Heretic and proud of it
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in alex_moma's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Tuesday, April 2nd, 2019
    7:50 pm
    Переезжаем:
    https://t.me/mj_legalize. Надеюсь, в старой группе (https://www.facebook.com/pg/mjlegalize), которую политкорректный ублюдок Цукер заблокировал для российских ip, тоже будут дубли. У меня, например, Телеграм есть, но я его терпеть не могу и месяцами там не бываю. На редкость неудобная штука. Но раз читателям нра, то пусть будет там и ЛЛК. В говносмартфоне, которым я тоже почти не пользуюсь и не планирую этого делать в дубущем, у меня нет телеграм-приложения (и не будет, опять же), но вот ссылка на веб-версию новой группы: https://web.telegram.org/#/im?p=@mj_legalize
    2:40 am
    Виталий Портников – об итогах украинских выборов
    ... Уже в ночь после первого тура выборов Зеленский, еще недавно обещавший опуститься перед Владимиром Путиным на колени ради прекращения конфликта, сообщил, что встретится с российским президентом только после возвращения оккупированных территорий – и только для того, чтобы потребовать компенсацию за оккупацию Крыма и Донбасса. Такого заявления от Зеленского нельзя было ожидать еще 30 марта. Но 31 марта он, вероятно, почувствовал, что может вскоре стать президентом Украины, Украины, а не какой-то другой страны.

    И если в результате своего неожиданного успеха Зеленский в один прекрасный день окажется в кабинете, который сейчас занимает Порошенко, то может случиться так, что уже через пару недель он примется с выражением зачитывать стране речи о войне, оккупантах и своей церкви. И в этом тоже не будет ничего нового. Потому что Кравчук быстро овладел риторикой своего конкурента из "Руха" Вячеслава Черновола, Кучма написал книгу с "кравчуковским" названием "Украина – не Россия", Ющенко пытался ладить с олигархами, как Кучма, а Порошенко стал таким же символом национал-демократии в политике, как Ющенко.

    И только Янукович, надо отдать ему должное, никому не подражал и ни с кем не ладил. И очутился в Ростове.

    https://www.svoboda.org/a/29853834.html

    За ссылку спасибо [info]nikolajkhramov
    Monday, April 1st, 2019
    12:23 am
    Очень хорошо!
    Украинские военнослужащие уничтожили станцию радиоэлектронной борьбы «Житель» российского производства, а также зенитно-ракетный комплекс «Оса-АКМ». Об этом сегодня на своей странице в Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц.

    Со ссылкой на данные разведки он сообщил, что в районе неподконтрольной Горловки был уничтожен ЗРК «Оса-АКМ» незаконных вооруженных формирований. Кроме того, в районе населенного пункта Брянка на Луганщине (находится под контролем НВФ «ЛНР») огнем ВСУ была уничтожена автоматическая станция помех Р-330Ж «Житель» производства РФ, которая состоит на вооружении российской армии с 2008 года.............

    https://donpress.com/news/30-03-2019-vsu-unichtozhili-na-donbasse-dorogostoyashchuyu-rossiyskuyu-voennuyu-tehniku
    12:07 am
    23 февраля 2019 г. Москва, КЦ Покровские Ворота.
    Доклад Кирилла Александрова: Причины поражения Белого Движения.
    Прекрасный доклад (как всегда у него). Рекомендую.

    https://www.youtube.com/watch?v=MGEhMwdHKDc
    Sunday, March 31st, 2019
    3:18 am
    Вооооо, это я всячески одобряю,
    реакция солидарности с травимыми пуританской мразью. Экс-коллеги же, практически. Ну, я, правда, вузовским был, но без разницы, на инглише вон что те, что другие - teacher или же tutor.
    А еще лучше бы, конечно, - если б вообще в голом виде. Люблю сиськи.

