Дневник плохого человека
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, June 11th, 2005
Time |
Event |
12:45a |
Хорошая статья. В целом. Теперь естественный бракоразводный процесс просто становится шумным, а каждый следующий ход в партии только усугубляет положение всех игроков. Россия выводит войска из Грузии в Армению – неизбежна ссора с Азербайджаном. Если мы начнем поставлять Украине газ по мировым ценам – она сделает все возможное, чтобы покупать его у Туркменистана или Норвегии, а без украинского газового транзита в Западную Европу нам все равно еще долго не обойтись. Будем водить дружбу с Лукашенкой и Каримовым – станем такими же мировыми изгоями, как Белоруссия и Узбекистан. Притом что ни мы не в состоянии помочь этим странам сохранить политическую стабильность, ни тем более они нам.
Россия оказалась в положении мужа, которого покинул целый гарем. Это непривычное состояние геополитического одиночества, эта отчасти объективная, отчасти вызванная истерической российской внешней политикой и откровенным сворачиванием демократии внутри страны невозможность иметь приличных союзников, конечно, нервируют нашу власть. | 7:03p |
Занимательно... Набрел у trankov@lj на интересную дискуссию: yashin@lj, karisha777@lj etc. то ли делают вид, что не знают, то ли действительно до этого момента не догадывались, что за участие в их митингах людям платят деньги! Причем, в последнее, в этакую их наивность, я вполне готов поверить. Вот уж разочарование-то нонче! Может, еще больше их разочаровать? Например, утверждением о том, что те проценты голосов, что отдаются их партиям на выборах, отнюдь не характеризуют численность тех, кто готов их поддержать. А, всего лишь, - число людей, выбравших, среди предлагаемых им куч дерьма, именно их кучку, видимо - как наименее вонючую. Не более. Во всяком случае - сейчас. А потому, - а также потому, что "народ", который названные товарищи так рвутся "защищать", вовсе не заинтересован и не верит в результативность такой своей "защиты" и такими персонажами, - ни на одном митинге подобного рода, если не платить, просто не будет никого, кроме самих организаторов, "папарацциев", да случайных зевак... Грустно, ребята, да?... Ничего, - то ли еще будет... | 7:55p |
По следам REN-TV: два вопроса another_kashin@lj'y: 1. Олег, когда ты знакомишься с девушкой, - ты сразу штаны снимаешь?
2. По-твоему страх нормальных граждан перед преступниками - предпочтительнее страха преступников перед гражданами, которые могут оказаться вооруженными? | 8:12p |
О культуре... и о качестве сварных металлоконструкций... Утром, пока я дрых, близлежащую "зеленую зону" попытались оградить своего рода бордюром из труб. Шоб, значит, особо сильно зелень не вытаптывали, а, в первую очередь, на машинах по тропинкам не ездили. Бордюр представляет собой рамки, метра в полтора длиной, возвышающиеся над землей сантиметров на 20 (насколько глубоко вкопали - не знаю), из... сваренных кусков полдюймовки!
Мне сразу же стало интересно, сколько все эти "заграждения" простоят. По положению на 15:00 одна уже была поломана, сейчас - одна погнута (потоптались, похоже), со второй верхнюю перекладину уже совсем отодрали и унесли, оставив два торчащих штыря посреди тропинки (то-то кому радость ночью будет!).
Отсюда - вывод: взялся огораживать - огораживай. И не полдюймовкой, а - двух, и не сварной, а - гнутой и вкопанной минимум на метр.
Хотя лучше, конечно, швеллер-сотка и противопехотные мины. | 9:28p |
Об оружии и провокациях... В связи с разрекламированным сегодняшним базаром (иначе этот спектакль не назовешь по ряду причин) между Олегом Кашиным и Владимиром Волковичем у Максимовской, захотелось сказать пару слов об оружии, и, в особенности, о понятии провоцирования, которой стало столь обсуждаемым после дела Иванниковой.
Крайне хотелось бы заметить, что, когда речь идет о провоцировании преступника гражданином, то в это понятие может включать в себя все, что угодно. Психология преступника, или человека, склонного к преступлению, весьма своеобразна: "спровоцировать" его может что угодно, - от внешнего вида жертвы, до неправильно истолкованного жеста или даже взгляда. Если учитывать это и стараться "не провоцировать", неминуемо приходим к выводу о том, что для этого лучше сидеть под кроватью в лачуге на необитаемом острове и не высовывать оттуда носа. Это - единственная гарантия того, что вы не "спровоцируете" преступника.
Если же говорить, наоборот, о провоцировании нормального, законопослушного гражданина, то здесь все проще, здоровее и понятнее: спровоцировать нормального человека на применение оружия могут только и исключительно действия, непосредственно угрожающие его чести, достоинству и жизни, являющиеся, юридически говоря, покушением на совершение преступления в отношении гражданина. Иначе спровоцировать нормального человека на применение оружия - весьма сложно, "просто так", из-за косого взгляда, он его применять не будет.
Но - вот в чем парадокс. Преступник - он как правило вооружен уже сейчас, сявка - ножом или кастетом, а чуть выросший из этого состояния - и чем-то более серьезным. В полном соответствии со своей сущностью - плюя на всяческие разрешения/запрещения и законы. Вот гражданин этого права лишен. Ему разрешено иметь только такое оружие, которое может скорее навредить только самому владельцу.
Разъясню последний тезис. Во-первых, часть разрешенного оружия (охотничье) не предназначено для ношения. Во-вторых, даже обученный пользованию носимыми видами оружия (газовое, пневматическое, электрошокеры), наверняка не сможет отбиться с его помощью ни от одиночного преступника, если тот не совсем дурак, ни, тем более от толпы. В последнем случае он скорее навредит самому себе. А вот в противоположном раскладе, не "один против всех", а "все на одного", - с помощью такого "разрешенного" запросто можно и убить. То есть, опять-таки, - все на благо преступника.
Вывод ИМХО один: разрешение ношения нормального боевого оружия. С ограничением разве что по психическому здоровью. Зная, что в кармане нормального человека может оказаться и боевой пистолет, у многих отпадет охота "провоцировать" его, то бишь - нападать, грабить, насиловать, угрожать. Замечу специально для противников такого разрешения, что здесь, в ЖЖ, уже публиковались ссылки на статистику, согласно которой лишь считанные проценты от числа преступлений с применением оружия (кажется - 4%) совершаются с применением именно зарегистрированного, "официального" оружия. Остальные, - львиная доля, - с применением оружия нелегального, находящегося именно в преступных руках, которое и будет находиться в этих руках, вне зависимости от законов. | 9:44p |
|
|