Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 29th, 2007

    Time Event
    12:33a
    В продолжение предыдущего поста...
    Вот этого.

    Таки ошибся я. Ящик продолжал бубнить, потому что там было дальше - таки узнал. И - удивился.

    Коротко. Некто валит в пригороде NY черных девок и рисует на них свастику. Ессесьно, - вой на тему фОшызЬму и расовой ненависти. Между тем супермены-герои устанавливают, что убийца-таки сам чёрный, а свастику рисует для отвода глаз следствию. Предлагают местному мэру сделать заявление о приметах преступника, - тот начинает вилять на традиционную для нынешней России тему "как же я это скажу, - я наведу подозрение на всех чёрных, это расовая дискриминация".

    Но-таки герои-супермены на пальцах разъясняют дебилу, что главное - поймать убийцу, а не "что скажут". Ну - и ловят наконец.

    Фильм пиндосский, и не старый. Вот мне интересно - если бы у нас попытались нечто подобное снять - автора и режиссёра сразу бы посадили "за разжигание" некоторые вновь испечённые члены Общественной палатки? Или дали б помучаться?
    9:34a
    В Мексике преступника освободили на операционном столе

    Десятки вооруженных людей ворвались в здание больницы на западе Мексики и забрали заключенного, осужденного за убийство, с операционного стола.
    Рубена Белтрана под охраной оперировали по поводу ранения, которое он получил в тюрьме города Кульякан. Кульякан – столица штата Синалоа, где действует могущественный наркокартель. По словам представителя местных органов здравоохранения, заключенный находился в операционной, когда 30 или 40 человек ворвались в больницу и разоружили охрану. Один из полицейских был ранен.
    Во главе местного наркокартеля стоит самый опасный человек в Мексике, Хоакин «Коротышка» Гусман, который ведет войну с конкурентами.  // Reuters

    Фамилиё хорошее. Знакомое.
    10:11a
    Прекрасное
    "...Вот, что такое "скучный человек"? Ну, кого бы я не хотела видеть рядом даже на Необитаемом острове?

    Мой вариант таков:

    # Она каждое утро сидит в каком-нибудь стильно декорированном офисе, но с трудом может сформулировать предмет своей деятельности. "Ну, это что-то типа лизинга, но не совсем лизинг, но мы опираемся в своей работе на Закон о лизинге, но это в целом не лизинг". На работе она не работает, а делает карьеру.

    # Она любит всё, что заканчивается на '-ing' - дайвинг, стайлинг, шейпинг, джоггинг, сайклинг, петтинг, брифинг, коучинг. "У нас был клёвейший корпоративный ивнинг после тренинга по коучингу." Для неё все эти "инги", как "сука-бля" для гопника и "однако" для оленевода.
    Read more... )
    10:22a
    "...«Алименты должны быть не ниже прожиточного минимума», – пояснил Крашенинников, ответственный в оргкомитете за подготовку изменений в семейном законодательстве. Впрочем, эта мера не означает, что отцы с высоким уровнем доходов смогут отделаться небольшими выплатами. Алименты на одного ребенка после развода родителей по-прежнему будут подразумевать четверть официального заработка (или треть – если детей двое). Кроме того, в законодательстве появится такое понятие, как «алиментные обязательства». Сюда войдут пункты о предоставлении жилища детям, медицинского обеспечения и расходы на обучения..."

    Очередная какая-то хуйня, даже комментировать не хочется... «Алименты должны быть не ниже прожиточного минимума»... А когда МРОТ станет "не ниже прожиточного минимума", а? И сам "прожиточный минимум" - реальным, а не номинальным?
    11:58a
    Плакатег


    Вапче б надо б людей побаловать - по названному телефону. Сообщить некоторые адреса. Начиная от "Москва, Кремль..."
    12:28p
    Не приняли в старпёры
    Кое-кто рекламирует закрытое соёбчество [info]starpery_ru@lj.

    А меня не приняли, да. Я не понял - у них там старпёры только кошерные, штоль?

    Или воспринимать, как комплимент?
    12:44p
    Продолжаем эпистолярный жанр - письмо френду
    (кто знает - тот поймёт)

    Дык вот.

    Я не хуже тебя понимаю, что так называемая "национальная" проблема имеет искусственное, инспирированное совершенно определёнными силами, происхождение. Я даже знаю - какими именно силами. - Кто именно старается столкнуть Европу и Азию, инициировать войну между исламом и христианством. Кто именно поддерживает и "поощряет" их "боевые авангарды", в лице того же, к примеру, ваххабизма. Я понимаю, кому категорически невыгодно объединение представителей этих двух религий во имя некоей конкретной цели.

    Я понимаю, что национальная проблема в целом - не болезнь, а симптом.

    Но!

    Как нельзя вылечить болезнь, борясь только и исключительно с симптомами, - так нельзя её излечить и не ликвидируя симптомов вообще. Пока ты будешь относительно долго и методично избавляться от болезни - больной может сдохнуть от симптомов.

    Скажу больше. Каждый конкретно болящий чувствует именно симптомы. Именно они для него близки, понятны и наиболее ощутимы. Причём - ощутимы негативно. А о самой болезни он может и не подозревать - в нашем случае, возможно, и всего лишь в силу недостаточного наполнения плечевого отростка. И поэтому, когда ты говоришь с ним именно о болезни, игнорируя симптомы - скорее всего, он тебя просто не поймёт. Не захочет, или не сможет понять.

    Поэтому, болезнь в настоящий момент надо держать в уме, - знать о ней, помнить, разрабатывать методы лечения. Может быть - применяя и какие-то, полезные в целом для её ликвидации, приёмы. Но - непосредственно и активно лечить в первую очередь надо именно симптомы. Ибо не снимешь их - не вылечишь и болезнь. Не успеешь.

    ЗЫ: Это, в частности, тебе ответ и на тот вопрос, почему я хреново пишу про Кавказ, но хорошо - про Иран. При вроде бы внешней их идентичности во многом.
    2:41p
    2:44p
    Гы...)))
    Наша_Орясина (тм) публикует так называемые "программные тезисы" некоего похмелкинско-барщевского образования под названием "Гражданская сила". Последний перл - "Мы за глобальное потепление".

    Молчу. Комментировать нет смысла. Спасибо, что не за снижение силы тяготения.
    2:54p
    Очередные Гомер, Мильтон и Паниковский (тм)
    На «Марш за добровольную армию» в Москве вышли около 150 человек

    В Москве на набережной Тараса Шевченко начался санкционированный митинг в рамках акции «Марш за добровольную армию». Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», к 14.00 собралось около 150 человек, в том числе представители СПС, «Яблока», «Обороны», «Трудовой России», ЛГБТ-сообщества.
    Вся набережная оцеплена, для прохода к месту митинга участники проходят через металлоискатели.  // «Газета.Ru»

    СПС, Яблоко, Оборона, и пидоры. Неудивительно. Вот Трудовая Россия с хуя туда затесалась?
    3:23p
    Вот с этой фразой я соглашусь:
    "...Русский национализм сам de facto отказался от того, чтобы связываться с социальной перспективой..."

    И - разовью тему.

    В чём сила (хотя бы потенциальная) русского национализма в России? - В том, что он - национализм большинства. Он защищает интересы большинства. И потому он потенциально силён - так же, как, к примеру, вполне естественно силён армянский национализм в Армении или узбекский - в Узбекистане. При том, что, скажем, тот же армянский национализм в России права на жизнь не имеет - так как на этой территории это уже национализм, наоборот, меньшинства.

    Но - если смотреть не в национальной плоскости, то есть и другие интересные параллели.

    Например, в сексуальной - нормальные люди и пидоры. Или в кулинарной - нормальные люди и веганы. Так можно прочесать множество плоскостей.

