Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2004-12-12 11:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Tom Waits, Kommienezuspadt, Alice

Цай куклиш.
Ага - не фильм - а галерея концептуальной фотографии сей фильм "Возвращение" - лица синие, контрасты дикие - и каждый кадр мнит себя фотографией на стенке. Что утомительно.
Смотрел не весь фильм - а несколько эпизодов - но по моему ни одного естественно снятого кадра - обязательно или цвет этакий или угол съёмки наперекосяк.

Хотя вот по-плохим фильмам - понимаешь- чем хорошие хороши даже физиологически. Видно внимание устроено так - что предельная концентрация на виде возникает вдруг скачком - а потом опять на текучее восприятие переходит. Т.е. невозможна равнозначность по-концентрации внимания каждого кадра фильма.

И тоже забавно - почему я фотографировать не люблю целенаправленно - как раз именно маниакальным поиском вида - что делает съёмку неестественной. А вот когда идёшь беззаботно - и вдруг что-то заинтересовало - почему-то берёшь - и фотаешь - и как-то неплохо получается. Не концептуально - но симпатично.
Т.е. если ищёщь вид намеренно - то анализируешь всё подряд - что утомительно и не всегда продуктивно - а если идёшь без цели - то вдруг что-то вычленяется из окружающего по-наитию - т.е. интуитивно. Естественность - возникает из неясного желания что-то сделать.
Концептуальность - видно всегда вымученна - идёт (дедуктируема) из анализа (концепции) - а вот хорошее кино - идёт из интуиции.



(Добавить комментарий)


[info]liudmila_e@lj
2004-12-12 05:50 (ссылка)
Жаль, что Вы не посмотрели весь фильм. Операторская работа там помогает раскрыть глубинный смысл повествования. Это очень серьезный фильм.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-12-12 06:02 (ссылка)
не знаю не знаю - если фильм себя мнит серьёзным фильмом - и каждым кадром об этом зрителю напоминает -это как-то слишком!
концептуальный фильмы тем и отличается от нормального - что зрителю всё время о своей концептуальности талдычит. Это как если бы писатель каждое слово в своём романе чем-то выделял - или курсивом или подчёркиванием - типа а теперь здесь найди глубинный смысл - а теперь здесь. Ну уж нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yvk@lj
2004-12-12 06:19 (ссылка)
Это депрессивное кино. Человек еще не нашел, еще не понимает, но уже
чувствует. Дети очень хорошо сыграли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-12-12 10:43 (ссылка)
ну может быть. наверное ему стоит оператора иного для соместной работы искать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dejavu_smile@lj
2004-12-12 08:24 (ссылка)
про фотографирование
а мне иногда целенаправленное наоброт помогает увидеть, что вокруг происходит. А то внутренний мир не дает увидеть внешний. А так - как бы направляешь свое внимание вовне и ищешь красоту. Поиск красоты - как интенция работы души. По-моему, прекрасно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2004-12-12 09:41 (ссылка)
ну я под целью имею ввиду именно давление анализа - мозгов - когда именно из рациональных предпосылок ищещь чтобы такое щёлкнуть.
а вот когда расслабляешь давление анализа внутреннего - то как бы даёшь более глубокому в себе - взаимодействовать с внешней красотой.
Неясность желания сфотографировать - есть как бы признак того что это взаимодействие к какому-то согласию пришло.
а если рациональный рассудок включён - то о всё время навязывает этому диалогу свои правила. что значит как бы чужую любовь расстраивать!

(Ответить) (Уровень выше)