    https://theins.ru/news/149344
    Saturday, March 30th, 2019
    11:36 pm
    Путлерок-то, похоже, совсем сглузду съехал.
    Ефимыч в свое время дал исчерпывающую оценку феномену. Потому что одно дело - пойти навстречу многочисленной (давайте уж будем честны) крымской вате в 14-м, потом Асаду в 15-м, и совсем другое - провоцировать США Карибским кризисом 2.0. Безнаказанность и смехотворность всех прежних санкций и привела к этому. А вы что думали? Потому что одно дело - поддержать сирийский режим, который и по сей день не менее силен, чем оппозиционные группировки в "остальной Сирии", и совсем другое - поддержать дышащий на ладан режим Мадуро. Под носом у Штатов. Причем ведь кремлядь отлично понимает, что Мадуро в более или менее обозримой перспективе - не жилец, поэтому не в нем дело, дело исключительно в желании насрать США.

    Ну ничо, ничо. Надеюсь, США ему в ответ тоже насрут так, что мало не покажется. И не на словах.
    Friday, March 29th, 2019
    11:45 pm
    Хорошая перепечатка у нас на сайте:
    ...Реакция на вильнюсский процесс в одночасье продемонстрировала, что большая часть российского общества, в том числе и часть тех, кто числит себя в оппозиции Кремлю, по-прежнему не способна отдать себе отчет в сущности советского режима. Это особенно касается стран Балтии — захваченных Сталиным в 1940 году и потерявшим сотни тысяч своих граждан в ГУЛАГе.

    Ностальгирующие по СССР, включая путинский Кремль и МИД России, без конца повторяют советские пропагандистские байки про «добровольное вступление в Союз», а часть фрондирующей левой интеллигенции (часто не бывавшей в современной Балтии) пеняет латышам, эстонцам и литовцам на «национализм». Есть и те, кто говорят, что подсудимые «всего лишь выполняли приказ». Они, видимо, не знают, что со времен Нюрнбергского процесса эта фраза больше не является оправданием убийства безоружных граждан. Которое, кстати, было преступлением даже по советским законам.

    В марте 1990 года Литва именно восстановила существовавшую до Второй мировой войны государственную независимость, а не «откололась от Советского Союза». Тысячи людей, включая этнических русских и поляков, пришедших в январе 1991-го к Сейму и телецентру, защищали свою страну от тех, кого они считали — и кто юридически был — оккупантами.

    Однако русское общество отторгает эти реалии, потому что не хочет признаться самому себе: советское величие было фальшивым, оккупированные советами народы не числят за собой никаких долгов благодарности СССР, даже в его вегетарианском застойном варианте...

    https://www.forumfreerussia.org/articles/2019-03-29/yazov-i-kommunizm-pered-sudom-v-vilnyuse/ffr/

    Сайт властями Говнорашки заблокирован.
    Пользуйтесь прокси-серверами.
    11:42 pm
    Отличное интервью с Виктором Суворовым -
    с удивлением обнаружил, что готов подписаться практически под каждым словом. Тогда как обычно я подписываюсь только под своими словами.

    24 марта 2019 г.
    https://www.youtube.com/watch?v=1BtjnrBUp0s
    1:44 pm
    Комиссия Мюллера не нашла сговора Трампа со Сраной.
    Вот и хорошо, меньше будет домыслов на эту тему, а то реально уже заебали. Только вот крайне странно всё это читать - "Гора родила мышь". Ничего себе, мышь. Конкретным людям предъявлены конкретные обвинения, причем в реально совершенных этими людьми преступлениях. Установлена фактура, касающаяся вмешательства Сраной в американские выборы. Желающих "общаться с российским послом", причем тайно, под кроватью в гостинице, теперь резко поубавится. И это мышь, да? Ояебу.
    1:43 pm
    Мне кажется, что кто бы ни победил
    на украинских выборах, политика противодействия агрессии Сраной будет продолжена. Потому что предвыборной риторике грош цена. Все говорят то, что от них хотят услышать. А вот потом, когда у тебя будет прямой выбор: или ты станешь вместо президента Украины врио главы Украинского федерального округа РФ, или таки останешься президентом, выбор будет самоочевиден. Так что кому я там лично симпатизирую - да кого это вообще ебёт? Тут только позавидовать вам можно - у вас ЕСТЬ выборы. Пока, во всяком случае.
    Thursday, March 28th, 2019
    4:19 pm
    Просто наблюдение.
    Профессиональные дрочеры на Евросовок и брюссельскую бюрократию рано или поздно приходят к тому, что начинают надрачивать и на угнетенных палестинцев.
    5:27 am
    К новостям
    Один известный политик по имени Д. Трамп сказал, что Сраной надо пойти нахуй из Венесуэлы.
    В чем я его всецело и поддерживаю.
    Wednesday, March 27th, 2019
    11:47 am
    Это у вас, у политкорректоров, свободой слова и отсутствием политзеков называется, да?
    Я как всегда всё верно понял? Кусок гавна ваш ёбаный мирок.

    In 2016, 3,300 people were detained and questioned for things they said online. In some parts of Britain the arrest rate for offensive speech has risen by nearly 900% in recent years. We Brits are sleepwalking into a police state.

    https://reason.com/archives/2018/09/15/britain-turns-offensive-speech-into-a-po

    По ссылке от Миши.
    11:34 am
    Иноземцев (хороший, как всегда):
    ...Вожди Первой республики, даже не будучи монархистами, оставались имперцами, предполагавшими, что форма правления может быть сменена в границах всей империи, — что было, на мой взгляд, невозможно по определению. Именно поэтому республика, вместо того чтобы распустить империю и сосредоточиться на изменении государственного устройства самой России, продолжила участие в войне, отменила решения Центральной Рады и финского Сейма об автономии Украины и Финляндии и продолжила жесткую политику в Средней Азии, зачищая остатки повстанцев после крупного восстания 1916 г. ...

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/15/79880-ot-posledney-imperii-k-respublike
    Tuesday, March 26th, 2019
    6:23 pm
    5:00 pm
    Больше газового евроблядства, копирастии и цензуры!
    Германия поддержала жесткий вариант закона ЕС об авторском праве в обмен на поддержку Францией газовой директивы, позволяющей постройку газопровода "Северный поток - 2". Как выяснила Frankfurter Allgemeine Zeitung, в феврале французская сторона предложила увязать эти два спорных вопроса. В итоге Париж снял возражения против "Северного потока - 2" и в те же дни Берлин согласился с жестким вариантом директивы о копирайте.

    Во вторник Европарламент 348 голосами против 274 одобрил законопроект, который в течение двух лет должен быть интегрирован в национальные законодательства стран ЕС. Он обязывает интернет-платформы обеспечивать соблюдение авторских прав при загрузке контента пользователями. 13-я статья фактически означает введение предварительной фильтрации контента и может привести к массовым блокировкам. Ранее Германия предлагала сделать исключение из этой статьи для интернет-компаний с годовым оборотом менее 20 миллионов евро.

    Закон также обязывает соцсети и агрегаторы платить вознаграждение СМИ за использование их материалов (так называемый "налог на ссылки"). Инициативу поддержали журналисты крупнейших европейских изданий.

    Против реформы возражали пять стран ЕС - Нидерланды, Люксембург, Польша, Италия и Финляндия, однако Совет Евросоюза одобрил документ квалифицированным большинством.

    В Берлине, Праге, Таллине и других европейских столицах прошли массовые акции протеста против нового закона, в защиту интернет-свобод. Граждане европейских стран направляли письма депутатам Европарламента с призывом отклонить законопроект. Немецкая Википедия в знак протеста на сутки закрывала доступ к своему контенту.

    https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.275687.html

    Британцы всё же правильно сделали, что послали нахуй этот Евросовок.
    11:17 am
    От проекта "Декоммунизация":
    25 марта 1949 - депортация жителей Прибалтики

    В ходе мартовской депортации, начавшейся 25 марта 1949 года, было выслано около 95 тысяч гражданского населения из Латвии, Литвы и Эстонии в Сибирь и отдаленные районы Севера.

