Heretic and proud of it [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Русская Фабула ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Архив Буковского: всё на одном сайте [Feb. 2nd, 2020|04:25 pm]
https://bukovsky-archive.com/
LinkLeave a comment

Vivat, Great Britain! Vivat, Boris Johnson and Conservatives! [Feb. 2nd, 2020|04:20 pm]
А тем временем, у московской окончательно поехавшей кукушкой диванной демшызоидной троллятины в ленте истерика по поводу Британии. При этом используются такие приемы в дискуссии, как "ёб твою мать", "да вы охуели" (отнюдь не в безличной форме), то есть уже пора психушку вызывать. Путинский режим бы их так беспокоил, чтобы прям до "ёб твою мать" в адрес оппонентов.

ДЕМШЫЗА ГАВНО.
LinkLeave a comment

И всё же то обстоятельство, что фореша мало того, что не хотят вводить эффективных санкций против РФ [Jan. 31st, 2020|12:07 am]
но еще и наверняка все дружно припрутся в мае в гости к Георгию Победобесцу, представляется мне следствием отнюдь не только шкурно-денежных сиюминутных интересов. Но и банальной человеческой тупостью. Которая во всем мире одинакова. Людям нравится всё алогичное и иррациональное. Например, загадочная россиянская душонка. Особенно душонка россиянина №1 - она же такая загадочная, такая уникальная.

Не будет ее - им будет дико скучно. Что останется-то? Политкоррекцией и тупым тотальным запретительством заниматься? Так они и так этим только и заняты в режиме 24\7. Политик - мразь по определению. Но это "хорошо, но мало".

Вот и.
LinkLeave a comment

Да кто бы сомневался... [Jan. 31st, 2020|12:05 am]
"Задача кормить население не стояла". К снятию блокады Ленинграда

Православный священник, публицист, автор исторических работ Николай Савченко опубликовал серию статей о том, как снабжался продуктами блокадный Ленинград. Николай Савченко окончил Петербургский политехнический университет, факультет технической кибернетики. Пользуясь исключительно открытыми источниками в печати, он доказывает математическими методами, что если бы снабжение осажденного города было организовано иначе, смертей от голода во время блокады могло бы быть гораздо меньше.....

https://www.severreal.org/a/30389979.html
LinkLeave a comment

Один я заметил ШИЗОФРЕНИЧНОСТЬ этого плана? [Jan. 31st, 2020|12:04 am]
Там четко сказано о неделимости Иерусалима и одновременно - о том, что некоторые кварталы его восточной части будут палестинской столицей.

Кстати, зачем? У них Рамалла есть, на ЕСовские гранты выстроенная. Я ее видел издали - со стороны такой NY в миниатюре. Витрина-показуха. Ну и? Зря штоль показывали?..

https://www.svoboda.org/a/30402577.html
LinkLeave a comment

В целом - согласен с коллегой. [Jan. 31st, 2020|12:01 am]
Только я бы не стал сравнивать 2020 год с 1988-м, ни в малейшей степени. Просто я слишком хорошо помню 1988-й, когда я БОРЗЕЛ даже в армии, и мне всё с рук сходило. Вектор движения, задаваемый именно что сверху, тогда был совершенно иным. Отсюда и более успешная деятельность внтуренней оппозиции в те годы, что сейчас попросту немыслимо.

Российский политэмигрант: "оппозиция должна предложить свой проект Конституции". Даниил Константинов - о Путине

https://www.delfi.lt/video/laidos/zinios-rusu-kalba/rossijskij-politemigrant-oppoziciya-dolzhna-predlozhit-svoj-proekt-konstitucii-daniil-konstantinov-o-putine.d?id=83387313

Вероятный проект: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1389334324561129&id=100004537248522
LinkLeave a comment

Немного новостей маськофськой фиминизьды. Как она есть, а не какой себя подаёт. 1 июня 2019 года Ели [Jan. 26th, 2020|06:42 pm]
Москвичка выдумала изнасилование, чтобы отомстить своему коллеге. Теперь ей грозит шесть лет тюрьмы.

https://baza.io/posts/3d0c8f89-6daf-4325-9288-ff3bf409b3d7
LinkLeave a comment

Отлично про путинизм, размноженцев и местное самоуправление: [Jan. 26th, 2020|06:40 pm]
https://www.youtube.com/watch?v=g5Fey2U3fEM
LinkLeave a comment

В каком-то смысле мое детство и вправду было безмятежным. [Jan. 26th, 2020|06:17 pm]
Например, сильнейшее разочарование, постигшее меня в 6-м классе, было такое. Оказалось, что словосочетание "Publishing House" означало не "Публичный дом", как я надеялся, а "Издательство".

Сейчас бы те проблемы (с).
LinkLeave a comment

Gretinism as is [Jan. 26th, 2020|06:15 pm]
Отрицание ФАКТА потепления есть глупость: зачем мне исследования, если я его просто вижу уже 30 лет подряд? Причем везде, где бываю? Это всё равно, что проводить исследования на тему того, надо ли мне что-то сожрать, если чувствую, что жрать хочу.

