Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 8th, 2007

    Time Event
    9:35a
    "...Само по себе решение сделать федеральную тройку из одного человека, равно как и смущенный отказ других — вполне знатных — деятелей ЕР войти в эту тройку вместе с В. В. Путиным, продемонстрировали, что в данном случае перед нами не первый среди равных, но существо иной, высшей природы, рядом с которым невместно фигурировать простому смертному. Что, кстати, превосходит советскую практику. В ту же брежневскую эпоху (речь о которой еще будет ниже) проскинезии более чем хватало, но делегатом партийных съездов Л. И. Брежнев формально избирался на общих основаниях, и его портрет фигурировал в портретах членов избранного съездом нового ЦК КПСС также на общих основаниях. Фраз о том, что «ни одна партия не может вместить политическую личность Л. И. Брежнева, он больше любой партии», не говоря уже о таком открытом тексте, как «Брежнев — везде, Брежнев — всё, Брежнев абсолютен, Брежнев незаменим», нам слышать все же не доводилось. «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой» — это было о другом Ильиче, который забальзамированный лежал в Мавзолее.
    Опять же выборы в верховный и местные советы происходили в обстановке неслыханного морально-политического единства, однако трудно представить себе в устах секретаря Ленинградского обкома фразу губернатора Ленинградской обл. В. П. Сердюкова о том, что «все без исключения избиратели области проголосуют за партию, в списке которой первым будет президент РФ». Все без исключения, т. е. 100%, — перебор даже и по тем временам. Апологетическая газетная статья «Десять путинских ударов. Как Путин спасет Россию» (если, правда, это не фига в кармане) — это отсылка к десяти сталинским ударам 1944 г., что неуместно ни в каком смысле. Формула насчет десяти ударов появилась по итогам победоносной кампании 1944 г. — достаточно сравнить, где была линия фронта 1 января и где она оказалась 31 декабря. Путин до такой степени не Сталин, сегодня до такой степени не кампания 1944 г., что подобные сравнения глупы и неприличны..."

    http://www.expert.ru/columns/2007/10/08/naulitsepravdy/
    9:42a
    10:16a
    Присоединяюсь к резюмирующему вопросу автора:
    "...Вчера вечером имел телефонный разговор с нынешнем факером моей давней подруги. Ему взбрело в голову выяснить со мной отношения, причем что характерно, на деревянных мечах. Что делать с ним - не знаю, есть маза подписать пару санитаров и участкового на теплый прием дорогого гостя. Подруге уже сделано внушение, но там походу "седина в бороду, бес в ребро меч в жопе".

    Толкинист, сцуко, смешон и опасен. Женат, разведен, два спиногрыза. 41 год.

    В дурдоме день открытых дверей, да?.."

    http://lazy-taxi.livejournal.com/208461.html
    11:31a
    У меня тут медики есть?
    Граждане! Объясните старому идиоту наконец раз_и_навсегда: в случае всякого рода простуд - когда положено жрать антибиотики (ну типо цепролета и иже с ним), а когда сульфани... ну в общем - сульфадиметоксины и подобное?

    Ведь сто раз уже объясняли добрые люди, а - постоянно забываю. Теперь вот - запишу и на комп приклею. Гад буду!

    Заранее благодарен.
    3:37p
    Министр культуры: Выставка «Соц-арт» Третьяковской галереи в Париже станет позором

    Интересно - а не пора ли деятеля, купившего ЭТО для Третьяковской галереи, погнать с поста ссаными тряпками, попутно возместив за его счет бабло, затраченное на покупки?

    Остальные новости на [info]zvezda_ru@lj

    Кросспост [info]politclub@lj.
    4:33p
    Эва как...
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 марта 1996 г. N 157-II ГД

    О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - РОССИИ
    РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА
    ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР

    Источник публикации
    "Российская газета", N 53, 20.03.1996
    "Собрание законодательства РФ", 25.03.1996, N 13, ст. 1275

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 марта 1996 г. N 157-II ГД

    О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - РОССИИ
    РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА
    ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР

    Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.
    2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
    3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
    4. Исходить из того, что межгосударственные и межправительственные договоры по политическим, экономическим, оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении действия указанных договоров.
    5. Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР.
    6. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.
    7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность.

    Председатель
    Государственной Думы
    Федерального Собрания
    Российской Федерации
    Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

    http://net-livejournal.livejournal.com/19167.html
    4:42p
    "...6 лет тюрьмы за использование рабочего интернета для личных нужд

    Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 41-летней сотрудницы Управления федеральной почтовой службы РС(Я) в совершении ею семнадцати преступлений, предусмотренных ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).Законодательство предусматривает наказание за это преступление в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до 6 лет.

