Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alinidurna ([info]alinidurna)
@ 2019-09-24 11:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
скрепки
А почему бы не рассмотреть следующую инициативу -- на уроках труда школьники, в качестве выпускного проекта, мастерят себе гроб на вырост?


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-09-24 08:34 (ссылка)
А девочки мастерят себе хуй на вырост?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 08:59 (ссылка)
а девочки венки могильные изготовляют

с ленточками!

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 09:18 (ссылка)
Вы подводите нас. Но мы начинаем понимать, что вы предатели. На вас обращены взоры будущих поколений. И если вы нас обманете, мы никогда не простим. Мир просыпается. Перемены наступают, хотите вы этого или нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-25 13:55 (ссылка)
Реакция российской общественности на вопрос глобального потепления, мягко говоря, удручает.

Когда Грету во время визита в США спросили в чём, на её взгляд, культурные различия между Америкой и Европой, она ответила: «В Европе мы говорим о глобальном потеплении как о чём-то реально существующем. В США вы говорите об этом, как о чём-то вероятно существующем».

Судя по всему, России можно вынести вердикт — здесь об этом говорят, как о какой-то смешной страшилке, как о чём-то НЕ существующем вообще.

Больше всего, наверное, поражает, насколько нынешнее поколение 30-40-летних в России быстро превратилось буквально в стариков, в динозавров с точки зрения европейской молодёжи. Да-да, именно — в Европе возраст «молодой» официально продолжается до 42-х лет включительно. И, если вы не в курсе — ЭТО и есть миллениалы. Вы думаете, что миллениалы — это нынешние 20-тилетние, на самом деле сюда входят все, кто родился после 1981 года.

Поколение millenials на западе — самая обсуждаемая тема последние лет 10, так как это поколение входит в свои права на мир, принимает эстафету от бэби-бумеров. Пока основным голосом планеты были бэби-бумеры, миллениалов ругали на чем свет стоит: инфантильные, потому что не хотят жениться и рожать детей (основная причина), сидящие в интернете, породившие хипстерство и т.п. Сейчас миллениалы уже могут за себя постоять. И оказалось, что по всем опросам и исследованиям это поколение оказалось куда разумнее предыдущего — особенно в финансовом плане. «Мы не рожаем, потому что не хотим быть разорёнными родителями, как вы» («We don’t want to be broken parents like you»). Кроме того, стоимость образования значительно выросла — не до детей, когда нужно искать работу и выплачивать огромный долг.

Всё это я говорю чтобы выявить разницу между миллениалами в России и зарубежом. Российский сегмент даже миллениалами нельзя назвать — он не входит по описательным параметрам. Очевидно, в бывшем совке (во всех республиках) нет никакой разницы между двумя поколениями. Возможно, мы в стагнации уже целую вечность — повторяем паттерны своих родителей, потому что «так положено». Рожаем, потому что «так принято» и т.п. Тогда как эволюционное развитие происходит только благодаря конфликту поколений, противостоянию, поиску более эффективных способов существования.

Причем тут дети и глобальное потепление?

Ну, во-первых — самая очевидная связь в том, что Грета пользуется конвенцией ООН о правах детей, чтобы реализовать те самые права детей на своё будущее — на жизнь в чистом воздухе, на здоровой планете.

Во-вторых, удивительно, но логично — о будущем детей думают как раз те, у кого этих детей нет — просто потому, что у них есть время на то, чтобы вообще о чем-то думать.

Чем более развито общество, тем ниже рождаемость (выше ответственность, больше тяга к карьере). Более того — чем выше IQ, тем ниже потребность в размножении. Есть даже шутка по этому поводу: потому что умные понимают, что жизнь — это экзистенциальный ужас.

Развитые страны развиты не просто так, а благодаря развитому обществу, каждому человеку в отдельности. Именно люди делают мир таким, каким он становится — а не какие-то высшие силы или злой рок. Получается, что россияне даже в таком вопросе как экология ведут себя так же, как в политике и экономике — как идиоты. В древнегреческом понятии этого слова — «человек, живущий в отрыве от общественной жизни». Мы живём в отрыве от общественной жизни всей цивилизованной части планеты. Потому что у западной молодёжи нет более острого вопроса для обсуждения, чем глобальное потепление. Это не активисты и не Грета Тунберг (не было бы её — появилась бы другая) — это все вообще. Обвинять Грету — это как обвинять Навального в выходе молодёжи на улицы.

Российская реакция вызывает отвращение по многим причинам:

Полное отсутствие политкорректности и толерантности: «Да она больная!»

Нет, она не сумасшедшая — у неё лёгкое расстройство аутистического спектра, которое выражается в физической неуклюжести. Кроме того — то, что на Западе называется anxiety — самая модная нынче болезнь, в том смысле, что все художники, кому не лень, рисуют про неё комиксы и зарабатывают на них, так как они популярны и смешны — этим disorder страдают практически все в той или иной форме. А чтобы стать политкорректным по отношению к аутистам — советую фильм «Тэмпл Грандин«. Он о том, что аутисты даже с бОльшими расстройствами могут работать эффективнее и добиваться высот, недоступных большинству здоровых людей. Фильм очень крутой, особенно, если вы любите животных.

Великорусский шовинизм

Я еще могу как-то для себя объяснить (но не принять, конечно) — этот шовинизм по отношению к нациям, населяющим бывшие колонии Росси — так называемые советские республики. Потому что нации эти были Россией подавлены и погребены. Можно, конечно, долго спорить — чего принесла им Россия в большем количестве — света образования или водки. Ладно. Нацмены так называются потому что они в меньшинстве — отплясывайтесь и дальше. Шовинизм начинает уже дико напрягать в отношении украинцев, так как тут уж ни о каком «младшем» брате, на мой взгляд, речи быть не может: Киев — мать городов русских, а Москва в Украине называлась «тартар» (от татар). И в ад, то есть — в тартарары, посылали, имея в виду Москву. Вроде бы вся эта безобразная история вокруг Крыма как раз провела водораздел между шовинистами (нацистами) и нормальными людьми. Вроде бы — мы уже разобрались с этим! И именно по этому признаку объединились, вернее, разъединились на фашистов и либералов. О, нет!!! Оказывается, из либералов этот шовинизм тоже не делся никуда! И выливается он теперь — куда бы вы думали — на Швецию!

Я не могу вообразить себе ничего более нелепого — представитель недоразвитой страны, по всем социальным параметрам стоящий в одной нише с самыми нищими африканскими государствами и погрязшей в наркотиках и криминале Венесуэлой, «учит жизни» представительницу одной из самых развитых стран в мире!

Говорят не по делу, а по личности

«Лишь бы школу пропускать», «У неё родители актёры! Как после этого ей верить вообще?!? Ха-ха-ха», «Принцессы не пукают и летают на радуге»…

Там много чего ещё. И АБСОЛЮТНО ничего по сути вопроса. Вы речь-то её читали? Там есть хоть одно лишнее слово? Хотите убедится в её адекватности — посмотрите Твиттер.

— Greta Thunberg (@GretaThunberg)


Человек говорит о том, что политики больше озабочены сверхприбылями и «сказками о вечном экономическом росте», чем задыхающейся от этого роста планетой.

Что они (вы все, всё нынешнее поколение «взрослых») живёте только для себя, наплевав на следующие поколения людей, потому что после вас хоть трава не расти.

Как же здесь выпукло вылезло ваше лицемерие, мол, всё лучшее — детям, всё ради детей… Всегда подозревала, что это лишь отмазка для воровства и неблаговидных, подлых поступков на пути по «карьерной лестнице». И сейчас это враньё вскрылось просто как взорвавшийся фурункул.

«Как ей можно верить«… Вы, ребята, о чём вообще? То есть пришла Грета и рассказала вам о глобальном потеплении? Вы серьёзно впервые об этом услышали только сейчас и только благодаря ей? Или вы, как Трамп, говорите — «Вот, снег же идёт, где ваше потепление?»

И совершенно, видимо, не в курсе, что весь сыр-бор вокруг того, что этот самый глубокий динозавр (впрочем, видимо, такой же, как вы) Трамп вышел из Парижского соглашения по климату, а Путин уже год (а может и не первый) всё думает — вступать или не вступать. Потому что мало вступить — нужно выполнять международные стандарты по чистоте производства и по переработке мусора — чего Россия сделать просто не в состоянии. То есть — вы все кричите про Шиес и про пожары в Сибири, и даже не понимаете, почему это так важно?

Я понимаю, что человеку для начала нужно свои базовые потребности удовлетворить, а потом уже думать об экологии. В России все больше заняты выживанием. Беда только в одном — а детям вашим захочется выживать в пустыне, которая после вас останется?

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 08:49 (ссылка)
Полизать бы писенку кати америк...

(Ответить)


(Анонимно)
2019-09-24 09:04 (ссылка)
Ты такая умная, Господи, как же я тебя люблю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 09:13 (ссылка)
Господи -- eto obraschenie

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 09:26 (ссылка)
Алина мой Бог

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 10:07 (ссылка)
сёбывай из гейропы пока не поздно
до добра не доведёт

пс гроб себе смастерила?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

это для каких-то гениев
(Анонимно)
2019-09-24 10:15 (ссылка)
что-то сомневаюсь, что это про европу
возможно воспоминания детства, но скорей всего это ребус

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это для каких-то гениев
(Анонимно)
2019-09-24 10:18 (ссылка)
не важно
главное форма, навеяная гейропейской депрессией

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это для каких-то гениев
(Анонимно)
2019-09-24 10:22 (ссылка)
слышал в горф в водопровод вещества добавляют, а потом по тв заряжают
и никакой депрессии

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это для каких-то гениев
(Анонимно)
2019-09-24 10:27 (ссылка)
нихуя не понял кроме "никакой депрессии"
и это важно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это для каких-то гениев
(Анонимно)
2019-09-24 10:28 (ссылка)
значит это работает

(Ответить) (Уровень выше)

решено
(Анонимно)
2019-09-24 10:15 (ссылка)
На выходных поеду доставать двадцатку и дсп, буду делать себе гроб

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: решено
(Анонимно)
2019-09-24 10:20 (ссылка)
пиздец ты дремучий
это делается инновационно , на 3д принтере.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: решено
(Анонимно)
2019-09-24 10:34 (ссылка)
Денег в обрез

(Ответить) (Уровень выше)

Re: решено
(Анонимно)
2019-09-24 10:41 (ссылка)
ДСтП класса эмиссии Е2, Е3, Е4 являются токсичными для производства мебели: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: решено
(Анонимно)
2019-09-24 11:08 (ссылка)
Поебать, на нормальный матерьял денег всё равно нету

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 10:20 (ссылка)
уроки труда заканчиваются задолго до окончания роста, как минимум вширь. результат будет жать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 10:24 (ссылка)
Надо продлевать

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 10:46 (ссылка)
Похороны... — Изя, дорогой, я не верю, таки, шо ты нас покинул!!! — Товарищ, отойдите от гроба, дайте подойти тем, кто уже верит или хочет убедиться.

(Ответить)


(Анонимно)
2019-09-24 11:51 (ссылка)
посуд надо добывать, а то так и станете лососями

(Ответить)


(Анонимно)
2019-09-24 14:36 (ссылка)
Image

(Ответить)


(Анонимно)
2019-09-24 15:04 (ссылка)
мы все сейчас в алчевской лечебнице, сеанс терапии завел не туда

(Ответить)


(Анонимно)
2019-09-24 15:17 (ссылка)
почём продашь ношенные трусы? можно даже бизнес небольшой замутить, пидоросу на вазелин

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 15:41 (ссылка)
https://sun9-7.userapi.com/c857636/v857636095/7e68c/2UW1Uc_M7cI.jpg

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alinidurna
2019-09-24 16:19 (ссылка)
А бывший в использовании торшер тоже купишь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 16:32 (ссылка)
смотря как ты его использовала. но тут видео понадобится

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 16:46 (ссылка)
Я куплю!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 16:51 (ссылка)
В войну жили лучше, чем сейчас. Плохо сейчас! Здесь немцы жили, когда война была. Мне 15 лет было тогда, а немцы нет-нет да и дадут шоколадку. Тогда у нас и вода была в каждом доме, и магазин рядом, и медпункт…

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 19:30 (ссылка)
а он из человечьей кожи?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 19:42 (ссылка)
хочу абажур из Мафусаила

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 22:13 (ссылка)
пиздолиз! не сдавайся! не соглашайся на ношенные труссы!

