Heretic and proud of it [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Русская Фабула ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прекрасная статья: [Nov. 17th, 2019|06:04 am]
Владимир Буковский: хулиган, столкнувший два мира

Почему Владимир Буковский был глобальным политиком — не европейским и не российским, и почему нам важен его опыт.

Михаил Калужский

8 November 2019

…… Принципиально важно то, что объектом его политической и публицистической деятельности был не только Советский Союз и, после 1991, Россия. Бывшие советские диссиденты не участвовали и не участвуют в политической жизни своих новых стран — кроме, разве что, Натана Щаранского и Юлия Эдельштейна в Израиле.
Буковский и здесь стал исключением из общего правила. Не ограничиваясь российскими проблемами, он активно применял свою, постепенно обретавшую все большую четкость, идеологическую программу к политическим реалиям Запада. Более того, именно возможность свободного высказывания и участия в политической жизни сделала предлагаемую Буковским повестку целостной. В западной системе политических координат Буковский оказался вне левого и либерального мэйнстрима — среди либертарианцев, консерваторов и евроскептиков.
Он работал старшим научным сотрудником либертарианского аналитического центра Cato Institute. Естественно, его идеи отказа от всяческого государственного контроля логично соотносились с представлением о взаимосвязи личных и экономических свобод.
Едва ли не главным объектом страстной критики Буковского стал Европейский Союз. Убежденность Буковского в необходимости противостоять всем формам чрезмерной концентрации государственной власти привела к его последовательному неприятию идеи европейской интеграции. В начале нулевых он даже изобрел термин EUSSSR. В 2010 он писал: "Примеры диктатур, тирании и ограничения свободы слова возникают не только в странах Третьего мира, но и в Европе и США. Перед Европой встает монстр Европейского Союза, который подозрительно напоминает Советский Союз". Такая позиция привела к тому, что он стал "брекситером" задолго до того, как появилось само понятие "Брексит". Так Буковский стал патроном крайне консервативной британской Партии независимости (UKIP).....

https://www.opendemocracy.net/ru/vladimir-bukovsky-globalny-politik/


Английская версия:
https://www.opendemocracy.net/en/odr/vladimir-bukovsky-globalny-politik-en/

ГЗВ. А похороны только завтра утром. Интересно, почему так поздно? Власти подозревали умышленное отравление?..
LinkLeave a comment

Небольшой подарок вам от меня к юбилею КОНР: [Nov. 15th, 2019|10:38 pm]
Публикуем впервые расшифрованную лекцию соратника и покровителя Андрея Андреевича Власова, Вильфрида Карловича Штрик-Штрикфельдта, о Власовском движении и позиции германского командования, которую он прочел на встрече с русскими эмигрантами в западногерманском издательстве «Посев» в 1967.

Для доступа на сайт пользуйтесь VPN.

https://rufabula.com/author/alex-moma/1716
Link2 comments|Leave a comment

Понятно, что говнорашкинские siloviki [Nov. 15th, 2019|05:23 pm]
при желании на это решение КС хуй положат, как они всегда кладут хуй на все нормы, которые их не устраивают. Но, во всяком случае, это решение - отличный удар по Законам Зернобобовой, действующим в Сраной с прошлого года. А если так дальше пойдет - скоро придется отдельное решение КС выносить, разрешающее слушать западный рок в жилых помещениях без плотно облегающих наушников. Ну а хули? Это ж Говнорашенька...

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/11/14/816314-sud
LinkLeave a comment

Вот такую резолюцию мы приняли 10-го числа. [Nov. 15th, 2019|05:19 pm]
Протест в связи со враждебностью России по отношению к Литве
15 ноября 2019 г.
Резолюция 8-го Форума свободной России

https://www.forumfreerussia.org/articles/2019-11-15/protest-v-svyazi-so-vrazhdebnostyu-rossii-po-otnosheniyu-k-litve/
LinkLeave a comment

For those who are in Moscow: [Nov. 14th, 2019|04:42 pm]
November, 15:
7th Moscow International Platonic Conference.
Program:
https://m.vk.com/doc2592885_523170489
Read more:
https://m.facebook.com/groups/271252646333842/permalink/2409006829225069/
LinkLeave a comment

Вернулся с 8-го Форума свободной России. [Nov. 14th, 2019|04:25 pm]
В Вильнюсе было холодно и дождливо, но я такую погоду как раз и люблю. Форум в целом не разочаровал, программа была насыщенной, особенно приятно было увидеть Олега Сенцова и вновь - Витаутаса Ландсбергиса, да там даже регламент соблюдался, чего в Рашке практически никогда не бывает. Организаторам - как всегда спасибо за помощь с размещением в городе.

В рамках форума посетил также презентацию книги Дм. Запольского ПУТИНБУРГ. Дмитрий любезно подарил мне экземпляр с дарственной надписью.

П.С. Дурацкие у вас, ребята, настройки на LJR. Мобильной версии нет, фото не прикрепить с телефона. Я понимаю, конечно, что т.н. "смартфоны" вредны для зрения, ненадежны, неудобны и вообще тупиковая ветвь "цивилизации", но в дороге всё же иногда (когда едешь на 3+ дней) приходится ими пользоваться, когда ноут не взять из-за того, что и без него тяжелый рюкзак. Такие дела.
П.П.С. Удивительно, как люди не экономны. Лететь прямым рейсом из Хельсинки - это же пиздец. 200 евро. Учитесь, пока я жыв: 25 евро за паром до Таллинна, плюс 10 евро за Эколайнс до Вильнюса. Обратно так же. Да, это сезонная скидка, но подписаться на рассылку Сильи и Эко разве проблема?..
LinkLeave a comment

С юбилеем КОНР, господа! [Nov. 14th, 2019|04:23 pm]
И напоминаю, что в Праге проходит международная конференция в честь КОНР, вторая с 2014-го года. Как будет готов видеоотчет по ней - выложу у себя, как и в тот раз.

Пишет главред РуФабулы ИЛЬЯ ЛАЗАРЕНКО:

В 75-летнюю годовщину провозглашения Манифеста КОНР следует напомнить вот о чём.

1. Комитет Освобождения Народов России был российским правительством в изгнании.

2. Будучи союзным странам Оси, КОНР не был ни нацистским, ни фашистским, и даже не был «крайне правым».

3. Создание КОНР на территории Германии и при содействии германского правительства было обусловлено военно-политическим раскладом во Второй Мировой войне, когда Западные Демократии стали союзниками большевистской хунты СССР. После окончания ВМВ Русское освободительное движение естественным образом возобновило деятельность в юрисдикциях Свободного Мира.
LinkLeave a comment

И немного о предшествовавшем Чтениям съезде партии: [Nov. 6th, 2019|06:04 pm]
В целом всё прошло более или менее ок (как и в марте 2017-го), но вообще вряд ли я буду выдвигаться еще делегатом на съезды. Тут просто было два суровых повода туда попасть - прокатить идею регистрации партии в инстанциях путинского режима (к счастью, удалось, и не мне одному), выступить с критикой нахождения на вечном подсосе у тов. Навального, а также прокатить идею открытия отделения \ представительства в оккупированном Крыму, то есть предотвратить позор ЛПР (третье - тоже удалось совместными усилиями с приличными людьми). А в будущем - не очень понятно, зачем оно мне. 2-3 дня тусить в Москве, вписок там сто лет как нет (все эмигрировали нахуй из Сраной, и правильно сделали), остаются дешевые говнохостелы (в более дорогих и комфортных нет мест обычно), из одного такого я просто сбежал, предпочитая вторую из трех ночей провести в области. Плюс всегда же всё длится раза в полтора дольше заявленного, если кто-то вам скажет, что он будет соблюдать строгий временной регламент мероприятия в целом - не верьте, при всем желании он этого сделать не сможет. Одних поправок в документы всегда ДЕСЯТКИ, а ряды партии растут каждый месяц, и всё больше желающих эти правки вносить. Уже сейчас приходится рассматривать их пакетами, а что ж дальше-то будет?..

В общем, это для молодых удовольствие. И оптимистичных.
А мне и Чтений Адама Смита вполне хватит.

И тем не менее, я, конечно, был дико рад всех увидеть.
Потому что вы охуенные (в большинстве своем).
LinkLeave a comment

Мне, кстати, Чтения тоже очень понравились (уж как минимум не меньше прошлогодних): [Nov. 6th, 2019|06:02 pm]
Пишет Михаил Пожарский:

Благодарю всех пришедших на 11-ые Чтения Адама Смита. Хотя Чтения в этот раз были не юбилейные, без иностранных спикеров и готовились более скромными силами, людей пришло немногим меньше, чем в прошлом году (1.3 тыс. против 1.5 тыс.). Поэтому ЧАС были и остаются крупнейшей либертарианской конференцией в Европе.

Сам я выступил с достаточно оригинальной для либертарианства темой - рассказывал о том, как можно обосновать базовый безусловный доход с точки зрения либертарианской этики. Статьи Мэтта Зволинского, на которого я ссылался в своем выступлении, можно найти на его странице (https://sites.sandiego.edu/mzwolinski/papers/), а также на сайте Bleeding Heart Libertarians (https://bleedingheartlibertarians.com/). Спасибо всем за острые вопросы из зала. Прозвучали разные точки зрения, как и должно быть.

