Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 18th, 2009

    Time Event
    9:32a
    А вот это - прокол, граждане "борцы с экстремизЬмом"...
    В Москве гражданина Узбекистана убили во дворе прокуратуры

    В Москве на улице Яблочкова во дворе здания Бутырской прокуратуры группа неизвестных молодых людей совершила убийство гражданина Узбекистана.

    Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, нападение на гражданина Узбекистана, который работал в Москве дворником, было совершено несколькими молодыми людьми в возрасте от 16 до 25 лет. По словам представителя правоохранительных органов, преступники были одеты в короткие куртки, а их головы -обриты.

    По свидетельству очевидцев, нападение выглядело как спонтанное и беспричинное. «Молодые люди стали приставать к дворнику, после чего он попытался скрыться от них бегством, однако нападавшие погнались за ним, нанося удары руками и ногами на ходу», - рассказал один из очевидцев.

    По его словам, дворник попытался укрыться во дворе прокуратуры, где его и настигли нападавшие. «Во время драки один из молодых людей нанес гражданину Узбекистана ножевое ранение, в результате которого он скончался», - добавил источник.

    Нападавшие с места происшествия скрылись, в настоящий момент ведется их розыск. «Интерфакс»

    Ну, спрашивается: кто бы стал мочить кого-то прямо во дворе прокуратуры? - Да только тот, для кого прокуратура - дом родной. Кого там не накажут, а - и прикроют и и пригреют...

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page
    9:36a
    9:40a
    18 апреля, вторая половина весны...
    По внутренней стороне окна вьётся комар...

    А за внешней стороной окна падает снег...

    Однако...

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page
    9:48a
    Между прочим, вполне здравые рассуждения:
    Да здравствует холодная война

    Ибо все эти игрища с "разоружением" напоминают мне, причём сразу по ряду причин, отношение нашей власти к гражданскому оружию. В результате чего законопослушные, нормальные во всех смыслах граждане к оружию не допускаются, зато вооружёнными как были, так и остаются те, кому все законы похуй.

    Так же и с разоружением мировым. Для примера: а как там с разоружением такой шавки, как Израиль? В поисках ОМП, помнится, в Ирак армию ввели. Не пора ли и сюда?

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page
    9:55a
    Это к вопросу "чем бы я хотел заниматься, если бы не..."
    Раньше я уже об этом писал, но тут фотографии нашёл - не смог пройти мимо:

    Image Image Image

    Сайт "Ландшафтный дизайн" конторы под названием "ДеНастия". Там много фотографий разных типов, а в услугах даже садовая мебель указана, что - да, совершенно особый вид мебели, да и не совсем мебель вообще, - если подходить к этому серьёзно, но творчески. Вощ - интересно...)))

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page
    10:31a
    Нифигассе...


    Офигительная подборка фотографий Пугачёвой, причём именно того времени - когда она была Аллой Пугачёвой, а не примой_с_филей.

    UPD: А вот тут, видать после очередной косметики, у неё начали появляться черты Вальки-стакана, - это не мне одному кажется? - Видать, один и тот же таксидермист работал.



    Рейтинг блогов

    Image

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Locations of visitors to this page
    12:12p
    "... 16 апреля прошло очередное заседание по "Делу Душенова" с участием эксперта Левинской, которой Константин Юрьевич Душенов задал целый ряд вопросов относительно проведенной ею экспертизы.

    Удивленно посмотрев на судью, она спросила "А разве я должна отвечать на вопросы подсудимых?" и, получив утвердительный ответ, сперва побледнела, затем покраснела, а в довершение "пошла пятнами", после чего попросила водички.

    Минут через десять, придя немного в себя, г-жа Левинская "перешла в нападение", заявив, что выпады Душенова против евреев-хасидов следует рассматривать, как выпады против нынешнего российского правительства..."
    http://smerd-andreyka.livejournal.com/190167.html

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page
    2:40p
    Москва 1930-х - 50-х из альбома Б.Игнатовича - перепостю полностью:
    Photobucket

    Панорама Новодевичьего монастыря. 1950-е

    Read more... )

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page
    2:45p
    3:28p
    4:05p
    Пост к месту:
    ЗДЕСЬ

    Рекомендую некоторым...