    И - главное - социальная. Где тоже есть своё большинство - наёмных работников, людей труда, трудящихся - называйте как хотите. И - меньшинство - "хозяйчиков". Такое распределение было, есть и будет всегда и везде, поскольку работников - всегда кратно больше, чем работодателей.

    И - вот что интересно. Если мы возьмём хотя бы названные четыре плоскости, то выяснится, что качественный состав членов всех четырёх большинств в них - практически совпадёт! Ибо большинство в России относится (одновременно!) ко всем четырём большинствам: а/ русские, б/ наёмные работники, в/ не-пидоры, г/ не-веганы и т.д. Обращаясь к русским - вы обращаетесь к людям труда. Обращаясь к людям труда - обращаетесь к русским. И так далее. И наоборот, - обращаться, к примеру, к русским, игнорируя интересы людей труда, - ммм... мягко говоря - странно...

    Добавлю к тому же, что защита интересов большинства прямо вытекает и из понятия демократии, так что и в этом плане - всё правильно и обоснованно, если не сказать "единственно обоснованно".

    Вот кому в голову придёт здравая мысль объединить все эти большинства (а по сути - одно) под объединёнными же целями - против того просто не будет никакого законного приёма.

    ЗЫ: А все эти "национал-капитализмы" и "интернационал-социализмы" - соответственно - одно большое, толстое и вонючее "фи", помесь сокола с веником.
    3:42p
    ППКС
    "...Рамаданский шатёр. У мечети на Поклонной горе, блядь (ну как же без мечети на Поклонке обойтись, там ещё и синагога есть). И полным ходом идёт празднование рамадана - котлы с какой-то жрачкой, куча мусликов, мулла вещает с экрана что-то про диалог культур и бла-бла-бла.
    Знаете, можете считать меня пещерным ксенофобом, нетолерантной сукой и вообще недалёкой личностью, мне плевать. Но празднование рамадана на Поклонной горе - это блядство, которое не лезет уже ни в какие ворота..."

    http://beansi.livejournal.com/407101.html
    4:52p
    В связи с обсуждением вопроса "Кто пройдёт в Думу" - опрос
    Какие партии, на Ваш взгляд, преодолеют барьер и пройдут в Госдуму на декабрьских выборах?

    Категорически прошу максимально пропиарить, где только можно, для получения более объективных результатов.
    4:57p
    "...А меня раздражают и оскорбляют, например, наша вездессущная реклама, ебальник путина-медведева-зубкова в федеральных новостях, тупые рожи сограждан, и еще больше - не менее тупые рожи понаехавших. Что, уже можно бежать жаловаться? Ведь вся эта пиздобратия одним фактом своего существования делает мне предложения.

    Быдло прописанное и понаехавшее, особенно с кавказа, делает предложение использовать с ними вместе один тротуар и улицу, дышать одним воздухом, хотя я бы хотел делить с ними разве что кладбище, когда будет уже похуй, кто рядом выступает пищей червям. "Городу нужны трудовые ресурсы"? Город - это я, горожанин. И мне эти "трудовые ресурсы" на гнилых копейках жигулях лохматого региона тут на хуй не нужны. Я бы их ловил и под пресс отправлял вместе с пассажирами.

    Власть придержащие в телевизоре предлагают мне смотреть на их ебла в передачах новостей, слушать одобренные ими тексты, хотя я хочу видеть исключительно беспристрастного (размечтался) нейтрального ведущего на единственном телеканале, который транслируется на всю страну (ну, на крайняк некоторое подобие EuroNews от хотя бы относительно незаинтересованного, независимого производителя).