Но гретинизм припечатан отлично. Жаль только, что один он. Какую-нибудь фиминизьду тоже давно пора, и в первую очередь.Та еще тоталитарная секта, во всемирном масштабе похлеще и погаже путинизма будет (с той разницей, что у нее ПОКА нет ядерной кнопки - "пока" означает неприход в Белый дом левых демократов).

Гретинизм вполне вписывается именно во всемирный тренд на полное уничтожение среднего класса. Есть же всемирный тренд на политкоррекцию, то есть на полное уничтожение личных и гражданских свобод. Вот теперь это еще и "экономикой" будет сдобрено.

https://aillarionov.livejournal.com/1159358.html
LinkLeave a comment

Этот день надо постараться запомнить. [Jan. 21st, 2020|10:36 pm]
Впервые за много лет западные спецслужбы сумели предотвратить политическое убийство врага путинского режима. До этого были десятки успешных или почти успешных покушений. Плюс СБУ сумела предотвратить убийство Оркадия (за что тогда на него, помню, поехавшая демшыза набросилась - мол, надо было тебе всё-таки сдохнуть, а то, ты, гад, "журналистскую этику" нарушил).

https://ru.krymr.com/a/news-v-davose-predotvratili-operatsyu-rossijskih-spetssluzhb/30389417.html
LinkLeave a comment

Годовщина. Мы тебя помним, Сергей, и всегда будем. [Jan. 21st, 2020|10:35 pm]
Официальные данные посмертной экспертизы: момент смерти наступил прямо в процессе ритуала поклонения (очевидно, Бабалон). ТАК уйти удается единицам. И, соответственно, ТУДА уйти, к ней, а не хрен знает куда и зачем. А вот мы все сколько еще в Сансаре проторчим - большой вопрос.

Из книги Сергея Яшина "Последний гнозис":

ДИГГЕРЫ. СОНЕТ

Мы только диггеры в глухих подвалах страха.
Путь наверх нам закрыт. Мы выбираем низ.
Под сводом труб мы слышим рокот Баха;
Как он хорош, наш мрачный Парадиз!

Поднявший тварь из жалкой горсти праха
Сочтет, по милости, наш выбор за каприз.
Бежит опять чумное племя крыс,
Носами длинными учуяв запах Краха.

Над нами бункеры, над нами грохот трасс,
Нас дразнит вонь гнилых цивилизаций,
Нам дарит Рок предгибельный экстаз.

Мы герильерос страшных трансформаций;
Мы раса новая. Грядем на смену рас,
Светясь из темноты токсином радиаций.
LinkLeave a comment

Тот редкий случай, когда на Википедию (благо, что английскую) сослаться НУЖНО. [Jan. 17th, 2020|07:35 am]
Вот из этого перечня отчетливо видно, что ни один из дошедших до нас фрагментов Лк. не датируется палеографически более ранним периодом, нежели конец 2-го века. Но Маркион в начале 40-х годов оного 2-го века, конечно же, свое Евангелие Господне "у Луки срисовал", как нас учат "святые отцы". ОГА, ЩАС. Держи карман шире.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_New_Testament_papyri
LinkLeave a comment

Написал тоже. Блогосфера о: [Jan. 17th, 2020|04:51 am]
Он устал. Они ушли...
Блогосфера об отставке правительства РФ и послании президента
update: 16-01-2020 (12:35)
https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E1F27748F565§ion_id=50A6C962A3D7C
LinkLeave a comment

Ошибка МАКДЕРМОТ [Jan. 16th, 2020|12:41 am]
Публикатор Кодекса Брюса и его английская переводчица Виолет Макдермот (NHS 13, 1978) ошиблась, поведав ученому миру о том, что в составе не какого-то вообще Кодекса Брюса, а именно Кодекса MS Bruce 96, хранящегося в Бодлеанской библиотеке в Оксфорде, имеются (или имелись ранее), помимо коптских гностических, еще и некие "арабские и эфиопские рукописи". Их там не только нет сейчас, но и никогда не было, в том числе до того, как Кодекс стал называться MS Bruce 96, попав в 1848-49 гг. в Оксфорд и получив там почти немедленно книжный переплет (изначально Кодекс был некоей "папкой с папирусами"). Макдермот, обосновывая свою уверенность в том, что в MS Bruce 96 есть или были не только коптские тексты, ссылалась в 1978 г. на Каталог Робинса, ссылка на который приведена ниже. Однако очевидно, что она никогда даже не держала в руках этот каталог (являющийся редкой книгой и хранящейся сейчас в единственном экз. в Библиотеке Кембриджского университета), поскольку не только неверно указала его название, но и приписала Робинсу и его соавтору (в статье Макдермот не упомянутому) Александру Мюррэю то, чего они в этом каталоге не писали: наличие в MS Bruce 96 каких-то иных текстов, помимо коптских. После прочтения этого каталога и после ознакомления с другими приведенными в нем исследованиями, становится очевидным, что арабские и эфиопские тексты, привезенные Джеймсом Брюсом из Северной Африки, находятся в ДРУГИХ Кодексах, но не в MS Bruce 96.

https://vk.com/doc2592885_531297172

Ну и, собственно, еще одно тому подтверждение:
https://sci-hub.tw/10.2143/JCS.16.0.3066719
LinkLeave a comment

Надеюсь, вы будете бойкотировать "всенародное голосование" [Jan. 15th, 2020|08:09 pm]
по псевдо-поправкам в конституцию? Или опять свою дебильную шарманку, как перед "выборами" в МГД летом, заведете, что "надо же хоть что-то делать", "хорошо критиковать с дивана" и т.п.? Ну и хорошо, если опять заведете, ибо дурь каждого демшызоида с шылом в жопе должна быть видна.

