Чудны дела твои,Господи... - Вопрос.

Oct. 31st, 2007

10:42 am - Вопрос.

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Такая многогранная и сложная наша жизнь-хоть службу социальной реабилитации открывай!Сколько у нас прав,которыми мы не пользуемся.Одной благотворительности явно мало-остро стоит вопрос трудоустройства,оформления льгот и пособий,лечения и обучения.Фондов очень много и они действительно помогают,но в фондах сделан упор на рыбу(материальную помощь).Может стоит задуматься над открытием "магазина удочек" ?
Р.S. Френд Катранка,очень важно твое мнение!

UPD хочу много пространных комментариев на эту тему.Ибо(если честно)это не просто размышления.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:

[User Picture]
From:[info]svetama@lj
Date:October 31st, 2007 - 03:57 am
(Link)
Конечно, это верно.
Но попробуй убеди работодателя взять парочку инвалидов :(
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]ex_alechka_@lj
Date:October 31st, 2007 - 04:02 am
(Link)
По моему можно пойти параллельным путем,не только осуществлять поиск рабочих мест,но и организовывать их(швейные мастерские,ремонт галантереи,да мало ли еще что).
(Reply to this) (Parent) (Thread)
From:[info]lena_vadim@lj
Date:October 31st, 2007 - 04:11 am
(Link)
Почему, как только заходит речь о рабочих местах для инвалидов, приходит на ум только неквалифицированный труд (швеная мастерская, склеивание коробок и т.д)? Ведь у многих инвалидов только ноги, например, не работают, а с головой-то - полный порядок. А вот огранизовать, скажем, правовое бюро, или бюро переводов в состоянии только "здоровый" человек. Кстати, эта "ниша" до сих пор пустая. А большой плюс для работодателя - инвалид постоянно сидит на рабочем месте, без перекуров, например. Вообще, у меня большие задумки есть по этому поводу - нет ни времени, ни сил.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]ex_alechka_@lj
Date:October 31st, 2007 - 04:15 am
(Link)
Лен,я поэтому и открыла эту тему!Давайте расказывайте Ваши задумки.А про различного рода бюро-тут Вы абсолютно правы,причем совершенно не обязательно ,для потенциальных клиентов ,позиционировать бюро,как предоставляющее работу инвалидам.
(Reply to this) (Parent)
[User Picture]
From:[info]svetama@lj
Date:October 31st, 2007 - 04:35 am
(Link)
Список сидячих проффессий велик
Квалифицированные: програмисты, веб дизайнеры, переводчики, бухгалтера, юрист-консультант....

Я тоже думаю частенько на тему организации фирм для инвалидов.
Причём там суперприбыль то в задачу не входит.

Довольно глобальная задача обучить этих людей.
Серьёзная задача как организовать, например переводческую или бухгалтерскую фирму - нужны проффесионалы, которые знают как это делать.

Относительно бухгалтерии есть некоторые задумки.

Но понимаете, мы всё не охватим, а делать человек может хорошо, только то, что умеет.

(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]ex_alechka_@lj
Date:October 31st, 2007 - 04:45 am
(Link)
Причем речь не только об инвалидах,но и о малообеспеченных,матерях-одиночках,людях оказавшихся в кризисной ситуации.Т е это бюро по трудоустройству(со всеми вытекающими направлениями)+фонд+волонтерская деятельность+организация юридической и медицинской помощи.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]svetama@lj
Date:October 31st, 2007 - 04:52 am
(Link)
Глобальненько.
Но я за!
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]ex_alechka_@lj
Date:October 31st, 2007 - 05:03 am
(Link)
Тут кээээээээээк набежали единомышленники!Кэээээээээк "Все заверте..."
(Reply to this) (Parent) (Thread)
From:[info]lena_vadim@lj
Date:October 31st, 2007 - 07:21 am
(Link)
Ну, пожалуй, фонд я уже создала. Фонд помощи больным с травмой спинного мозга "Фонд Михалевой Алены". Сначала я думала, конечно же, про реабилитацию, причем реабилитацию именно медицинскую. Присоединились врачи, которые умеют и могут работать со спинальниками. А то просмотрите на дискуссию на форуме ева.ру про Алексея Канышева? Сколько шарлатанов, готовых не пойми за что выкачивать из отчаявшихся людей деньги. Ну да ладно - готовы платить 2,5 тыс баксов за 2 недели не пойми чего - их дело. Когда "дойдут" своими мозгами - и время упустят и деньги потеряют. Разговор не об этом. Все упирается в деньги - начальный капитал. Когда я только начала "двигать" Фонд, обращалась ко многим и депутатам, и предпринимателям - стена. В лучшем случае давали 100 баксов из своего кошелька и говорили:"Вам хватит?" Поэтому, я и говорю про начальный капитал. У нас очень много знакомых спинальников - 23-30 лет. И с высшим образованием, и умных, и готовых работать. Сейчас в Москве очень дорогая аренда, проблема пробок, поэтому руководители будут нанимать людей на удаленную работу.Но... Такого работника надо снабдить различной аппаратурой (факсы, принтеры и т.д.). Это тоже деньги. Как выход - найти кого-нибудь, типа спонсора, который бы взял все это под свое крыло. Только, где же он? Спонсор? Обучить - не проблема. Другой вопрос - захотят ли учиться. Ведь не секрет - многие инвалиды смирились, да и спились,и "угасли". Сидят себе в 4-х стенах, телевизор, водка и не видят перспектив. Другие, наоборот, уперлись в реабилитацию и отложили жизнь на "потом". Кстати, это очень важный психологический момент. Что-то сдвигается у них там в мозгах, поверьте, это так. Я уже думала над этой проблемой - я же в ней кровно заинтересована. Алена наша, например, мечтает создать свое консалтинговое агенство. Если бы я знала еще, что это такое. Поэтому для нас эта тема актуальна. Готова поддержать любые разумные начинания.
(Reply to this) (Parent)
From:[info]lola_fa2@lj
Date:October 31st, 2007 - 02:59 pm
(Link)
Возможно...возможно ты и права...только вот я о чем подумала...Ведь эти права они ведь целью преследуют ту же рыбу - материальные блага! Поэтому проще пойти и попросить "рыбу", которую уже и ловить не надо. А то дадут "удочку" и бегай с нею...
(Reply to this) (Thread)
From:[info]lena_vadim@lj
Date:October 31st, 2007 - 03:49 pm
(Link)
Ничего, если я выскажу мнение? Так вот, согласна, что для некоторых нужна именно "рыба". Но ведь это то происходит только от безысходности. Тем более, в провинции. Да и в Москве, если нет близкого человека, который будет и бегать, и искать, и с лестницы спускать - тогда да, проще просить именно денег. Но деньги - это одноразовая акция. А работа имеет пролонгированное действие. И многие инвалиды это понимают. Ну не враги же они сами себе.
(Reply to this) (Parent)
From:[info]eviris@lj
Date:November 2nd, 2007 - 04:03 am
(Link)
Аля,журналист "Комсомолки" Ярослава Танькова проводит собственное расследование истории с "Олей-Дашей"

http://kp.ru/daily/23995/78280/
(Reply to this)