    Реклама все время предлагает мне что-то купить, принять какие-то суждения, задает всякие мозголомные вопросы, пытается проникнуть в подкорку и там нагадить. Хотя я бы предпочел всех рекламщиков к ебеням сжечь, а на место рекламных щитов разместить картинки с дикой природой, например. Или какие-нибудь социальные, общественно полезные плакаты, на крайняк. О вреде курения, алкоголя, бытового распиздяйства. В РФ реклама - исключительно способ продвижения говна, социальные связи очень сильны, весть о хорошем товаре распространяется между гражданами со скоростью пиздежа. Весть о плохом, впрочем, тоже.

    Чем такая ситуация отличается от изложенной?

    В какую психушку/тюрьму меня поместят, если я осмелюсь обратиться в суд с подобным иском?.."

    http://lazy-taxi.livejournal.com/206085.html
    6:01p
    Гы... Товары в нагрузку возвращаются?
    Тут прочитал, что новый диск Земфиры распространяется ноне вместе с какой-то газетой. С какой - не помню, но не со "СПИД-инфо", как можно было бы предположить. С какой-то, претендующей на "вумную". Собственно - не суть. Я и Земфиру не слушаю, и газет не читаю. Но - важен сам факт: типо диск - в нагрузку. Великолепно!

    Хотя Земфирин, канешна, надо бы уж тогда или с вышеозначенной газетой, или скажем с набором гондонов или шприцов. Да.

    Шевчука - с литром водки, "Машину времени" - с парой фуфырей портвейна (для пущей ностальгии).

    Киркорова - с пачкой памперсов для взрослых (ссать и плакать).

    Пугачиху - с набором для липосакции в домашних условиях.

    Валерию - с часами с кукушкой...

    Какие ишшо будут предложения?
    8:29p
    Дублирую в прайм-тайм - ОПРОС
    Какие партии, на Ваш взгляд, преодолеют барьер и пройдут в Госдуму на декабрьских выборах?

    Не сочтите за труд - тыкните в пумпочки. И - пропиарьте, плиииз...
    9:58p
    Музыкальное
    Кстати - вчера перед отходом ко сну, щёлкая пультом телевизора, сподобился прослушать по куску четырёх "шедевров" современной "российской музыки". Двух, с позволения сказать, соплистов запомнил - благо титры висели: некие Ангел-А и сёстры Бентли. Ну - сказать, что это убожество, - значит не сказать ничего. Если и "убожество", то не просто убожество, а запредельное.

    Вообще, мне кажется, что пик российской музыки вполне естественно пришёлся на конец 80-х - начало 90-х, когда стало "можно" всё то, что до этого было "нельзя", но некая хотя бы внутренняя цензура всё же оставалась. Когда она исчезла - на экран повалило откровенное говно, как правило - неприкрыто проплаченное, начиная с пресловутой Лены Зосимовой.

    Хотя, справедливости ради, надо сказать, что и тогдашние "гранды" с появлением чуть позже "полной свободы" чаще всего переставали быть грандами: с одной стороны, они теряли старую почву под ногами и не могли найти новой, с другой, в общем-то как следствие этого, - переползали из стана музыкантов в стойло "продюсеров", не столько создавая новое, сколько торгуя еблом старым, как евреи холокостом. Это касается очень большого круга - от Пугачёвой до Макаревича. Но, конечно, не касается тех, кто и до этого высасывал свои "творения" из косяка или похмельной хандры, - типа Гребенщикова, который напоминал и напоминает мне не более, чем галереи Гельмана в аудио-формате: невнятное говно, но кому-то нравится.

    Если эти потеряли почву, то у молодых её и не было, и нет, и не будет. Они выросли в вакууме, наполненном запахом баксов, и ничего более не знают, и знать не хотят. Так что увиденное, скажем, вчера - ни на грамм не удивительно.

    Кстати - именно и только тогда появился и существовал и шансон. Настоящий шансон, а не блатняк. Причём - тогда ещё в достаточно широком диапазоне, рамки которого я для себя определяю примерно от питерского цикла Розенбаума до "Помнишь, девочка" Новикова.
    10:44p

    << Previous Day 2007/09/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org