Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 27th, 2007

    Time Event
    10:20a
    Типо приглашения к дискуссии...
    "...Сэр, а я тут недавно задумался: кто и когда успел так перевернуть наше сознание, что в нем отпечаталось "цензура = политическая цензура", а? Помнится, всегда говорили о недопустимости именно политической цензуры, а чем остальная-то Вам не угодила?...)))..."

    http://allan999.livejournal.com/2199998.html?thread=22029246#t22029246

    И правда - всегда говорили именно о недопустимости политической цензуры. Про какие-то другие ее виды речи не было - по умолчанию они считались допустимыми. В борьбе с политической, как у нас и водится последние полтора десятилетия, отменили её всю. Отсюда - и "Домы-2", и прочая поебень, и та пакость, что по ссылке. Мож пора прекратить передёргивания?
    12:18p
    Гы...
    Поправьте крышу товарисчу, плиз...)))

    Хотя, полагаю, доля истины в его словах есть: скорее всего, Уебень и правда намеревался зацепить этот проект, но загнул непомерную (для его традиционного "качества") цену. Заказчик же оказался не лохом и посчитал ненужным платить кучу денег, чтоб в результате получить некое говно, типо пресловутого АнтиНАТО. Вот и бесится ноне гриппозный. Кста - никто не в курсе, грипп на моСКе не отражается? А то как-то - только переболел (по его собственным утверждениям), и тут такое...))) Хотя... "были б мозги - было б сотрясение" (с) - да. Не учёл-с, сорри...

    А вот и ещё интересное нарыл на просторах инета - в ту же тему: "Шевяковщина".

    Полностью - под катом: )
    12:31p
    В Санкт-Петербурге скончался актер Константин Григорьев

    В Санкт-Петербурге в возрасте 70 лет скончался известнейший артист театра и кино Константин Константинович Григорьев, - в 1983 году его избили неизвестные, и, несмотря на серию операций, его здоровье было подорвано. В последние годы он жил в одиночестве в Санкт-Петербурге и очень бедствовал.

    Григорьев известен по огромному количеству киноролей, - в таких картинах, как "Трактир на Пятницкой", "Транссибирский экспресс", "Раба любви", "Антарктическая повесть", "Ищи ветра", "Черный треугольник" и пр.

    Константин Григорьев учился в студии при театре имени Ленсовета, снимался в кино с начала 1970-х, в 1980-х годах работал во МХАТе. Среди его работ в кино - роли в "Хождении по мукам", "Сибириаде", "Острове сокровищ", "Зеленом фургоне" и других популярных картинах. Одна из последних картин, в которой снялся Григорьев - "По Таганке ходят танки" (1991). В 1998 году вместе с Юрием Рогозиным написал сценарий к комедии Валерия Пендраковского "Кому я должен - всем прощаю" (1998), сообщает Лента.Ру.

    http://www.zvezda.ru/web/news4488.htm

    Вот это - жаль...
    12:56p
    "...Что делать? Я не знаю... История почти иронична. Сапожник без сапог, спасатель без страховки, водолаз без кислорода. Лиза, осталась без защиты, без прав, без реальных возможностей защитить свою мать от системы. Той системы, против которой она честно и последовательно боролась.

    Я прошу вашей помощи, друзья:  коллеги- журналисты, депутаты, чиновники, просто люди. Помогите  Лизе. Распространите эту информацию в своих журналах, позвоните в знакомые СМИ, знакомым депутатам, врачам, не знаю кому. Просто молчать не надо сейчас. Прошу вас..."

    http://elisssa.livejournal.com/367442.html
    1:13p
    "Гражданскую силу" будет олицетворять подсолнух

    Как сообщил полпред правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, возглавляемая им так называемая партия «Свободная Россия» переименована в «Гражданскую силу».

    Символом партии будет подсолнух. По словам Барщевского, новое название высший совет рекомендует принять на съезде.

    Барщевский надеется, что партия может стать ядром движения «В поддержку демократии и свободы», сообщает Газета.Ру.

    http://www.zvezda.ru/web/news4494.htm




    "...Наша школа - это тоже своеобразная маленькая республика, поэтому я и решил, что у нас тоже должен быть свой герб. Почему я выбрал подсолнух? А потому, что он очень точно выражает наши цели и задачи. Школа наша состоит из вас, воспитанников, как подсолнух состоит из тысячи семян. Вы тянетесь к свету, потому что вы учитесь, а ученье - свет. Подсолнух тоже тянется к свету, к солнцу, - и этим вы похожи на него.

    Кто-то ехидно хихикнул. Викниксор поморщился, оглядел сидящих и, найдя виновного, молча указал на дверь.

    Это означало - выйти из-за стола и обедать после всех.

    Под сочувствующими взглядами питомника наказанный вышел. А кто-то ядовито прошипел:

    - Мы подсолнухи, а Витя нас лузгает!

    Настроение Викниксора испортилось, и продолжать объяснение ему, видимо, не хотелось, поэтому он коротко заключил:

    - Подсолнух - наш герб. А теперь, дежурный, давай звонок в классы..."

