Heretic and proud of it - [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Русская Фабула ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 6th, 2016|02:57 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Да, я вот тут работкой тоску глушу, и многое упустил. Только что узнал из эфира Глебыча на Эхе. Оказывается, Мединский нас всех, отрицающих "подвиг панфиловцев" назвал конченными мразями. И хотя я никого из членов российского правительства подобным образом не обзывал никогда (вот как ни странно), захотелось ответить ему тем же. Ему лично, как главе Хуячечной, т.е. Министерства культуры. Но, после некоторых размышлений, передумал, потому что в устах такого ничтожества, как он, это КОМПЛИМЕНТ, да еще какой! Теперь придется как-то и дальше оправдывать столь высокое доверие и еще активнее противостоять победобесию. Хуйня, справлюсь. Не впервой.

Ну и да, согласен с Пожарским - я тоже не понимаю, зачем выдумывать какие-то военные подвиги участников Второй мировой войны, если реальных вагон с тележкой? Честно говоря, даже в пропагандистских целях непонятно, нахрена это надо. Явное излишество же. А ученую степень у тебя, г-н министр, отберут, конечно. Не через месяц, так позже, даже не сомневайся. И поделом, само собой.

LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:October 6th, 2016 - 09:24 pm
(Link)
Министерство культуры (как и спорта) вообще надо нахуй разогнать, вместе с министрами и всем персоналом. И не важно, кто министр, все равно получится говно, а не культура и спорт.
Тысячи лет как-то и культура, и спорт обходились без всяких министерств, в той же Древней Греции, например. Государство не должно попрыгушками, порисушками и поигрушками заниматься. На это есть частная/общественная инициатива.
Государство пусть занимается ремонтом дорог, а на попрыгушки - пусть донатят по СМС. А фильмы с картинами - окупаются посещениями соответствующих заведений и тем же донатом. И еще. Никакой "защиты авторских прав" на уровне государства - ибо нефиг. Пираты мешают только бездарям - хорошему и умному задонатят, либо (в случае ПО) - окупится массовостью производства.
[User Picture]
From:[info]alex_moma
Date:October 7th, 2016 - 06:55 am
(Link)
О чем я и толкую по ссылке в посте.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:October 8th, 2016 - 01:57 am
(Link)
Проебоглазил ссылку.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:October 8th, 2016 - 06:26 am

по статье

(Link)
Все в принципе правильно и хорошо, но есть несколько примечаний:
зарплаты в частном секторе вообще выше, чем в государственном
Член там плавал! В ГОРФ в госсекторе тебя вряд-ли кинут, хоть и за меньшие фактически деньги, а вот в частном - всегда пожалуйста. Откуда и стабильный электорат у ЕдРо и поддержка намкрыша даже без вбросов.

Или, например, wi-fi, — если и будет, то будет прилично работать только в центре зала, а если вы присядете на стульчик в углу за неимением других мест, то уже не видать вам Интернета как ушей своих.
Внезапно, так в ГОРФ даже в коммерческих и недешевых гостиницах, ну просто потому что руки из жопы у студента, а на нормальном оборудовании/айтишнике сэкономили. Скупой платит дважды, ЧСХ

А сами господа директора в это время... правильно, уедут в очередную затяжную загранкомандировку [...]
Так не только в культуре, так и в медицине и (о Ктулху!) даже в промышленности, и в хваленой оборонке (хотя в последней сейчас наверное меньше, или меньше видно на фоне бюджетных вливаний).

или спрашивай разрешения у начальства того или иного отдела всего лишь на то, чтобы сфотографировать для своих нужд несколько книжных разворотов
Всегда обходили это (во всяком случае в Научной библиотеке ПетрГУ) пользуясь ламерством сотрудников, которые довольно долго не знали, что вообще можно что-либо в распознаваемом качестве сфотографировать, а вот эта мыльница - фотоаппарат, и хуй с ним что без метрового объектива. Главное было вспышку вырубить.

В последние годы стало проще, можно воспользоваться региональной информационной библиотечной системой (может и всероссийская уже есть) и за копейки (50 р.) получить скан любой книги/периодики, во всяком случае для изданий 20+ летней давности это срабатывало.
Вот тут ты немного погнал. Библиотеки вообще были первыми структурами, которые начали пользоваться электронным документооборотом, я думаю, на них его и обкатывали. Во всяком случае в Карелии библиотеки в этом отношении были впереди всей ГОРФ еще во времена модемов и ISDN, сам видел и даже маленько поучаствовал.

этот «культурный канал» выглядит сейчас никак не лучше, чем Первый и Второй
Собственно, входит в один холдинг с 1 и 2, чего же вы хотели

К остальному заметок нет, извини, если чем-то обидел.
[User Picture]
From:[info]alex_moma
Date:October 10th, 2016 - 09:37 pm

Re: по статье

(Link)
Я писал статью, основываясь на многолетнем опыте работы в структурах МК.