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 17:04 (ссылка)
https://youtu.be/6PS22fjA0Yw?list=RDUe5pvhv62zw

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alinidurna
2019-09-24 17:29 (ссылка)
ой, пидорос так плясал душевно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 17:52 (ссылка)
Отлично, тест пройден. Передай пидоросу, завтра идём с ним в разведку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 18:02 (ссылка)
Да! Теперь - решено без возврата
Я покинул родные края,
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя.

Низкий дом мой давно ссутулился,
Старый пёс мой давно издох,
На московских изогнутых улицах
Помереть, знать, судил мне Бог.

А я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах.

А когда ночью светит месяц...
Когда светит чёрт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак;

Шум и гам в этом логове жутком,
И всю ночь напролёт до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандюгами жарю спирт.

Сердце бьётся всё чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:
"Я такой же, как вы, пропащий,
Мне уже не уйти назад."

Низкий дом мой давно ссутулился,
Старый пёс мой давно издох,
На московских изогнутых улицах,
Умереть, знать, судил мне Бог.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 18:05 (ссылка)
Спасибо, Михаил.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tiphareth
2019-09-24 18:15 (ссылка)
и я!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 18:33 (ссылка)
головка от хуя!

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 22:12 (ссылка)
с торшером в обнимку?

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 17:06 (ссылка)
В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.

Россияне сами себя травят, рублевских и мухосранских, всех.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-24 19:41 (ссылка)
Одно из следствий из второго закона термодинамики состоит в том, что для представления единицы информации нужно определённое количество энергии.
Запись единичного бита путём изменения состояния системы потребует энергии не менее чем kT, где «T» это абсолютная температура системы и «k» это константа Больцмана.
При постоянной k = 1.38×10-16 эрга/°Кельвин, и средней температуре во Вселенной в 3.2° Кельвина, наш идеальный компьютер будет работать при 3.2°K. При этом он будет потреблять 4.4×10-16 эрга каждый раз, когда он изменит состояние одного бита. Запуск компьютера при температурах более низких потребует дополнительного расхода энергии для теплового насоса.
Годовая энергия, излучаемая Солнцем, равняется 1.21×1041 эрга. Этого достаточно, чтобы обеспечить 2.7×1056 переключений бита идеального компьютера; то есть, этого достаточно для перебора 187-битного шифрования за год. Хорошо. Предположим, мы построим сферу Дайсона вокруг Солнца и будем улавливать и копить ВСЮ солнечную энергию 32 года подряд, без каких любо потерь. В этом случае, мы сможем обеспечить энергией компьютер, который позволит нам досчитать до 2192. Заметим, что это мы просто перебираем биты. У нас не останется энергии ни на что другое, чтобы совершать с этими битами хоть какие-либо полезные вычисления.
Предположим, мы не ограничимся и нашим Солнцем. Обычная сверхновая дает что-то вроде 1051 эрг (при этом в сотни раз большее количество энергии выделяется в виде нейтрино, её мы не учитываем из-за практических сложностей конвертации этой энергии). Если вся эта энергия пойдёт на одну сверхбольшую вычислительную оргию, мы сможем перебрать 219-битный ключ полностью, от начала и до конца.
Эти цифры не имеют ничего общего с технологией реальных устройств; это просто максимум перебора при идеальной эффективности, которую позволяют нам законы термодинамики. Они показывают нам, что атака перебором на 256-битный ключ неосуществима, пока компьютеры делаются из обычной материи и находятся в нашем пространстве.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-24 17:58 (ссылка)
чобля?

(Ответить)


(Анонимно)
2019-09-24 19:34 (ссылка)
инициатива полезная, особенно после укуса упытя-трудовика
надо же где то день перекантоваться

(Ответить)