    Дознанием установлено, что в период времени с 1 июня 2007 г. по 3 июля 2007 г. инженер теплоэнергетик УФПС РС(Я), имея свободный доступ к сети «Интернет», находясь на своем рабочем месте, скачивала не связанные с выполнением служебных обязанностей файлы. Для этого она использовала канал, предоставляемый ОАО «РТКкомм». Своими действиями инженер теплоэнергетик причинила УФПС РС(Я) ущерб на общую сумму более 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики..."

    www.securitylab.ru

    http://alex-nik.livejournal.com/217279.html
    5:22p
    Тока при КПСС не было такого...
    "...КП«SS» возвращается.
    Был в Пермской области. ДокладАю вести с полей. Разговаривал с ребятами - журналистами оттуда. Город Добрянка. Полным ходом идёт подготовка к «выборам» на местах.

    Неделю назад собрали всех редакторов районных и муниципальных газет на большое и пафосное совещание на котором торжественно были объявлены следующие установки

    1. Газетам запрещено(!) принимать заказы на любую политическую рекламу, под страхом увольнения и закрытия. Единственная политическая реклама – реклама «Едим Россию». Она, реклама, будет оплачиваться, но когда и как – вопрос пока открытый. Я так думаю, что никак, – ибо «пообещать» и «жениться» разные вещи, как известно. Сначала скажут – «после выборов», потом – ищи ветра в поле, услуга которая уже оплачена – ничего не стоит. Из редакторов никто не рискнул возразить. Все молча согласились. Жить хотят.
    2. Объявлено что у нас теперь вертикаль и любая(!) критика власти в газете – будет караться(!) беспощадно. Логика простая: ругаешь мэра (например за плохие дороги) – значит ругаешь губернатора, ругаешь губернатора (а он глава ячейки ЕР) – значит ругаешь власть. Ругаешь власть – сам понимаешь, что с тобой будет. Никакой критики ни до, ни, скорее всего, после выборов. Сплошной позитив и «стабилизец». Журналистам, недостаточно лояльным к власти – запрещено (!) появляться за всяких заседаниях и думах (со стороны редакции) и «всякие думы» ввели аккредитацию (что бы мышь не проскользнула). Понятно что аккредитуют кого надо.
    3. Регионы вовсю соревнуются – кто больше за «Едим Росиию» проголосует. Пермская область объявила о том – что даст 80% родине. Ни больше ни меньше. Всем сотрудникам администраций (в Екатеринбурге), кто не ходил на прошлые выборы (проявил так сказать политическую близорукость и космополитизм) уже влепили или выговоры или предупреждение (вычисляют по спискам голосовавших), то же самое будет с учителями врачами и прочим бюджетниками. Так что и 80 и 100 процентов они себе нарисуют.
    Вы спросите – а как же независимые газеты? А так же. И кнутом и пряником. Тоже вызывали, стращали а на прощание пообещали три миллиона рублей. Редактор вернулась окрыленная – «мы столько денег ни на каких «яблоках» не заработаем, значит будем печатать только «ЕР». Итого – в Добрянке две газеты. Первая муниципальная. Вторая частная. Ни там ни там политической рекламы оппонентов «ЕР» не будет.
    Журналистские коллективы возмущены до крайности, оно конечно понятно, но кто их теперь слушать будет... Короче Писец, (пушистый белый зверёк) подкрался незаметно…

    ЗЫ
    Все ржут на работе и про выступление простой швеи из Иваново.
    - Здравствуйте, я простая швея из Иванова.
    Гы, гы, гы.
    Хотя конечно не смешно ребята. Ой как не смешно.......

    Апдейт.
    http://gilgamesh-lugal.livejournal.com/84276.html
    Прихожу сегодня на работу в свою поликлинику, и мне дают (зав. поликлиникой) анкету - "надо заполнить, это заявление на вступление в партию Единая Россия". А я говорю: "Я не хочу вступать в партию Е.Р.". Далее:
    - а Вы член другой партии?
    - нет.
    - Тогда почему Вы не хотите вступить в партию президента?
    - не хочу.
    - Может, Вы и курс президента не поддерживаете?

    далее по законам жанра должен был последовать вопрос, кого я больше люблю, маму или Сталина.

    - тогда может, Вы не хотите у нас больше работать?

    Выясняется, что из Райздрава (речь идёт о Красносельском районе) спустили распоряжение - всем руководителям поликлиник ОБЕСПЕЧИТЬ 100% ВСТУПАЕМОСТЬ в вышеозначенную партию, а при необеспечении их обещали лишить руководящих постов. Тако же и про рядовых сотрудников - тех, кто не вступит в ближайшее время - на хуй с пляжа..."

    http://dead-mazay.livejournal.com/14977.html
    6:54p
    "...Национализм, ставший актуальным в современной России, поднял на поверхность споры как вокруг самого термина, так и его концептуального наполнения. Далее мы приводим вам то, что думают на эту тему авторитетные издания всего мира.

    Авторитетный СЛОВАРЬ ВЕБСТЕРА (издание США, 1987 год), которым пользуются во всех странах мира, включая Россию, дает определение:

    Национализм:

    1. Преданность своему народу.

    2. Защита национального единства или независимости.

    ЯПОНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ:

    Национализм - всеобщая приверженность и верность своей нации.

    БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ:

    Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.

    АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ, который к 1993 году выдержал 9 изданий:

    Национализм - отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того, чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом, и который обеспечивает верность этой политической общности.

    Несмотря на однозначное определение национализма "всеми цивилизованными странами", ..многие в РФ предпочитают пользоваться коммунистическим определением из словаря ОЖЕГОВА:

    Национализм:

    1. Реакционная буржуазная идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды под лозунгом защиты своих национальных интересов и национальной исключительности и практически служащая интересам эксплуататорских классов.

    2. В порабощенных и зависимых странах: народные движения, направленные на борьбу за свою национальную независимость.

    Это определение насквозь пропитано пропагандой. Я считаю использовать его сейчас, как минимум, не корректно..."

    Полностью - ЗДЕСЬ.
    6:55p
    "...В минувшие выходные шведская государственная радиостанция (Swedish State Radio, SR) транслировала радиопостановку по пьесе проживающей в Великобритании американской писательницы и драматурга Наоми Уоллес "Between This Breath and You". В этой пьесе рассказывается о том, как израильтяне убивают палестинских арабов, крадут их органы и пересаживают их нуждающимся евреям.

    Главными героями пьесы Наоми Уоллес являются еврейка, которой пересадили органы молодого палестинца, и отец этого палестинца, убитого израильтянами. Кульминацией пьесы оказывается диалог между главными героями, когда отец-араб говорит женщине-еврейке: "Теперь ты – мой сын", а она в ужасе и гневе кричит в ответ: "Нет во мне никаких палестинцев!"

    Абсурдность сюжета этой пьесы очевидна. Однако на официальном веб-сайте радиостанции SR сообщается, что сюжет пьесы основан на реальных фактах. Более того, на сайте SR утверждается: "Сюжет основан на разоблачающей информации о том, что тела палестинцев, убитых в боях, использовали для пересадок органов израильским пациентам".

    Как сообщил редакции NEWSru.co.il шведский журналист Дмитрий Вассерман, "на некоторых печально известных антиизраильских социалистических блогах уже появились публикации, в которых приветствуются действия SR, "говорящей правду" о незаконном изъятии израильтянами органов у палестинцев"..."

    http://newsru.co.il/world/08oct2007/sr_106.html
    6:57p
    ФЕОР требует запретить книги «АЛГОРИТМА»

    Администрация выставки уведомила руководство издательства «АЛГОРИТМ» о том, что Федерация еврейских общин России обратилось с прошением запретить распространение книг издательства «АЛГОРИТМ» на XX Московской международной книжной выставке-ярмарке.

    В прошении председатель правления ФЕОР, заместитель главного раввина России А. М. Борода говорит об «изданиях, чьё содержание и оформление пропагандирует войну, расовую и национальную исключительность, оскорбляют национальное достоинство других участников, несовместимы с требованиями законов Российской Федерации», упоминая при этом целый перечень книг издательства «АЛГОЛРИТМ» (см. список в конце страницы). Разумеется, г-н Борода не утруждает себя юридическим обоснованием своих претензий. Полагая, очевидно, что администрация ММКВЯ-2007 обязана верить ему на слово...

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Список книг изд-ва «АЛГОРИТМ», не понравившихся сотрудникам ФЕОР:
    Read more... )

    По наводке [info]cldlune@lj
    7:05p
    7:55p
    8:18p
    8:51p
    Новгородское дело - уже и сериалы снимать начали...
    1. Это пропагандистское заказное шоу. О чём уже давно инфа бродит, да и никто особо не скрывал...
    2. Совпадение по фактуре - до 80 %, по развитию - до 50.
    3. Взято громкое дело.
    4. Взято незаконченное дело.

    То есть - человек, не следящий за делом пристально, спокойно может подумать, что это уже вот так и закончилось. То есть что выяснено, что мальчик виновен - и что суд сие признал. А это уже... Ну, точную статью не помню. Но наверняка к клевете вполне относится.
    Опять же, это называется "давлением на следствие/суд"...

    Так что канал, если бы он был самостоятельным - очень сильно бы подставился. Поскольку данное шоу - пропаганда - то мы имеем желание силовиков перевести стрелки.

    ...

    "Психотравму" мальчику организовал Колодкин, мы тут ни при чем. Репутация тоже испорчена, я уже об этом говорил - даже если он честно заблуждался.

    http://community.livejournal.com/novgorod_delo/130141.html?thread=2123613#t2123613

    Интересно, что они ещё придумают?
    9:51p
    Эва как...
    Арестован Дмитрий Румянцев Лидер НСО

    5 октября 2007 года был арестован Лидер НСО Дмитрий Румянцев.
    Основанием ареста послужило уголовное дело по статье 282 ч1. возбужденное Воронежской прокуратурой.
    Д. Румянцев отконвоирован в Воронеж. Арест был осуществлен сроком на 48 часов. Они должны истечь 9 октября 2007 года днем.

    http://www.nso-korpus.info/forum/viewtopic.php?p=3925

    http://vonnaz.livejournal.com/11183.html

    << Previous Day 2007/10/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org