Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aladdin_sane ([info]aladdin_sane)
@ 2021-07-20 20:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вести с полей


Это ортопедические стельки, друзья. Жёсткие, внутри каркас. Встал в клинике на гелевые подушки, они приняли форму стоп, врач подкорректировал слепки и мне сделали по ним стельки. Специально на станке подточили точно под новые туфли из кордована. Не могу сказать, что теперь обувь надевается как носок (стельки не только повседневные, но и лечебные, они исправляют плоскостопие и прочие проблемы), однако как раз стельки стали завершающим штрихом проекта туфель для лета.

Чего-то не хватало. Если бы новые туфли были из кожи, я заморочился бы глассажем. Но на кордоване глассаж делают только японцы и наркоманы, а у меня чистые веняки и разрез глаз не для просмотра аниме. Доволен и рад, хорошо что занялся этой темой. И за всё отдал 2500 рублей! Учитывая стоимость пошива обуви — ерунда. Перед этим листал сайты с рекомендациями, там же несколько конкурирующих технологий... В общем, советуют выбрать любую, потому что итог будет один — сделанные по форме стоп стельки. У нас через Щёлковское шоссе в Гольянове примерно такие же делают за гораздо большие деньги, от 7 до 12 тысяч, и делают их за месяц. Если честно, я не понял, почему должен именно им отдать заказ. Их услуги для совсем проблемных — ну, с переломами, частично ампутированными пальцами, разной длиной ног и прочим нелолом. А мне достаточно по-простому, для повседневной носки и лёгкой коррекции. Все эти приседания со штангой на плечах и длительные прогулки плохо влияют на ступни.

Уфф! — полагаю, этот проект завершён, самое время заморочиться следующим...


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2021-07-21 04:02 (ссылка)
запили себе для ебальника такие еще, шоб фотогеничнее быть

(Ответить)


(Анонимно)
2021-07-21 15:41 (ссылка)
обменяли хулигана
на туфлю из кордована

(Ответить)


[info]spqr
2021-07-23 13:44 (ссылка)
А как же *чепрак* и *пробковый слой*?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aladdin_sane
2021-07-23 21:45 (ссылка)
Пробка слегка сминается по форме ступни во время разнашивания. Но что, если эта форма неправильная? После слепка врач его корректировал, чтобы ступня стояла ровно, с ортопедическими стельками я лечу плоскостопие.

(Ответить) (Уровень выше)