Heretic and proud of it
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in alex_moma's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Wednesday, November 15th, 2017
    3:07 pm
    Александр Подрабинек:
    При скачивании из базы данных Госдумы сегодняшних поправок в законы о СМИ и НКО Windows предупреждает, что это небезопасно – будьте, говорит, уверены, что вы скачиваете из надежного источника. Такой уверенности, разумеется, нет – российский «парламент» место и небезопасное, и ненадежное. Тем не менее, пришлось рискнуть и скачать документ.
    Как можно понять из весьма запутанного текста законопроекта, принятые поправки как обычно, направлены на то, чтобы все усложнить, ограничить и запретить.
    Роскомнадзор и сегодня может безо всякого суда заблокировать любой интернет-ресурс, объявив его экстремистским. В реестре Роскомнадзора таких ресурсов многие сотни. Но есть одна проблема. Понадобилось, к примеру, срочно отомстить американцам за обиду, нанесенную RT или Sputnik. Удобно ли объявлять сайты «Радио Свобода» или «Голос Америки» экстремистскими? Неудобно! На Западе все сразу поймут (а сегодня понимают еще не все), что же именно в России подразумевается под «экстремизмом».
    Поэтому поступили так. Поправкой в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» разрешили Генеральной прокуратуре экстренно и во внесудебном порядке блокировать сайты неправительственных организаций, признанных в России нежелательными. «Если делать это в судебном порядке, – жалуются авторы законопроекта, – то это может занять до одного года». А отомстить хочется сразу, ждать просто невозможно!
    Но есть еще одна проблема. Деятельность средств массовой информации регулируется законом о СМИ, а не законом об общественных организациях, в котором предусмотрен статус «нежелательных». Поэтому другой поправкой думские ловкачи ввели в закон «О средствах массовой информации» положение, в соответствии с которым иностранные СМИ могут считаться нежелательными в соответствии с законом «О некоммерческих организациях». То есть, вообще-то они СМИ, но если их надо признать нежелательными, то к ним применимы нормы другого закона.
    Запретительные меры упрощаются, разрешительные – усложняются. Чтобы без всякой жалости и идиотской волокиты, как завещал им сто лет назад их духовный вождь и учитель.

    https://www.facebook.com/alexander.podrabinek/posts/1458598880925135
    Tuesday, November 14th, 2017
    1:14 pm
    А пять лет назад мы отметили сегодняшнюю дату следующим образом:

    Контуры

    В Москве почтили память генерала Власова и воинов РОА

    В Москве состоялся торжественный банкет по случаю 68-й годовщины провозглашения Пражского манифеста Комитета освобождения народов России.
    Читать на сайте

    В Москве почтили память генерала Власова и воинов РОА



    Сайт после переезда всё еще на частичной реконструкции, поэтому то, что материал мой, не видно (но это, надеюсь, наладится со временем).

    Как выяснилось позже, Контуры оказались единственным российским (тогда еще действительно российским) изданием, решившимся написать об этой акции.
    12:42 pm
    Сегодня - очень важная историческая дата.
    Годовщина провозглашения в 1944 году пражского манифеста Комитета освобождения народов России. Текст самого манифеста можно найти теперь уже вообще где угодно, а мы полтора года назад опубликовали еще и вступительную речь А.А. Власова при открытии того самого, исторического пражского заседания:

    http://kontury.info/publ/istorija/vstupitelnaja_rech_na_uchreditelnom_sobranii_konr_v_prage_14_nojabrja_1944_goda/7-1-0-209
    8:44 am
    Политкорректная блядюга Цукер решила отсосать у Говнорашки.
    https://polit.info/372035-diplomatiya-roskomnadzora-facebook-i-twitter-pereezzhayut-v-rossiyu
    Monday, November 13th, 2017
    8:14 am
    Пожарский на Republic о СПИДе:
    ......Возьмем, к примеру, известный российский псевдо think tank – контору под названием РИСИ. Именно они пишут, что нет никакой эпидемии ВИЧ, но есть заговор СПИД-активистов, а лучшей профилактикой является «супружеская верность». С позорной доски экспертов этого заведения на нас смотрит вовсе не Милонов с капустной бородой, а вполне респектабельные граждане, кандидаты и доктора всяческих наук. Даже как-то неловко становится, когда представляешь, как длинными зимними вечерами они сочиняют свои доклады об антироссийском заговоре американского гей-лобби. И таких экспертных контор «Рога и доклады» в России великое множество – лишь бы бюджета хватало. Да, сам поворот к мнимому «консерватизму» как главной пиар-стратегии наметился не так давно – до этого нас больше десятилетия кормили сказками про «эффективных менеджеров». Все дело в том, что автократические государства (как наше) в принципе не умеют справляться с проблемами – это механизм, встроенный в самые основы автократической власти. Эффективного авторитаризма просто не бывает......

    https://republic.ru/posts/87527
    8:12 am
    Возвращаясь к теме статьи Подрабинека на Контурах (несколькими постами ниже):
    Какой-то ЭХОвский хуй, говоря про допинг-скандалы и т.п., тут жаловался на днях в эфире, что, мол, международные спортивные инстанции предвзято относятся к Сраной и чморят только ее за то, чем занимается не она одна, но весь мир.
    Да, это правда. И это очень хорошо. Я давно предлагаю применять к Сраной как к стране-изгою двойные стандарты. То есть жестко пиздить ее не только за дело, но и просто так. За то, что она есть. И вот это, наконец-то, делается.
    Значит, не зря предлагал!
    8:09 am
    Прекрасная статья Латыниной о феминистском терроре (примерно то же еще лет 10 назад Буковский писал)
    Карл Сарджент, министр правительства Уэльса, покончил с собой через четыре дня после увольнения. Причиной увольнения послужили обвинения трех женщин в «неподобающем сексуальном поведении». Никаких подробностей Сарджент не знал. Ему не сказали даже, кто его обвиняет, и оправдаться Сарджент не мог: трудно оправдаться в том, что произошло неизвестно где, когда и с кем. Никакой попытки проверить обвинения не было: уволили и все.

    Кто и в чем обвинял Сарджента, неизвестно по сей день: обвинительницы в делах о сексуальном харассменте, как и обвинители в процессе инквизиции, всегда сохраняют анонимность: иначе это нарушит их право на privacy и вообще чутко ранит их нежные души. Однако стало известно наконец, что обвинения были связаны с «неподобающими притрагиваниями» и «неуместным вниманием».

    То есть Сарджент никого не насиловал, трусов не сдирал в котельной, угрожая крахом карьеры. Может, он кому-то положил руку на коленку; может, тиснул за грудь; может, напившись на вечеринке, расточал знаки внимания такой же пьяной и неадекватной женщине, а может, и вовсе ничего не было: синдром жены Потифара тоже никто не отменял.

    Что и следовало ожидать......

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/09/74494-seks-inkvizitsiya
    8:08 am
    В эпоху, когда интеллектуальная деятельность гуманитарного характера
    никому нахуй не упала (посмотрите на тиражи книг, на посещаемость "профильных" сайтов и спорить у вас пропадет всякое желание), у многих возникает искушение удариться в зарабатывание бабла с помощью тупого монотонного труда и забыть о ней. Однако должен (именно должен - то есть не прощу себе молчания) предупредить: в любом случае следует сохранять активный интерес к тематике. Читать, по возможности толмачить, вот это всё. И ни в коем случае не смотреть Говнорашка-ТВ. В противном случае, вы рискуете деменцией. Вам хочется, чтобы за вами утку выносили ваши бедные родственники лет 15 кряду? Ой...
    В Сраной подлинная эпидемия преждевременной деменции. Уверен, что сейчас она на 1 месте в мире по этим показателям.

    Хуй с ней, туда и дорога, но мне этого не надо, уверяю вас!
    8:06 am
    К кончине пропагандона М. Задорнова
    Вся вот эта вот пизданутая говнорашкинская морально озабоченная демшыза НЕПРЕМЕННО повелит скорбеть, когда лет через 15 сдохнет ее любимое Хуйло.
    Так и скажет - или хорошо, или ничего!
    Тилигенты ж, ебёна мать...
    8:05 am
    Всё-таки кричалки с головой выдают
    наши реальные возможности. Часто ли вы слышите "Не допустим!"? Нет.
    Зато часто "Не забудем - не простим!"

    Это правильно. Это честно.
    8:02 am
    Акт в защиту свободы, или О пользе двойных стандартов
    Александр Подрабинек

    Акт в защиту свободы, или О пользе двойных стандартов

    Такого акта нет. Это дело будущего. Между тем, необходимость защиты гражданской свободы от посягательств криминала существовала всегда. Существует и теперь.

    http://kontury.info/publ/na_perednem_plane/akt_v_zashhitu_svobody_ili_o_polze_dvojnykh_standartov/15-1-0-233
    Friday, November 10th, 2017
    12:20 am
    РуФабула, 2013 г. Юрий Нестеренко:
    СТРАНА ВЕЧНОГО НОЯБРЯ

    https://rufabula.com/articles/2013/11/15/country-eternal-november
    12:18 am
    Кстати, про Мальцева и его акцию.
    Я вовсе не считаю его Гапоном.
    Просто он такой же странный и иррациональный человек, как и большинство из вас: тоже верует в какую-то "революцию в России". Она была здесь только 1 раз за всю историю - в феврале 1917 года. И больше ее никогда не будет. Внешняя интервенция и то более вероятна. Хотя и она из области фантастики.

    Горский у Сотника:

    https://www.youtube.com/watch?v=EOlLe9Q4xM8
    Wednesday, November 8th, 2017
    9:29 am
    Михаил Войтенков уверен, что его разрабатывали, а на его автомобиль была ориентировка
    Сотрудники полиции долго разрабатывали активистов движения «Свободная Ингрия», на автомобиль была ориентировка, а оружие в машину подкинули. Об этом «Телеграфу» рассказал основатель «Свободной Ингрии» Михаил Войтенков, которого днем 7 ноября вместе с двумя другими активистами — Эльдаром (Ильясом) Миникаевым и Дианой Ретинской — выпустили из изолятора после двух суток задержания, которое произошло днем 5 ноября.

    «Мы приехали в центр (Петербурга — ред.). Планировали пойти, посмотреть, чего происходит, потому что люди хотели собираться в районе Смольного. Поставили машину у Анненкирхе (Евангелическо-лютеранской церкви святой Анны на Кирочной улице — ред.)», — рассказал Войтенков.

    Он пояснил, что затем активисты втроем отправились на площадь Пролетарской диктатуры. «Там было примерно 30 человек. Часть из них была журналистами. Мы посидели немножко на лавочке, с кем-то поздоровались, с кем-то перекинулись парой слов и пошли обратно», — говорит Войтенков.

    Затем активисты вернулись к машине, забрали рюкзак и пошли перекусить в расположенную рядом с Анненкирхе столовую. «И в этот момент подошли сотрудники (МВД) в форме и штатском», — добавил Войтенков........

    https://rustelegraph.ru/news/2017-11-07/Aktivist-Svobodnoi-Ingrii-rasskazal-podrobnosti-svoego-zaderzhaniya-77270/

    Рад, что Майк на свободе. Хоть немного, но смог этому поспособствовать.
    Tuesday, November 7th, 2017
    5:34 am
    Интервью с Витухновской. Хорошее.
    ......

    — А что у нас с литературой?

    — Русская литература не развивается. Развивается никому не нужная, «крымнашистская», шаргуновско-прилепинская. XXI век идет, а у нас какой-то соцреализм. Это смешно и никому не нужно. А о том, что нужно и интересно, мы не сможем узнать, поскольку как нет социальных лифтов для всех, так нет их и для литераторов. Мы можем, конечно, сохранить классическую русскую литературу в библиотеках, делать спектакли, но она будет существовать автономно от самой России, от новых авторов.

    — Зачем вы тогда публикуетесь, книжки издаете, если это не имеет смысла?

    — В силу своих амбиций. Что значит «не имеет смысла»? Просто русская литература не имеет того радикального значения, которое она имела еще некоторое время назад. И в первую очередь в связи с нынешней путинской политикой. Это неопровержимый факт, и он касается не только русской литературы, но и всего русского искусства.

    Мне бы не хотелось попасть в эту воронку, в эту цивилизационную дыру, в которую мы попадаем. Я хотела бы из нее вылезти. Но чтобы из нее вылезти, совершенно недостаточно хорошо писать, нужно находиться в общецивилизационном пространстве, в котором мы не находимся. Нет такого гения, который сидел бы всю жизнь в помойной яме и писал.......

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/06/74463-ya-zhestkiy-liberal
    2:39 am
    Лекция Михаила Светова из автозака: Почему либертарианство выгодно бедным
    Продолжение прошедших в Москве в ВШЭ Чтений Адама Смита было в автозаке. Как видно из видео, полисмен попытался было помешать лекции Светова, но, видимо, даже ему было интересно дослушать. Сама лекция начинается с 3-й минуты видеоролика.

    http://kontury.info/video/vip/159/actual_video/lekcija_mikhaila_svetova_iz_avtozaka_pochemu_libertarianstvo_vygodno_bednym
    2:37 am
    Шестерых активистов петербургской Весны и сотрудников региональных штабов Навального
    оставили на двое суток в московских ОВД за участие в обеденном перерыве на Чтениях Адама Смита

    Ребята приехали в Москву на «Чтения Адама Смита», которые проводились Либертарианской партией России. Вышли в перерыве пообедать и не успели дойти до кафе, как были задержаны. Простояли полтора часа на Пушкинской в автозаке, только после этого двинулись к ОВД Хорошево.

    Там им угрожали проверкой на наркотики, сообщали, что они «подходят под ориентировку», изымали технику, не пускали адвокатов и мундепов, ссылаясь на «режим крепости». По телефону звонившим причину задержания не сообщали, либо бросали трубку вовсе. Дежурный прокурор и УСБ тоже не брали в этот день трубки.

    В ОВД Хорошево активисты останутся до вторника: Ярослав Путров (сотрудник штаба Навального в Великом Новгороде) и Кирилл Бродский. У них в камере голый бетон, нет ни матрасов, ни пледов.
    Василия Неустроева перевезли и оставили в ОВД Тимирязевский.

    Активистки Весны Анастасия Кадетова и Мария Лахина, и сотрудница штаба Навального Лена Мазовецкая провели в ОВД Хорошево 10 часов с момента задержания, затем их отвезли в Восточное Дегунино, ул. Дубнинская 18. Там они пробудут до суда, который пройдет во вторник.

    Всех активистов обвиняют в нарушении статьи 19.3 КоАП, хотя ребята мирно шли обедать в перерыве между секциями чтений Адама Смита. Показания в протоколе не соответствуют реальности. Есть свидетели задержания, которые видели, как у активистов Весны полицейские сначала просто проверили документы, потом почему-то затолкали в автозак.

    Завтра, 7 ноября, у ребят пройдут слушания в Тверском суде. По статье 19.3 административного кодекса им грозит либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест до 15 суток. На оправдание в этой стране уже никто не надеется, но согласитесь, сидеть в спецприемнике из-за того, что вы вышли на обед между лекциями — абсолютная несправедливость.

    Просим максимального распространения этого поста. Активисты Весны должны быть освобождены.

    https://www.facebook.com/groups/libertarianpartyofrussia/permalink/1480942965308763/
    Friday, November 3rd, 2017
    10:06 pm
    Неплохо обосраны
    и сам фильм, и его, с позволения сказать, критики.
    PS Кстати, 1 ноября вступил в силу педеральный говнозакон о доп. репрессиях в отношении заблокированных сайтов, поэтому я особенно рад перепостить фабульную запрещенку, к чему и вас призываю - сегодня и всегда.

    https://rufabula.com/articles/2017/11/03/nipple-of-imperialism
    9:52 pm
    пеарю, уж по традиции
    Originally posted by [info]alexmoma@lj at пеарю, уж по традиции
    IX конференция АИЭМ. На этот раз, к удобству многих, в Москве.

    https://www.facebook.com/events/1883036635345466

    Кстати, этот LJ узко-тематический, поэтому после мероприятий все такого рода анонсы удаляются отсюда. Так что - без обид, я предупредил.
    9:50 pm
    Дельное предложение. Пусть на него дрочат посольские гебнюки.
    https://volnodum.livejournal.com/2193892.html
[ << Previous 20 ]
Контуры   About LJ.Rossia.org