Heretic and proud of it [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Русская Фабула ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хорошее, в целом. [Dec. 28th, 2020|01:23 am]
Только я не согласен с Тополем в той маленькой частности, что минЬетом в Белом доме Клин Биллтон уронил престиж американского президентства. По-моему, ровно наоборот - поднял. Другое дело, что с Моникой он потом как-то по-свински поступил (почему она, к слову, и начала потом залупаться на него), но это и история уже другая.

Эдуард Тополь | Барак Обмана

https://kontinentusa.com/barak-obmana/
LinkLeave a comment

Алексей Широпаев. С ЭТОГО БЕРЕГА (2012 г.) [Dec. 28th, 2020|01:19 am]
Как приеду в «русскую Венецию»,
Как вдохну балтийские ветра –
Так потянет на тот берег, в Швецию,
Будто бы в Голландию – Петра.

Образ твой колеблется и светится,
Петербург – причуда или дичь?
Вроде рядом родственная Швеция,
Только не доехать, не достичь.

Дышит в спину, как угроза, родина.
Но ведь помню, помню, хоть убей:
Единило море, а не рознило –
Не поймешь, кто русский, а кто свей.

Свищет ветр татарскими рубаками.
И шепчу я в белую пургу:
Знать бы, хоть бродячею собакою,
Родину на левом берегу.

Братья мы. И лебеди с драконами
Тут и там вздымали паруса.
У обоих – Уппсала с Арконою,
У обоих – синие глаза.

Мать одна нам солнышками выткала
Две рубахи, словно две тропы…
Но братов посулами да пытками
Развели баскаки и попы…

Что теперь? Забытый и потерянный,
Плачу средь гранита и дымов…
И встаёт от западного берега
Тайный свет Блаженных островов.
LinkLeave a comment

Все рассуждения о том, что празднование Рождества [Dec. 20th, 2020|02:44 pm]
(или любого другого крупного праздника в эти дни) 22-25 декабря, а не 7 января - это "отсечение себя от благодати", как уверял нас годами один попик, ныне благополучно умерший от ковидлы, в которую он "не верил", являются абсолютной глупостью не столько с эзотерической точки зрения (хотя и с этой тоже), но и с астрономической. В эти дни начинает ПРИБАВЛЯТЬСЯ ДЕНЬ. Это новый солнечный цикл. Поэтому абсолютно логично, что западный мир всё это празднует именно в эти дни.

А если у вас "иная мотивация" и вам хочется не под ёлкой посидеть, а под пальмой, предварительно наебенившись до поросячьего визга в турецком отеле системы all inclusive, то непонятно, что вам и так мешает это сделать в любой день вообще и при чем тут наше Рождество, Йоль, День рождения Митры и т.п.?

Отъебитесь.
LinkLeave a comment

Я всегда считал пословицу [Dec. 20th, 2020|02:43 pm]
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ "пустейшей фгазой" (с) Ленин, за которой ничего не стоит, кроме, собственно, наблюдений за самой этой рыбой, отлученной от морозильника. Конец уходящего года наглядно показал, что это не пустая фраза - голова мировой рыбы уже сгнила. Но рыба большая, и пока дойдет до хвоста, то есть до Словакии и Эстонии, пройдет еще довольно много времени.

Но процесс идет. И остановить его некому.
LinkLeave a comment

Алексей Широпаев: [Dec. 19th, 2020|09:20 pm]
Итак, как бы там ни было, Дональд Трамп, конечно, уходит со своего поста. Америка лишается пассионарного, эффективного, истинно-американского президента. Это он оживил её экономику, включил промышленность, снижал налоги и подтверждал право народа на оружие, противостоял экспансии Китая, осаживал Иран и Северную Корею, признал столицей Израиля Иерусалим и стремился остановить нелегально-мигрантско-бандитское нашествие с юга. Теперь Трамп уйдёт – и мы знаем, что он думает об этих выборах. Не будем повторять. Чудище истеблишмента, во всеоружии 95-ти процентов СМИ, включая СNN (этот, как его называют, монструозный отдел агитпропа Демпартии), различные силы левой дегенерации, от университетской профессуры до BLM и откровенных красных, ненавидящих саму суть США, празднуют победу. Они исступлённо боролись против Трампа тотальной пропагандой и ложью, политическими демаршами и бунтами. Но они не победили бы (ибо Трамп очевидно успешен), если б судьба не подарила им ковидную эпидемию. Тем не менее, Трамп войдёт в историю как, повторяю, успешный, действительно народный президент-самородок. Надеюсь, что великая страна сумеет сохранить себя, и не даст повалить свои ценности и смыслы, как статую Вашингтона или Колумба. Ибо без Америки не будет того, что мы называем сейчас Западом, т.е. цивилизацией.
LinkLeave a comment

