Два месяца назад тихо и незаметно скончался певец Владимир Макаров - настоящая звезда 60-х годов.
Он прославился исполнением таких песен как "Последняя электричка", "Четыре таракана и сверчок", "Бухенвальдский набат", "Песня о капрале", "А я еду за туманом", "Адам и Ева", "Казачок" и многих других. Песню "Наша служба и опасна и трудна" в сериале "Следствие ведут знатоки" пел именно он.
Владимир Макаров был скромным человеком. Не гнался за званиями. Он был маленького роста, поэтому выступал всегда в ботинках на толстенной подошве.
Двадцать лет назад он перенес тяжелый инфраркт и ушел со сцены. И надо сказать, его быстро забыли. Но песни его люди моего поколения помнят.
В автокатастрофе погиб австрийский политик-националист Йорг Хайдер
Губернатор федеральной земли Каринтия и председатель "Альянса за будущее Австрии" (BZÖ) Йорг Хайдер (Jörg Haider) погиб в субботу утром в результате ДТП. Об этом сообщила полиции Клагенфурта, где произошел инцидент. Автомобиль, которым он управлял, потерял управление и несколько раз перевернулся. Хайдер получил серьезные ранения головы и груди и умер вскоре после катастрофы, сообщает France Press.
Напомним, на выборах, состоявшихся в Австрии 28 сентября с.г., две ультраправые партии: "Партия свободы "и "Альянс за будущее Австрии" - получили 35 и 21 место в парламенте соответственно, набрав в общей сложности 29 процентов голосов, передает агентство AP.
Финкризисное - риторический вопрос, адресованный в пустоту: А если бы экономика страны оставалась бы, как и во времена СССР, близкой к автаркии, - хоть каким-то боком, краем уха или ногтём пальца, мы бы эти пиндосские проблемы ощутили?
Дык...
Глобализация в действии, мля... Вкупе с "общечеловеческими" чем-то там...
Вывод: Любое мало-мальски приличное государство не только может, не только имеет право, но и обязано для своего же блага быть в значительной мере автаркией.
Иное возможно только в том случае, если данное государство призвано блюсти не свои, а чьи-либо чужие интересы, - например пиндосские или еврейские, что по сути одно и то же.
Ггггг... "...Новая демпартия Кремля: «ПДРы» или «Еврейская партия»
А в это время демократы спорят по поводу названия новой либеральной партии, создаваемой на базе СПС, «Гражданской силы» и ДПР. Варианты разные, среди них – курьезные. Всерьез рассматривалось словосочетание «Партия демократического развития», но когда составили аббревиатуру – ПДР – вариант отпал сам собой. Затем предложили «Европейскую партию», быстро переделали ее в «Европартию», и тут же решили, что население обязательно станет называть такую партию не «европейской», а «еврейской». Пока что все используют рабочий вариант «Новая партия» - и есть идея сохранить такое название..."
Поговорим о разговоре... ...в общем-то - как бы в продолжение этого поста. Но - лишь в какой-то степени. Хотя - опять про лексикон.
Ибо именно лексикон - тот элемент, по которому из общей массы людей таки реально можно быстро выделить принадлежность конкретного человека к тому или иному слою. Например, - к слою пусть не быдла, но УО - умственно-отсталых, неполноценных, ущербных. Проще всего таких определить даже не по всему их лексикону, а всего лишь по той его части, что связана с юмором или намёком на таковой.
Всем, наверное, знаком типаж существа, сыплящего направо-налево некими "шутками" собственного сочинения, кажущимися смешными только их автору. Причём над каждым перлом радостно гыгыкающего первым, - дескать, вот посмотрите, какой я остроумный и вообще умный! Ну - знакомо, да?
Типичными лексическими особенностями современного УО являются две спекуляции со словами. Первая - переиначивание их в фамилии. Например, УО часто может употреблять вместо "выпью чаю" - "заварю Чайковского", или вместо "как ты меня достал" - "какой же ты Достоевский". И при этом разумеется гордо поглядывать на собеседника: дескать, вот какой я, какие фамилии знаю!
Вторая - искусственное разбиение слов на части, - якобы "смешное", но не имеющее никакого смысла. То бишь, например, "тель-авидение" ещё можно вывести из этого правила - по причине наличия хоть какой-то смысловой составляющей. А вот, к примеру, "конь текст", "о гой раживание", "поц реот", - это уже диагноз. И попытки объяснения такового лексикона тем, что это, дескать, "традиция ещё с..." - не принимаются. Они могут служить разве что уточнением, - что "традиция" эта пошла с УО, оказалась поддержана именно УО, и доселе используется именно и только УО.
Осталось добавить, что в нынешние времена и в нашей стране УО - совсем не обязательно занимает какое-либо из мест в самом низу иерархической пирамиды общества. Да, по "заслугам" своим и возможностям - он должен был бы занимать его, но часто оказывается и так называемым "менеджером", и "инженером", и даже кем-то остепенённым. Впрочем, в последнем случае - почти наверняка "гуманитарием". Ибо, если можно научить осла играть на барабане, то можно и хомо, даже из разряда УО, обучить сборке компьютера из блоков, или даже коллекционированию (и даже простейшему систематизированию!) каких-нибудь картинок...
