12:42p |
The New Times На выходных купил в Москве журнал The New Times.
Заголовок немного отсылает к таблоидам типа The Washington Times - такое подделывающееся подо что-то название. В журнале еле-еле 64 страницы, из них больше 20 - огромные фотографии, огромные выносные цитаты из текста ниже, а также страннейшая реклама.
Верстка чудовищная: текст поставлен в две колонки крупным шрифтом, с огромными полями - неудобно читать. И создается впечатление, что у редактора просто не хватает нормального текста, чтобы заполнить журнал. Чтения в еженедельном журнале меньше, чем в греческой ежедневной газете, от корки до корки он прочитывается за час с небольшим. Халтура. Пристрастие к красному цвету раздражает - он есть даже в огромных, и без того набранных жирным шрифтом и большим кеглем расширенных заголовках.
Своих авторов в журнале почти что нет - поэтому привлекают колумнистов Шендеровича и Новодворскую, которые пишут уже никому не интересно (отчет Шендеровича о походе в британское посольство - второй по глупости после шедевра Галковского, но Галковскому никто не предлагал публиковать отчет в журнале). Статья Д.Орешкина про российскую демографию - полнейшая халтура, которую практически целиком можно цитировать на семинаре под названием "Как не надо писать". Вообще статьи выдержаны в ерническом стиле. Например, открыв какие-то очередные планы Нарышкина с Ивановым, автор простодушно восклицает: "Нормально?!"
Никакой картины недели нет. Рубрикатор чудовищный: Главное (плохая статья о флоте) - Деньги-Деньги-Деньги-Деньги - Column - Column - Культура-Культура (частично, впрочем, о деньгах) - Спорт (в котором почему-то есть только статья о спортивном бюджете Газпрома).
Непонятная в политическом журнале колонка про автомобили, при том что нет спорта, моды, кино, книг, музыки и прочего, делается в виде пересказа форумов в интернете.
Фирменные шакировские фотографии (мужик с черепом на вилах - на полосу), как всегда, находятся за гранью добра и зла.
В номере два интересных интервью - с покойным Татарским и режиссером Анатолием Васильевым. Испорченные версткой (вопросы красным, как в какой-то анкете, некачественные полосные портреты интервьюируемых), не отредактированные нормально, но при этом все же интересные. Не знаю, кто брал эти интервью - работники журнала, или же они были куплены. Но это единственное, что там можно читать.
Резюме. Несмотря на две интересные публикации, сам журнал делается откровенно халтурно. Больше не куплю. |
2:33p |
новая техника На работе мне выдали лайфбук, смартфон и новый диктофон. Лайфбук маленький, складывается во всех направлениях и набит средствами связи и гаджетами от стилуса до распознавателя отпечатков пальцев.
Коммуникатор Glofish практически не уступает лайфбуку по функциям. По большому счету, полноценный компьютер, с которого можно работать везде и всюду.
Вот только настроить все это будет непросто - каждая машина требует серьезного чтения для того только, чтобы разобраться, что она умеет, и настроить, как надо. Видимо, еще не меньше месяца буду инструкции изучать. |