Записи всех выступлений можно будет через некоторое время найти в канале Чтений (https://www.youtube.com/channel/UCxrNFWDT-ro9XwtzYqA9dag), а вот здесь (http://etotmark.tilda.ws/smithforum11) уже есть много хороших фото.
LinkLeave a comment

Сделал отдельный плей-лист с Владимиром Буковским. [Oct. 31st, 2019|08:14 am]
За помощь в его составлении огромное спасибо @shavu (Виктор Николаев) и @Andrey Illarionov (целый ряд ссылок).

YouTube's playlist with Vladimir Bukovsky. 57 videos from the different sources.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLemK5RNuQfApfsZmhcFC2smSeNTH0x2Iv
LinkLeave a comment

Вне всякого сомнения, лучший текст по сегодняшней теме. [Oct. 28th, 2019|03:16 pm]
Буковский ненавидел тоталитарно-политкорректную левацкую шваль и она платила ему тем же.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DB69F0A251E5

* * *
См. также на Каспарове:
"Человек вне стада. Блогосфера о Владимире Буковском".
https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DB6A16C49868
LinkLeave a comment

Кошмарная новость, подтвержденная информагентствами. В Кембридже умер Владимир Буковский. [Oct. 28th, 2019|03:15 am]
Мы были знакомы очно, кстати, т.к. я работал в его Группе избирателей в 2007 году. Волонтёрил, точнее. Человек, который никогда не был членом стада. И в этом был и остается примером для меня. Это даже куда важнее, чем диссидентство как таковое. Ибо стадности в этой среде - тоже будь здоров сколько.

R.I.P.
LinkLeave a comment

Вот с чем я на 666% согласен, так это с заголовком [Oct. 27th, 2019|02:29 am]
(сам материал пока что не дочитал банально). И ведь каюсь - я-то был уверен и в 2014-м, и даже в 2015 гг., что именно такие санкции, в конечном счете, и будут приняты (в 2017-м эти надежды У МЕНЯ на короткое время вернулись, благодаря, как ни странно, США и Трампу). Теперь, когда надежды на это равны-таки абсолютному нулю, приходится признать, что Крым и Донбасс вовсе не стали началом конца путинского режима. Боюсь, что еще и начало середины даже не настало, не то что начало конца. Но что это значит лично для меня как для "политического животного"? Да ничего. Как я срал в тарелку путиноидам, так и буду срать. Всегда. И никакой коллаборации, конечно.

Гарри Каспаров:
«Реальные санкции сломали бы хребет путинскому режиму за несколько месяцев»
https://www.golos-ameriki.ru/a/kasparov-interview/5140351.html
Link2 comments|Leave a comment

11-е Чтения Адама Смита: масса тем, включая БОД. [Oct. 26th, 2019|11:34 pm]
Ежегодная научно-просветительская конференция, объединяющая сторонников личных,
экономических и политических свобод.

4 ноября в 11:00
Арт-пространство Агломерат, м. Курская, Москва.

Совместимы ли либертарианская этика и безусловный базовый доход? Растет ли экономическое неравенство? Что делать с судами и силовиками в Прекрасной России Будущего? Актуальны ли сегодня идеи республиканизма? Эти и другие вопросы мы поднимем на 11-х Чтениях Адама Смита 4 ноября 2019 года.

* * *

Вход свободный (по предварительной регистрации на сайте smithforum.ru). В числе выступающих - коллега по ЛПР Михаил Пожарский с докладом "Либертарианство и БОД" (выступление запланировано на 13:40; замечу в скобках, что наши с ним воззрения по вопросу о базовом доходе практически полностью совпадают).
LinkLeave a comment

Нам пишут (под замком, поэтому - без подробностей) [Oct. 26th, 2019|01:33 pm]
о композиторе Корнелиусе Кардью, который в 70-е годы проклял своего учителя Карлхайнца Штокхаузена и стал ФАНАТИЧНЫМ СТАЛИНИСТОМ, основав Революционную коммунистическую партию. Кончилось это для него плохо - судя по всему, в тэтчеровской Британии он стал жертвой заказного политического убийства в 1981 году. А тут надо сказать, что во времена Тэтчер там происходило много всякой хуйни - оттуда был вынужден, сломя голову, бежать в США Пи-Орридж, например, или должны были платить некислые штрафы жертвы ее закона о "пропаганде гомосексуализма"... А мораль сей басни такова - не проклинай Великого Штокхаузена, и останешься жив. Вот вам мой старый перевод на закуску (ежели вы сегодня бухаете).
LinkLeave a comment

Читаю посты [Oct. 26th, 2019|05:24 am]
по тэгу ГАЙДАР у Илларионова. В общем, я с ним полностью согласен. Мечтаю фоткануться с ним на ФСР на память (как мало с кем). И Лубянкой от Гайдаровского кабинета приванивало не меньше, чем потом от Черномырдинского. Это если еще мягко выразиться. Надо сказать, что ТОГДА, в те годы, когда не были известны многие подробности происходящего (вот вам и хваленая "гласность" - а инфы-то было очень мало), я Гайдара всецело поддерживал и тщательно отмазывал от любых нападок, включая яблочные. Как мне теперь представляется, зря.

Но вот всякие ельцинодрочеры там же постоянно возражают в каментах - "Но у человечества же не было опыта демонтажа коммунистической экономики, так что многое простительно". Чушь какая! НЭП - чем вам не демонтаж коммунистической экономики? Причем гораздо более концентрированной и смертоносной (1918-20 гг.), чем та, которая была в 1991-м. И, между прочим, уже через 2-3 года тогда исчез товарный голод. Не везде, да, но всё же. А эти "реформаторы" 10 лет мозг ебали и пришли в итоге к дефолту. И не только к нему.
LinkLeave a comment

От издательства "Сеятель": [Oct. 24th, 2019|05:46 am]
А. Белков

"За Родину! Против Сталина!" Периодическая печать русских антисоветских вооруженных формирований в годы Великой Отечественной войны (1941 - 1945 гг.)". — М.: Сеятель, 2019. — 290 с. Твёрдый переплёт.

ISBN 978-5-9216-2322-4

Во время Второй мировой войны ожесточенное противоборство шло не только на полях сражений, но и на идеологическом фронте за умы и сердца людей. Одним из важнейших инструментов в этой борьбе была периодическая печать.

Помимо советской и нацистской периодики определенную роль в информационном противоборстве тех лет играла коллаборационистская печать. Особый интерес в связи с этим вызывает пресса русских антисоветских вооруженных формирований.

Как обосновывали свой выбор те, кто с оружием в руках встал на сторону врага? Какую аргументацию они использовали в борьбе с советской властью? Как собирались мотивировать солдат и офицеров Красной армии перейти на службу к противнику?

На эти и другие вопросы о военной периодике русских коллаборационистов Вы найдете ответы на страницах представленной книги.

https://vk.com/wall-165320148_42
LinkLeave a comment

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. [Oct. 24th, 2019|01:04 am]
Восстановление поместья Болескин

https://vk.com/@-167804404-vosstanovlenie-pomestya-boleskin
LinkLeave a comment

Поскольку я тут еще одного друга [Oct. 24th, 2019|01:02 am]
с иконой св. Василида (гностического покровителя странников и эмигрантов) проводил на днях в эмиграцию из Сраной, благословляя его, напоминаю и остальным желающим некие совершенно прописные, на мой взбляд, истины:
1) Жизнь гавно везде, потому что Сансара вся гавно. Не питайте иллюзий, что вы кому-то и где-то сильно нужны, но делайте всё возможное, чтобы обеспечить себе приемлемый уровень жизни в эмиграции, потому что
2) если вам придется вернуться, вам придется здесь начинать с нуля тоже, а это будет вдвойне тяжело. Кроме того, если вы уезжаете не по экономическим, а по политическим мотивам (я однозначно приветствую обе мотивации), то
3) имейте в виду, что вы уехали НАВСЕГДА. При вашей жизни этот режим не сменится, не при вашей, скорее всего, тоже. Потому что так называемый "свободный мир" (также становящийся с каждым годом всё более тоталитарным, просто не с такой дикой скоростью, как вонючая Пидарашка, и неравномерно) путинский режим вполне устраивает, а других шансов свалить его, кроме как извне, НЕТ И НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БУДЕТ.

Ну а теперь - еще раз в добрый путь!
Link6 comments|Leave a comment

Скоро в Праге: [Oct. 20th, 2019|06:57 am]
14-16 ноября 2019 состоится Международная конференция, посвященная 75-летию провозглашения Пражского манифеста КОНР.

ПРОГРАММА:

Четверг, 14 ноября, 9-18 час., Кайзерштейнский дворец на Малостранской площади: Открытие и доклады участников конференции.

Пятница, 15 ноября, 9-18 час., Дом национальных меньшинств в Воцеловой улице: Доклады, просмотр док.фильмов, круглый стол.

Суббота, 16 ноября, 9-18 час.: Экскурсия по памятным местам боев и захоронений воинов РОА .

Предварительная регистрация и оплата конф. взноса обязательны. Обращаться сюда https://www.facebook.com/garik.mal.7

https://vk.com/wall-40637196_21855
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]