Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2004-08-19 16:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По моему Кураев это полный атас -
"Ты хочешь служить Христу? Но это можно делать не только в рясе. Стань добротным профессионалом, добейся успеха ради Христа, а не ради номенклатурных благ"
А вот интересно как определяется ради Христа существует та корпорация в которой надобно делать карьеру - и как сие определить? Помнится что на бумажках такой корпорации как США значится что "In God we trust", так значит в этой корпорации вполне можно ради Христа трудиться?
Или - можно ли делать карьеру ради Христа - скажем - в системе конц-лагерей? Если нет проверенных мест где можно делать карьеру ради Христа - то уж служить там где придётся - "стань хорошим кочегаром крематория конц-лагеря"...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2004-08-22 08:57 (ссылка)
Хм. Если помните, Кураев в статье о Мене интересную мысль высказал: все основатели ересей были миссионерами. В подтескте просматривалось: православие в чистом виде трудноусвояемо за один присест, еретики-миссионеры полезны для того, чтобы помочь его взять "по частям".
В этом смысле нынешняя стратегия Кураева понятна: "спекулянт на бирже" послушает миссионера-полупротестанта и станет "православным спекулянтом"; а уже потом, по мере духовного роста, покается в том, что был "спекулянтом", и станет просто "православным".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-08-22 22:44 (ссылка)
но на практике такого почти не наблюдается - чаще всего "православие" как психотерапия используется - то бишь для фиксирования некоторых проблем, без кардинального их решения.
но где можно согласиться - что кардинальных разрешателей проблем мало очень - если уж человека совсем не припёрли какие обстоятельства - то будет скорее прсипосабливаться, нежели действовать по крутому. (кстати всеми любимые цитаты про то что "лучше не жениться" - это скорее именно для особо активной части православных во времена сильно не православные)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -