Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alamar ([info]alamar)
@ 2019-09-07 02:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
TIL про нашу царицу Екатерину Великую
Год назад я был удивлён, откуда [info]miya_mu@lj взяла такую ненависть к царице нашей, Екатерине II:

Когда на все это смотришь, остолбеневая от сатанинского образа всей нашей истории, вспоминаешь, что Екатерина была немецкой принцессой, и появляется неизбежный вопрос - как? как европейская, хорошо воспитанная девочка превратилась в такое сластолюбивое нетерпимое чудовище?

Да, это только что был slut shaming от популярного женского блоггера. Сама [info]miya_mu@lj утверждала, что сведения о сатанинском образе Екатерины взяты ей из "школьной программы" и "записок иностранных путешественников".

А сегодня мне открыли глаза совершенно случайно. Оказывается, в украинской истории Екатерина Великая, основательница Одессы, это тиран как бы не похлеще Сталина. Вот и всё. Вся разгадка про школьную программу.

В целом есть такая проблема с ассимиляцией малороссов. Ассимилируются они хорошо; но всегда очень важно следить, чтобы каша в голове не просочилась в наше измерение.
Вполне ожидаемо от человека, воспитанного на территории украины, когда он говорит "я, конечно, русский человек, но история у нас была сатанизм и кошмар, при всех этих ужасных царях". А откуда дровишки? Оттуда, из украинского учебника. Требуется откинуть на дуршлаг и к никакой гуманитарной работе таких людей не привлекать.

И другой пассаж из поста тоже становится понятен. Итак, очень немного людей мыслящих и излагающих. Среди них несколько безумно трогательных, но только один, а именно Сковорода, полностью самостоятельный,

La Creatura




Пользуясь случаем, господа, новый выпуск, про АЭШ, демографию и Поппера.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-09-07 04:32 (ссылка)
так, так, так...а что это тут у нас?
Ба! Да это же БЕЛЫЙ ГОСПОДИН-ЦИВИЛИЗАТОР, точнее, возомнившая себя им СУЕТЛИВАЯ ПИДОРАШКА! Такой-то лол! Впрочем, ничего нового: таков любой хрюский. Продолжаем зоонаблюдения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alamar
2019-09-16 18:17 (ссылка)
Цивилизатор, конечно. Если говорите на русском - извольте не нести ерунды. Хотите ерунду - у вас там сонмище незалежных мов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2019-09-07 21:30 (ссылка)
читаю сейчас воспоминания генерала Владимира Сикевича, он вспоминает, как весной 1917 приехал в какое-то аристократическое поместье в Западной Украине, занятное революцинизировавшимися войсками. Пишет: сад весь вытоптан, статуи повалены, а Венеру Милосскую солдаты выбросили в реку: им сказали, что это русская императрица Екатерина, потому что только она ходила везде голая.

(Ответить)