От Наталии Горбаневской ng68@lj |
[Jan. 12th, 2010|09:26 am] |
Блогер Ирек Муртазин (irek_murtazin.livejournal.com) осужден на 1 год и 9 месяцев колонии-поселения — за запись в блоге и критические высказывания в адрес Шаймиева.
Ирек — не первый политический заключенный в России, но от этого приговор не становится менее мерзким, а прецедент — менее опасным.
15 января — кассация в верховном суде Татарстана, последний шанс что-то изменить.
Здесь — описание того, как татарская власть разминалась перед тем, как отправить в лагерь критика шаймиевского режима: http://beri-llii.livejournal.com/1480240.html
А здесь — приговор: http://www.memo.ru/2009/12/29/2912091.htm
Вот заявление «Мемориала» в поддержку Муртазина - http://www.memo.ru/2010/01/11/1101101.htm
Кто всё это перепостит, тому спасибо. Давайте попытаемся все вместе. -----------------------------------------------------------------------------------------
Вообще, вся эта ситуация с Иреком - мерзкая и горестная в своей безысходности. Типовая по нынешним временам ситуация. Как бы не привыкнуть. Хех, а еще совсем недавно мы словили/купили :) вооот такого казанского сома:

Держись, Ирек! |
|
|
от Оли Хохловой |
[Jan. 12th, 2010|03:10 pm] |
ПОДДЕРЖИМ ФЕСТИВАЛЬ!!!
"петербургские мосты 2010:
как вам, надеюсь, известно, есть у нас такой литературный фестиваль - "петербургские мосты". проходит он в конце мая, начале июня - уже седьмой год подряд. каждый год фестиваль испытывает финансовые затруднения, которые в 2009 году практически превратились в трудности. было тяжело. поэтому в этом году мы [оргкомитет] хотим попытаться данных трудностей избежать и подаем заявку на субсидию в комитет [только не нужно смеяться] по взаимодействию со средствами массовой информации и печати. затруднение в том, что литература в нашем городе, к сожалению, не является культурой. поэтому комитет по культуре, при всем его желании, помочь с финансированием фестиваля не может.
к слову - зачем фестивалю финансирование. мы арендуем наиболее удобные для зрителя площадки - с хорошим звуком, удобным месторасположением, достаточным количеством мест. некоторые из площадок работают с нами на безвозмездной основе, но некоторые - исключительно на коммерческой. некоторые вечера требуют аренды специального оборудования. те из вас, кто бывал ридером или членом жюри на наших конкурсах [а их у нас, замечу - три], тот знает - насколько это тяжелый труд и мы полагаем, что этот труд должен хотя бы символически вознаграждаться. и, наконец, мы хотим приглашать интересных гостей не за "свой счет" и не за "наш", а "за счет фестиваля" - оплачивать нашим гостям дорогу и, в идеале - проживание. поверьте, оно того стоит. я не упоминала об изготовлении символики фестиваля и прочих развлечениях - без них, в принципе можно обойтись. в целом, сумма набегает не очень большая, но и не маленькая. оплачивать фестиваль из своих карманов мы [к сожалению] пока что не в состоянии. поэтому и обращаемся [самимынеместные] к городу.
здесь возникает самая большая сложность. дело в том, что литературный фестиваль не является средством массовой информации [хотя, безусловно, он таковым является] и комитет не совсем знает как с нами поступать. комитет вообще не понимает - что это за фестиваль такой и кому он нужен. да и нужен ли вообще. в общем, комитету необходима статистика. поэтому мы, при помощи средства массовой информации, коим несомненно является живой журнал, хотим попытаться оперативно собрать эту самую статистику.
в чем суть: если вы, вместе с нами, считаете, что литературный фестиваль "петербургские мосты" нужен/имеет право на существование; если вы когда-либо принимали в нем участие [будучи автором, зрителем, слушателем - не важно]; или же просто проходили мимо - просьба - не проходите мимо и теперь, оставьте нам несколько строчек комментария под этим постом..."
Оставлять комментарий здесь: http://jkz.livejournal.com/762487.html |
|
|