Институт Изучения Говноедства
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in alamar's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Saturday, October 1st, 2022
    1:40 am
    Я передаю привет всем тем, кто много лет издевался над жителями Донбасса, называл их "лугандонами" и "донбурасами", вздыхал "вы хотите, как на Украине", банил неугодных, восторгался миропорядком после 1991 года, любовался вышиванками и украинскими националистами, бегал с жовто-блакитным флажком и прочая, и прочая.

    Они теперь наши соотечественники, как и должно было быть, а вы едете в Грузию, чтобы претерпевать унижения сначала по дороге, а потом на месте.

    Надеюсь, хачапури там будет вкусный, а вы никогда не вернётесь.
    Monday, April 11th, 2022
    6:00 pm
    Жежистов перемкнуло
    Как мне кажется, многих жежистов закоротило на массу.

    Они привыкли годами обсуждать микроповоды, как будто каждый из них - конец света. Когда действительно начался конец света, они в привычной манере обсуждают микроповоды.

    Смотри, Ваня - позавчера ты потерял скрепку. Сегодня от тебя убежал кофе из турки. Подумай, Ваня, вдруг завтра тебе прищемит пальто дверью вагона метро? Не пора ли умирать, Ваня?

    Некогда противоположные и несовместные [info]sapojnik@lj и [info]afranius@lj бегут по этим рельсам без шансов сойти.

    А у Вани, допустим, операция, и это вопрос жизни, а не скрепки и кофе в турке.
    Monday, August 30th, 2021
    4:02 pm
    Существование - это вариативный гомеостаз
    Есть два парадокса современного мира:

    Первый, что в массе своей журналистам и маркетологам нельзя работать в публичных сношениях. И не потому, что они не умеют писать тексты.

    А более старый и релевантный мне, что в массе разработчикам нельзя работать программистами. И не потому, что они код писать не умеют.

    Это к сегодняшним новостям про Тануки, пообтрепавшимся - про Вкусвилл, да и просто вообще.
    Wednesday, May 12th, 2021
    6:59 pm
    )(
    Tuesday, February 2nd, 2021
    3:05 am
    Отношение к злоключениям
    Отношение к злоключениям европейцев, таким, как глобальное изменение климата, BLM, расизьм - должно быть приблизительно таким:

    1. Всячески поносить их, гнобить, унижать, плевать на них с высокой колокольни.
    2. Под угрозами и принуждением - обещать им самый минимум из возможного, а делать ещё меньше и спустя рукава. Если где-то можно нагреть руки, греть на всю катушку.
    3. Если их злоключения как-то отражаются на нашей жизни, спасать себя самим за счёт своих средств, решая свою узкую проблему. С другой стороны, если чем помогают, не брезговать.
    3. Народам вне Западной Европы и Северной Америки - искренне сочувствовать, но помочь ничем не мочь. Только за твёрдый кеш. Мол, "нам очень жаль, что Малайзия под угрозой затопления из-за повышения уровня мирового океана, но поскольку вы по уровню ВВП на душу населения нас обгоняете - не по рангу нам вам пытаться помочь. Походите поспрашивайте, базар большой. И возвращайтесь, мы вам спасательный круг с удовольствием продадим."

    Это может показаться вам неэтичным, примером плохого соседства и бесчеловечным, но на самом деле - это единственный сценарий самоуважения на фоне того, как на самом деле эти люди к нам относятся, о чём они говорят прямым текстом и что они в свете этого делали за последние триста лет, да и ранее. Сочувствие и попытки протягивания рук поверх описанного будет прямым предательством самих себя. Более того - любое человеческое отношение к ним будет неискренней попыткой примазаться и обелиться, и только так будет воспринято ими.

    Думаю, навальнята ни слова не поймут, чего я тут написал. Скрестил пальцы.
    Thursday, January 21st, 2021
    9:25 pm
    Штепсель и Тарапунька
    На сегодня уже всем (кто старше 30) должно быть понятно, что и Путин, и Навальный сделаны для того, чтобы внушать России отвращение самой к себе.

    От одного тошнит уже почти 20 лет и от другого тоже тошнит уже почти 10 лет. Оба очень скоординированно работают винтиками в составе машины по насиранию нам за шиворот.

    Такое моё мнениё.

    Вообще не уверен, что в мире остались публичные политики, чья основная роль не заключается в культивации отвращения к стране пребывания. Даже если из их деятельности встречаются какие-то другие результаты.
    Tuesday, November 10th, 2020
    11:51 am
    Стругацкие 16+
    Вот, смотрите, в библиотеках на братьев Стругацких налепили 16+



    Причём на Страну Багровых Туч

    Это значит, что фиг вам их выдадут в библиотеке, если вы подросток, а выдадут только Простоквашино и Незнайку, наверное. Или даже Незнайку не выдадут, экстремизм, будете до 16 Дюймовочку читать.

    Я всем это объяснял ещё тогда, когда эти маркировки собирались вводить (на roem.ru, например), как вы думаете, хоть одна советская паскуда поняла вообще, о чём я говорю?
    Saturday, September 5th, 2020
    10:57 pm
    Юбер Аллес: снятие короны
    Обнаружил описание короны (по [info]evo_lutio@lj) и её снятия в ситуации смертельной опасности:

    Фрау Галле тем временем, отойдя от первого шока, изо всех сил пыталась сосредоточиться и что-нибудь придумать. Получалось это плохо - всполошённые мысли как будто бились о прозрачную упругую пелену, не доходя до ума. Что-то ей мешало, отчаянно мешало сосредоточиться и понять, что делать дальше.

    И вдруг эта плёнка разорвалась. Франциска Галле, бездарная журналистка, неудачливая жена и несчастная мать, всю жизнь пробарахтавшаяся в какой-то непонятной паутине обстоятельств, непонятно откуда берущихся и неизвестно куда тянущих, ошеломлённая и напуганная, внезапно увидела причину всего, что с ней происходило - и что привело её сюда, в этот тёмный закут.

    Она не была глупа от природы. Глупость была следствием. Причиной была плёнка, отделяющая её сознание от реальности. Эта плёнка появилась в детстве и с годами становилась только толще. Она всю жизнь внушала себе, что происходящее с ней - это не реальная жизнь, а что-то другое, не имеющее к ней, настоящей, никакого отношения. Всё, что было вокруг, происходило словно бы не с ней. Настоящая жизнь была где-то в другом месте, она должна была наступить когда-нибудь потом, в другом месте, где она будет умной, красивой, молодой и счастливой. Это другое место она себе воображала всю жизнь и тратила на это все свои душевные и умственные силы. Она жила как во сне, не желая видеть того, что происходит вокруг. И тратила все силы на то, чтобы придумывать всё новые и новые сны, лишь бы не видеть постылую действительность, и прежде всего - саму себя.

    Она воображала себя талантливой, но недооценённой журналисткой, и думала, что у неё есть убеждения - правильные, красивые, гуманные, либеральные. [...] Что она - привлекательная женщина, которой не везёт с мужчинами, но вот-вот на горизонте появится прекрасный принц и унесёт её куда-нибудь на край света, где ей будет хорошо и уютно. Что с её сыном всё в порядке - да, с ним бывает тяжело, но это потому, что он не такой, как все, и всё с ним как-нибудь наладится. Как и со всеми остальными проблемами - всё как-нибудь само разрешится, всё как-нибудь само собой образуется. На худой конец найдётся кто-то, кто всё решит и устроит.

    Но сейчас, зажатая в угол, как крыса, отчаянно боящаяся за свою жизнь, она видела всё как есть. Плёнка разорвалась. Франциска Галле осознала себя и своё место в мире.

