Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexakarpov ([info]alexakarpov)
@ 2016-07-10 23:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
каминг аут
за последний год заметил какие-то подозрительные симптомы; испытал дискомфорт, но наблюдение продолжил

началось с того, что мне пришлось признать, что Трамп таки лучший в штатовской гонке. Что интересно, два любимых анархиста - Крис Кантвелл и Стефан Мулинью - тоже топят за него. Недостатков не отрицаю, и они не отрицают - главный харам это протекционизм в экономике конечно - но остальные кандидаты в этом смысле не лучше. Даже Гари Джонсон, который от Либертарианской казалось бы партии, оказался какой-то унылый лошара, неуважаю совершенно. Том Вудс, прекрасный, хорошо его диагностировал - "борец за свободу" поддерживает Civil Rights Act of 1964, который славен тем, что "запретил дискриминацию"; настоящие шотландцы в гробу видали, конечно - а Гарри нравится, он за то, чтобы сажать неверных кондитеров в тюрьму и штрафовать за нежелание участвовать в гей-свадьбах тортиками. Уж лучше Хиллари, эта хоть не дискредитирует хорошее слово.

но это еще не каминг аут. Вчера вечером, закончив вечернюю службу, собираемся домой - нас там и было-то всего 4, все в алтаре. Служил наш митрополит Макарий - грек 70+, очень славный, в политике называет себя "демократом в смысле Джефферсона". Я прослушал первую фразу, но там было что-то про Путина - и митрополит махнул рукой в мою сторону: "а вот Александр наш его не любит". Я и отвечаю: "знаете, я за последний год заметил, что поменял свое отношение к нему. Вот только не могу простить, что он гебнюк". "Ну, да," - отвечает, - "но только они и могут держаться против таких, как Обама, арабы и Евросоюз."

Ну что тут скажешь. Как бы да.

По Украине, кстати, хотя я и был с самого начала за их революцию, это потому, что это революция против совка - который не в Путине, да с этим и не спорит никто. Но по поводу аннексии Крыма, впрочем, я с самого начала написал (может, не тут, а в ФБ), что не могу осудить, т.к. стратегическое значение Севастополя как базы для флота слишком велико, тут у Путина просто не было выбора, и это нельзя не признать, даже если его ненавидеть. А вот методы, которые пошли в ход на Донбассе - это уже не могу извинить.
Этнический состав восточных регионов, и их политические взгляды, впрочем, тоже не знаю, как рассматривать. С одной стороны совки, с другой - люди.

Как видно, ненависти уровня Миши я не достиг - и, видимо, не достигну уже никогда. Да и уничтожения РФ тоже не желаю. Вот и Рон Пол всегда поддерживал Путина в конфликте с Западом. Надо послушать его еще раз, может, пойму чего - раньше не пытался.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: