Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alex_moma ([info]alex_moma)
@ 2019-02-07 17:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Репоста просили? Да с удовольствием.

Постоянный комитет Форума свободной России заявляет о признании Хуана Гуайдо в качестве легитимного временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы.

Постоянный комитет Форума свободной России заявляет о своей поддержке граждан Венесуэлы, бросивших вызов диктатуре Николаса Мадуро.

Мы считаем Мадуро нелегитимным президентом, насильственно удерживающим власть, полученную в результате так называемых “выборов”, которые проходили в отсутствии реальной конкуренции и не были признаны большинством цивилизованных стран мира.

Николас Мадуро привёл Венесуэлу к экономической катастрофе, лишился поддержки большинства граждан своей страны, использовал репрессии против оппозиции и лишил оппозиционных кандидатов доступа к президентским выборам, тем самым, спровоцировал острый политический кризис и массовые уличные протесты.

На сегодняшний день можно констатировать, что Мадуро не пользуется поддержкой большинства граждан Венесуэлы. Его поддержка в обществе минимальна, о чем наглядно свидетельствуют массовые, многотысячные протесты, захлестнувшие Венесуэлу.

В настоящее время в Венесуэле действует легитимная, демократически избранная власть, в лице Национальной ассамблеи (парламента Венесуэлы) и её председателя Хуана Гуайдо, временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы.

Постоянный комитет Форума свободной России заявляет о признании Хуана Гуайдо в качестве легитимного временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы.

Гуайдо взял на себя функции временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы в соответствии со статьями 233, 333 и 250 Конституции Венесуэлы, при поддержке демократически избранного парламента страны — Национальной ассамблеи. Он пользуется поддержкой значительной части населения Венесуэлы и мирового сообщества.

Необходимо отметить то, что Гуайдо признан в качестве временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы демократическими, свободными странами, такими как: США, Канада, Великобритания, Германия,Франция, Испания, Литва, Латвия, Австрия, Эстония, Дания, Швеция, Нидерланды, большинство стран Латинской Америки. В поддержку Мадуро выступили преимущественно страны с авторитарным правящим режимом: Россия, Беларусь, Китай, Камбоджа, Лаос, Северная Корея, Иран, Турция, Сирия, Палестина, Куба, Никарагуа, Экваториальная Гвинея, а также марионеточные пророссийские режимы в Абхазии и Южной Осетии.

Такое разделение очевидно свидетельствует о том, что политическое противостояние в Венесуэле не носит сугубо локальный характер, но является отражением глобального противостояния Свободного мира и союза авторитарных, антидемократических режимов, в котором огромную, если не ведущую роль, играет путинский режим. Именно поэтому Путин и его окружение так активно поддерживают режим Мадуро в Венесуэле. Поддерживают его как финансово, путем предоставления многомиллиардных, заведомо невозвратных кредитов, в ущерб российской экономике и российским гражданам, так и прямой военной силой, направляя в Венесуэлу боевиков частных военных корпораций.

В этих условиях поддержка демократического лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо является частью общей борьбы демократических сил с авторитарными режимами в целом и с путинским режимом в частности.

Мы призываем временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы в кратчайшие сроки провести свободные выборы для того, чтобы достоверно и в демократическом порядке установить волю народа Венесуэлы.

Постоянный комитет Форума свободной России

English version

Español

https://www.forumfreerussia.org/main/2019-02-05/zayavlenie-postoyannogo-komiteta-foruma-svobodnoj-rossii-4/



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
(комментарий будет скрыт)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(комментарий будет скрыт, если вы не в списке друзей)
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.