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page
    4:53p

    Медицина заболела

    В ульяновских больницах пациентов кормят хуже, чем в тюрьме

    "Российская газета" - Федеральный выпуск №4885 от 9 апреля 2009 г.
    Версия для печати

     

    Ульяновские больницы оказались на грани финансовой катастрофы. Не хватает денег на лекарства и питание больных.

    Пациенты вынуждены покупать для своего лечения не только дорогие препараты, но и копеечный физраствор.

    21-летний студент Саша попал в больницу впервые в жизни. Вскоре столкнулся с тем, что под "госпитализацией" в этом лечебном учреждении подразумевают обходы врача, скромную казенную кормежку, прогревание и измерение температуры. Все остальное - таблетки, шприцы и ампулы для инъекций, даже физраствор - Саше пришлось покупать самому. За одну неделю набежало более 500 рублей.

    - А медицина у нас вроде бы считается бесплатной! - искренне удивляется студент.

    Такая ситуация для ульяновских больниц, увы, за последние месяцы стала привычной. В феврале и марте, по словам врачей, многие стационары были "пустыми" - лекарств в них хватало только для оказания экстренной помощи да лечения малоимущих - тех, у кого денег нет вообще.

    - У меня есть данные, что в некоторых стационарах, где сохранились так называемые бюджетные койки, затраты на медикаменты на одного больного составляют от 9 до 27 рублей в сутки. А на еду - от 16 до 28 рублей. Чем можно накормить человека на 16 рублей, да еще три раза в день? Заключенные в тюрьмах питаются лучше - по норме на них выделяют по 90 рублей, - говорит медик, депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алексей Кузринный.

    В более "успешных" больницах денег на еду выходит побольше - до 50 рублей. Однако и этой суммы недостаточно для даже самого что ни на есть диетического питания. Главврачи выкручиваются как могут: во многих больницах есть запасы, закупленные еще осенью. По прикидкам, их должно хватить до мая. А что потом?

    - Либо закрываться, либо множить долги... А что делать - без питания больных оставлять нельзя, - говорят медики.

    У каждой из четырех главных городских больниц задолженность сегодня не один и не два, а несколько десятков миллионов рублей. Одна из фармкомпаний, которая поставляла им лекарства, обратилась с заявлением в прокуратуру - чтобы через комитет здравоохранения мэрии "наказать" должников. Остальные компании и фирмы-"кредиторы" относятся к проблемам медиков с пониманием. Пока.

    По мнению экспертов, толчком к развитию кризиса послужил поспешный переход региона на одноканальное финансирование. Ульяновская область вошла в число территорий, где этот проект запустили первым - с 1 января 2009 года. Сама идея здравая - сделать так, что чем больше людей со страховыми полисами придет в больницу, тем больше она получит денег. Для этого медучреждения финансируют не по сметам, а исключительно из средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Раньше средства поступали из нескольких источников - часть из ФОМС, а также из региональных бюджетов, по целевым программам и т.п. По идее одноканальное финансирование должно повысить конкуренцию среди больниц, они должны улучшить качество обслуживания.

    И все бы хорошо, но программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медстрахования (ОМС) изначально была принята с дефицитом в 30 процентов - а это 1,3 миллиарда рублей! То есть чиновники, по сути, заложили под медицину бомбу замедленного действия.

    - Понадеялись на финансовую помощь федералов. Но нам ее не оказали. В результате лечебные учреждения попали в критическую ситуацию. На бюджетные же койки попросту не хватает финансирования из городской казны, - говорит Куринный.

    - Действительно, на содержание бюджетных коек - а сейчас в Ульяновске их порядка 500 - на первое полугодие нам пока выделили только 50 процентов от необходимой суммы. Но мэрия в ближайшее время пообещала нам закрыть все потребности. А вот что касается коек, финансируемых из ФОМС, то здесь проблем больше. Финансирование идет не в полном объеме, крупные предприятия простаивают, а значит, не отчисляют деньги в фонд, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель комитета здравоохранения мэрии Ульяновска Петр Чернов.

