Heretic and proud of it [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Русская Фабула ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

У нас на канале интервью с Андреем Санниковым - [Sep. 27th, 2020|01:25 am]
экс-кандидатом в президенты Беларуси и экс-политзэком.
Ну вот, кстати, и с ним, и с Кунгурычем даже (хотя он и формальный россиянин) соглашусь, что пока рано хоронить белорусские протесты как потенциально успешные.

https://www.youtube.com/watch?v=qjASUJrtOdg&feature=youtu.be
LinkLeave a comment

Время от времени меня призывают в каменты [Sep. 24th, 2020|02:54 pm]
тэгом, чтобы я прокомментировал ту или иную инициативу, связанную с БОДом. Но, как это ни странно, я этого или не делаю в итоге, или делаю с большой неохотой. Потому что свою позицию исчерпывающе изложил еще в публикации за июнь 2016 года. Добавить ну вот абсолютно нечего. Но дело не только в этом. Мой взгляд на проблему очень узкоспециальный - сугубо гностический. А цывилам гностическое мировоззрение претит в принципе, поэтому всё равно не в коней корм будет. Исходя из вышесказанного, я советую по проблеме БОДа обращаться за комментариями в РФ только к двум людям - к Алине Витухновской и Михаилу Пожарскому. К первой потому, что заявка была сделана на очень высоком уровне - она всё-таки сделала ее не как частное лицо, а будучи кандидатом в президенты РФ. Дорогого стоит само по себе. Что касается Пожарского, то тут причина не менее веская, на самом деле - заявка сделана с либертарных, а не с традиционных для РФ патерналистских и этатистских позиций. А вот общаться с ЛЕВЫМИ на эту тему не рекомендую вообще - для них это очередная форма вэлфера, бессмысленного и беспощадного, как всё их левачество в целом. Как говорится, все союзники сойдут, но не все будут полезны.
LinkLeave a comment

Рад, что Навальный уверенно идет на поправку [Sep. 23rd, 2020|11:53 pm]
и очередное политическое убийство у Кремля и Лубянки сорвалось.
А если эта попытка еще и окажется поводом для усиления санкций против Сраной - тоже неплохо.
LinkLeave a comment

Совершенно очевидно, что в Сраной [Sep. 23rd, 2020|11:51 pm]
началась новая волна преследований религиозных меньшинств - абсолютно антиконституционная, как и все предыдущие. Ненавижу эту ёбаную страну.

Арестован глава «Церкви последнего завета» Виссарион

https://lenta.ru/news/2020/09/23/sektant/
LinkLeave a comment

Хорошие новости, впрочем, есть. За границей. [Sep. 20th, 2020|04:00 pm]
Telegram-канал Nexta опубликовал данные более 1000 сотрудников МВД после задержаний на женском марше в Минске
Анна Анфиногентова
19 сентября 2020 19:59

https://theins.ru/news/235013
LinkLeave a comment

Такие дела, котаны... [Sep. 20th, 2020|03:57 pm]
Умер Ли Керслейк, барабанщик Оззи Осборна и Uriah Heep

Бывший барабанщик группы Uriah Heep Ли Керслейк умер 19 сентября в Лондоне в возрасте 73 лет. Он долгое время болел раком. Новость о смерти музыканта первым опубликовал в субботу британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец Кен Хенсли.

"Мы дружили 55 лет, он был лучшим барабанщиком, с которым я когда-либо играл. Он умер без мучений, слава Богу, но без него мы несказанно осиротели"......

https://www.svoboda.org/a/30847557.html
LinkLeave a comment

Вообще, когда мне предлагают чем-то заняться или куда-то опять переехать, [Sep. 20th, 2020|03:56 pm]
приговаривая "есть шанс, что у тебя получится" - я всегда отказываюсь. Потому что "есть шанс" означает одно: шанса нет и не будет. Мне нужна твердая гарантия, а не шанс. Я должен быть сам уверен, что положительный результат мне гарантирован. Тогда я возьмусь за дело. Если нет - ни в коем случае. Я не русский человек и не склонен носить воду в решете, по принципу "а вдруг повезет?" Потому что знаю твердо: не повезет. Этот мир - кусок ёбаного гавна. Поэтому - не повезет. Ни в коем случае. В деле же, которым я занят сейчас, я могу добиться стопроцентного успеха. Знаю это, поэтому и не бросаю его. Правда, есть условие - если снова не позакрывают архивы из-за "второй волны ковида".
LinkLeave a comment

Пожарский о голливудских политкорректорах: [Sep. 10th, 2020|09:50 pm]
Американская академия киноискусства выкатила набор стандартов инклюзивности (https://www.oscars.org/news/academy-establishes-representation-and-inclusion-standards-oscarsr-eligibility), которым теперь должны соответствовать фильмы, претендующие на премию "Оскар". Стандарты написаны в духе лучших образцов советской бюрократии, поэтому не слишком понятны, а отечественные журналисты уже пересказывают это так, будто теперь все фильмы должны быть только про черных одноногих лесбиянок и никак иначе. Но на самом деле все вовсе не так страшно.