Зачем такую красоту прятать?..
LinkLeave a comment

Всё-таки российская "либеральная журналистика" [Jan. 15th, 2020|08:04 pm]
всё чаще ведет себя откровенно непристойно. Отчасти это от понтов и безграмотности, но отчасти и потому, что рашкованские скрепы ей глубоко в печенку въелись. Я тут вечером поинтересовался, как идут дела в сгоревшем поместье Кроули в UK и наткнулся на много русскоязычных ссылок, в том числе десятых и нулевых годов - давать их здесь не буду, много чести. "Имя британского сатаниста Алистера Кроули связывают с..." и тому подобные перлы. Ничем не лучше "манихейских комплексов в политике" и прочей ахинеи, озвучиваемой российской демшызой в интернет-СМИ.

Дорогие мои, чтоб вы просто знали, на вашем бозоглядно обожаемом Западе такой терминологией не пользуются в СМИ уже как минимум лет 50. И дело вовсе не в пресловутой "политкорректности" и даже толерантности. А просто мало кто всерьез думает (при доступности международных поисковых систем), что Айвасс, ангел Гарпократа, продиктовавший Кроули его будущую Книгу Закона, является сатаной. Как и сам Гарпократ, собственно. Ну попытался лет 10 назад какой-то австралийский хуй с горы что-то там вякнуть про сатанизм, и тут же стал со стороны местной телемитской общины фигурантом иска о диффамации. Причем община, как несложно догадаться, иск без труда выиграла. Потому что пришла в суд хорошо подготовленной - с кучей фактов. А про Гарпократа вот, кстати, хорошее:

https://www.academia.edu/8754220/Egyptian_Greek_Roman_Harpocrates_A_Protecting_and_Saviour_God
LinkLeave a comment

АПешка анонимными устами объявила [Jan. 13th, 2020|07:08 pm]
о создании десятка спойлерских партий для участия в "выборах" в "парламент" в 21-м году. Уверен, что процентов 90 ленты в эти партии в итоге и вступит. Ну, потому что в маськво же дня нельзя прожить без бури в стакане, "надо же хоть что-то делать", "критиковать с дивана каждый может", "нам нужна великая и прекрасная Россия будущего" и т.п. В общем, будут жрать гавно и мне повелят. А если я откажусь (а я откажусь, как уже много раз отказывался), то "выяснится", что это как раз организации, в которых я состою, "пасутся АП".

В общем, всё будет как всегда, в нулевые я это уже проходил. И вы тоже.

Демшыза-с.
LinkLeave a comment

Если российские экологи и эко-активисты, включая Женю Чирикову, правы, [Jan. 13th, 2020|07:06 pm]
что в Эрефии в 2 с половиной раза сильнее сказывается пресловутое глобальное потепление, чем в остальном мире (а боюсь, что они правы, ибо ежегодная слякоть в середине января - это совсем ни в какие ворота, тогда как в том же Париже она и так всегда была), то из этого автоматически следует, что ХЗ где как, а здесь человеческий фактор действительно играет определяющую роль. Экополитике на Западе около 50 лет, и она началась задолго до всех этих новомодных веяний, а здесь на экологию всегда и все хуй клали - от Политбюро до дяди Васи. Вот и доклались.

Поэтому Грета В Тумбе, конечно, пиздит, что у нее украли детство. А вот у моего племянника его точно украли - ни на лыжах не поездить практически всю зиму, ни на коньках. Даже если вдруг мороз, нет снега. И т.п. Вообще, при оценке этих процессов надо опираться на факты, а не на лево-правую дихотомию. Точно также, как нельзя на нее опираться, изучая БОД.
Link2 comments|Leave a comment

О только что вышедшем в Касталии Кулиану - конспирологично, но интересно: [Jan. 12th, 2020|12:04 am]
http://zavtra.ru/blogs/aleksandr-bovdunov-professor-kulianu-i-tajnaya-istoriya-zapada-chast-1-velikij-manipulyator-2012-11-22-040126

http://zavtra.ru/blogs/aleksandr-bovdunov-professor-kulianu-i-tajnaya-istoriya-zapada-chast-2-psyi-akteona-2012-12-17-092213

Бонусами:
https://abrod.livejournal.com/925670.html

Political version of murdering:
http://linguafranca.mirror.theinfo.org/9209/culianu.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]