    Недофинансирование сильно ударило по ульяновским больницам. Вместе с главврачом одной из крупных лечебниц мы сделали финансовую раскладку. Цифры абстрактные, но пропорции близки к реальным. На год ФОМС выделил больнице 100 миллионов рублей. Из этой суммы примерно 70 миллионов уйдет на зарплату медперсоналу. То, что останется, - на медикаменты и питание для больных. В реальности же только на лекарства требуется вдвое большая сумма - не 30 миллионов, а 60! А еще ведь нужно откуда-то брать деньги на еду...

    Недавно руководителями регионального минздрава было заявлено, что если лекарств в больницах нет, то только по вине главврачей. Якобы они некорректно или не вовремя подали заявки на медикаменты (с 1 марта эта обязанность возложена на руководителей лечебных учреждений). Между тем известно, что тендеры по закупке лекарств на первый квартал 2009 года должны были пройти в конце 2008-го (и в компетенцию главврачей это еще не входило). Но сделано это не было. Отсюда и "провал" в обеспечении лекарствами.

    Дневное меню ульяновской больницы из расчета на 50 рублей в день

    Завтрак: каша ячневая, серый хлеб, чай.

    Второй завтрак: кефир.

    Обед: борщ, курица отварная с макаронами, салат из свеклы, компот.

    Ужин: рыба с макаронами, чай.

    Дневное меню исправительного учреждения в Ульяновской области

    Завтрак: консервы мясные, каша ячневая, хлеб, чай с молоком, яйцо.

    Обед: суп гороховый, консервы мясные с макаронами, хлеб, компот.

    Ужин: рыба отварная, овощное рагу, хлеб, чай.

    Суточная норма питания заключенного в системе ФСИН:

    Хлеб ржано-пшеничный - 300 г.

    Хлеб из пшеничной муки - 250 г.

    Крупа 100 г.

    Макароны 30 г.

    Мясо 90 г.

    Рыба 100 г.

    Маргарин 35 г.

    Растительное масло 20 г.

    Молоко 100 г.

    Яйца 2 шт в неделю.

    Сахар 30 г.

    Соль 20 г.

    Чай 1 г.

    Картофель 550 г.

    Овощи 250 г.

    Кисели 25 г или сухофрукты 10 г.

    http://www.rg.ru/2009/04/09/medicina.html


    http://gutta-honey.livejournal.com/79788.html - по наводке [info]dok_zlo@lj.

    Рейтинг блогов

    Image

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Locations of visitors to this page
    9:51p
    10:31p
    Неплохо...
    "...Пожалуй, самой яркой новостью недели стало принятие ничего в действительности не значащего решения о прекращении режима «контртеррористической операции» в Чеченской Республике, входящей в состав Российской Федерации.
    История конфликта всем хорошо известна: обещание Ельцина дать субъектам столько суверенитета, сколько те смогут унести – объявление независимости Чечни генералом Дудаевым – попытка сформировать антидудаевское движение чеченцев, разгромленное в бою – полномасштабный ввод войск в Чечню – Хасавюрт и признание режима Масхадова в «республике Ичкерия» – нападение ичкерийских сил Басаева и Хаттаба на Дагестан – повторный ввод войск в Чечню – формирование власти на основе тейпа Кадыровых.

    Теперь на Краснопресненской набережной решили, что в Чечне можно объявить мир. Происходит это на фоне громких убийств противников нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова. Происходит это на фоне не прекращающихся сообщений о столкновениях с боевиками. Более того, боевики объявили Имарат, провозгласив своей целью бескомпромиссное уничтожение «неверных» до той поры, насколько у них хватит сил: по меньшей мере, до реки Кубань, а дальше – как получится. Что в действительности означает этот «мир»?
    Действия Путина и его окружения, а не вызывает сомнения, что это решение было принято с личного одобрения, а, может быть, и по инициативе В.В.П., подчёркивают согласие этой части властной элиты на признание статус-кво. Власть Кадырова получила полное одобрение. Методы и способы управления регионом полностью утверждены. На громкие скандалы закрыты глаза..."

    (дальше)

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page
    11:42p
    Мимоходом:
    Я-таки понимаю, что блог Шифрина ведёт Наша_Орясина?

    Рейтинг блогов

    позиция в рейтинге BestPersons.ru

    Image

    Locations of visitors to this page

    << Previous Day 2009/04/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org