В действительности там четыре стандарта: A, B, C, D. Для того, чтобы фильм считался инклюзивным, нужно выполнение ДВУХ стандартов из четырех. Первые три также включают еще несколько подпунктов. Для выполнения стандарта A, например, достаточно выполнения одного из его подпунктов. Это либо один важный сюжетный персонаж из "недопредставленной" группы, либо 30% каста из двух "недопредставленных" групп, либо сам сюжетный нарратив посвященный тем же "недопредставленным". Стандарт B имеет три подпункта (для исполнения стандарт тоже достаточно одного подпункта): либо двое из высшего состава команды (режиссер, продюсер, сценарист и т.д.), либо шестеро из технического персонала, либо 30% команды. Третий стандарт требует выполнения двух подпунктов, но они практически одинаковые - оплачиваемая стажировка и обучение для "недопредставленных". Четвертый стандарт без подпунктов - требует, чтобы "недопредставленные" были в команде по маркетингу и дистрибуции. "недопредставленные" группы - это женщины, этнические/расовые меньшинства, инвалиды, ЛГБТ и т.д.

То есть, система достаточно гибкая. Можно, например, сделать кино исключительно про белых гетеросексуальных мужчин, но если у вас будут меньшинства среди съемочной группы и в отделе по маркетингу, то фильм будет удовлетворять критериям инклюзивности. Или, наоборот, ваша команда может полностью состоять из белых гетеросексуальных мужчин, но наберите 30% черных или азиатских женщин в массовку, возьмите одного единственного инвалида стажироваться - вы снова можете претендовать на "Оскар".

На самом деле сегодня в США гораздо сложнее найти фильм, который бы НЕ удовлетворял этим стандартам. Ну такое кино про гетеросексуальных белых мужчин, которое бы снимали гетеросексуальные белые мужчины и продавали бы исключительно белые гетеросексуальные мужчины. Думаю, таких фильмов не найдешь и в 90-ых, и даже 80-ых. Придется лезть куда-нибудь в 50-ые. А чтобы снять такой фильм сегодня, нужно, видимо, быть очень богатым расистом-мизогином, готовым выложить лишние миллионы сугубо за то, чтобы не видеть на съемочной площадке людей с темными лицами и женским гендером.

Поэтому настоящий вопрос: нафига закреплять бюрократическими директивами то, что и так существует в реальности? Дело в том, что общество - это слон, который идет своим путем, а левые политактивисты - это обезьяна, которая сидит на слоне и машет руками. Когда взмах руки случайно совпадает с направлением движения слона, обезьяна начинает думать, будто это она указывает слону путь к "прогрессу". Общество становится более инклюзивным благодаря экономическому развитию. Рыночные механизмы - вот, что дало новые возможности всем тем людям, которые были "недопредставлены" раньше. Индустрия КОММЕРЧЕСКОГО кино здесь как раз наглядный показатель. Она стала более инклюзивной попросту в силу естественного расширения сегмента платежеспособной аудитории.

Но тут приходят активисты, фиксируют уже и так существующий порядок вещей при помощи квот и прочей бюрократии. Зачем? Ну, а как иначе потом бить себя пяткой в грудь, записывая себе в заслугу то, что было создано естественной социальной эволюцией? Потом еще будут рассказывать, что вот не было до циркуляров 2020 года в кино ни женщин, ни геев, ни черных. Выпустили циркуляр - и сразу появились.

https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/3423233064400956

Да, всё верно.
А хороший политкорректор - мёртвый политкорректор.
LinkLeave a comment

Помпео, конечно же, действует "независимо" от Трампа, несомненно. [Sep. 10th, 2020|09:50 pm]
И ведь полно идиотов, которые верят в подобную демшызоидную "аналитику"! Причем ведь случись маловероятное, и объяви Трамп, наконец-то, о настоящих санкциях против РФ как страны, поддерживающей терроризм (несомненно, давно пора), демшыза всё равно будет считать его агентом Кремля, а Меркель - нет. Ну, просто потому, что она так привыкла, а мозгов у нее, у жан-жаковской демшызы, никогда не было.
LinkLeave a comment

Парадоксальный, но совет: [Sep. 10th, 2020|09:49 pm]
что бы вам, украинцам и белорусам, ни предлагал любой человек с российским паспортом в кармане - шлите его нахуй, и не ошибётесь никогда.
LinkLeave a comment

