Новая парадигма нового мировоззрения новог - Post a comment

About Post a comment
Кусачая картошкаApril 19th, 2009 - 01:08 pm
Пугающие факты . Например, в аппарат наследственности картофеля ученые внедрили особые гены, чтобы он стал устойчивым к колорадским жукам. И точно: от такого «деликатеса» у них растворяется хитин — твердые части тела становятся мягкими, и бедные жуки умирают мучительной смертью. Но господа ученые почему-то не подумали, что будет с другими насекомыми, садящимися на картошку. И весьма удивились, когда на ней стали погибать мотыльки, бабочки, божьи коровки, наконец — пчелы.

Вы представляете, что это значит? Когда-то нам казался наивным фантастический рассказ Рея Бредбери «И грянул гром». На машине времени путешественник побывал в далеком прошлом и там нечаянно раздавил бабочку. Казалось бы — пустяк. Но бабочку не съела птичка, птичку не сожрала кошка — началась цепь отрицательных событий, которая через миллионы лет дала чудовищный результат. Вернувшись в свое благословенное время, путешественник с ужасом увидел, что наступил фашизм.

Но у нас на глазах начинаются куда более опасные события: отведав трансгенной картошки, мрут не только колорадские жуки, но и множество полезных насекомых. За ними вымирают птицы, у которых не стало корма.

Начинают рваться биологические цепи, которые природа создавала миллиарды лет. Некоторые думают, что эта цепная реакция не скоро дойдет до людей. Ошибаетесь, господа: мы уже вовлечены в круговорот смерти. Ведь мировые рынки завалены генетически модифицированными продуктами, мы поедаем их в огромном количестве. И вдруг выясняется, что подопытные мыши, которых кормили такой пищей, дают малорослое потомство, оно много болеет и плохо соображает, то есть вырождается.

После обнародования этих и других неприглядных фактов на Западе разразился грандиозный скандал. «Зеленые» добились запрета генетически модифицированных продуктов в США и Канаде. Куда же девать это «добро»? Как всегда — в Россию.
Reply to this:(Read Comments)
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org