Дневник плохого человека
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, July 21st, 2009
| Time |
Event |
| 8:12a |
Ну вот, типа, доброе утро! Погода угомонилась. Можно спокойно дышать и даже выходить на улицу. Ещё бы выспаться - совсем было хорошо. Но - дела-с, ничего не поделаешь... Итак, вчера мы: - узнали о приключениях питерской журналистки в Грозном; - констатировали факт пидорства педроссов; - напомнили о геноциде русских в Чечне; - убедились, что кто-то может получать условные срока за сбитых по пьяни насмерть пешеходов; - обнаружили откровенно подстатейное заявление; - обсудили вопрос сортирно-космической тематики; - порадовались на новый и очень правильный закон в Италии; - перепостили исчерпывающее описание "Стояния Зои"; - полюбовались весьма симпатяшным горбатым Запорожцем; - поделились непроверенной информацией о внутренних разборках в МО; - умилились средне-маськовской зарплате, мысленно сравнив её с российской; - оценили качество северокорейской пропаганды; - получили лишнюю иллюстрацию того, как корёжит всякую сволочь при слове "советский". 


 | | 8:26a |
))) "...- Девушка, вы извините, меня толкают и я еле стою... Но, как честный человек, я теперь просто обязан на вас жениться. - Не надо. Вы на мне уже сорок минут висите, если вы ещё сейчас жениться на мне начнёте, я домой вообще не попаду. - Дочка, пусть женится. Я отсюда вижу - он приличный парень. - А я очень даже чувствую, что неприличный. - Ну я же извинился. Я же не виноват, что в этой маршрутке невозможно ездить платонически..." http://tomsoer.livejournal.com/1188822.html


 | | 8:45a |
Верное замечание: "...Читала Эстемирову. Нет, нам не понять. Заложничество придумали федералы, в еду подсыпали фенолфталеин, Рохлин достал пистолет и всех застрелил. Даже интервьюер слегка охуевает. Пишут, что она вдова чеченского милиционера, без подробностей. И тем не менее: она, по крайней мере, была "с своим народом", работала на своих. В отличие от..." http://evva2.livejournal.com/11762.html