Если демшыза против Трампа, тогда я - за. [Dec. 13th, 2020|07:51 pm]
Если бы не вся эта гнусная продажная шобла - все эти Буши, Ромни, Маккейны-мл. и т.п., переворот бы не удался. Когда их со временем вздёрнут за сам факт того, что они не левотня, пусть на себя и пеняют.
Леворюция пожирает своих блядей.
LinkLeave a comment

Окончательно пришел к выводу, [Dec. 13th, 2020|02:09 pm]
что по сравнению с буддизмом христианство во всех его модификациях довольно примитивно. Например, нельзя ставить на одну доску этику и метафизику - этика может быть подмножеством метафизики, не более того, но вместо этого метафизические категории подменяются этическими. Например, фраза "Мир во зле лежит" или даже более верный, гностический извод ее, "Мир есть зло", в любом случае уступает в объективной верности заключению "Сансара гавно". Потому что "гавно" - это категория не этическая, а метафизическая.
LinkLeave a comment

Ну ладно, в ведущей стране "свободного мира" массовые фальсификации [Dec. 12th, 2020|05:44 am]
(не впервые - первые были в 1960-м году), но там вас хотя бы по-прежнему допускают до выборов, а кое-где даже по старинке и считают честно. Но здесь-то, в Сраной, нахуя вам этот цирк-шапито из года в год?

Я уже предвижу заголовки демшызоидной прессы 2036 года: "После пяти последних отказов в регистрации, А.Н. снова решил испытать судьбу и заявил о своем намерении баллотироваться вновь".
LinkLeave a comment

Внутреннее рабство рашкованского тилигента [Dec. 12th, 2020|05:43 am]
заключается вовсе не в том, что он "не хочет на баррикады" (не хочет и правильно делает - для того, чтобы эти баррикады не разбомбили с воздуха, нужно превосходство баррикадирующихся в авиации и средствах ПВО одновременно - а где деньги, Зин?). А в том, что считает нормальным РАБотать за 3 копейки на какого-нибудь жлоба и ублюдка, а БОД при этом не хочет.
LinkLeave a comment

NYT - гнусные левацкие стукачи. А Виза и Мастер-Кард - прихлебатели политкорректоров. [Dec. 12th, 2020|05:40 am]
Mastercard и Visa приостановили приём платежей на PornHub после статьи о видео с подростками на сайте

https://vc.ru/media/186299-mastercard-i-visa-priostanovili-priem-platezhey-na-pornhub-posle-stati-o-video-s-podrostkami-na-sayte
LinkLeave a comment

Как же приятно схватить обычное ОРВИ, а не корону! [Dec. 10th, 2020|04:22 am]
Это, правда, очень мешает подРАБатывать (а денег и так нет от слова совсем), но вот такие говновремена.

И выяснилось, что я пропустил отличную новость: вечно правый Техас таки решил заступиться за поруганных избирателей других штатов и подал вместо них иск в Верховный суд США. Снова замаячила какая-то надежда, что жульнической команде Бидона-Харрис не видать Белого дома как потных ушей своих. Тем не менее, чем бы СЕЙЧАС дело ни кончилось, у меня ощущение, что через 4 года всё равно они марксизм-ленинизм установят. Потому что когда у тебя теперь уже большинство населения - политкорректные идиоты, то победить их можно разве что временно. "Что попишешь - молодежь. Не задушишь, не убьешь" (с) Жозеф.
Link5 comments|Leave a comment

Рашкованская левацкая мразь [Dec. 5th, 2020|05:33 pm]
разродилась очередной "общественной инициативой" - на этот раз о введении пресловутой "шведской модели" борьбы с секс-работой. Из так называемых цивилизованных стран по пути шведских мракобесов пошли уже, напомню, Израиль и Франция. Учитывая, что Говнорашка всегда заимствует на Западе всё самое гнусное, что там есть, и еще многократно усиливает при этом, нет никаких сомнений, что когда к власти в ней придут "силы прогресса" (то есть тяжело ёбнутые жан-жаковские сторонники Бидона-Харрис), то и эта инициатива получит полное одобрение. Разумеется, все "законы" такого рода лично я буду открыто бойкотировать, к чему и вас призываю. Левую сволочь - в тотальный игнор.

"Мы уйдем в тень". Следует ли бороться с проституцией?
https://www.svoboda.org/a/30976144.html
Link2 comments|Leave a comment

Денис Муратов: [Dec. 3rd, 2020|10:58 pm]
Давно я не писал посты, потому что совершенно не было времени, но вот время появилось, а идущие калейдоскопом события, в нашем безумном современном мире, всегда дают прекрасный материал для написания поста в Facebook...

