Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aladdin_sane ([info]aladdin_sane)
@ 2021-06-30 19:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вести с полей
Заяц ЖОПАров нашёл невесту и собирается жениться. У них всё всерьёз, чтоб вы знали. Мы с любимой супругой интересуемся развитием их отношений у обезьяны №5, переживаем.



Это я вам сообщаю по завету Одо́евского, который в своём сочинении про 4338-й год писал так:

"Надобно тебе знать, что во многих домах, особенно между теми, которые имеют большие знакомства, издаются подобные газеты; ими заменяется обыкновенная переписка. Обязанность издавать такой журнал раз в неделю или ежедневно возлагается в каждом доме на столового дворецкого. Это делается очень просто: каждый раз, получив приказание от хозяев, он записывает все ему сказанное, потом в камер-обскуру снимает нужное число экземпляров и рассылает их по знакомым. В этой газете помещаются обыкновенно извещение о здоровье или болезни хозяев и другие домашние новости, потом разные мысли, замечания, небольшие изобретения, а также и приглашения; когда же бывает зов на обед, то и le menu. Сверх того, для сношений в непредвиденном случае между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далеком расстоянии разговаривают друг с другом."



Мои сшитые на заказ туфли ещё в пути, но я озадачился формодержателями для них. Хороший повод докупить высокие формодержатели из розового кедра для ботинок, а низкие (на заднем плане) использовать для туфель. Так правильно. Высыхая, ботинки слегка коробятся с неподходящими формодержателями, это не проблема для дешёвой обуви, но проблема для обуви белого человека.

Их почему-то путают с колодками. Колодка это last, вырезанная точно по форме ступни деревянная болванка, её обтягивают кожей/кордованом/чем угодно и шьют обувь. Формодержатель на фото, он всегда должен быть в обуви, когда она не надета.

Не нашёл в российских интернет-магазинах. Только для туфель. Я вообще не знал, что бывают такие — специально для ботинок. Подсмотрел в роликах Престона Сото. Если вы живёте в России и увлекаетесь глассажем, то скорее всего учились этому у японцев или тех, кто учился у японцев. Стиль Престона мне нравится больше, он делает как бы то же самое, но слегка иначе. Так вот! У него я и увидел сделанные на заказ высокие формодержатели с бляшкакми "PS". Удобно, если в доме живут джентльмены с похожими вкусами касательно стиля. Заглянул внутрь пары — а там инициалы. Мелочи, мелочи, но именно они делают шик...


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
(комментарий будет скрыт)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(комментарий будет скрыт)
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: