Heretic and proud of it [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Русская Фабула ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сегодня на Телемапедии - святой сразу трех церквей [May. 19th, 2022|11:23 pm]
(католических и православных, а также телемитской ГКЦ), Ипполит Римский, прославившийся тем, что "протаскивал гностические ереси под видом их критики" (с), в частности, "ересь" валентинианина Флорина в V-VIII книгах Refutatio.
LinkLeave a comment

В Сраной человек, надувающий щёки [May. 19th, 2022|05:14 pm]
и заявляющий, что он "думает о будущем" (хоть бы даже и о своем), ничего кроме снисходительной усмешки не вызывает. Во-первых, потому, что нет ни у него, ни у нее никакого будущего, во-вторых, если уж такой выдающийся мыслитель, что прям усраться и не встать, то думать надо в таком месте, где мысль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО материальна, а не секундная рябь на воде инфернального океана.
LinkLeave a comment

Vivat, Suomi !!! [May. 18th, 2022|08:12 am]
Решение о членстве в НАТО официально принято – министр иностранных дел Хаависто подписал заявление на вступление альянс
Заявки Финляндии и Швеции на вступление в Североатлантический альянс будут поданы уже сегодня

https://yle.fi/novosti/3-12450102
LinkLeave a comment

Да, ну и, кстати, о святых ГКЦ. [May. 17th, 2022|02:55 pm]
Один из моих самых любимых - Родриго Борджиа, он же папа Александр VI. Причем я уверен, что статус он получил за то, что, будучи папой, а им это напрямую запрещено, много и с удовольствием ебался, подрывая тем самым СКРЕПЫ и прочие УСТОИ.

Вообще, я вот пересмотрел сейчас весь этот список - там ни одного НЕ симпатичного лично мне человека или мифологического персонажа. Вот как ни странно.

Кстати:
https://megafilmhd720.zyxy.ru/75943-bordzhia-2006.html
Link3 comments|Leave a comment

Василид на Телемапедии [May. 17th, 2022|02:49 pm]
Совместный труд с Братом Марсием.
Сейчас все усилия направляю на то, чтобы дописать все статьи, относящиеся к христианам-гностикам, канонизированным в ГКЦ Алистером Кроули. Это не просто, ибо времени мало, но как только что-то отложишь в долгий ящик - всё, пиши пропало.
LinkLeave a comment

Я вам вот что скажу. Я вообще-то иногда за коррупцию. [May. 12th, 2022|09:50 pm]
И готов за хорошую взятку возглавить УПЦ МП. Вы уже догадываетесь, какой шухер я там наведу? Они все сбегут от меня под киевскую юрисдикцию через месяц максимум.
А мне в награду - монашек в финскую баню, потому что любой риск должен оплачиваться.
Найдется ли хоть кто-то, кто не скажет мне спасибо за мою деятельность?..
LinkLeave a comment

Повод не верить "инсайдам" демшызы у меня всегда найдется - [May. 9th, 2022|03:53 pm]
одних липовых фотокопий "приказов минобороны" уже сколько было! Когда даже правдоподобный номер ленились подделать. Вот и в данном случае - путлер типа ляжет на операцию, потому что врачи настаивают, а править вместо него станет... Патрушев, пока тот от наркоза отходить будет. И никто из верунов в очередной "скорый крах режима" не обратил внимание, что Патрушев не имеет на это никаких (от слова совсем) легальных полномочий, потому что по Конституции РСФСР до ноября 1993 года в таких случаях власть переходила к вице-президенту, а по Конституции ГОРФ должна будет перейти к премьеру Мишустину. Если бы путлер хотел видеть врио Патрушева, он бы сделал его премьером, госдурка всё бы утвердила минут за 20, да и дело с концом.

В общем, у вас опять нестыковочка. Теоретически-то всё может быть, но прорицать это как "наиболее вероятный вариант" - это уж слишком.
LinkLeave a comment

Радио Либерти сообщает, что в Словакии появилась инициативная группа, [May. 9th, 2022|03:33 pm]
выступающая за возрождение "нансеновских паспортов" для эмигрантов, которые ничего общего больше с РФ иметь не хотят даже строго формально. Поскольку я всегда и всем эмигрантам желаю только добра, я всячески за. И потому особенно жаль, что эта идея реализована не будет. По тем же формальным причинам - РФ, к сожалению, в отличие от СССР 1920-х, полноправный субъект международного права (к неимоверному моему сожалению). По этой же причине даже для беженцев из КНДР такие паспорта сейчас немыслимы. 

 Но попытка пробить стену вызывает уважение: мне, в данном случае, важно то, что есть люди, которые не хотят иметь ничего общего с самой этой страной.
LinkLeave a comment

Поскольку эти всегда могут повторить... [May. 8th, 2022|10:12 pm]
После 24.02 лозунг "Никогда снова!" не впечатляет.
LinkLeave a comment

Только что узнал, что в Израиле умер Александр Рыбалка. [May. 6th, 2022|09:43 pm]
Очень печально, еще одним эзотерическим подвижником стало меньше. Надо сказать, что вот эта череда скоропостижных смертей совсем не старых людей, катящаяся в последние годы девятым валом, является лишней демонстрацией того, в каком гавнище мы все "живем".

https://www.newsru.co.il/israel/06may2022/rybalka_107.html
Link3 comments|Leave a comment

Вчера пообщался с очередным какого-то чёрта не уехавшим. [May. 5th, 2022|04:09 pm]
И вот не надо было мне ему выкатывать такого рода предъяву, хоть и в завуалированной форме (и вообще пора избавляться окончательно от демшызоидных привычек "других русских" лезть не в свое дело).

Он в ответ выкатил мне предъяву (уже вполне четко проговоренную), что я хоть и 33 года в демдвижении, но мало что конкретного сделал, с учетом таких-то лет. Но вы ж меня знаете - на меня сесть еще хуже, чем голой жопой на ежа...

"А ты бы смог полноценно участвовать в любом процессе, в успех которого никогда не верил?" - отвечаю.

Призадумалсо.
LinkLeave a comment

Вот поразительно - в разгар дикого кризиса [Apr. 30th, 2022|08:06 pm]
в Питере девятым валом опять катится снос исторических зданий...

Всё-таки у Полтавченко в свое время было одно достоинство: он городом вообще не управлял (хотя и при нем бывало...)
Строго по Лао-Цзы.
LinkLeave a comment

Поскольку демшызоидные сказки [Apr. 30th, 2022|08:03 pm]
о том, что путинскому режиму скоро кранты (равно как и о прекрасном, но обманутом народе) я читаю уже 20 лет и воспринимаю их просто как снотворную жвачку на ночь, то давно уже как только днём такой пост вижу, сразу понимаю, что тратить время на дочитывание этой оптимистической тупой хуйни не стоит.

Мне интересно другое: сколько протянет Газпром с учетом его самоубийственных решений не поставлять газ тем, кто не платит рублями?..
LinkLeave a comment

Добавил [Apr. 30th, 2022|07:51 pm]
в статью о Софии небольшой раздел о младосимволистах - Блоке и др. Здесь же уже от себя лично добавлю, что все они были ярчайшим примером того, насколько категорически неуместен и карикатурен в Рашке любой социальный, равно как и всякий прочий оптимизм - все они очень плохо кончили, и очень скоро. Что характерно. Именно на их примере такая неуместность была видна лучше всего, прям идеальная картинка, теперь всегда буду на это ссылаться. 

И еще одно мое мнение вдогонку: вся их софиология, в отличие от гностической, была бредом сивой кобылы, а в отличие от соловьевской (В.С. Соловьев хотя бы был новатором, нащупывавшим метафизическую почву для диалога культур), еще и откровенным эпигонством.
LinkLeave a comment

Hyvää Vappua, кстати! [Apr. 30th, 2022|07:49 pm]
СЛАДОСТИ И РАДОСТИ ФИНСКОГО ПЕРВОМАЯ

https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestvo/58189/

Надеюсь, следующую Ваппу встретим уже в НАТО.
LinkLeave a comment

МЕЛХИСЕДЕК на Телемапедии [Apr. 29th, 2022|07:07 pm]
с обширным гностическим разделом.
LinkLeave a comment

На Телемапедии - рассказ о двух разных гностических текстах, [Apr. 23rd, 2022|11:31 pm]
но с одинаковым названием - "Евангелие египтян". 
Наша работа с Братом Марсием.
LinkLeave a comment

Давно заметил, что 95% граждан РФ, [Apr. 23rd, 2022|11:29 pm]
являющихся политактивистами (либералами, националистами, регионалистами, имперцами и т.д. и т.п.) являются обычными неадекватами. Про сетевую троллятину я вообще молчу. Разница исключительно в том, насколько часто они это демонстрируют, и это как раз никоим образом не зависит от их взглядов.

Я такой же? Ну, это не исключено! С кем поведешься...
LinkLeave a comment

Тау Стефаний II [Apr. 23rd, 2022|12:02 am]
А на Телемапедии у нас нынче, господамы... д-р Стефан Хёллер - епископ Ecclesia Gnostica, философ, религиовед, юнгианец, таролог, теософ и просветитель.
LinkLeave a comment

Мой ныне покойный из-за ковида [Apr. 22nd, 2022|09:09 pm]
донбасский приятель Костя Гриценко (один из немногих в принципе вменяемых людей на оном Донбассе, томущо там же даже на неоккупированной части ОПЗЖ выбирали) говорил мне, что ДНР - это худшее, что я мог бы увидеть во всем мире и за всю жизнь.

Когда я вижу, что они гонят на фронт 65-летних профессоров ватных наук из местных "университетов", я понимаю, что так оно и есть. Причем когда гонят? Когда в этом нет ни малейшей нужды, потому что на фоне войск Сраной, базирующихся в той же ДНР, это капля в море. При этом в самой Сраной максимальный мобвозраст для рядовых 50, для офицерья 55. То есть чистый, бессмысленный садизм. Что самое интересное - воюют, в плен добровольно массово не сдаются. Ну, как воюют... громко сказано. Они ж даже стрелять многие не умеют...

Если путлер решится на мобилизацию, то Оркадий прав - с набором ссаной ваты у него не возникнет ни малейших проблем. Тогда война, как учит нас Пентагон*, и вправду может завершиться не раньше начала следующего года.

---------
* Только то, что говорит бидоновский Пентагон, надо на 10 всегда делить. Ну так, на всякий случай. Они же падение Киева на 4-й день предрекали. Наверное, по себе мерили.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]