Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 6th, 2005

    Time Event
    1:21a
    Пришло по асе...
    Здравствуйте, ____ !
    Число наркоманов в России увеличивается на миллион человек в год!Как с этим бороться?
    ВЫ сможете высказать свое мнение на сайте инициативной группы
    "Журналисты за народ" - novlit narod ru (просьба расставить точки).
    Сайт НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, никто Вам там ничего впаривать не будет.Мы просто
    обсуждаем различные важные для всех нас проблемы. Если у Вас активная гражданская
    позиция и Вы думающий человек, этот сайт дл
    1:10p
    Навеяло...
    Навеяло собственными ответами на вопросы, в данном случае - на вопросы [info]targlit@lj об объективности и необъективности в журналистике, о правде и полуправде...
    Вот, недавняя тема.
    О вагонзаводе я уже как-то тут писал, - это сейчас пока единственное предприятие в городе, хоть что-то из себя представляющее.
    Было оно таким и раньше. Были при нем и собственное ПТУ, и собственный, так и называвшийся, "вагоностроительный" техникум. Во времена оные, по вполне понятным причинам, все это перестало быть "его", - ему самому было дай Бог выжить. Сейчас же времена хоть чуть-чуть, но переменились.
    Встал вопрос о возвращении бывшего ПТУ в лоно завода, причем - на максимально постоянной основе, вплоть до включения его в состав службы управления персоналом. Было бы это выгодно всем, - и заводу, и училищу, в котором ни одна зарплата не поднимается сейчас выше 2000 рублей (замдиректора - 1600). Но - не пускают законы. ПТУ - государственное учреждение, завод - АО. Прецедентов на территории нынешней России - нет. Директор училища наломал кучу копий, прошел все инстанции, вплоть до Совета Федерации.
    Сейчас дело начало двигаться. В принципе, если не все, то многое решала позиция Департамента образования, которому принадлежит училище: отпустит он его, или нет (грубо говоря). И вот - снимают директора училища. Именно они. Именно в этот момент.
    За что, спрашивается? - Формально, найдется за что. Многое он делал, - строил, реконструировал, - безо всей кучи положенных согласований. Да и вообще, - больше всего ошибок и недочетов именно у того, кто больше всего работает. Но суть в другом. Просто грядет сокращение штатов и в самом Департаменте. Кому-то захотелось освободить для себя теплое место...
    И как об этом писать? Правду? - Тогда может остановиться весь процесс передачи училища. Полуправду? - А за что директора-то?
    6:15p
    Мимоходом...
    Тут познакомили меня с одним человеком. Говорит, что прямой потомок атамана Платова. Того, что в 1812-м... И - единственный потомок, мол. И что был за кордоном, где казачьих денег мильены немеряные хранятся. И сказали ему там: Действуй, мол, потомок. Тебя-то мы и ждали. И деньги все - твои. Так что - строй казачество российское. Пока - на свои. А мильены - потом. как построишь.
    Вот он и строит. То бишь, по редакциям бегает, договаривается, чтоб написали. О том, какой он потомок, как он строит, и куда приходить записываться.
    Правда, не пишут. Почему-то.
    Наверно, потому, что казачеств у нас в городе уже много было. Как минимум - два. Это - которые известные.
    Одни в городе сами не светились. У них в Игуменке (это почти там, где Президент наш то ли Рождество, то ли Крещенье праздновал) своя типа станица была. С конями, с медведем на цепи. В городе только маршрутки их бегали. Чтоб было, на что коней кормить. А так тамошних казаков никто не видел. Разве что атамана. По большим праздникам. Во все регалиях. Где-то вблизи тела. Главного.
    Но - вот кокнули его. Атамана, в смысле. Хотя и тело - тоже. Атамана - в Москве. В позапрошлом апреле. Собственно сначало "тело" городское грохнули (или само померло, - не поймешь тут), потом атамана в Москве, а чуть опосля - и Юшенкова. В общем, все умерли. Трое. И в Игуменке что-то сразу и затихло. Может, кроме атамана и медведя и не было там никого?
    Даже маршрутки пропали...
    Другие - наоборот, в самом центре города. На берегу Волги. Аккурат, напротив одной редакции. Они редакцию поят, те о них пишут. Хотя сами и говорят, что "Тверское казачество - просто особый способ пития водки". Пьют ее - с сабли. Она у них там специально для этого висит. Одна. И пьют с нее одну. Первую. Рюмку. Потом не до сабли. А совсем потом - или маршируют во дворе, или на подвиг идут.
    Один раз им правда морды побили. Сильно. И - рядом. В День Города это было. Они за закусью на набережную пошли. А там - сплошь азеры, шашлыками торгуют. Ну казаки и купили. Десять шашлыков за пять рублей. Точнее - хотели купить. Ну, ничего, - через недельку оклемались.
    И еще они с поисковыми отрядами ездят. Нет, - не искать. Хоронить, кого уже до них нашли. Там начальства много приезжает. И пресса опять же. Вот они берут грузовик, цепляют походную кухню, что во дворе пылится. (Им ее когда-то "Колпинский пельмень" подарил, который сначала собственными пельменями отравился, а после этого и забыл, что он казак.)
    Да, так цепляют они эту кухню и едут. Потом их привозят. Обычно - навалом. С полкузова. Кого-то и недосчитаются. А один раз кухню так потеряли. Но ничего, нашли.
    А еще им один раз лошадей подарил кто-то. Какой, мол, казак без коня! Но померли. В смысле - кони. Их, оказывается, кормить надо было. А казаки не знали. Вот так.
    А сейчас вот - опять. Казаки.
    И чего их всех туда тянет?...
    11:38p
    Вопросы.
    66 уже есть.
    34 - нету.
    Люди, где вы?

    << Previous Day 2005/02/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org