In Utero [entries|archive|friends|userinfo]
Сочнев

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЖЖ-ад [Jun. 30th, 2011|03:49 pm]
Жары еще нет, но в ЖЖ какое-то адское пекло. Видимо подвыпивший юзер [info]_kutuzov@lj, в оффлайне журналист РИА Новостей, обрушился на геев с трехэтажной бранью больше похожей на угрозы импотента выебать весь мир.

Друг московских ментов [info]zyalt@lj Варламов распиарил юзера-дятла [info]vrode_nichego@lj, который написал жалобу руководству [info]_kutuzov@lj, мол негоже так себя вести вашему журналисту. Друг ментов и дятел осудили пьяную выходку сотрудника РИА Новостей.

[info]avmalgin@lj сообщил публике откуда у [info]_kutuzov@lj неприязнь к геям.

Тем временем [info]_kutuzov@lj увольняют с работы.

И финальным аккордом разразился юзер [info]labas@lj сообщивший нам, что оскорбившийся гей [info]vrode_nichego@lj оказывается нашист. И судя по всему ранее был влюблён в Якименко.

PS
Интересно, друг ментов Варламов с ним вместе ездил на Берлинский гей-фест и давно ли власть начала внедрять в гей-ряды своих ребят?
Link11 comments|Leave a comment

Тесак написал книгу [Jun. 30th, 2011|01:57 pm]
BesTToday Не вырубишь Тесаком
30.06. 13:22
Самый известный в России национал-социалист Максим "Тесак" Марцинкевич написал книгу о тюрьме, экстремизме и христианстве
Image88pycckue88ImageantiozImagetesak-nagval
Imagetesak-nagvalImagetesak-nagvalImagefosgenij
Link2 comments|Leave a comment

Приятные неожиданности [Jun. 30th, 2011|10:59 am]
Сергей Рябцев Вчера побывал в Зелёном театре на концерте Gogol Bordello, в танцевальный партер билетов уже не было ни в кассе, ни у перекупщиков. Оставались билеты в амфитеатр, но сидеть на Гоголе я не привык. Изучил диспозицию у самого театра, нашёл подозрительно осматривающего людей типа у касс, подошёл к нему.

- Что предлагаешь?
- Могу провести в вип-партер по 2 тысячи
- Дорого, давай за 1500
- Идёт

В общем, так вот я попал на Гоголей. Концерт был отличный, как всегда на хорошем уровне. Чувствовалось, что музыканты подустали. Но это не удивительно за несколько дней концерт в Казани переезд в поезде в Екатеринбург, концерт там, а на следующий день двухчасовой концерт в Москве.

Группа порадовала нас старыми хитами и песнями на русском языке. Вроде как готовится альбом песен на русском. В конце концерта группа исполнила песню, посвящённую киевскому Динамо. Хотя песня и не плохая, но исполнять ее в Москве, в общем, не самое удачное решение.



Да и ещё, когда Женя Гудзь объявлял участников группы, мне вдруг резануло слух – Сергей Рябцев, Нижний Новгород (скрипка). Приехал домой посмотрел внимательно фото. И подумалось мне, а не родственник ли это нацбола политзаключённого за акцию в администрации президента РФ Юлиана Рябцева? Вы не поверите, оказалось это его отец. Приятная неожиданность.

Юлиан Рябцев в Никулинском суде

PS
Когда судили участников акции в администрации, о каждом кто-то из друзей написал заметку в газету, о Юлиане тогда написал Захар Прилепин. А вот тут, если интересно можно прочесть последнее слово Рябцева в суде.
Link4 comments|Leave a comment

Полтишок или Юбилейкин [Jun. 28th, 2011|03:17 pm]
Перед тем как попасть на фестиваль «Сотворение мира», я побывал в Петербурге на юбилее Леонида Лейкина, который проходил в театре «Лицедеи».

Лейкин и Ляпин, финальный номер


Так получилось, что те ролики, что я выкладывал, с передачей «Доброе утро с Леонидом Лейкиным» оказались уникальными, исходников нет даже у создателей. Как мне рассказал режиссёр передачи Юрий Песьяков, канал ТВ6 закрывался в суматохе и записи им просто не отдали, а теперь непонятно вообще где искать. Увидев эти записи, они решили меня пригласить на праздник. За что им спасибо!

Праздничный вечер под названием «Полтишок» вёл сам Лейкин, в костюме Моцарта. Зал был уставлен столиками с разнообразными яствами и фирменной водкой (на этикетке были изображены герои Лейкина). До представления в фойе молодые артисты театра в красочных нарядах клоунов веселили разнообразных знаменитостей-друзей Лейкина. Тут же бегал белокурый и смешной сын Лёни – Данила. Дочка Лёни носилась с фотоаппаратом и фиксировала происходящий хаос.

Так как попасть на праздник можно было только по пригласительным билетам, то зрителями и были сами выступающие.

Георгий Делиев (Маски-шоу) порадовал двумя номерами, один из которых исполнил со своей дочерью. Угольников экспромтом показал смешной номер «Бабушка с бутылкой», Якубович и Меньшов просто поздравили юбиляра. Воробей и Ветров, в общем, особо не удивили и показали то, что уже много раз все видели. Гальцев выступал дольше всех долго рассказывая про гастроли «Лицедеев», в которых он тоже был и комичные моменты, связанные с пьянками. Потом перебрав все лимиты, он еще решил и спеть. Вышло очень не плохо. Поздравили Леонида и начинающие артисты театра «Лицедеи» вместе с его женой Женей. Кстати сказать, Женя оказалась очень красивой девушкой. У Леонида отличный вкус! Вообще Леонида пришли поздравить многие, в зале я видел и Леона Измайлова и Татьяну Буланову, сына Высоцкого Никиту, актёров, чьи фамилии не помню, участников группы «Секрет» Мурашева и Заблудовского, артиста Альтова, музыканта Гаркушу. Порадовал публику папа Леонида, который просто прорвался на сцену рассказать про то какой у него классный сын. Представители власти были представлены Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, они подарили огромный портрет улыбающегося Лейкина, составленный из нескольких тысяч маленьких фотографий архива «Лицедеев». Чуть не забыл рассказать, что из Франции на вечер прибыл 88-летний продюсер Андре Гинзбурже, который в своё время открыл "Лицедеев" Славы Полунина для Запада. Он подарил философский подарок Лейкину - билетик на парижское метро.

Расскажу вам о том, что мне понравилось больше всего на вечере:

Read more... )
Link2 comments|Leave a comment

"Сотворение мира" в Казани или как встречали Медведева [Jun. 27th, 2011|12:20 pm]
В Казани я побывал впервые. Две неожиданности ждали меня: вместо обещанной облачности и дождя светило жаркое солнце, а еще в городе тусовался и.о. президента Медведев. Из-за приезда высокого гостя в город нагнали милиции и поставили в каждом кусте по толстому ДПСнику. В связи с этим казанцы были вынуждены соблюдать правила дорожного движения. С этим я скажу вам у них огромные проблемы.

Город красив, кругом идёт строительство современных объектов, домов, районов, спортивных сооружений, симпатичное прохладное метро, с запахом сырого подвала, но это мелочи. Станции в метро объявляют на трёх языках – русском, татарском и английском. На станции «площадь Тукая» наткнулся на трогательную выставку детского рисунка.

Историческая часть города в ужасном состоянии, всюду разруха, которую приятно фотографировать. Фасады центральной пешеходной улицы Баумана почти все отреставрированы, но стоит заглянуть во дворы или на соседние улицы, вы увидите помойку, рухлядь, развалины и повальный снос исторических зданий. Такое ощущение, что власти города решили оставить исторические здания только на улице Баумана, а остальные за ненадобностью снести.
Люди приветливые, хорошо знают свой город. Когда мы, взяв прохладительные напитки, прятались от жары, женщина-водитель троллейбуса предложила нам посидеть у нее в пустом салоне, покушать и выпить. Вот так вот.
Теперь о музыкальном фестивале "Сотворение мира": организация феста где-то порадовала, где-то огорчила своей глупостью.

Минусы:
– Вход на территорию осуществлялся через металлодетекторы, это нормально, но и выход был тоже через них, что было полным бредом, учитывая, что ларьки с едой и питьём располагались за периметром.
- Организаторы видимо ожидали, что на фестивале будет не больше тысячи человек, потому что только это объясняет, почему синих кабинок для справления нужды на всю площадь было восемь штук (!)
- идиотская трибуна с синими креслами, для вип гостей (видимо специально для Медведева и свиты подготовили) пустовала весь концерт и загораживала сцену для многих.
В остальном всё было великолепно. Я не знаю, кто помогал Макаревичу, а именно он организатор фестиваля, в составлении списка участников, но группы были очень интересные, разные и этот фестиваль мне сложно сравнивать с другими, потому что он уникален.

Из плюсов - пиво на фесте начали продавать только с 18-00, а до этого людей угощали дешевым квасом. Это дало свой результат, пьяных не было до выступления группы Би-2, которая выступала предпоследней. Вообще цены на фесте были обычные, никаких накруток, что очень порадовало. Было мало милиции в форме, в штатском сотрудников было много, но они не раздражали.

Людей на фестивале было мало, поначалу. Ближе к вечеру вся площадь Тысячелетия была заполнена. Как удалось выяснить большинство людей пришли на две группы – Gogol Bordello и Би-2. Последняя группа была единственной из раскрученных поп-групп, поэтому на нее в конце феста пришло масса казанцев и жителей из соседних городов, сел и даже деревень.

О выступлениях, чтобы не быть многословным отмечу выступления понравившихся групп:

Read more... )
Link14 comments|Leave a comment

Леонид Лейкин в Википедии [Jun. 21st, 2011|02:23 pm]
Леонид Лейкин На досуге обнаружил, что у знаменитого советского и российского клоуна, художественного руководителя театра "Лицедеи" Леонида Лейкина нет странички в Википедии. Я сел и набросал краткую биографию, вот - Лейкин Леонид Владимирович

23 июня Лейкину исполняется 50 лет.
Link4 comments|Leave a comment

Никита Джигурда читает стихотворение "Хуй" [Jun. 20th, 2011|02:09 pm]


видео от [info]midvi@lj, я только срезал пустоту после стиха.

Ранее о Джигурде у меня в ЖЖ
Link5 comments|Leave a comment

Наркомания побеждена! [Jun. 19th, 2011|11:29 pm]
Сегодня мои родители безуспешно пытались купить на сельскохозяйственном рынке у меня в районе петрушку. Нет её. Наркомания почти побеждена! Удалось найти только сушенную в пакетиках.

Красота!
Link5 comments|Leave a comment

Фотографии Москвы советской [Jun. 13th, 2011|02:37 pm]
В локальной сети своего района нашел папку с чёрно-белыми фотографиями Москвы 30-х, 40-х годов. К сожалению никаких пояснений к фотографиям не было в папке, автор тоже мне не известен. Но фотографии очень интересные. У кого лимитированный трафик предупреждаю их более 100.

Да, и если не лень, помогайте с подписями к фото.

Фотографии в альбоме «Москва советская» Алексея Сочнева на Яндекс.Фотках

Храм Христа Спасителя, СССР

Read more... )
Link22 comments|Leave a comment

Владимир Высоцкий в Матвеевском [Jun. 9th, 2011|05:46 pm]
Высоцкий и Влади Родители рассказали, что у нас в районе некоторое время жил Владимир Высоцкий, которого они несколько раз встречали на улице.

Я сначала не верил, но это оказалось правдой. Владимир Высоцкий жил в Матвеевском четыре года по адресу улица Матвеевская, д.6, кв.27. Он поселился там весной 1971 года и жил до 1975 года, когда временно переехал к Ивану Дыховичному, т.к. квартира на Малой Грузинской улице была еще не готова для заселения.

В Матвеевском Высоцкий жил в трёхкомнатной квартире, куда его определил Эдуард Володарский. Мнения расходятся – толи это была квартира самого Володарского, толи его друзей, которые уехали в Монголию и квартира пустовала. У меня есть своя версия – это была квартира дипломата Вячеслава Костикова, будущего пресс-секретаря Бориса Ельцина, и, кстати сказать, большого любителя авторской песни.

Сюда Высоцкий приезжал на своём BMW, любил он на нем гонять по Аминьевскому шоссе и Кутузовскому проспекту. В эту же квартиру к нему приезжала его мама, когда Марина Влади была за границей. Сюда же к своему другу приезжал Олег Даль, когда у него были проблемы с женой.

Недалеко от дома Высоцкого в Матвеевском находилась пивная, в которую, по слухам, пару раз заходил Высоцкий, знакомые моего отца утверждают, что даже поднимали кружки за здоровье Высоцкого в его присутствии. Пивная сгорела во время пожара дотла в конце 90-х.

Зимой 1973 года Высоцкий пригласил к себе в квартиру на Матвеевской друзей - Валерия Золотухина с женой, Олега Халимонова с женой — и записывал «Алису в стране чудес» на аппаратуре которую привезла Марина Влади.

Высоцкий и ЗолотухинИсторически период проживания в Матвеевском Высоцкого важен тем, что именно здесь он создает свою собственную коллекцию записей под техническим руководством Константина Мустафиди. Большое количество стихов написано именно здесь. По воспоминаниям Марины Влади эта квартира была самой просторной из всех в которых они жили, однако Владимиру для работы простора было не надо, стол, шторка, бумага и ручка.

По всей стране места, где бывал Высоцкий, отмечены памятными табличками или надписями, есть такие и не только на территории бывшего СССР! В Москве памятные таблички есть на доме на Большом Каретном и на доме по Малой Грузинской. У нас в Матвеевском на доме нет ничего, чтобы напоминало о поэте. Хотя, по-моему, стоило бы (Если удастся, соберу денег и установлю памятную табличку). В конце текста можете посмотреть на современные фотографии этого дома в Матвеевском и подъезда изнутри.

Кстати некоторые сцены (в лесу) в фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» в котором главную роль сыграл Владимир Высоцкий сняты в долине реки Сетунь (около Староволынской улицы, напротив больницы №1), тоже в нашем районе.

Там же были сняты некоторые сцены фильма «Дерсу Узала» японского режиссера Акиры Куросавы, который получил за фильм премию Оскар в 1975 году. Но это уже совсем другая история.

P.S.
Текст украшают фотографии, которые я нашел в альбоме моего отца, таких фотографий Высоцкого в интернете я не встречал. Он говорит, что автор снимков фотограф Юрий Соколов, хотя точно не уверен.

Read more... )
Link12 comments|Leave a comment

Программа Дрёма — Егоров и Стебунова [Jun. 9th, 2011|02:53 pm]
Выпуск программы Дрёма с Юлией Стебуновой и Павлом Егоровым. Как и обещал. В этом выпуске сохранены клипы, действия особо нет, ведущие радуют нас диалогом.



Предыдущие ролики можно посмотреть по тегу Епифанцев.
LinkLeave a comment

Время Дрёмы [Jun. 9th, 2011|01:23 am]
Оцифровал с VHS кассеты для любителей прекрасной передачи "Дрёма" ещё один ролик - "Я люблю тебя!". Выложу еще несколько чуть позже. А этот очень будет кстати тем, кто не спит.



Остальные ролики передачи "Дрёма" и Владимира Епифанцева по тегу Епифанцев
Link2 comments|Leave a comment

О работе налоговой [Jun. 6th, 2011|05:02 pm]
ЗАЗ 968

На прошлой неделе моему отцу пришло письмо из налоговой, расчет транспортного налога, в графе «объект налогооблажения» у него значится автомобиль ЗАЗ 968 с гос.знаком Ш6375ММ. Всё бы хорошо, да вот только у нас в семье никогда не было такого прекрасного автомобиля.

