Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexakarpov ([info]alexakarpov)
@ 2016-02-01 08:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
социальные работники!
потрясающее видео, например. дико

https://www.facebook.com/speleolog/videos/1021397837918409/

клип гениальный, кроме шуток. ирония в нем, что самое интересное - только самый первый, базовый уровень; реальная картина, как всегда, гораздо страшнее и серьезнее. "Футурологический Конгресс" Лема вспоминается.

"доктора с учителями" и есть очень важная опора режима - такая же важная, как масс-медиа, менты и судейские. во всех избиркомах кто каждые выборы сидит? в основном "доктора с учителями" же.

интеллигенция это вообще тот еще питательный субстрат современных тираний - а "социальные работники", т.е. люди на зарплате у власти, это совсем крепостные. И то, что они бедные, не могут покупать дорогие машины и летать на Мальдивы - это не "проблема", а наоборот, обязательное условие их существования, по двум причинам:

1) бесплатные ("социальные") медицина и образование - тяжелейший груз для налогоплательщиков, с чудовищными потерями на бюрократию; повышать зарплаты социальным работникам власть просто не может, таких денег ниоткуда нет и не будет никогда - но...
2) ... бедные учителя и врачи необходимы режиму, потому что они своей бедностью "ближе к народу", и представляют такое красивое, благородно-изможденное, но духовное и доброе, ласковое, подчеркнуто женское/материнское лицо власти. Есть менты, есть ГБ, есть судейские, прокуроры - это мужское лицо, неосоветский мачо. А социальные работники - "мамочка", "сестрички".

Так все и будет продолжаться, пока не придет свободный рынок, с полной монетизацией всех льгот и всей социалки вообще, когда врачи и учителя будут получать зарплату из рыночных механизмов, а не из гебешно-олигархического кармана.

"но как долго ждать, и как трудно дождаться"


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2016-02-01 22:00 (ссылка)
пива и чипсов ебана!

(Ответить)


(Анонимно)
2016-02-02 04:00 (ссылка)
в швейцарии вон коммунизм на марше пока вы сомали расхваливаете!

(Ответить)