    Она - плохая журналистка, не владеющая азами ремесла. Она потратила лучшую часть жизни на человека, который обращался с ней очень скверно - и, к сожалению, она этого заслуживала, более того, она этого хотела. Её сын - неполноценный[...] (Странно, но даже эта мысль не вызвала у неё ни ужаса, ни возмущения). Она попала в скверную историю, причём сама, по собственной воле - а точнее, безволию. Люди, которые оказывали ей любезности, преследовали собственные интересы, которые она не понимала и даже не желала об этом думать. Она доверяла всякому, кто брал на себя решение её проблем - доверяла слепо, безрассудно, и в мелочах, и в важных вопросах. Как она доверилась совершенно незнакомому человеку, позвавшему её сюда. Потом - Андрею. Или ещё - Фридриху Власову. На нём она буквально повисла - в глубине души надеясь на то, что он, может быть, будет решать её проблемы и дальше... может быть даже всю жизнь.

    Франциска чуть не рассмеялась - настолько ей стало ясно, до чего она была глупа. Фридрих ей не интересуется, совсем, совершенно. И потому, что он, похоже, вообще не интересуется женщинами, и потому - мысль оказалась колючей, но она додумала её до конца, и это оказалось не так уж сложно - что она, какая есть, никому не нужна. Она некрасива, неумна, и ещё этот гадкий Микки. Таких в лучшем случае пользуют - и бросают. Как бросили её все, кто ей попользовался. Может быть, кроме Власова - в нём было что-то, помимо желания воспользоваться ею. Что-то вроде чувства долга. Но не более того. Он пожертвует ею, если это будет нужно.

    А сейчас её, вполне возможно, убьют, если только она сама себе не поможет.

    Мысли фрау Галле стали короткими и точными. Что происходит? Где я? Где враги? Чего мне от них ждать? Чего мне бояться? Что у меня есть? Что делать с тем, что у меня есть?


    Это произведение в жанре альтернативной истории авторства Михаила Харитонова, недавно нас безвременно покинувшего, в соавторстве с Юрием Нестеренко. Я сократил некоторые пассажи, которые требовали бы расшифровки в контексте произведения.
    Friday, June 26th, 2020
    12:58 pm
    Философия в программировании
    Слушаю сейчас лекции по философии Константина Анатольевича Крылова, и всем их советую послушать, заодно поддержав семью безвременно ушедшего от нас русского писателя.

    Так вот, выяснилось, философия имеет важное практическое значение в программировании. Разумеется, курс философии из ВУЗа, представляющий из себя кусок истории философии с забором из фамилий, эти нужды совершенно не удовлетворяет, даже если б кто на него ходил.

    Например, рассказывается о том, что человеческая речь это прежде всего не утверждение, истинное или ложное, а приказ. То же самое можно сказать о компьютерной программе. Несмотря на заблуждения любителей функционального программирования, компьютерная программа не является логической или математической задачей.

    Приказ не истинный и не ложный. Более того, заведомо невыполнимый приказ, или, напротив, заведомо осуществляющийся - это приказы плохие, вырожденные. Правильный приказ подразумевает, что нужно сделать нечто, которое без выполнения этого приказа сделано не было бы. Соответственно, приказ подразумевает возможность неудачи.

    И вот вокруг этой особенности много десятилетий кружатся сторонники логического программирования, изначально считающие, что программа - логическое построение без сторонних эффектов и возможности неуспеха. Как видите, это полная противоположность приказу, а интересные людям программы именно таковы, как и их высказывания на человеческом языке.