Как обычно, хочу рассказать об одной любопытной новости, о которой, как я смог убедиться, большинство людей не слышало. Новость это об очередном политкорректном безумии, которое так любит и лелеет современный мейнстрим. Когда нам кажется, что невозможно уже изобрести что-то новое, чтобы в очередной раз наши лица озарила палитра эмоций, состоящих из: смеха, удивления, омерзения, возмущения - наши "прогрессивные" друзья придумывают такое, что ты понимаешь, как же безгранична больная человеческая фантазия.

Что же, давайте я вам расскажу, дорогие друзья, что это за фантастические "прогрессивные" твари, где они обитают и что они придумали на этот раз. Для этого мы перенесемся на Туманный Альбион, а конкретнее в The British Library.

Государственная национальная библиотека Великобритании, крупнейшая в мире, создала "список позора" деятелей культуры. Что это за список, кто туда попал и по каким критериям, спросите вы? Все очень просто. Любой выдающийся писатель, который имел в родственниках или среди предков обладателя рабов - вносится в этот список.

Вот, например, известный английский детский писатель и поэт Тед Хьюз, родившийся в 1930 году, оказался виновным в деяниях своего предка Николаса Феррара, отстоящего от современности на четыре века. Феррар родился в 1592 и принял активное участие в заселении первых британских колоний в Северной Америке. Кроме того, было обнаружено ещё и отягчающее обстоятельство в виде дяди жены, тоже рабовладельца.

А вот, например, потрясающий Оскар Уайльд был внесен в "список позора " за связи его дяди с рабством.

Мало вам? А как вам присутствие в списке лорда Джорджа Гордона Байрона? Добавлен в список из-за своего прадеда-рабовладельца...

"Ничего нового" и "это было ожидаемо", кто-то из вас может подумать в расстроенных чувствах, но эту историю делает удивительной, метафоричной и сюрреалистичной еще одно имя, увидев которое, лично я разразился гомерическим хохотом...

Имя это-Эрик Артур Блэр, известный всему миру, под псевдонимом - Джордж Оруэлл. Автора "Скотного двора" и "1984" "подставил" его прадедушка, который владел рабами на Карибах.

Работа над расширением списка продолжается и активно изучаются биографии других великих писателей, их родственников и предков. Руководство библиотеки призывает сотрудников активно поддерживать движение Black Lives Matter,а Главный библиотекарь Лиз Джолли заявила, что "расизм - порождение белых людей".

Возвращаясь к нашей вишенке на торте, а именно к Джорджу Оруэллу, хочу отметить следующее. В последние годы, все чаще и чаще, мы слышим отсыл к различным антиутопиям, начиная с Замятина и Хаксли, заканчивая Воннегутом и Стругацкими. Кто-то из них мне нравится больше, кто-то меньше, но Джордж Оруэлл со своим "1984"- эталонный представитель данного жанра. Давно вошли в обиход выражения "оруэлловщина" или по аналогии с его персонажем "Большой Брат", а недавно я наблюдал любопытные статистические данные, по которым оказывается цитаты Оруэлла пользуются наибольшей популярностью в мире по запросу в поисковике Google...

В принципе Оруэлл сам прокомментировал одной цитатой данную историю, в которой он является невольным участником...

„Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым.“

Знаете, мне часто мои друзья, комментируя похожие ситуации, задают вопрос: "а как вот эту ситуацию можно решить?". В большинстве случаев я не знаю ответа, иногда предлагаю какое-нибудь шутливое решение, но вот в этой конкретной ситуации мне сразу в голову пришло очень простое и рациональное решение.

Нам может помочь в этом, сам того не желая, наш "ультрапрогрессивный" Большой Брат, в женском обличье-предполагаемый Вице-Президент США Камала Харрис. Как? Очень просто. Достаточно, чтобы нашелся всего лишь один консервативный журналист (надеюсь, что такие еще есть), который задаст ей всего лишь один вопрос. Как наша Камала относится к этому "списку позора"? Если она ответит, что она относится к нему отрицательно, то никаких проблем... Нужно всего лишь попросить ее позвонить руководству библиотеки и попросить удалить этот нелепый список. Вряд ли библиотечные "борцы с расизмом" посмеют проигнорировать просьбу современного лица "прогрессивизма". А если же наша дорогая Камала Харрис выкажет одобрение мерзкой инициативе, не побоюсь этих слов, психически больных руководителей библиотеки, то стоит попросить миссис Харрис встать в один ряд с людьми из этого списка и накрыть себя таким же "позором". Дело в том, что ее предок, Гамильтон Браун, был известным рабовладельцем и одним из крупнейших плантаторов Ямайки, у которого в наличии было около 200 рабов, что ставит ее в один ряд с великими писателями пресловутого "списка позора".

