Ну вот, типа, доброе утро! Кому-то на работу, а у меня выходные, ага...))) Только погода уже откровенно не располагает. Может, написать что? - Дык подсказывайте, что именно. А так пока - маюсь в раздумьях, за что приняться.
Между тем, вчера мы:
- рассказали о хорошем фильме, и о дерьмовых форматах "телепередач"; - уточнили ситуацию с Крысей Орбакайте и её экзотическим мужем; - узнали, как Великобритания скрывала нацистских преступников; - вспомнили о 75-летии Эдуарда Хиля; - заинтересовались отношениями "великого князи Владимира Кирилловича" с гитлеровцами; - выразили надежду на то, что "главный ребе России" огребёт по репе в степях Хохляндии; - прокомментировали установку в Чечне памятника "девушкам - героям джихада"; - прорекламировали очередные работы m444; - обратили наконец внимание на публикации об обстоятельствах смерти предыдущего главпопа; - перепостили отличные осенние картины; - высказали категорическое "фе" МИДу Испании, плюнувшему на свободу слова заради жидовского благополучия; - продолжили тему ссылкой на статью, посвящённую "шести миллионам - потерянным и найденным"; - заценили воочию плоды "нового образования", как в России, так и вне её; - отметили лишний раз трогательное единение российских мусульман и евреев; - представили книгу про миллиард дохлых хохлов; - перепечатали пост Перископа со сканами газет 18-летней давности.
Между прочим... Да, мне перестали нравиться перлы Зины-Корзины за их всё большую антисоветскую направленность (что ж поделать - 70-80). Но всё же польза от её постов есть: таки сквозь аффтарское недовольство, сквозь брезгливость, сквозь попытки притянуть факты за уши к тому, что нужно (хорошее - к диссидентству, плохое - к "быдлобольшинству"), но сами-то факты при этом лезут наружу, да. И сами же выбиваются из тех рамок, в которые их пытается впихнуть аффтар...
"...Интеллектуализм был в очевидной моде - как джинсы или 'ABBA'. Недаром каждый бармен пытался раздобыть Сименона, Золя и Булгакова. Не для чтения - для заполнения полок элитного гарнитура системы «стенка». Девицы, работавшие в книжных магазинах, считались весьма престижными подругами - они могли «свистнуть» своим друзьям, что завезли дефицитного Мопассана. Если интеллектуализм 1960-х был нарочитым, всеобще-обязательным и с физ-мат уклоном, то в 1970-х всё изменилось - быть умным сделалось необязательно, зато - модно, элитно, престижно...
...И вот тут возникает момент истины - Советская Власть и общество в целом позволяли людям быть отрешёнными, умствовать, читать стихи, да и вообще не упираться. Более того - в какой-то мере происходило пестование этого сорта людей - они были полуофициальными героями эпохи. Полагаю, они в какой-то мере заняли долго пустовавшую нишу - нишу аристократов...
...Женщина с задумчивым лицом сделалась иконой стиля. Сравните предложенные лица из журнала мод с аналогичными западными или даже - из соцстран! Вот, например, болгарка. Везде на лицах фотомоделей - налёт «эпохи диско», но только не в СССР. И дело вовсе не в пресловутой ханжеской морали, не позволявшей советским девушкам быть sexy или просто - смазливыми цыпами/кисами! Дело именно в моде на мозги, в моде на аристократизм вкусов и умение отвлечённо мыслить..."
ЗЫ: А предки аффтара сидели определённо за фарцу. Ну, или и не сидели, но вот из комсомола за это их точно выгнали (это ж как надо было постараться!), и они обиделись... Гы...
500 демонстрантов, включая неонацистов и скинхедов, ворвалась в еврейский квартал Будапешта, так называемое "еврейское гетто".
Венгерский ОМОН вынужден был применить слезоточивый газ и дубинки против толпы, громогласно скандирующей ксенофобские лозунги и пытавшейся таким образом сорвать ежегодный гей-парад в столице Венгрии.
Более 30 человек были арестованы по обвинению в нелегальном владении боевым оружием и в хулиганстве.
Бунтовщики вторглись в центр традиционного еврейского района, где устроили небольшой пожар, срывали дорожные знаки и выкрикивали антисемитские речевки. В настоящее время, помимо гей-парада, в Будапеште, в еврейском квартале, также проходит Фестиваль еврейской культуры.