"...Вандалы отбили нос памятнику, испачкали его грязью и обрывками ваты, в бронзовую арфу кто-то воткнул банку из-под "Колы". О постамент памятника били яйца, за ограду набросали мусор..."
"...Я не знаю, о чём думали начальники охраны телецентра Останкино, когда закрывали туалеты на восьмом и девятом этажах. Возможно, о безопасности Владимира Путина, который приезжал поздравлять НТВ с пятнадцатилетием. Угроза исходит отовсюду. Возможно, о сотрудниках телецентра: у этого парня особое отношение к сортирам всё-таки... ну, от греха подальше и закрыли. Но в итоге поздравления премьер-министра творческий коллектив телекомпании принимал, переминаясь с ноги на ногу, что очень, по-моему, символично..."
Кстати - вот ведь интересная штука... ... - в ЖЖ не оказалось реального, действующего, живого комьюнити, посвящённого жизни в российской глубинке. О как! (Руссинатаунс и прочие - не в счёт, это несколькор другая тема.)
Прав Мицгол, сто раз прав, - не пускают инет ниже областных городов, потому так и происходит.
Но! Раз-таки из малых городов люди подтягиваются, - нужно это учитывать. И потому, глядя на новоприбывшего oleg_dubov@lj и его понятную, но заведомо преждевременную инициативу по созданию сообщества tver_region@lj, создал я сообщество ru_regions@lj, посвящённое проблемам российской глубинки в целом.
Так что - пиарьте и присоединяйтесь. Пока аналогов в сети нет, - не имеем права не раскрутить.
"...Высокопоставленный источник в ГУВД Москвы сообщил СИТИ-FM, что составлен фоторобот преступника. Это мужчина славянской внешности в возрасте 20-25 лет. Следствие проверяет все версии трагедии, но есть и основная: возможно случайный знакомый школьницы убил ее, чтобы скрыть факт изнасилования..."
О как! На Ставрополье погиб журналист Первого канала
Похороны ставропольского журналиста Первого канала Максима Бабенко, который погиб в результате лобового столкновения двух машин «Жигули» в субботу днем на трассе между городами Невинномысск и Минеральные Воды, состоятся в понедельник. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Ставропольского края. По словам коллег погибшего, журналист направлялся из города Ставрополя в Пятигорск, чтобы сменить свою напарницу в Цхинвали. «Максим ехал на своей машине, «десятке», один. На одном из участков трассы проводились ремонтные работы, объезжая данный участок, он выехал на встречную полосу, и столкнулся с «девяткой», - рассказали коллеги погибшего. Максим Бабенко умер по дороге в больницу. РИА «Новости»
"Курсы журналистики и программирования", ага... "..."Успешный банк КИТ финанс" ебнулся и был по приказу Путина-шмутина-Кудрина-Мудрина приобретен за 100 рублей(!) - это не шутка, начальником всех железных дорог господином Якуниным. Весь вечер Юлия Латынина на арене "Эха" сокрушалась, зачем "инвестиционный банк" Якунину? Лучше бы спросила, как может управлять банком непрофессионал, чье образование - курсы парикмахеров для пуделей, а зовут его Леонид Бершидщский... Биография "Леонид Бершидский окончил Московский государственный лингвистический университет (специальность — английский язык), California State University, Stanislaus — курсы журналистики и программирования, Бизнес-школу INSEAD, Фонтенбло, Франция, программа МВА. С августа 1990 г. по декабрь 1995 г. — корреспондент разных изданий, преимущественно англоязычных, в том числе The Philadelphia Inquirer, Newsweek, The Moscow Times. С декабря 1995 г. по август 1998 г. — координатор/редактор, Emerging Markets Data, plc. С июля 1997 г. по август 1998 г. — главный редактор еженедельника «Капитал». С августа по декабря 1998 г. — редактор отдела бизнеса газеты The Moscow Times (ИД Independent Media). С января 1999 г. по май 2002 г. — главный редактор ежедневной газеты «Ведомости» (издается ИД Independent Media совместно с Financial Times и The Wall Street Journal). С июля 2003 г. по июль 2004 г. – директор по редакционным вопросам, Axel Springer Russia. С июля по ноябрь 2004 г. — издатель русских версий журналов Newsweek and Forbes (издательский дом Axel Springer Russia). С ноября 2004 г. по апрель 2005 г. — издатель еженедельных журналов, заместитель генерального директора ИД «ОВА-Пресс». С весны 2005 года – главный редактор журнала Smart Money.
Чья же это тварь дрожащая, которая нам сегодня рассказывает, что его успешный банк был куплен за 100 рублей? Такими ебанными успехами, пожалуй, никто больше не может похвастаться. Большая часть ЖЖ-юзеров своей головой думать не привыкла, та часть, что думала, давно отсюда съехала, а нынешние -новобранцы, гулят, как младенцы"леонидбершидскийсоветует...". Заибись с его советами! Но нашелся хоть один умник - написал то, под чем подписываюсь тоже: http://anonim-from-rus.livejournal.com/80124.html ..."