Новая парадигма нового мировоззрения новог - Непостижимая эффективность математики в мировоззрении

About Непостижимая эффективность математики в мировоззрении

Previous Entry Непостижимая эффективность математики в мировоззренииMay. 28th, 2009 @ 11:30 am Next Entry
Математическая Метатеория Мировоззрений будет так же эффективна, как математика в естественных науках (Юджин Вигнер: Непостижимая эффективность математики в естественных науках)

Впервые за всю историю развития человечества мы создадим строго научное логичное эффективное и адекватное потребностям любой сущности (земной-неземной, естественного-искуссственного (или смешанного) происхождения) мировоззрение.

Почему же математика непостижимо эффективна?

Материя есть поток метафор, изоморфный некоторому целостному потоку математических моделей.

Движение материи есть движение информации.

Информация есть способ и способность системы поддерживать свою целостность.

Реальный Мир - целостен. Реальный феномен сознания - целостен. Осознающий реальный Бог - целостен. Реальный квант - целостен.

Конструкторы (материя, информация...) - это набор инструментов сознания, с помощью которых Наблюдатель взаимодействует с Миром, осознает он это или нет.

Если Наблюдатель обращается к конкретной Земной науке, то он должен использовать тот понятийный аппарат, который в ней используется. Но он по прежнему может использовать свои конструкторы для быстрого и предварительного сканирования и сортировки информации где бы то ни было.

Пример эффективности применения математики в мировоззрении - ДОТУ в КОБ.

Зазнобин делает стратегическую ошибку, не принимая Петрова, действуя в русле иудо-библейской парадигмы Второзакония и Чисел "обманывай-разделяй-властвуй-убивай". (вот еще одна длинная дискуссия по КОБ)
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org