 | | 9:41a |
Из серии "не могу не перепостить": Виктор Чижиков и его Алиса  


 | | 11:18a |
Жестокий "Гараж" Чрезвычайный съезд Союза кинематографистов и главный герой документального фильма "МЧС" 20.07.2009 16:50 Союз кинематографистов РФ (председатель – Никита Михалков) бесплатно распространил в Госдуме и среди членов Союза документальный фильм "Московский Чрезвычайный Сокрушительный" – о мартовском съезде СК в Гостином дворе.
Недавно показывали КВН. В нем – пародия на Никиту Михалкова. Идет молодой человек по сцене, слева направо. Увидит женщину с ребенком – присядет, умилится. Увидит молодых людей с газетой – встанет рядом, посмотрит, что пишут, улыбнется им. И все под музыку из "Я шагаю по Москве": "Бывает все на свете хорошо…" Дойдя до правого края, "Михалков" поворачивается к залу – и произносит:
- Не люблю, когда челядь грустит!
В чем дело – сразу не поймешь, но в Госдуму от самого настоящего Никиты Михалкова и возглавляемого им Союза кинематографистов Российской Федерации пришла посылка. Два ящика с однородным содержимым: DVD под названием "Московский Чрезвычайный Сокрушительный" (все с прописных, да) – сокращенно "МЧС". Про внеочередной съезд СК РФ, прошедший в конце марта в московском Гостином дворе. И то же самое – в московский Дом кино, для членов Союза по списку. "Ложью правды не перекричать!", "Для тех, кто хочет знать правду" – значится на лицевой стороне обложки. "Не для продажи" – на оборотной.
Правда не для продажи – слишком большое искушение для корреспондента Радио Свобода, чтобы, не будучи ни депутатом, ни кинематографистом, все же не ознакомиться с картиной.
Картины - два часа тридцать минут с лишним. Почти два часа на экране – лично Никита Сергеевич. Камера по большей части недвижима, смена планов редка: пару раз всего в профиль показали, за трибуной. Статуарность, воплощенная средствами минимализма; в целом – бюджетный вариант большого советского стиля, отсутствию которого в нынешнем кинематографе Никита Михалков посвятил несколько горестных абзацев своего отчетного доклада.
Центр картины – собственно доклад Никиты Михалкова на чрезвычайно сокрушительном. Когда Никита Сергеевич говорит о претензиях своих противников, за кадром звучит музыка. Нейтрально так: рэгтайм. Учитывая, что пассаж о попытке рейдерского захвата власти в Союзе кинематографистов, "чтобы установить там либерально-атлантическую диктатуру, чужие идеалы и традиции, несвойственные нашему народу", вошел в фильм целиком – спасибо, что не "семь сорок".
 О деньгах Михалков в картине говорит много. В частности, он признал, что из документации СК куда-то уплыл вексель на 75 тысяч долларов. Пообещал найти  Упомянуто и то, что Никита Михалков за время руководства Союзом выделил почти 14 миллионов рублей на благотворительность. При этом подчеркнута скромность Михалкова; для усиления эффекта подчеркнута им самим. Подчеркнуты также и соответствующие статьи в ведомости, выведенной на экран: "для Нонны Мордюковой", "для Николая Караченцова", "детям Беслана". Наглядность подобного рода в картине - тоже подчеркнутая, чтобы и депутат понял.
Обложка DVD c документальным фильмом "Московский Чрезвычайный Сокрушительный" О деньгах Михалков в картине говорит много. В частности, он признал, что из документации СК куда-то уплыл вексель на 75 тысяч долларов. Пообещал найти. Также докладчик заявил, что кампания по дискредитации Михалкова в прессе обошлась его недругам в полмиллиона долларов. А за акции Киноцентра (с которого противники Михалкова сняли… и дальше суммы: все до рубля, скрупулезно, наглядно) удалось выручить шесть миллионов долларов – "и сколько подарков, автографов все это стоило", рассказал Михалков об этой части своей деятельности на посту председателя СК. Сравним: "Сколько нам это стоило, сколько ночей недосыпало правление" - Аникеева в исполнении Ии Саввиной, "Гараж".
Налицо цитата из фильма Эльдара Рязанова – режиссера, выбравшего неправильную сторону в противостоянии между Никитой Михалковым и теми, кто в прошлом году на седьмом (позднее отмененном по суду) съезде СК поддержал Марлена Хуциева. Но стороны сторонами, а слова функционера Аникеевой перекочевали из х\ф "Гараж" в документальный фильм "МЧС", в текст функционера Михалкова. Равно как и спетая Михалковым перед началом доклада "А напоследок я скажу" – из х\ф "Жестокий романс" того же автора. Самого Рязанова при этом авторы фильма (ни один из них не поименован, на обложке - только копирайт Союза кинематографистов), конечно, пнули для порядка: показали вместе с "рейдерами" на одной из пресс-конференций, тоже под рэгтайм. Но не так, как, допустим, Виктора Матизена - который, судя по фильму, и есть главный либеральный атлантист. Искусство дороже.
"Я ухожу", "доложу, потом ухожу", "не уходите", "поздно, я вернулся"; все эти части драматургии съезда в фильме "Московский Чрезвычайный Сокрушительный" отражены в полной мере. Средствами сопоставления, прежде всего. С одной стороны – полупустой зал (были такие кадры на "хуциевском" съезде), с другой – полный Гостиный двор тех, кто голосует веерами мандатов. Там – атлантисты и Соросы, тут – артист Михайлов, артист Безруков и другие артисты, которые говорят о русском кино и русских обычаях – например, о выборах Михалкова во главу русского кино. И целый министр культуры Авдеев в кадре, в первом ряду Гостиного – неподалеку от Генриха Боровика и Михаила Шатрова. А у Хуциева никакого Авдеева не было. Выбор, короче, очевиден.
Непонятно только, зачем Никите Михалкову через несколько месяцев после мартовских событий понадобилось доносить до сведения депутатов Госдумы ту самую правду. Не всех сокрушил? Или не все перестали по этому поводу грустить? http://www.svobodanews.ru/content/article/1781053.html



| | 1:29p |
| | 2:33p |
Фотообзор сегодня у Доктора шикарный...  


 | | 2:47p |
Таки перепостю: "... В ночь с 24 на 25 июля с 23:00 до 06:00 на самом большом теплоходе РИО-1, не имеющего себе равных на реке Москве, пройдет грандиозная вечеринка «Р.С.Ф.SATION». В эту ночь вы окунетесь в атмосферу времен СССР. Для тех, кто помнит продовольственные талоны,торжественный прием в пионеры, граненые стаканы с газировкой, официанток в чепчиках, первый строки «Букваря» — все это будет для вас только одну ночь, которую нельзя пропустить. Билеты можно получить в подарок у меня в ЖЖ ..." http://community.livejournal.com/born_in_ussr/101115.html


