по неблагополучному району, снимает всяких фактурных персонажей. Думаю, что не так? Такой же грязный снег с другой стороны планеты.

Некоторые моменты оч напомнили Москву моего детства и 90-х. Вон там вроде поворот, как на Проспект Мира! Те же флюиды. Знакомые лица милых сограждан. Тот же непринуждённый стиль Белой, уходящей Москвы.

Тот же вайб.

https://youtu.be/q-M1frOB7KM

Вениамин, чё как в Канаде, какие темы? Расклады? Есть раскладушка?
post comment

Вести с полей [05 Jan 2024|07:59am]
У простуды, которой сейчас болеет много знакомых есть два непривычных симптома: рвота и сильные головокружения. С таким ребёнку идти в цирк не лол. Жаль, билеты в октябре купили.

Bonus take )
post comment

Вести с полей [03 Jan 2024|11:06am]
[ music | https://youtu.be/OV6wBvQFNE8 ]



Мы с крольчихой спасаемся от зла при кафедре Диониса. На практике это значит, что мы греемся в Норе и слушаем на ютубе живую и жизнеутверждающую мысль. Время от времени говорим вслух "Ага! Ну ясно. Плавали, знаем..."

С возрастом происходящие события всё больше напоминают старый анекдот:

Сидит чукча на суку и его пилит у основания. Мимо идет геолог:
— Свалишься!
— Неа!
— Ну как знаешь.
Допилил чукча сук, свалился. Подумал:
— Шаман, однако!

bonus take )

post comment

Вести с полей [02 Jan 2024|01:28pm]
папа сказал нам кроме болезней не на что жаловаться. ОК, папа! )
post comment

Вести с полей [23 Dec 2023|08:02am]
[ music | Bob Marley & The Wailers - Concrete Jungle (Remastered 2013) ]

Пуэрчика бахнул, растопыривает. Перенёс блины с молодым шен пуэром из-под раковины в ванную. Эти непонятные действия имеют практический смысл: мужик, который возит хороший чай из Китая даже поставил в одной из комнат бочки с водой для создания нужного микроклимата, который драматически влияет на запах, вкус, оттенок, послевкусие чая. При тесте вслепую свежий шен и шен, полгода лежащий во влажности создадут разное впечатление. Не только сырьё, климат, год, ферментация, опыт технолога влияют на чай, в каждом блинчике постоянно идёт процесс.

Чай — тема. Занимаясь всякими хобби, мы уберегаем себя от зла, коротая время в ожидании традиционной для конца цикла гонки лафетов. Напоминаю, друзья, в этой гонке всегда побеждает Русский народ и народы — товарищи по несчастью. Всем более-менее жизнеспособным гражданам известны правила. Тёща остроумно изложила их при помощи афоризма "Не спеши, а то успеешь!". Мы неподвижно сидим у реки времени, пьём чай из прогретой пиалы, наблюдаем за проплывающими гробами победителей. Чу, что это? Проплыла свиная шкура, обмотанная колючей проволокой. Нам пора извиняться, или подождём остальных? До середины 25 года лучшая стратегия — стабилизировать своё положение во времени, совершая повторяющиеся действия в пространстве. Как и в случае с чаем, вся эта малопонятная гурджиевщина имеет чёткий практический смысл и драматически влияет на повседневную жизнь.

Труд, кстати, такая же отдушина, как хобби, главное чтоб мысли о работе не вызывали негативные эмоции. Из семидневного отпуска у меня получилось отдохнуть один день. Но мне отлично, я на лавэ, на позитиве. Доставщик продуктов (Русский, вероятно из подмосковья) сказал, что за смену считает нормальным получать 5-6 тысяч рублей. Любимой крольчихе пару дней назад предложили выйти на подработку за 7 тысяч чистыми и наличными, 12 часов, она отказалась из-за графика, банально времени нет.

Понятное дело, всегда есть риск что кинут на деньги, обсчитают, обманут. В вагоне метро наблюдал таджика с телефоном, который на громкую включил запись из мечети. Всегда и во всех случаях дорогие москвичи напрягаются, слыша блеянье оккупантов, однако я как интеллигент выкупил тему почти сразу. Парня кинули на деньги. В расстроенных чувствах, обманутый и униженный он ехал на свою третью полку на нарах в резиновой квартире, и для самоутешения на весь вагон включил татарина с проповедью. Там было по-русски, про важность оставаться честным и добрым человеком, несмотря на все несчастья.

post comment

Вести с полей [22 Dec 2023|05:39am]
Забавно, что я сам про это забыл: в полиграфии в декабре обычно хорошо зарабатывают. Рулоны крутятся, лавэшка мутится. На календарях средненькая навивщица в декабре поднимает от 90 тысяч рублей. Помню, во времена короновирусного мошенничества и нарушения прав граждан бабушкам возраста за 60 запретили ездить на работу. Но у них же мелкая моторика за десятилетия работы стала идеальной! Как тиражи сдавать?