Новичок. [Sep. 2nd, 2020|10:29 pm]
Чем та или иная западная сволочь левее и политкорректнее, тем терпимее и даже дружелюбнее она к диктатурам по соседству. Иной раз ей даже озабоченность - и то лень выразить, не то что серьезные шаги предпринимать.
Но виноват во всем, конечно же, Трамп.
LinkLeave a comment

Юрий Хащеватский и Светлана Гаврилина о революции в Беларуси на канале ФСР: [Sep. 2nd, 2020|12:05 am]
Хащеватский, 31 августа: https://www.youtube.com/watch?v=47grsX_9Ikc&feature=youtu.be

Гаврилина, 24 августа: https://www.youtube.com/watch?v=Kylcjlveqyk
LinkLeave a comment

Ну что, с Днем Гнозиса! [Sep. 1st, 2020|11:14 pm]
По такому поводу выкладываю текст лекции о гностической магии, прочитанной мною в петербургском "Парсифале" еще до карантина. Текст летом (после того, как вновь открылись библиотеки) был дополнен рядом уточнений и примечаниями.

https://vk.com/doc2592885_565152182
LinkLeave a comment

Я не знаю, победит ли белорусская революция - [Aug. 31st, 2020|08:16 pm]
в этом году, по крайней мере. Оооочень может быть, что и нет! Но для меня одно несомненно - она даже в большей степени, чем украинская 7 лет назад, заслуживает того, чтобы называться Революцией Достоинства. По куче причин, лень сейчас умно расписывать.

Кстати. В Рашковании высоколобые, когда вынашивают какую-то идею, подсознательно хотят за нее ПОСТРАДАТЬ и ПРЕТЕРПЕТЬ, желательно впустую, чтобы потом снова можно было за нее же пострадать и претерпеть раз 10. В других странах люди обычно имеют в виду, что их идея должна быть как-то реализована. Отсюда и принципиальная ненужность и даже вредность какого бы то ни было "российского опыта" в таких вопросах. Да и в любых, впрочем.
LinkLeave a comment

Всем привет, я сейчас в Москве. К тридцатиградусной жаре [Aug. 31st, 2020|08:15 pm]
даже как-то снисходительно относишься, зная, что это последний день уж точно. Даже физически нормально себя чувствуешь. Так что настоящий День знания - сегодня, а не завтра. И это действительно полезное знание.

ГЗВ А вообще хорошее было лето - жарких дней было не больше, чем в благословенном 2017-м. И 2020-й год, кстати, очень хороший, хоть он еще и не кончился. Еще раз - очень хороший год. Год абсолютного триумфа моего гностического мировоззрения.
LinkLeave a comment

Еще сегодня мониторил БОД-сообщества и вот что подумал. [Aug. 21st, 2020|07:08 pm]
Этот доход должен быть безусловным не только в том смысле, что получать его должны все. Но и в том смысле, что его нельзя отобрать. Вот, например, ты мелкий жулик - экая невидаль для россиянина, правда? Вот прям быть такого не может
LinkLeave a comment

Тут Миша Пожарский политкорректную сволочь опять [Aug. 21st, 2020|06:31 pm]
великолепно обосрал:
как cancel culture убивает общество.

https://youtu.be/izKCYvRqbWA
LinkLeave a comment

Оправдан присяжными в 2017 году и съебался в неизвестном направлении. [Aug. 21st, 2020|06:13 pm]
Ну, хули, значит, следователи так собирали доказательства. Аккуратнее надо.
https://pikabu.ru/story/tsikl_mafiya_shchelkovskaya_opg_neozhidannyiy_rezultat_ili_predskazuemost_6884661

Это была рубрика "Вести с исторической родины", бугогаа.
LinkLeave a comment

Я это, очень коротко. [Aug. 21st, 2020|06:12 pm]
Если ты оппозиционер, чай ты должен пить либо дома, либо у уличного ларька из пластикового стаканчика, там в такие наливают, но, чтобы не обжечься, надо просить двойной стаканчик. ТОЛЬКО там. Но уж никак не в одном из любимых ресторанов или в кафе у терминала, откуда ты вылетаешь. Просто это же азы - ВСЕ официанты подментованные, и по первому свистку всегда побегут выполнить "деликатное поручение", да еще и подписку о неразглашении потом дадут. Так еще в СССР было с 20-х годов.
LinkLeave a comment

Гебнявым стало обидно, что [Aug. 21st, 2020|06:02 pm]
они так и не сумели отравить Скрипаля, дважды пытались, но так и не сумели отравить Кара-Мурзу, не смогли отравить Верзилова и поэтому теперь они решили отравить хотя бы Навального. Выздоровления ему! Пусть тоже не получится. 

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]