Хотя, к черту толерантность и изысканность в решении подобных вопросов...
Я бы взял этих руководителей библиотеки и... Смотрите фотографию. Ну вы поняли...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3321412701320310&set=a.2853769521417966&type=3
Link2 comments|Leave a comment

Ну что, расеянчеги, [Dec. 3rd, 2020|10:55 pm]
Новичком-то будете вакцинироваться?
Как он - надёжен, безопасен... или?
LinkLeave a comment

Поговорка "Хотели Февраль, а получили Октябрь" [Dec. 3rd, 2020|10:52 pm]
применима не только к 1917 году и к Сраной соответственно. 90% попыток социальных революций были и остаются неудачными, нового тут абсолютно ничего, так всегда было. И всегда и везде будет. Проблемы, на мой взбляд, можно решить только при помощи грубой внешней силы (ибо своей нет и никогда не будет), "санкций из ада", вот это всё.

Но я, собственно, не о Сраной. На нее я давно махнул рукой как на безнадежное во всех отношениях образование. Я о празднующих сейчас победу за океаном. Свой Октябрь вы получите даже не через 8 месяцев, а гораздо раньше. Жаль ли мне вас? Нет, ничуть. Каждый идиот должен быть наказан за свой идиотизм. В назидание потомкамъ.
LinkLeave a comment

Если вы взрослый гетеросексуальный мужчина [Dec. 1st, 2020|05:45 am]
и поддерживаете харассмент-гейты, то вы, наверное, думаете, какой вы умный и прогрессивный западник. Но это не так. Скорее всего, вы просто очень боитесь.

https://gorod-812.ru/vzroslye-geteroseksualnye-muzhchiny-aplodiruyut/
Link4 comments|Leave a comment

Заниматься обсуждением харассмента [Dec. 1st, 2020|05:44 am]
на факультете или в вузе, где тебя пальцем никто не тронул, придумывать правила поведения для ситуаций, в которых ты не был, по поводу которых ты не знаешь, как бы сам на них отреагировал, — все равно что нести «бремя белого человека» неразумным папуасам (в данном случае – недостаточно прогрессивным студентам и профессорам), ломая чужие дрова и оказывая непрошенные медвежьи услуги. А именно: во-первых, разрушать доверительные отношения между людьми, накладывать априорные подозрения на преподавателей тех факультетов и вузов, в которых как раз никто никого никогда не «домогался», а во-вторых, очернять добрые имена выпускников: «Если на твоем факультете так рьяно обсуждается проблема харассмента, значит, он там есть, а значит и ты, голубушка, могла получить диплом за минет – попробуй-ка докажи обратное!..»

https://gorod-812.ru/studentam-nado-borotsya-s-sobstvennymi-strahami/
LinkLeave a comment

Заебало ваше бесконечное нытьё о "любовницах Путина". [Dec. 1st, 2020|05:43 am]
Когда приду к власти я, у меня, во-первых, будет их несравнимо больше, во-вторых, некоторых я еще и из сатанинских сект наберу - специально чтоб вас, цывилов, позлить дополнительно. И все путинские похождения с бабами вам покажутся невинной возней в песочнице.
Link

Конфликт Роскомпозора и Ютуба [Dec. 1st, 2020|05:42 am]
есть классическое "Ебала жаба гадюку".
Мол, неправильная у вас, господа, политическая цензура.
Вот сделаете такую, как у нас в Сраной - тогда и ништяк.
LinkLeave a comment

Сказкам про "хороший народ" можно перестать верить, поглядев на типичных рашкован, [Nov. 27th, 2020|09:22 am]
а именно на "ковид-диссидентов" - квинтэссенция наглости, тупости и агрессивности. Впрочем, я-то в эти тилигентские бредни никогда и не верил, причем не верил задолго до 2014 года, а также до 2008 и 2000-го. Это у нас семейная традиция. Мы сами по себе, а этот народец пусть без нас с ума сходит.

UPD Штирнер когда-то скзазал, что "общественное мнение" - это мнение окружающих тебя идиотов. Собственно, с 19 века ничего не поменялось. И это он еще в Сраной не был! Его бы впечатлило. Поэтому обычному гражданину его можно учитывать (из соображений личной безопасности - если он не вооружён до зубов), но следовать ему - вот уж нет.

Ну и от тилигентской "любви к отеческим гробам" тоже, конечно, блевать тянет, как и от любого патритоизма в принципе.
Некрофилы хуевы.
Link

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]