В бумаге из ИФНС России №29 по городу Москве значится контактный телефон (495)435-36-20 некой Быковой Елены Юрьевны (она отмечена в бумаге как исполнитель).

Видимо у них в налоговой запой или катастрофа какая-то произошла, но дозвонится не реально. Никто не берет трубку. Вот такая у них работа. Интересно жива ли Елена Юрьевна, может, умерла, не дай бог…
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Link14 comments|Leave a comment

Непомнящий на Дне Нации в Самаре [Jun. 4th, 2011|01:28 pm]
Александр Непомнящий на Дне Нации в Самаре


Read more... )
Link5 comments|Leave a comment

Музыка на ночь [Jun. 4th, 2011|01:02 am]
Алексей Сочнев (не я) и Елена Сочнева, обработка белорусской народной песни "Речанька"

LinkLeave a comment

А вот и "православный" в розовом [Jun. 3rd, 2011|03:38 pm]


Вот человек который напал на журналистку Костюченко из "Новой газеты", тут он правда не в розовой рубашке.

Отсюда

Как я и говорил своим колегам и друзьям, видели мы этого хлопца и раньше на акциях "Стратегии-31". Не удивительно, что милиция умалчивает его ФИО и даже намекает, мол он скрылся.
Link12 comments|Leave a comment

АП-Мастер Банк-Наши-Правда.Ру [Jun. 3rd, 2011|01:08 pm]
Депутат Госдумы Улас в своем запросе в прокуратуру утверждает, что через «Мастер-банк» финансируется группа структур, фактически подконтрольных первому заместителю руководителя администрации президента РФ Владиславу Суркову, в частности: общественно-политическое движение «Наши», Центр политической конъюнктуры России (ЦПКР), фонд «Стратегия-2020», а также несколько интернет-СМИ (сайты Правда.Ру, Электорат.Инфо, Йоки.Ру, Политонлайн.ру и «Русский обозреватель»).

А курировал всю эту деятельность от АП надо понимать Сергей Мельников.

Кстати, если кто не помнит, совсем недавно был скандал связанный с "Мастер-банком" тогда в сми сообщалось, что через банк отмывали огромные суммы денег ежедневно. Именно тогда как петух закукарекал в "Независимой газете" Ремчуков, о том, что де "Другая Россия" и Лимонов отмывают деньги через "Мастер-банк". Я тогда долго смеялся над этим бредом. А оказывается вот откуда ветер дует. Так, кто там деньги милллионам воровал через Мастер-банк, а? Ремчукоооов! Бессовестный остолоп, вот ты кого прикрывал.
Link11 comments|Leave a comment

О блогах, Навальном и "Единой России" [Jun. 2nd, 2011|02:04 pm]
Интервью со мной для проекта Андрея Тараканова "Интернет в лицах" [info]wtf-tv@lj. Я думал будет блиц-интервью, а пришлось читать лекции :) Андрей больше слушал. В итоге получилось на мой взгляд не плохо, живенько так.

Алексей Сочнев from Andrey Tarakanov on Vimeo.



Спасибо Андрей!
Link20 comments|Leave a comment

Besttoday [Jun. 1st, 2011|02:18 pm]
Сегодня год сайту, первому сайту агрегатору-блогов. Сайту, который делают сами читатели.

Поздравляю всех причастных с этим событием.

PS
Прочел тексты коллег посвященных событию, пришел к выводу – я наверно единственный, кто работает без отвращения и ставит с удовольствием любой материал на сайт.
Link11 comments|Leave a comment

85 лет [Jun. 1st, 2011|12:26 pm]
Мэрелин Монро


Сегодня ДР у самой популярной блондинки Мэрелин Монро. Она умерла молодой и красивой, всё как надо. В 85 она была бы страшной напомаженной старухой на которую молились бы неумные люди.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]