 | | 4:03p |
Медведев: будет принят закон о создании предприятий при вузахФедеральное собрание России проведет еще одно дополнительное заседание для того, чтобы принять закон о создании малых предприятий при российских институтах и университетах для выпускников российских вузов, сообщил президент России Дмитрий Медведев. «Я обратился к руководству Федерального собрания, чтобы оно провело еще одну сессию, еще одно внеплановое дополнительное заседание и приняло этот закон. Я этот закон подпишу и он будет действовать», - сказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросам преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики и введения в Вооруженных силах России института воинских и флотских священнослужителей. Как подчеркнул президент, «это условие должно быть реализовано в максимально короткие сроки». «Это мое поручение правительству и администрации президента. Вопрос о проведении дополнительного заседания мною с руководством Федерального собрания согласован», - сказал он. ИТАР-ТАСС http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07/21/n_1384957.shtmlВремена меняются - раньше вузы создавали при предприятиях. При больших предприятиях. Теперь наоборот, - предприятия при вузах. Но - мааааааленькие такие. Предлагаю рюмочную и бордель. В самый раз.


 | | 5:24p |
Гггггггггггг...))) В Москве ликвидирована преступная сеть, созданная адвокатамиВ Москве ликвидирована преступная сеть, созданная адвокатами, сообщил представитель пресс-службы УВД по Северному административному округу Москвы Виктор Максимов. По его словам, сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверяли оперативную информацию, согласно которой ряд лиц, представляясь сотрудниками юридической фирмы «Линия защиты» и коллегии адвокатов «Александр Рыжих и партнеры», получали от граждан крупные суммы за оказание услуг, которые не выполняли. «Руководители указанных контор отвечали по запросам возмущенных граждан, что эти сотрудники были ранее уволены и организации не несут за них никакой ответственности», – пояснил Максимов. «Подозреваемые брали у доверчивых граждан ключи дистанционного управления их банковскими счетами, после чего переводили по ним крупные суммы, таким образом легализуя их, – рассказал представитель УВД. – Владельцы счетов расплачивались за это крупными штрафами от налоговых органов». По данным фактам было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого прошел обыск в коллегии адвокатов «Александр Рыжих и партнеры». «В коллегии находился гражданин, который был причастен к ряду преступлений и давно разыскивался милицией, его личность не раскрывается в интересах следствия, – сообщил Максимов. – Однако во время обыска ему удалось скрыться. В коллегии были обнаружены и изъяты печати, штампы различных организаций, уставные и финансовые документы фирм, не имеющие отношения к коллегии, многочисленные копии паспортов и трудовые книжки граждан». Кроме того, в помещении были обнаружены патроны к различным видам оружия, а один из граждан был задержан за незаконное ношение травматического пистолета. В рамках уголовного дела рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной деятельности. ИТАР-ТАСС http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07/21/n_1384972.shtml