    Посмотрите и почитайте Декларацию русской нации, раз уж вы тут, а также выпуск с рассказом о Крылове.
    Saturday, January 25th, 2020
    11:06 pm
    Любимова Challenge
    Тут я сам себя страшно испугал. Сотрудница позвала сходить на JPoint с коллегами. И я понял, что просто не могу себя заставить... Стал серьёзно думать на эту тему. Выяснил неожиданно для себя, что я ни хрена не айтишник. Ну, вот если быть честным перед собой, то я просто не переношу:
    - ходить на конференции
    - на митапы
    - эджайл
    - скрам
    - планирование итераций
    - для меня сущий ад визиты на работу бывших коллег
    - меня тошнит от борцов за всё хорошее в комментариях
    - я не смогу написать статью для хабрахабра
    - встречи и презентации с названиями на J и I
    - я зарегистрируюсь в соцсети только при условии, что ее похвалили ряд уважаемых мной людей
    - Я НЕ ПОЙДУ НА TED TALKS НИКОГДА
    - я был в Долине, но не ездил в кампус Apple
    - я живу в Петербурге, но не залезал в купол дома Зингера, потому что боюсь высоты и не люблю толпу;
    - я не хочу увидеть своими глазами PDP-11 & co
    - я бродил возле Майкрософта, Гугла и ещё в паре подобных кампусов в Долине и считаю, что потерял там время
    - на любом митапе, как и лекции рефлекторно ищу пиццу, чтобы подкрепиться и побыстрее свалить
    - я проехал насквозь университет Беркли и даже не захотел остановиться
    - я не хочу в Лондон вообще (только, если радиотерапию захочу сделать надёжную)
    - я не помню документацию ни одной библиотеки
    - я не могу играть в подавляющее большинство трёхмерных игр
    - мне нравятся рогалики
    - я нихрена не понимаю в MMORPG
    - я никогда не купил б ни одного игрового товара
    - я плохо знаю новинки в стиме
    - И Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ МАКОСЬ!!!
    Tuesday, December 31st, 2019
    1:25 am
    Я вам покушать принёс
    Во-первых,


    Во-вторых,


    Надеюсь на конструктивную дискуссию.
    Wednesday, November 27th, 2019
    10:52 am
    Рабочее определение русофобии
    Важный для меня и для вас текст: PDF, на Традиции.

    Также приглашаю вас на один youtube-канал.
    Saturday, September 28th, 2019
    7:03 pm
    Утащу из VK
    Оригинал: Выборная статистика через призму отклонений

    Выборная статистика - это больше, чем явка и проценты бюллетеней, поданных за кандидатов. Я решил поискать аномалии в других выборных показателях, сравнивая недавние выборы губернатора Санкт-Петербурга с выборами муниципальных депутатов, прошедшими на тех же участках.

    Первое, что меня удивило - отсутствие голосования за муниципальных депутатов на многих участках, как и отсутствие сведений о существовании этих участков. Таковы, во-первых, участки №№ 2306..2393. На них осуществлялось голосование за губернатора, но не за муниципальных депутатов, и интернет ничего не знает о местоположении этих участков или составе их избирательной комиссии. Так, например, участки с 2334 по 2341 выбирали губернатора в составе территориальной комиссии №28 под председательством Сиражутдина Джаруллаевича Шахманова. Если у вас есть сведения о судьбе этих участков, пожалуйста, проясните её.
    Read more... )
    Saturday, September 7th, 2019
    2:24 am
    TIL про нашу царицу Екатерину Великую
    Год назад я был удивлён, откуда [info]miya_mu@lj взяла такую ненависть к царице нашей, Екатерине II:

    Когда на все это смотришь, остолбеневая от сатанинского образа всей нашей истории, вспоминаешь, что Екатерина была немецкой принцессой, и появляется неизбежный вопрос - как? как европейская, хорошо воспитанная девочка превратилась в такое сластолюбивое нетерпимое чудовище?

    Да, это только что был slut shaming от популярного женского блоггера. Сама [info]miya_mu@lj утверждала, что сведения о сатанинском образе Екатерины взяты ей из "школьной программы" и "записок иностранных путешественников".

    А сегодня мне открыли глаза совершенно случайно. Оказывается, в украинской истории Екатерина Великая, основательница Одессы, это тиран как бы не похлеще Сталина. Вот и всё. Вся разгадка про школьную программу.

    В целом есть такая проблема с ассимиляцией малороссов. Ассимилируются они хорошо; но всегда очень важно следить, чтобы каша в голове не просочилась в наше измерение.
    Вполне ожидаемо от человека, воспитанного на территории украины, когда он говорит "я, конечно, русский человек, но история у нас была сатанизм и кошмар, при всех этих ужасных царях". А откуда дровишки? Оттуда, из украинского учебника. Требуется откинуть на дуршлаг и к никакой гуманитарной работе таких людей не привлекать.

