Новая парадигма нового мировоззрения новог - Post a comment

About Post a comment
Критика критиканов дианетики, которые в ней ничего не смыслят. А саентология — зло, это факт.January 7th, 2019 - 11:52 pm


Александр Невеев: "Что такое дианетика? Является ли дианетика наукой? Полезен ли дианетический одитинг? Можно ли стать клиром? Существуют ли инграммы?" (видео)

Сразу скажу, что необходимо отделить книгу Дианетика от 1950 года от всего прочего саентологического мусора, который позднее нанесли саентологи, который обсуждать нет никакого смысла.

Моя взвешенная позиция, которую я могу доказать:
1. ДИАНЕТИКА 1950 ГОДА РАБОТАЕТ — СОВРЕМЕННАЯ НАУКА ПОДТВЕРЖДАЕТ.
2. САЕНТОЛОГИ — ЗЛО, А ВСЕ ИХ ТЕКСТЫ — МУСОР.

Прошло 7 минут видео. Невеев болтает ни о чем, вокруг да около, ничего конкретного. Упомянул о понятии Клир, но определения его все еще не может дать.

Тогда я дам определение, пока автор попусту сотрясает воздух:
Клир это человек, у которого мы нашли и разрядили самый 1-ый инцидент в жизни, после чего терапия многократно ускоряется и завершается по причине полного отсутствия новых болезненных инцидентов, что можно проверить через месяц, год и 10 лет, если будет на то желание. У клира нет никакой психосоматики, потому что у него нет больше болезненных инцидентов. У клира нет
абераций в поведении по тем же причинам. Клир выглядит обычным здоровым человеком, уравновешенным и уверенным в себе. К всему своему прошлому он не возвращается и не переживает его, потому что весь свой жизненный опыт он уже полностью усвоил. Если это клир в нашем определении 1950 года.

8:30 Обсуждение очередного саентологического бреда и мусора детектед:
"60 триллионов лет стрелы времени". А тема заявлена как обсуждение книги Дианетика от 1950 года.
Я так надеялся, видимо, зря!

Еще раз: НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ОБСУЖДАТЬ САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУСОР,
НЕВЕЕВ! Давай про Дианетику 1950 года!

10:30 Невеев просит предоставить ему клиров для исследования. Отличный ход. Только он не знает, что такое клир в рамках книги от 1950 года, определения клира он так и не дал.

11:20 О кентаврах... Кандидат психологических наук Невеев, проверить, что человек клир, очень легко:
человек должен без проблем и совершенно спокойно перемещаться по всем событиям своей жизни, не испытывая никаких отрицательных эмоций и никакой психосоматики.

14:20 Клиров никаких нет... Я сам сделал 4 клира, одного за 8 часов чистой работы, легкий был клиент:
открыты были виды памяти - звук, видео, ощущения. Было это в начале 90-ых годов. Могу сделать новых, но сначала надо отобрать легких, чтобы было побыстрее.

17:35 Инграмма (запись болезненного инцидента в нейронной сети пластичного мозга) Наконец-то Невеев излагает хоть что-то близко к тексту 1950 года. Но поправлю Невеева, в любой записи памяти не записано абсолютно все, что реально происходило, конечно же, но там всегда больше информации, чем кажется
сначала. Есть записи вообще неизвестные сознанию, но мы их находим, например, по словам (репитерам), которые произносит клиент, снова и снова. Причем нас интересуют только болезненные инциденты, с психосоматикой.

22:40 Я не понимаю в чем биологический смысл инграмм... Строго научный современный факт: Когда животное или человек осуществляет поведенческий акт, то в данную милисекунду активируются все слои опыта, начиная с пренатального и кончая последним. Записи с зарядом, инграммы, входят в слои опыта. Что тут тебе непонятно, кандидат психологических наук Невеев?

23:25 Хаббард отрицает условный рефлекс.. Нет ничего про отрицание рефлексов в книге 1950 года, Невеев, не фантазируй.

24:00 Невеев тут пытается отрицать очевидное, о чем я написал выше на 22:40. Любой, кто регулярно участвовал в конфликтах с родственниками, легко может сделать открытие, что конфликт протекает по одному, двум сценариям, в которых произносятся одни и те же слова (репитеры) Понятно, почему так? Но, только не Невееву.

24:55 Невеев абсолютно прав, нужно новое научное исследование метода 1950 года. Но я бы Невееву такое
исследование не доверил, он себя слишком легко убеждает во всем, в чем хочет, не вникая в сущность вещей.

27:32 Боль невозможно придумать и нас интересуют только болезненные инциденты. Событие, которое не содержит боль или которое меняет свое содержание, если к нему вернуться позднее, нас не интересует.

27:46 Память реконструктивна... Вот тут Невеев прав, память можно переписать, тем самым, убрав из нее заряд боли.

33:20 О возвращении.. Невеев даже не понимает разницу между тем, что человек вспоминает свой опыт и между тем, что он возвращается. Возвращение это переживание события так, как будто бы оно происходит прямо сейчас, максимально близко и полно к тому, что реально происходило и записалось в память. В идеале
вы должны видеть, слышать и чувствовать, что происходит в записанном событии. С 1-ой попытки многое пропускается, а нас интересует, чтобы вы пережили и ту боль, которая записана в инциденте. После чего запись в памяти перезапишется и боли там больше не будет. Переживание боли не будет таким же сильным, но ее надо пережить, чтобы был полный контакт с записью в памяти.

36:30 Невеев предлагает провести проверку над клиентом в наркозе. Делать ему операцию и что-то говорить. Потом провести одитинг операции. Такой эксперимент один раз уже был и он ничего не дал. Клиент под наркозом и не чувствует боли. Пишет ли его мозг вообще в этой ситуации, если наркоз качественный и глубокий?

37:05 Пока это не доказано... Меня тоже очень интересует, почему современные психологи так боятся перепроверить метод 1950 года прямо, патенты саентологов, что ли, все еще мешают? Хорошо ЦРУ поработало - скрыло истину.

37:26 Одитор делает записи... Опять идет смешивание метода 1950 года с врагами-саентологами, которых тогда не было. Любой психолог делает записи, иначе он запутается с инцидентами и клиентами. Нас интересует только то, что было сделано клиенту. Нас не интересуют ни фамилии, ни явки. Любой психолог должен соблюдать этику. Иначе к нему больше никто не пойдет.

39:45 Невеев совершенно прав, саентологи - деструктивная секта, враги человечества, управляются из ЦРУ.

41:10 Невеев, у меня был тупой клиент. Его умственные способности сразу резко возросли, когда он осознал, что это папа всегда ему все время говорил, что он дурак. Он у меня стал выигрывать в Го.

P.S.

Беседа с бывшим саентологом (видео)

Выйти из секты саентологов крайне сложно. вышедших жестоко преследуют. Поэтому каждый вышедший из этой секты человек без преувеличения на вес золота. Смотрите весьма информативную беседу с бывшим саентологом Оксаной, которая занимала высокую должность в элитарном подразделении саентологической церкви - в Морской организации.
Reply to this:(Read Comments)
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org