 | | 6:49p |
Медведевские инициативы глазами классиков Мракобесие набирает обороты. По сообщению информационных агентств, в России в скором времени будет введено обучение «Основам православной культуры», а в войсковых частях появятся гарнизонные священники. Всё это откатывает Россию как светское государство лет на двести назад. Вот такого прогресса мы добились с демократами. Разумеется, нам будут рассказывать о том, что всё это нужно и полезно и т.д., однако, это тот случай, когда стоит обратиться к истории. Ведь всё это уже было – и в школах Закон Божий преподавали, и гарнизонные священники в войсковых частях бывали. О том, как на практике могут выглядеть эти вот нововведения, предложенные президентом – в двух отрывках из художественных произведений, каждое из которых представляло собой картину эпохи. Уже давно началась эта вражда с отцом Василием. Как-то подрался Павка с Левчуковым Мишкой, и его оставили "без обеда". Чтобы не шалил в пустом классе, учитель привел шалуна к старшим, во второй класс. Павка уселся на заднюю скамью. Учитель, сухонький, в черном пиджаке, рассказывал про землю, светила. Павка слушал, разинув рот от удивления, что земля уже существует много миллионов лет и что звезды тоже вроде земли. До того был удивлен услышанным, что даже пожелал встать и сказать учителю: "В законе божием не так написано", но побоялся, как бы не влетело. По закону божию поп всегда ставил Павке пять. Все тропари, Новый и Ветхий завет знал он назубок: твердо знал, в какой день что произведено богом. Павка решил расспросить отца Василия. На первом же уроке закона, едва поп уселся в кресло, Павка поднял руку и, получив разрешение говорить, встал: - Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием - пять тыс... - и сразу осел от визгливого крика отца Василия: - Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие! Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор. Николай Островский «Как закалялась сталь». Данное произведение исключено из школьной программы. Фельдкурат Отто Кац в общем был милейший человек. Его проповеди были необыкновенно увлекательны, остроумны и вносили оживление в гарнизонную скуку. Он так занятно трепал языком о бесконечном милосердии божьем, чтобы поддержать "падших духом" и нечестивых арестантов, так смачно ругался с кафедры, так самозабвенно распевал у алтаря свое "Ite, missa est" / Изыдите, служба окончена {лат.)/. Богослужение он вел весьма оригинальным способом. Он изменял весь порядок святой мессы, а когда был здорово пьян, изобретал новые молитвы, новую обедню, свой собственный ритуал,-- словом, такое, чего до сих пор никто не видывал. Вот смеху бывало, когда он, к примеру, поскользнется и брякнется вместе с чашей и со святыми дарами или требником, громко обвиняя министранта из заключенных, что тот умышленно подставил ему ножку, а потом тут же, перед самой дарохранительницей, вкатит этому министранту одиночку и "шпангле". Наказанный очень доволен: все это входит в программу и делает еще забавнее комедию в тюремной часовне. Ему поручена в этой комедии большая роль, и он хорошо ее играет. Фельдкурат Отто Кац, типичный военный священник, был еврей. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: архиепископ Кон тоже был еврей, да к тому же близкий приятель Махара. Перед своим посвящением он напился вдребезги в одном весьма порядочном доме с женской прислугой на Вейводовой улице и прямо с кутежа отправился на рукоположение. После посвящения он пошел в свой полк искать протекции и, когда его назначили фельдкуратом, купил себе лошадь, гарцевал на ней по улицам Праги и принимал живейшее участие во всех попойках офицеров своего полка. На лестнице дома, где помещалась его квартира, очень часто раздавались проклятия неудовлетворенных кредиторов. Отто Кац водил к себе девок с улицы или посылал за ними своего денщика. Он увлекался игрой в "железку", и ходили не лишенные основания слухи, что играет он нечисто, но никому не удавалось уличить фельдкурата в том, что в широком рукаве его военной сутаны припрятан туз. В офицерских кругах его величали "святым отцом". К проповеди он никогда не готовился, чем отличался от своего предшественника, раньше навещавшего гарнизонную тюрьму. У того в голове твердо засело представление, что солдат, посаженных в гарнизонную тюрьму, можно исправить проповедями. Этот достойный пастырь набожно закатывал глаза и говорил арестантам о необходимости реформы законов о проститутках, а также реформы касательно незамужних матерей и распространялся о воспитании внебрачных детей. Его проповеди носили чисто абстрактный характер и никак не были связаны с текущим моментом, то есть, попросту сказать, были нудными. Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» http://mbpolyakov.livejournal.com/206976.html



| | 8:28p |
| | 8:33p |
Вот же ж козёл... "... Юрий Лужков: Уроки толерантности в школах должны идти непрерывно Мэр Москвы Юрий Лужков предложил проводить в школах уроки толерантности до тех пор, пока не исчезнут проявления национализма, и "воспитывать принципы толерантности в среде правоохранительных органов". Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, работа по обеспечению межнационального согласия в городе оценивается как неудовлетворительная, "наблюдается тенденция к ухудшению". "Ксенофобия в среде школьников за год выросла в несколько раз. Мы говорим о том, что наша воспитательная работа на уровне школы не дает результатов. В молодежной среде рост также – в разы", - подчеркнул мэр. Он добавил, что правоохранительные органы зачастую переквалифицируют преступления на почве ксенофобии, шовинизма, фашизма в "бытовые конфликты", что "попросту недопустимо". "Не очень хочется погружаться в это, но если сегодня не примем меры, завтра это проявится с такой силой, которую трудно будет преодолеть", - добавил Ю.Лужков. По его словам, уроки толерантности надо проводить не один раз в год, а непрерывно, пока не исчезнут "проявления отрицательного плана по межнациональному направлению". "У нас есть диаспоры, есть землячества, все организовано, но все равно есть тенденция к ухудшению. Департамент культуры практически не работает по проведению мероприятий, показывающих красоту других национальных культур", - отметил мэр, подчеркнув, что СМИ практически не ведут работу, направленную на сглаживание межнациональных конфликтов и улучшение отношений с представителями других культур. "СМИ прекрасно все понимают, но им просто неинтересно работать на смягчение", - уточнил мэр. "Почему мы не заказываем фильмы, такие как "Свинарка и пастух"? Я вчера вечером посмотрел фильм "Обитаемый остров", среди спонсоров – "Банк Москвы". Сколько там наверчено всего! Но почему "Банк Москвы"? Нам надо генерировать другие фильмы, те, которые работают на общество", - заключил Ю.Лужков. | 21 июля 2009г. ..." http://top.rbc.ru/society/21/07/2009/316971.shtml


 |
|