Новая парадигма нового мировоззрения новог - Post a comment

About Post a comment
Предел стремления к могуществуAugust 11th, 2010 - 10:04 pm
sl_lopatnikov: «стремление к увеличению могущества является такой же единственной движущей силой политики, как стремление к увеличению капитала является единственной движущей силой экономики».

«Западная культура - это прежде всего технология околпачивания, одурачивания, обмана масс. Это технология мошенников. Мошенников можно терпеть в малом количестве, но цивилизация мошенников существовать не должна».

«Если вы мне продемонстрируете Создателя в любой форме - хотя бы косвенно, - не на бумаге в форме болтовни и не в виде треска, я даже и спорить не буду. Сразу соглашусь. Но... нет иной формы бытия у вашего "Создателя", кроме как художественного героя».

Лопатников не понимает, что "стремление к увеличению могущества" приводит к вопросу, а что мы получим в "пределе стремления к могуществу".

Если вообразить, что мы можем смотреть от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве-времени и что в нашей модели все события произошли и время остановилось, то очевидно, что мы все цивилизации можем разбить на два класса: любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно, потому что Мир существует вечно, а разум способен всему научиться у Мира.

Если "стремление к могуществу" завершилось гибелью цивилизации, то цивилизация в своем развитии шла по неверному пути. И ей не хватило ума свернуть с гибельного пути.

Если "стремление к могуществу" ведет к тому, что вероятность гибели цивилизации устойчиво стремится к нулю, то цивилизация по этому параметру приобретает свойство, которое, обычно, приписывается символу Идеальной Разумной Осознающей Сущности - ИРОС.

Казалось бы, что у нас есть уже такой символ ИРОС — Бог. Но кто это? Кришна, Яхве, Иисус, Аллах? С точки зрения уровня уже планетарно-звездного мы имеем многобожие. И по сути — многочисленные манипуляции и спекуляции — Лопатников совершенно прав.

Параметры цивилизации, плотно приблизившейся к уровню развития ИРОС, я подробно описал в «Новой парадигме мировоззрения (Лотова)».

§ 3.9. Бог
§ 3.9.1. Интерфейс с Богом

§ 4. Математическая Метатеория Мировоззрений – МММ
§ 4.1. Философия бутстрапа применительно к Новой парадигме мировоззрения — НПМ
§ 4.2. Мировоззрение Бога — Математическая Метатеория Мировоззрений — МММ есть мировоззрение Бога

Встает вопрос, что есть вообще Осознающая Сущность — ОС. Каков ответ на коан «Кто я?»

Лично я есть неустойчиво работающий и малоэффективный, временный нейро-квантовый компьютер, который может лишь на короткое время создавать целостный образ, модель куска пространства, в котором и находится это несовершенное устройство, которое способно достигнуть пика своих способностей за счет мобилизации всех своих небольших возможностей, отключая все другие потребности.

В идеале сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Но оно у меня не усточиво, не объемно, не целостно и противоречиво. Однако я продолжаю делать попытки достигнуть просветления, когда ты настолько становишься неотъемлемой частью потока материи Мира, что временность формы этого конкретного твоего воплощения нисколько тебя уже не волнует.

Так в чем же заключается мой предел стремления к могуществу? Каков ответ на коан «Кто я?»

sl_lopatnikov: Каждый кто позволяет себе фразу типа "Лопатников не понимает" резко идет на йух. Потому что я понимаю ВСЕ заведомо лучше тех, кто эту фразу пишет.
Reply to this:(Read Comments)
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org