Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 23rd, 2007

    Time Event
    11:40a
    "...Вечером в мотеле чтобы расслабиться налил бокал вина, включил телевизор. Передают выступление пресс-секретаря белого дома перед журналистами, он им излагает видение американским правительством месопотамской ситуации, планы, что с оной ситуацией делать и, так сказать, общефилософские основания для таких планов из которых исходит американское правительство, тот фундамент, который существует у него в сознании и подкорке.

    Рассказывает не просто по должности, а с огоньком, с выдумкой, от сердца.

    Сначала шли рассуждения про то, что Осама бин Ладен и Аль Каида желают убить американцев, потому что американцы суть самый дух свободы, и вот эту-то свободу Осама бин Ладен и Аль Каида ненавидят до самых кишок и желают ее погасить. Упоминалось это в контексте изложения целей США в Ираке и вот для объяснения целей месопотамской войны и был вызван дух св. Осамы. Я сглотнул вина и скорбно промолчал.

    Далее пресс-секретарь стал говорить про нефть, сколько много нефти на ближнем востоке и как она полезна и нужна США. Так оно некоторое время и перемежалось: свобода - нефть - нефть - свобода - свобода. Рассказывал он это с цинизмом и беззастенчивостью зрелого человека. Ну, да мы не институтки.

    Потом разговор перешел к Ирану и пресс-секретарь стал излагать вИдение американским правительством иранских перспектив.

    "Смотрите", сказал он, "иранский народ поглядит и скажет: по одну сторону от нас Афганистан, и там демократия. По другую - Ирак, и там тоже демократия. А у нас в Иране почему нет демократии?"

    Тут я не выдержал и выключил телевизор.

    Однако важно представлять, что они не просто "строят лица", а действительно так думают..."

    http://oboguev.livejournal.com/1288124.html
    11:55a
    По наводке [info]new_ur_all@lj:
    "...Вся суть (ноу-хау) путиляндской политтехнологии сводилась к тому, что реального выбора никогда не было. Избирателю предлагался набор уродов-марионеток, задача которых была вызвать у людей отвращение. Ну а дальше дело техники, или правильней политтехнологии, если нет реального выбора, если кругом одни уроды, то вся эта демократия мгновенно становилась тошнотворным фарсом, над которой не только можно, но даже и нужно издеваться.

    Извращение и издевательства над ЭТОЙ демократией становилось единственным возможным жанром в этой пьесе, естественной реакцией здорового человека.

    Ведь невозможно имея артистами горбатых уродов сыграть душеподъёмную драму. Более того, чем старательней кривые карлы будут читать героические монологи, тем смешнее и гаже будет эффект.

    Однако весь этот балаганчик мгновенно кончается, если появляется выбор, в нашем случае реальный человек, который может серьёзно заявить претензии на власть.

    Возможно, таким человеком станет Лукашенко..."

    http://lj.rossia.org/users/grushevsky/94189.html
    11:58a
    начали копать

    "...На месте планируемого строительства небоскреба "Газпром-сити" в Санкт-Петербурге в процессе раскопок обнаружены предметы быта XVIII века, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ООО "Газпромнефть Инвест".

    При археологическом исследовании в районе устья реки Большой Охты были найдены монеты, остатки посуды и другие ценности, относящиеся ко времени, когда на этом месте последовательно располагались шведские крепости Ландскрона и Hиеншанц. Последняя была разрушена войсками Петра I в 1703 году.
    Как говорится в официальном сообщении дочерней структуры "Газпрома", все найденное передано для изучения в Институт истории материальной культуры РАH и Северо-Западный HИИ "Hаследие". Впоследствии эти предметы будут храниться во вновь создаваемом музее археологии Санкт-Петербурга, который планируется разместить на территории будущего комплекса "Газпром-сити".

    Сейчас на месте планируемого расположения административно-делового центра общей площадью 300 тысяч квадратных метров в рамках подготовки к строительству параллельно проводятся археологические и инженерно-геологические исследования грунта.

    Значит заказчику-застройщику дали разрешение на строительство. Иначе бы он копать не имел право. С другой стороны, исследование грунта может и уменьшить высоту башни автоматически. Если подойдут к делу со всей ответственностью..."

    http://kostya-moskowit.livejournal.com/660389.html
    7:06p
    Политинформация "Полярной звезды" - 23 января
    Уважаемые господа и товарищи!

    Продолжаем наши политзанятия. Хотя день сегодня выдался - в новостном отношении - на редкость бессодержательным, поговорить нам однако - есть о чём. И главных тем у нас сегодня две.

    Дальше )
    9:56p
    Хорошее объяснение дела Аракчеева - по наводке [info]yulia_sergeevna@lj:
    "...Жила была контора Чечен-строй. Однажды поручили ей военные перевести двести вагонов стропильных досок. Шесть досок стоят месячной зарплаты водителя. Перевозить доски можно по охраняемому шоссе, а можно по глухой проселочной дороге с ямами канавами, где никого нет.
    Если чечен везет доски, то сколько он в любом случае украдет? На какой дороге это лучше сделать?
    Итак, чечены сразу выбрали дорогу, быстро припрятали несколько «Камазов» леса и захотели его реализовать.
    Но доблестная чеченская милиция мгновенно нашла тайный склад и захотела его.
    Когда воры поехали на двух «Камазах» забрать краденный лес, там их уже ждал БТР с чеченской милицией. Им популярно объяснили – что с воза упало, то пропало. Они не поверили, что столько леса может пропасть и стали неуважительно разговаривать с доблестной милицией.
    Пришлось их пристрелить из крупнокалиберного пулемета и вдобавок взорвать «Камаз». Водитель второго «Камаза» правильно понял намек, уехал домой и спрятался в погребе на два дня.
    На стрельбу блокпост вызвал подкрепление.
    В это время уже стемнело. Чеченский БТР, хорошо ему знакомыми дорогами, не зажигая огней вовремя смылся.
    Подкрепление прочесало местность, но чечена в Чечне ночью хрен возьмешь.
    Осталось три трупа и суровый обычай «кровной мести».
    На кого он падет – тому плохо будет.
    Пригорюнилась чеченская милиция. Долго она думала и придумала - «А это не мы! Это русские, мы их найдем и узнаем по бровям».
    Через несколько месяцев в Москве чечены (их там четыреста тысяч) нашли двух офицеров и узнали их по бровям.
    Как обычно, за сто рублей им помогла в этом московская паспортистка.
    Теперь наступает окончательная справедливость
    – русские офицеры получат по 25 лет тюрьмы;
    - чечены по миллиону долларов за убитого и новый «Камаз»;
    - военный суд выполнит «волю чеченского народа» и обосрет русских;
    - чечены которые в детских садах откручивали головы русским детям опять белые и пушистые..."

    http://arakcheev.livejournal.com/31543.html?thread=383543#t383543

    << Previous Day 2007/01/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org