    И другой пассаж из поста тоже становится понятен. Итак, очень немного людей мыслящих и излагающих. Среди них несколько безумно трогательных, но только один, а именно Сковорода, полностью самостоятельный,

    La Creatura




    Пользуясь случаем, господа, новый выпуск, про АЭШ, демографию и Поппера.
    Tuesday, August 20th, 2019
    11:17 pm
    Дебаты с либертарианцами
    Собственно,
    Видео по ссылке
    Friday, June 21st, 2019
    9:40 pm
    Крепкий Продукт | Время Ср/\ть | Эдуард Скрябин
    Я знаю, господа, вы любите такое.

    Время Срать выступает завтра в Петербурге.

    Tuesday, February 19th, 2019
    11:37 pm
    Gender is a spectrum
    Gender is a spectrum (emission lines)
    Thursday, February 7th, 2019
    1:04 am
    Подозрительный сюжетный ход
    В научной фантастике, особенно приключенческой и юношеской, очень часто встречается вот какой двигатель сюжета:

    Главный герой изобретает или находит в виде артефакта какую-то супертехнологию.

    Например, вечный двигатель, бессмертие, искуственный интеллект, телепортацию или телепатию.

    Он с этой технологией телепается по сюжету, применяет там и сям, влипает в какие-то неприятности, попадается на глаза бандитам и спецслужбам, желающим технологию применить во зло - и в конце концов решает избавиться от этой возможности, отрезать себе крылья, уничтожить чертежи или выкинуть артефакт в море. И такого сотни книг и фильмов.
    Героически и без сожаления. "Рано нам ещё, не доросли до такого".

    Пфф. А мне кажется, что это гебешная провокация. Дорогой обыватель, изобретя что-то новое или обнаружив, не спеши этим пользоваться - сломаешь и осколками порежешься. Лучше сдай эту штуку гебнюкам. Они умные, они её применят с пользой для отечества #нсдн.

    Вы, товарищ, сядьте на пол, вам товарищ всё равно. Кстати, это косвенно служит свидетельством вероятного существования в нашем мире супертехнологий или артефактов, которые вполне достижимы для простого смертного.
    Friday, December 21st, 2018
    2:41 am
    Визуализация голосования третьего тура выборов в Приморье
    Кажется, ещё не было темы про позорные выборы в Приморье.



    Вот картинка, демонстрирующая сомнения в их результатах. Компьютерно-генерированная, каждый пиксель - один голос, каждое пятно - один УИК, близлежащие слепляются. Чем больше черноты, тем больше получил путинский кандидат.

    По осям отложен разброс участков по явке и проценту голосов (ось икс) и доле голосов, отданных за “победителя” (ось игрек).

    Ожидаемая картина - что все участки, кроме мелких-специальных (военные части, больницы, тюрьмы), будут распространены более-менее равномерно в виде связной области.
    Реальность - есть связная область (предположу, это участки без вбросов и приписок) и есть участки, выдающиеся тем, что там много голосов за ВРИО (предположу, что это участки со вбросами и приписками).

    Этот способ визуализации выборов придумал я (и мне ещё никому не удавалось объяснить, что это и зачем)

    Исходники, данные - на гитхабе https://github.com/alamar/elegraph

    Прошлые выпуски: Собянин-Навальный и украденные выборы в Госдуму 2011 года.
    Thursday, October 25th, 2018
    12:22 am
    Перевёл "Маленькую жизнь Стюарта Кельвина Забужко"
    Minor Life of Stuart Calvin Zaburzko

    В общем случае, текст переводить с родного языка на неродной нельзя; но этот рассказ сам по себе написан как автоматический перевод на английский язык. Поэтому я смог его перевести. Пришлось заменить ломаный синтаксис и орфографию на тяжёлый восточноевропейский акцент, потому что именно такое могла бы выдавать программа перевода.

    Тем не менее, не уверен, не многовато ли я добавил жести (текст должен читаться бодро, без длинных пауз на обдумывание) или недоложил.

    Автор рассказа - Михаил Харитонов. Харитонов - гетероним Константина Крылова. Русского националиста, руководителя партии НДП. Опубликован в 2003.

    Буду рад любым замечаниям. Kek, как будто на LJR можно ожидать каких-то иных замечаний.
[ << Previous 20 ]
My Website   About LJ.Rossia.org