    "Республика ШКИД"

    Ну, а какой ещё крИатиФФ мог родиться в моСКе этой тусни, где отирается Наша_Орясина (тм), я вас спрашиваю?...)))
    2:42p
    — Слушай, а твоя жена любит по-собачьи?

    — Неа, она предпочитает как жук-скарабей.

    — ???

    — Только к ней притронешься, она тут же сворачивается клубком и притворяется дохлой...

    http://karapuzzz-lapuz.livejournal.com/357411.html
    2:47p
    "...Впрочем, все эти телевизионные неудачи не смертельны для правых. На настоящих электоральных дуэлях, в условиях многовариантности выбора, шансы дутых партий типа «Свободной России» обойти СПС практически равны нулю - как бы громко и нахально Барщевский и ему подобные не заявляли о своих претензиях на «умный» электорат. Хотя бы  потому, что на самом деле наш электорат несколько умнее, чем они о нём думают.

    «Старые правые»  на выборах в ГД-2007 глубоко зароют всю эту шалупонь, если, конечно,  не повторят фортеля 2003, когда накануне федеральной кампании опытнейших мэтров политтехнологий, работавших в центральном аппарате партии (Малкин, Сучков),  заменили на блатных дилетантов (Литвинович, а затем бизнес-менеджеров из Росэнерго)..."

    http://izbass.ru/tgP3-svora.htm

    Занятно. Хотя и не всё бесспорно ИМХО...
    2:50p
    "Школа злословия" с Олегом Кашиным

    "...А с Кашиным все было просто. Он утверждал, что в желтой прессе (типа газеты "Жизнь") работают очень добрые люди, которые стараются сделать нас, простое российское быдло (в смысле - великий русский народ), хоть чуточку отзывчивей и хоть капельку благородней, для чего из кожи вон лезут, фотографируя смертельно больных знаменитостей с перекошенными страданием лицами и придумывая гнусные, но чрезвычайно завлекательные заголовки.

    Дуня и Татьяна Никитична приходили в ужас от кашинских слов и зачем-то пытались ему объяснить, что перекошенные страданиями лица знаменитостей - это просто циничный товар, который хорошо продается, поэтому ни о какой доброте журналистов и их высокой человеческой миссии тут нельзя говорить даже в принципе и упаси бог. На что Кашин спокойно не соглашался, и всё. 

    Никому никого переубедить так и не удалось, спора не вышло, да и не могло выйти. Потому что аргументы были только у дам. И аргументы эти были Кашину глубоко по барабану. Поэтому вся беседа выглядела примерно так:

          - Но это же плохо!
          - Это хорошо.
          - Вы бы хотели, чтобы в прессе замелькали фотографии вашей больной мамы?
          - Наверное, не хотел бы.
          - Значит, это плохо?
          - Нет, это хорошо..."

    http://vorontsova-nvu.livejournal.com/213068.html
    2:53p
    "...Сегодня по Первому каналу утром обучали правильно мыть хомячка. По-моему, это хит уже сам по себе. Требую от Первого канала повтора этого увлекательного и познавательного сюжета:))).."

    http://n-aglaya.livejournal.com/234071.html
    2:55p
    "...Вчера на скамье подсудимых в восточногерманском Магдебурге оказались семеро молодых людей в возрасте от 24 до 29 лет. Их обвиняют в разжигании межнациональной розни и осквернении памяти умерших. По немецким законам за это полагается до пяти лет тюрьмы. 24 июня 2006 года во время народного празднования дня летнего солнцестояния в деревне Претцин под Магдебургом один из подсудимых бросил в костер «Дневник Анны Франк», назвав книгу враньем. Остальные стояли рядом и наблюдали за происходящим. Потом в огонь полетел флаг США..."

    http://www.vremya.ru/2007/34/5/172446.html
    3:11p
    "...вы не поверите, но на мой подъезд час назад упал башенный кран с соседней стройки.

    есть жертвы. и, кажется, очень много раненых. разрублены этажи с 12-го по седьмой (мы живем на шестом). дом оцеплен, в него не пускают, он отрублен от всех коммуникаций.
    я пока на факультете, еще ничего не видела, но мама стоит во дворе и плачет навзрыд уже сорок минут.
    Алина едва успела уехать на занятия. из моих никто не пострадал, но жить в квартире, видимо, больше нельзя.
    отец в Японии.

    соседняя стройка велась с нарушением ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ строительных норм. жильцы нашего и соседних домов неоднократно протестовали. кран на стройке уже падал до этого, но не на дом, а на пустырь, который рядом. в этот раз всё очень страшно.

    одному мальчику оторвало ногу. одну бабушку на 10-м этаже не могут вытащить, и неизвестно, что с ней.

    у меня нет слез и очень трясутся руки..."

    http://dinka.livejournal.com/412261.html
    3:22p
    Про Снегурочку

              "...Как-то давным-давно, с разгулом демократии, когда искусство умирало из-за нехватки денег, продвигалась мысль, что вот, дайте только срок – появятся толстосумы-меценаты, которые будут вкладывать деньги в искусство, потому что это станет престижно и выгодно. А меценатство в России - традиционное. Вспомните Третьякова и прочих российских купцов…
              И вот это время наступило - толстосумы появились. И тем, кому срок ещё не дали, озаботились своим участием в искусстве.
              Сейчас позвонил приятель и рассказал историю.
              Один из соратников нашего нынешнего олигарха, с очень известной фамилией, владелец заводов, газет и пароходов, отстроив себе какой-то там по счёту дом, решил избытком своих средств поддержать искусство. Нашёл кинодеятеля и предложил ему «освоить» некоторую сумму:
              - Хочется сделать что-то хорошее для народа. Ну, если я уверенно на ногах стою, что бы и не поделиться своим благополучием с народом-то, правда? Надо дать народу искусство, - рассуждал толстосум, тяжело вздыхая - Всё ж многим я ему обязан, народу-то нашему….
              Киношник долго и подробно рассказывал магнату про идею будущего кино, про условия финансирования и контроль за продвижением средств, дабы воровства не было. Магнат его подробно расспрашивал, тщательно интересуясь всякими мелкими подробностями и прилежно конспектируя его ответы в блокнот, как на совещании у босса.
              И в конце концов сказал:
              - Всё это ваше кино, высокое искусство – говно полное. Народу нужен Петросян, «Поле чудес» и Малахов. А ваше высокое искусство на хрен никому не надо. Давайте делать мультфильмы для мобильников. Мы ещё и прибыль получим.
              Вот я уже даже и сценарий придумал. Про Снегурочку. Ты только послушай, чего одно название стоит – «В СНЕГУ РАЧКОМ!»
              И магнат уставился на художника, искренне ожидая восторга гениальностью замысла..."

    http://piligrim.livejournal.com/214312.html
    3:30p
    Делягин неплохо высказался:
    О свободе быть подонком

    "...Наверное, я последний выскажусь о конфликте Тарлита с Алкснисом - достали хорошие люди, защищающие свободу Тарлита. Единственного создания, забаненного в моем ЖЖ - это чудо просто не способно понять, что возможно выражение своих мыслей без мата.

    Но без личных эмоций: свобода, защищаемая Тарлитом - это свобода. Но осчень специфическая - свобода быть подонком. Свобода писать в лифте, общаться матом с девушками, хамить слабым, выкидывать бутылки на улицу с 9-го этажа, поджигать кошек, взламывать чужие ЖЖ и проч..
    Я до сих пор в ЖЖ сталкивался с этим только у сотрудников органов (одного даже довел до признания) - но для них это работа: спровоцировать потенциального террориста.

    Алкснис  тоже защищает свободу - но совсем другую: свободу быть человеком. Да, это представитель совсем иной культуры, и делает он это, с нашей точки зрения, довольно дико. Но его культура отличается от культуры ЖЖ все же намного меньше, чем культура современного кавказца (из деревни) - от культуры москвича. И люди, не способные воспринять культуру Алксниса, демонстрируют в отношении него самую обыденную ксенофобию, просто "из учебника". Забавно, как им могут не нравиться расисты - в культурном отношении они еще меньше, чем расисты, способны на понимание иной культуры!

    Единственный их внятный мотив - возможность законодательного ущемления свобод в ЖЖ. Но неужели кто-то думает,  что для этого нашим нынешним вождям понадобится какой-то там закон?

    И очень забавно, когда за свободу Тарлита быть подонком вступаются люди, которые в быту никогда бы этой свободы не допустили. Я просто представляю одного уважаемого коллегу, как он входит в лифт - а там на корточках сидит Тарлит и, тужась, осуществляет свою свободу, примерно как в ЖЖ. Думаю, что после этого Тарлит собирал бы результаты воплощения своей свободы непосредственно ртом! - а в ЖЖ тот же самый человек его защищает.

    И еще: очень характерно, что все известные мне люди, считающие, что единственняа свобода, которая существует в мире, - это свобобода быть подонком, и искренне не подозревающие о существовании какой бы то ни было иной свободы, - все эти известные мне люди, и в ЖЖ, и вне, как один, поддерживают В.В.Путина. Очень последовательно и искренне.

    Интересно, к чему бы это?.."

    http://delyagin.livejournal.com/73843.html
    3:33p
    УжжОс - по наводке [info]hurtmann@lj:
    Ужасная история российских евреев ("The Independent", Великобритания)

    "...российские власти проводили политику доведения евреев до нищеты. В независимой Польше евреи жили в сельской местности, где они могли оказывать коммерческие услуги феодальному обществу. Они были сборщиками налогов, поставщиками товаров, владельцами постоялых дворов и лавок, мельниками и производителями алкогольных напитков, сапожниками, портными и плотниками. Это все не воспринималось российским менталитетом. Невинные крестьяне должны были быть защищены от всего этого. Евреев нужно было убирать.

    Были приняты нормы, в соответствии с которыми им было невозможно вести свою традиционную торговлю. Им приходилось сосредотачиваться в больших количествах в городах, где было мало работы и условия жизни в которых были ужасны..."

    http://www.inosmi.ru/translation/233095.html

    Блин, надо срочно возвращать их в целительную аграрную среду...

    << Previous Day 2007/02/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org