In Utero - March 4th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
Сочнев

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 4th, 2009

Ретро-Дугин [Mar. 4th, 2009|02:17 pm]
Как только не называют писателя Дугина и фашистом и националистом, кремлевской подстилкой и прочее, прочее... Философом даже! А я вот всё-таки прихожу к выводу, что не зря его отец в дурку самолично сдавал в юности. Дугин забавный, временами интересный сумасшедший.

Хотя я и читал журнал "Власть" в 2002 году, но это высказывание Дугина пропустил, наверно тема Зимбабве меня не волновала тогда.

На прошлой неделе президент Зимбабве Роберт Мугабе торжественно подтвердил, что земля его страны должна принадлежать черным. Процесс вытеснения белых из Африки заканчивается.

Александр Дугин, лидер партии "Евразия". "Я за черных. Белая цивилизация — ее культурные ценности, лживая, антигуманная модель мира, построенная ею — не оправдала себя. Все идет к началу белых погромов в планетарном масштабе. Россию спасает только то, что мы не чисто белые. Грабительские транснациональные корпорации, угнетение и подавление всех остальных, MTV, голубые и розовые — вот плоды белой цивилизации, от которых надо избавиться. Поэтому я за красных, желтых, зеленых, черных — только не за белых. Я всем сердцем на стороне народа Зимбабве".

Красота! Кстати, с наступившей весной всех вас!
Link3 comments|Leave a comment

Забавное [Mar. 4th, 2009|05:46 pm]
Лика [info]likastarmusic@lj пишет забавную вещь, меня порадовало:

"Представь себе, как прекрасна была бы жизнь, если бы протекала в обратном направлении:

В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике, и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.... Потом начинаешь работать. Поработав 40 лет, познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще ходишь на вечеринки, все чаще трахаешься, и потом идешь в институт.

Потом идешь в школу, к тебе предъявляют всё меньше требований, у тебя всё больше времени на игры. Становишься всё меньше пока не попадаешь в ..... кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, пока однажды - БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!"
Link7 comments|Leave a comment

Киликия [Mar. 4th, 2009|10:39 pm]
Специально для [info]100rm@lj

Вот то пиво, которое я пью, его и только его!

Пиво Киликия
Армянское пиво Киликия

Пиво со специфически горьким вкусом, свойственным армянскому пиву. В Москве кое-где можно отыскать.
Link40 comments|Leave a comment

Новый курс [Mar. 4th, 2009|11:20 pm]
Эдуард Лимонов объявил, что будет участвовать в президентских выборах, вот что об этом пишет [info]eksray@lj и я с ним полностью согласен -

"Лимонов двигает в президенты. Решение им обосновано здесь и здесь. О политике и экономике рассуждать можно долго, по мне так достаточно сказать про общую ситуацию. Она проста. В эпоху стабильности востребованы умеренные политики, чем острее становится положение - тем больше потребности в радикальных, в чём-то одиозных фигурах. Эпохе перемен нужны радикалы. Ну а что происходит в стране и куда мы шагаем последние полгода - никому объяснять не надо.

Надо иметь в виду, что Россия настолько сдвинулась от нормального, средне-обывательского положения, что весьма умеренный в общем-то Лимонов считается жутким радикалом, или как власти теперь любят твердить - экстремистом. Пропаганда Кремля любит облизывать мнимый средний класс, свою призрачную опору. Якобы этот средний класс сейчас верховодит, якобы власти действуют в его интересах, в интересах обычного человека, простого обывателя. Но это не так. По материальному положению судить рано, тем более оно стремительно меняется. А вот по умонастроениям и по результатам деятельности можно вывести портрет среднего сторонника режима. Его нельзя назвать обывателем, таких раньше называли "шкура", "шкурники". Какая из них опора для режима - мы скоро увидим.

А обывателю надо голосовать за Лимонова. Радикал он не в абсолютной шкале, а в относительной. Если под радикализмом понимать резкую смену курса - то да. Но переезд с помойки в нормальный дом - это тоже резкая перемена, но вовсе не отклонение от нормы. Отклонение - это жить на помойке. Жить как шкуры, одним днём.

Конкретный пример - вопрос доступности жилья. Все понимают, что технологически это не проблема. Между тем, в прежней системе (не только в СССР/России, но и ряде высокоразвитых стран) считается что человек должен как минимум полжизни пахать за право приобрести конуру в бетонной коробке. Считать по-другому - это экстремизм. Нормальная жизнь стала чем-то вызывающим в этом перевёрнутом мире.

Пора перевернуть его обратно".
Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 4th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]