    Депортация 1949 года подготовлялась намного тщательней и была более масштабной, чем первая, в 1941 году. Тогда советским оккупационным властям и войскам не приходилось бояться «лесных братьев», которые после войны продолжили движение сопротивления в лесах Балтии и своими вооруженными акциями могли помешать вывозу людей. В 1946 году тема депортации обсуждалась в центральных комитетах коммунистических партий Балтии. Тайные приготовления длились два года. План совершенно секретной операции «Прибой» министр государственной безопасности СССР утвердил 28 февраля 1949 года.

    Этой широкомасштабной депортацией руководство СССР хотело запугать крестьян, настроенных против коллективизации, и принудить их вступать в колхозы, а также свести к минимуму число тех, кто поддерживал лесных братьев. При подготовке «Прибоя» соблюдалась строжайшая секретность. Территория Латвии была поделена на оперативные секторы, в каждом из которых назначались свой ответственный и оперативная группа.

    18 марта были проинструктированы руководители операции, на следующий день — начальники эшелонов. Команду приступить к выполнению задачи бойцы и местные партийные активисты получили лишь за 6—10 часов до начала операции. Чтобы дезинформировать население, перемещения войск и спецсоединений выдавали за «весенние боевые ученья». Координировали операцию с помощью 812 секретных радиостанций. У границ Латвии, Эстонии и Литвы стояли наготове 8422 тяжелых грузовика, которые 25 марта отправились — каждый на одну из 118 станций, где поджидали свой живой груз 4437 вагонов для скота.

    69 071 человек, или 72,9 % высылаемых, были женщины и дети. Депортации марта 1949 года как в отношении детального планирования, так и в смысле секретности и точности исполнения не уступали изощренной системе, посредством которой нацисты депортировали жителей оккупированных стран, в особенности евреев, в лагеря смерти.

    Давление также было направлено на религиозные общины в государстве, ставшим атеистическим. Последняя послевоенная депортация произошла в апреле 1951 года, когда 353 свидетеля Иеговы с членами их семей было выслано в Сибирь. Эта акция была частью крупномасштабной операции во всем СССР, в ходе которой свидетелей Иеговы систематически депортировали из государств и территорий, оккупированных Советским Союзом.

    До конца 1950-х годов депортированные, выжившие в испытаниях, не имели возможности вернуться на родину, но, несмотря на частичную реабилитацию, в Советском Союзе они все еще оставались гражданами второго сорта. Большая часть из них все еще оставалась под наблюдением органов безопасности; конфискованное имущество им не было возвращено, и никаких официальных извинений не было.

    По материалам:
    Сандра Калниете. В бальных туфельках по Сибирским снегам http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=12850
    http://www.estemb.ru/estonija/istorija/aid-226
    http://www.stena.ee/blog/oldnarva/martovskaya-deportatsiya-1949

    https://www.facebook.com/decommunization
    3:00 am
    Ну вот и заебись (и всё заеблось):
    Трамп подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над Голанами

    http://www.newsru.co.il/world/25mar2019/trump_golan_0010.html
    2:58 am
    Дорога "Международный пункт пропуска Светогорск - Выборг"
    по-прежнему чудовищное гавнище.
    Просто квинтэссенция высокодуховной Говнорашки.
    Wednesday, March 20th, 2019
    2:29 am
    Еще отличное:
    Праздник крысы
    Александр Скобов, 18.03.2019
    Россия отмечает очередной Праздник крысы. День, когда российское государство под ликующий рев толпы, в которую было превращено его народонаселение, подло, коварно, вероломно скрысило украинский Крым.
    Государство (если это государство, а не шайка даже не разбойников, а мелкой дворовой шпаны) должно держать слово. Тот, кто растаптывает подписанные им договоры, даже не удосужившись их денонсировать, а потом еще и говорит, что ничего не нарушил, - тот просто крыса. РФ Крым скрысятничала. РФ - государство-крыса.....

    https://graniru.org/opinion/skobov/m.275551.html
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Русская Фабула   About LJ.Rossia.org