Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aladdin_sane ([info]aladdin_sane)
@ 2021-06-19 19:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вести с полей
"..что ещё ты от нас хочешь, Илюша? Ты же видишь, мы полируем твою обувь молоком из своих сисек... СИСЬКИ! А НУ СМОТРИ НА СИСЬКИ!"

Э-ээ... Это не было галлюцинацией, я понимал, что засыпаю и вижу сон, но ещё не отключился. Супруга мирно сопела рядом. Ролики с ютуба на английском для неё скучны, действуют как снотворное. Да я и сам устал на работе, но после старого доброго sunn-vynn взбодрился и решил заценить обзоры обуви.

После облома с заказом Alden я искал альтернативы. Архетип обуви, который меня интересовал — неформальные PTB из кордована, с заметным рантом, с профилактикой типа дэйнита и сшитые на заказ. Вариантов немного. Tricker's, Crockett & Jones, John Lobb, TLB, Carmina... Стоп, это же типа Loake? И вот я смотрю ролики и понимаю, что Кармина заказала рекламу всем заметным блогерам, рассказывающим о мужском стиле. Даже Кирби Аллисону. Прикольный кстати чел, захожу к нему на трансляцию, а он натурально бухает с двумя droogami! Я попал на дегустацию виски. Это так называется, пацаны, учитесь. Надеюсь, он до дегустаций записал ролик-обзор на заказ Кармине. Считал стежки на ранте, сравнивал с Allen Edmonds. Почти у всех блогеров выводы сошлись: Alden is the king, но Кармина очень хороша. А качество совсем, совсем не как у Loake, качество уровня Alden.

И вот я смотрю рекламу, дремлю, и мне кажется, что горячие испанские женщины впаривают мне туфли Кармины и трутся о них гигантскими ДОЙКАМИ...

Заказал на следующий день.

Но сперва померил. В Москве два магазина с обувью для белых, Файншуз и Чекрум. Пару раз в год я их посещаю, чтобы потусоваться, заценить новинки и померить интересные колодки. Мне было удивительно, что ступням оказалось комфортно в колодке Rain полноты EEE. На картинке с сайта казалось, что она точно не для меня. Я померил и определил свой размер в колодке Forest EEE. Но обе они не вписывались в моё представление о прекрасном. Меня интересовала калодка Detroit. И в магазине её не было.

Я списался со службой поддержки и подробно изложил ситуацию, выслал свои замеры ступней, выслал фото. Тут надо заметить, что я скептически отнёсся к восторгам джентльменского сообщества стайлфорума касательно службы поддержки Кармины. Подумал, что это обычная английская забава в захваливание комплиментами.

Своё мнение я переменил, когда мне подарили пояс из кордована за 198€. Согласитесь, это хороший повод. Однако, остаётся интрига, получу ли я его. Мне обещали бесплатный ремень, если они будут на момент отправки моих туфель. Потому что я не попал на акцию, когда их раздавали. Т. е. он мне как бы не положен, я просто на удачу попросил, и мне ответили "возможно...".

Общаясь с суппортом по-английски, я стал замечать в письмах слова "дорогой" и "целую". Очень мило, подумал я, что они трудоустроили гейчика, это забавно. Потом я загуглил имя — оно женское, пацаны! Испанское женское имя (не мужское). А для носителя русского языка кажется мужским. Бывает.



Заказать готовую обувь? Ну уж нет. Посмотрите на пайпинг. Та тёмная окантовка между союзкой и подкладкой, видите? Уродливый пайпинг. Этот контраст совершенно неуместен. Колодка здесь Оскар. Она мне не нравится, я выбрал Detroit EEE. И этот дайнит...

Дэйнит отличная резина. Но для осени. Это классическая профилактика для неформальной обуви, которую джентльмены носят за городом. В грязь резины лучше не найти! Летом и зимой всё не так очевидно. Однажды зимой, в гололёд я спешил и подскользнулся прямо на зебре перехода через проспект Будённого, ну вы знаете, там трамвайные пути и компьютерный рынок. Я упал на спину, но не ударился головой. Я лежал и думал. Машины тактично притормозили, ну не переезжать же? А вдруг без сознания и нужна помощь? Помощи не требовалось, но я вспомнил любопытный случай — в метро передо мной упал мужик, с места на пол вагона. Сидел и вдруг вывалился. Другой бы вскочил, ну знаете, "ха-ха, пацаны, вот я навернулся, ну дела!", но этот лежал на животе, скрючившись. Алкоголем не пахло. Обычный, нормальный парень лет 30-и, какой-нибудь продавец или менеджер. Я заглянул ему в лицо — глаза были открыты и источали блаженство. Он так полежал, а потом встал и снова сел. Раздумывая над этим случаем, я его раскусил. Из-за хронического недосыпа и заёбанности с семьёй и работой у парня была законная возможность хотя бы ненадолго продлить блаженство утреннего сна только глупо свалившись на пол. Вставать он не спешил, он был совершенно счастлив эти секунды...

Я лежал меньше, но из-за необычности ситуации время растянулось, и я смог принять решение. А именно — дайнит не для зимы и лета. Ведь из-за дайнита я подскользнулся! ДАЙНИТ СКОЛЬЗКИЙ. А летом он слишком тяжёлый. Так что — зимой коммандо, летом... что-нибудь другое.

На основании этого вот архетипа PTB из кордована цвета бурбон я забацал чёткий пацанский MTO, который за полтора месяца мне сшили и выслали.



Отличный день для заказа обуви для белых, не находите?



Понравится ли мне обувь? Подойдёт ли по размеру? Доложат ли мне подарочный ремень? Получу ли я посылку вообще? Вопросы, вопросы... Я готов к любому варианту. Даже к такому: упоротый аноним ограбит почтовый дилижанс и будет хвастаться трофейными туфлями. Это было бы даже весело, потому что я развлекаюсь. Туфли мне нужны, но не особенно, а вот эмоции от всей этой возни стоят того, чтобы заморочиться. Хобби, друзья, и не самое худшее. Продолжение последует. Всем желаю крепкого здоровья и душевного равновесия, физкультпривет.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2021-06-20 02:50 (ссылка)
но ведь это ты мог рассказать фейсбуку

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aladdin_sane
2021-06-20 14:11 (ссылка)
ага, или стайлфоруму по-английски, или вообще не заниматься писаниной
в фейсбуке неудобно заниматься ПОВЕСТВОВАНИЯМИ, они убрали режим заметок
а раньше как в блогах можно было вставлять картинки в опр места текста

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2021-06-20 04:18 (ссылка)
похуй

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aladdin_sane
2021-06-20 14:13 (ссылка)
абсолютли!
всё это ерунда

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2021-06-20 04:18 (ссылка)
похуй

(Ответить)

(Комментарий удалён)

[info]aladdin_sane
2021-06-21 08:42 (ссылка)
ага, спасибо, я там M Ilya

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]phaillus
2021-06-23 01:21 (ссылка)
спасибо, что снова побыл с нами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aladdin_sane
2021-06-23 20:55 (ссылка)
Вам тоже спасибо! Чмоке всем розовиньким!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]spqr
2021-06-23 10:32 (ссылка)
Когда зимой заходил в эти магазины, там не было длинных размеров вообще, заканчивались на 11.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aladdin_sane
2021-06-23 21:00 (ссылка)
Всё верно, вариантов моделей/колодок/размеров там мало. Невыгодно держать, мало покупают. А если купят, то за такой же парой не придут, она прослужит лет 20 (выкладывали фото для сравнения новых туфель и 15-летней давности).

(Ответить) (Уровень выше)