Мне директор небольшой типографии жаловалась, что производственника с группой поддержки отправляла в мигрантские отстойники, вербовать рабочих. Когда они слышали про типографию, всегда отказывались. Другие предложения выгоднее, не та индустрия. Так они их обманом увозили будто бы на колбасный равод, а потом с территории не выпускали. Сейчас по-другому, но все вертятся, как могут. Какое счастье, что мне не нужно заниматься подобными авантюрами!! Можно комфортно и с самоуважением конвертировать труд в красивые пиксели на экране банковского приложения... Поеду, пожалуй. Новая кольцевая линия прикольная, как на корабле плывёшь, вы заметили?
post comment

Вести с полей [21 Dec 2023|05:31am]
Осталось 7 дней отпуска за 23 год, решил догулять, разобраться с делами. Вот например дело — просто прийти в гости к родителям и посидеть. Отпуск мне дали. Вчера погулял району. Сумрачно. Потусовался у родителей, поспорил насчёт ёлки — мама хочет ограничиться хвойными ветками, я полагаю, что для ребёнка небольшая ёлка будет лучше. Сейчас снова на работу пойду и наверное задержусь до ночи, но уже за двойную оплату. Ситауация у нас такая: супруга много работает, подрабатывает. Я много работаю, подрабатываю. Деньжата на излишества водятся, а главное, есть уверенность, что мы заработаем ещё больше. А сегодня, вместо того, чтобы киснуть в Норе, я под музыку и аудиокниги заработаю. Это мотивирует. Не спешите легкомысленно относиться к деньгам, весьма удобный способ обмена труда на товары и услуги, рекомендую! Вдобавок, их получение благотворно влияет на гормональную систему, повышает настроение, умиротворяет.
1 comment|post comment

Былое и думы [16 Dec 2023|04:48pm]
[ mood | loved ]



не поверите пацаны я щас лазил в телефон глянуть сколько мне лет чтоб написать что 46 лет это возраст мужчины когда необходимо сделать запись моя жена готовит вкуснейший салат из креветок и фоточьку снять на айфон вот все рады будут! вкус специфический а мне этот салат непонятен год его супруга делает но мне непонятно как образуется такой вкус из таких невкусных продуктов там видите? это руккола херня какая-то нерусская у нас такие на газонах росли в родном эсэсэсэре там ещё два соуса довольно отвратных если лизнуть помидор и зелёные такие, авокадо хасс. Ну и креветки. Они главные сначала жена креветки для салата доставала и они были фантастические хоть тактичная критика Рени, что это водные тараканы и есть их не следует мне понятна я без фанатизма похрюкиваю а тема доставания это чисто бабская тема мира тётенек Девочек мы-то с вами жентельмены социально с синей аурой а тёлки они ведь из рук в руки наладят обмен сходу, они бартер могут вести через линию фронта взаимовыгодные сделки внутри женского мира а когда мужчина им скажет эй, уважаемые? они на него таким взглядом посмотрят каким на анонима тифаретника смотрели тётки в пионерлагере когда он обоссался и с обоссанной простынёй пошол сдаваться взрослым людям так посмотрят что станет некомфортно и подумаешь а ну их нахуй дурищ, будем выше этого всего лишь мелкие пиздливые гномы чё-то между собой мутят мы так на подработке заказывыли правда за деньги а не по бартеру тётки позвонили на фабрику и нам привозили на машине которая в магазины развозит им-то плевать кто купит а нам 10 яиц обходились 50 с чем-то рублей счастья вам женщины

3 comments|post comment

[12 Dec 2023|05:00pm]
тебя хочу поработить
и утащить под одеяло...
post comment

Вести с полей [26 Nov 2023|05:18pm]
..у них там 30 гендеров колбасы, а у нас традиционный палеолитический праздник, День мамы анонима!





ща под катом перетрём одну темку )
post comment

Вести с полей [19 Nov 2023|01:12pm]
[ music | Locked Club - Panagoi ]



— ..миллионы! И все сейчас в норах Измайловского парка, впали в ежиный расовый анабиоз, вот ты видишь землю и снежок, а на самом деле под землёй...

— Короче, (если повезёт) сегодня увидим белку, да и то — орешки не взяли.

оч тупое селфи в парке, я предупредил )

2 comments|post comment

Вести с полей [05 Nov 2023|10:45am]
[ mood | сидим на жёпках ровно ]



40 граммов шиповника на поллитра кипятка, заваривать от двух часов, можно на ночь, можно два раза. Пастила без сахара. Добрая и позитивная жена-блондинка (это её кружка на фото), осенние прогулки по Измайловскому парку, Бах и электроника в Dolby Atmos, обувь из кордована, японский деним, шотландские свитера, цветы в вазе, домашний уют.

P.S. крольчиха просила написать, что она самая умная блондинка, потому что остальные совсем тупые

post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]