alexbogd's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 3rd, 2006

    Time Event
    12:39p
    интервью Ниязова "Российской газете"
    Кто такой Туркменбаши - все знают. У него в стране упразднено образование, здравоохранение, теперь еще и пенсии.
    Предлагаю Вашему вниманию интервью Туркменбаши Ниязова "Российской газете". Ответы там неинтересные. А вот вопросы - это, пожалуй, апофеоз качественной журналистики в наше время.
    Читаем и наслаждаемся:

    -Уважаемый г-н Президент, как бы вы по прошествии 14 лет независимого развития оценили пройденный страной и народом путь, что бы вы выделили в качестве главных достижений на этом пути?

    - Г-н Президент, внешнеполитический курс Туркменистана в международных кругах прочно ассоциируется с нейтралитетом. В этом году исполняется 10 лет с момента признания мировым сообществом нейтрального статуса Туркменистана. Оправдала ли себя нейтральная внешнеполитическая модель, заявленная и осуществляемая Туркменистаном, с точки зрения национальных интересов и в региональном аспекте?

    - Г-н Президент, в регионе Центральной Азии Туркменистан в силу своего геополитического положения, огромных запасов углеводородного сырья занимает особое место. И поэтому, по мнению многих политологов, Туркменистан становится «площадкой», где неизбежно будут сталкиваться интересы великих держав, мировых военно-политических и финансово-экономических центров силы. Вы разделяете это мнение? Иными словами, какими вам видятся место и роль Туркменистана в регионе?

    - Перейдем, с вашего позволения, к делам внутренним. Известно, что уже не первый год Туркменистан демонстрирует одни из самых высоких в мире темпов экономического роста. Удастся ли, на ваш взгляд, сохранить эту тенденцию, и если да - то за счет чего? Каковы, в целом, приоритеты социально-экономического развития Туркменистана на ближайшие 5-10 лет?

    - В своих устных выступлениях, в политических работах, наконец, в книге «Рухнама» вы неоднократно подчеркивали, что Туркменистан, двигаясь по столбовой дороге цивилизации - к демократии и рыночной экономике, самостоятельно определяет скорость этого движения и его вектор. Что вы под этим подразумеваете?

    << Previous Day 2006/02/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org