Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 22nd, 2007

    Time Event
    9:45a
    10:03a
    "...в: То есть у нас в стране 800 кинорежиссеров?!

    о: Это не считая режиссеров неигрового и анимационного кино.
    Свободная конкуренция выражается еще и в том, что если хоть один заявитель заподозрит комиссию в сговоре — хотя договариваться членам комиссии необходимо — или отыщет факт, что кто-то из комиссии работал с компанией, чья заявка прошла, он может подать в суд. Результаты конкурса будут отменены, и все начнется с начала. А это почти пять месяцев работы.

    Мы, выделяя от имени государства финансовую помощь на тот или иной проект, во-первых, не требуем возвращения выданной суммы в бюджет. Во-вторых, творческие проблемы для комиссии — не главный вопрос. Качество сценария полностью ложится на соискателей. На обсуждении заявки, согласно новым поправкам к закону, художественные вопросы должны занимать не больше 45% времени. В остальное время мы имеем право обсуждать только производственные параметры — сроки, готовность, общая стоимость проекта. И выбирать самые малозатратные. Мы ведь никого не финансируем в стопроцентном объеме. Соискатель может получить до 70 процентов стоимости проекта. Как правило, это от 3,5 млн до 30 млн рублей..."

    http://www.izvestia.ru/culture/article3107470/
    11:21a
    Ярость зверя

    Взбешенный решением суда, Юрий Буданов избил двух своих сокамерников


    Это что за ёптваюмать? Чё-та сильно смахивает на провокацию...
    3:14p
    Re: 3.14здец) сходила сегодня в рощу, купила себе Борхеса, раннюю прозу Булгакова, философский словарь 63 года издания, очень довольная собой посидела, почитала, по пути домой нашла детскую машинку пластмассовую...сижу, играюсь..

    ...

    Lesik: я влюбилась..
    Lesik: он такой зайка... и не звонит...
    Lesik: сука бля...

    ...

    x: дожил! друг детства, человек, которого я знаю с шести лет, готов мне морду бить, потому что ему кажется, что я оскорбил его религиозные чувства. православие разжижает мозг, точно говорю!
    x: а. не. это оттого, что я его голубым назвал, все нормально.

    ...

    Psylocin: У нас на районе военкомат,милиция и суд находятся в одном здании.Здесь же над ними живет пацан.Так эти конторы его четвертый год найти не могут.
    5:12p
    Diffor: Есть 2 типа админов - те, кто ещё не делают бекапы, и те, кто уже делают.

    ...

    MotOrhe@D: В ближайшие часы Виталий Чуркин, как обещает Москва, выложит на стол доказательства непричастности России к ракете, упавшей на территории Грузии 6 августа.
    MotOrhe@D: Я даже боюсь представить, что он там выложит
    ZUB: и скажет "сосите"

    ...

    Anti: Прошли те времена, когла кряки к программам Микрософта были написаны лучше самих программ.
    el'goog: Кряки стали писать хуже?

    ...

    Jakob: Бляяяя... Ну кто ж знал, что случайно написанная по приколу фраза: "Запрошенный Вами документ отсутствует в базе или переименован или хуй его знает, где теперь находится, гыгыгы..." с успехом будет забыта при окончательной компиляции, проскочит всех тестеров заказчика, а после запуска в продуктив послужит причиной ШЕСТИДЯСЕТИ ВОСЬМИ рекламаций в первый же день?!
    Ninka: Работу ищешь? )
    Jakob: шеф поклялся, что в этом городе больше не найду... (
    6:24p
    8:00p
    ППКС
    "...Теперь по существу дела, про свободу и колбасу в СССР.

    Сначала про свободу. На самом деле, та степень свободы, которой обладали советские люди, для нынешнего поколения просто непредставима. Надо только сделать маленькую поправку – это была свобода для большинства. Свобода заключалась в гарантированном праве на труд, массовом доступе к высшему образованию и медицинскому обслуживанию, возможности заниматься всякими разными полезными для души и тела занятиями совершенно бесплатно и иногда даже в рабочее время и пр. Понятно, что подобная идиллия должна была иметь оборотную сторону. Она, в частности, заключалась в том, что всякого рода экономические, творческие и сексуальные меньшинства гнобились и курощались ровно в той степени, в которой обеспечивалась права и свободы большинства.

    Безусловно, меньшинства такой порядок проклинали и всячески стремились его изменить. Это им удалось (отчасти). Свобода для всякого рода меньшинств возможна и реализуема только за счет прав и свобод большинства, такая вот диалектика получается.

    Что касается пресловутой колбасы по 2-20, для меня странно вот что – сельского хозяйства нет, а продукты есть. Правда продукты импортные и объем продовольственного импорта превосходит все разумные границы для страны, имеющей свыше гектара пахотных площадей на душу населения. Нынешнее псевдоизобилие рано или поздно выйдет нам всем боком. И это надо понимать, чтобы потом не было мучительно больно. Потому как, даже позднесоветские нехватки продовольствия покажутся райским сном по сравнению с продовольственным кризисом, который может разразиться в любой момент. Правительство США, знаете, ужасно любит устраивать всякого рода блокады и эмбарго по самому идиотскому поводу.

    Ну и отпускное наблюдение, по мере возрастания благосостояния бывших советских людей, количество качественно недовольных нынешними порядками растет просто фантастическими темпами. К концу 2007 года(если не случится финансового кризиса) нынешнюю партию власти может ожидать весьма неприятный сюрприз. Такой вот парадокс..."

    http://reincarnat.livejournal.com/629234.html
    8:44p
    Об эффективных менеджерах - на этот раз без кавычек
    Сколько я писал об "эффективных" в кавычках, - пришла пора написать и об эффективных без кавычек. Благо, встречаются, как выяснилось, и они.

    Тем более, что теперь и можно - дщерь моя наконец сменила место работы и обжилась на новом месте. По её словам - "выбралась из пещеры", которой и было её прежнее, именно на базе которого и было написано большинство моих прежних постов об "эффективных". Называется эта пещера - ПО "Химволокно", точнее то, что от него осталось в результате перестройки и последующего "эффективного собственничества".

    Чадо менять работу не хотело - дескать, какой-то срок надо отработать после декрета. (Ну - я тут не в курсе.) Но всё же взъебло так, что как только поступило предложение с одной из фирм, которую лично я знаю довольно давно, я ей сказал: "И не думай - иди", и - не знаю, внявши моим словам или каким другим, она пошла. И не жалеет.

    Как надо работать и организовывать работу )
    9:43p
    Три различия
    О разногласиях между националистами и коммунистами.

    В условиях демократии (то есть власти большинства) между националистами и коммунистами есть много общего. В первую очередь - то, что и те и другие выступают от имени и в защиту естественных большинств России, практически совпадающих между собой и по личностному составу. Первые - за русское большинство, вторые - за социальное большинство, то есть как раньше говорили - трудящихся, а ныне - наемных работников. Можно было бы назвать и третье большинство - православное, но ввиду его не столь явной убедительности с одной стороны и обозначенной светскости государства с другой, говорить о нем не будем.

    Получается, что интересы националистов или коммунистов должны совпадать, если не 100%-но, то по крайней мере в подавляющем большинстве вопросов. Однако, такого не происходит, и говорить об их слиянии в экстазе на пользу общему делу - не приходится. По вине именно коммунистов.

    Ибо:

    Три различия )

    << Previous Day 2007/08/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org