___________
Евреи, разрешающие гей-парад в гетто, согласно иудаизму, должны быть побиты камнями..."
Стоматология Я открываю новую рубрику статей стоматология для чайников, где простым, доходчивым языком будут объясняться современные методы лечения. Все статьи:
1.Стоматология под "общим наркозом" ...этот метод лечения и протезирования позволяет за один приём выполнить такое количество стоматологических операций, которые пускай и весьма опытный специалист просто будет вынужден "разбить" на несколько приёмов. В контексте всё ускоряющегося ритма нашей жизни это немаловажно. У нас практикуют специалисты экстра-класса, которых в Москве можно по пальцам руки пересчитать... 2.Что такое вкладки ...из всех материалов, применяемых в стоматологии, керамика наиболее близка по своим свойствам (прочность, цвет, светоотражение и т.д.) к эмали зуба. Приклеенная к зубу фарфоровая вкладка почти полностью восстанавливает его прочность... 3.Фарфоровые зубы ...Альтернативой металлокерамическим протезам стала безметалловая керамика, протезы выполнены чаще всего из циркониевого оксида или оксида циркония. Оксид циркония обладает свойствами, присущими естественным зубам: прочность, цвет, светопреломление. Зубные протезы, выглядят как настоящие зубы и не раздражают тканей человеческого организма... 4.Амальгамные и белые пломбы ...Амальгамные или серебряные пломбы – это пломбы металлического цвета, которые есть у многих людей. Сегодня появились новые материалы, способные сравниться с амальгамными пломбами по многим параметрам... 5.Имплантация зубов - выбор клиники ...вы решились поставить себе зубные имплантанты. Отзывы об имплантации зубов от многочисленных знакомых, а также благодарных пациентов в Интернете, помогли вам склониться к этому выбору. Решение действительно правильное... 6.Отбеливание зубов ...Отбеливание зубов является очень эффективным и в то же время простым способом осветления зубов без повреждения зубной эмали. В отличие от «чистки» Вы получаете зубы уже иного, более белого цвета.... 7.Зубы мудрости ...Зубы мудрости появляются последними и вырастают в задней части челюстей. Обычно они появляются между 17 и 25 годами...
Экая толерантная "оптимизация"... В Москве из-за кризиса отложили установку памятника Скобелеву
Из-за кризиса в Москве отложена установка памятника генералу Михаилу Скобелеву, сообщили сегодня в мэрии столицы. «Мэр города Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому в связи с оптимизацией расходов адресной инвестиционной программы города Москвы на 2009 год установка памятника Скобелеву признана нецелесообразной», – сказали в горадминистрации. Памятник планировалось установить в 2008 году в Ильинском сквере рядом с памятником – часовней «Гренадерам павшим под Плевной». Михаил Скобелев – полководец, генерал от инфантерии, герой русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Современники считали его «вторым Суворовым»: Благодаря его усилиям к России были присоединены Туркестан и практически вся Средняя Азия. В 1912 году в Москве, на площади, названной в честь Скобелева, был установлен памятник, который после революции снесли. Теперь на этом месте стоит памятник Юрию Долгорукому. ИТАР-ТАСС
Ограбление старшего оперуполномоченного по особо важным делам УФСБ по Петербургу и Ленинградской области расследуют в Красносельском районе. На 43-летнего чекиста напали 4 сентября около 22:30 в кабине лифта в доме на проспекте Ветеранов. Злоумышленник силой отобрал у оперуполномоченного 20 тыс. руб., служебное и водительское удостоверения, два сотовых телефона и складной туристический нож. Ущерб оценивается в 34 тыс. 800 рублей. Почему сотрудник ФСБ не сумел оказать сопротивления невооруженному грабителю, осталось неясным. Возможно, потому что офицер возвращался из гостей. «Фонтанка.Ru»
Вот на такую хуйню бабло есть, ога... "...Пермская Автономная некоммерческая организация “Центр содействия развитию культуры, искусства, науки, образования” получила от федералов грант в размере 5 000 000,00 на развитие проекта с добровольцами который мы запустили вначале для музея а потом и для всей фестивальной программы в городе..."
Типо рецензии - "Петя по пути в царствие небесное" Не помню, кто мне рекомендовал, но - вот, решил посмотреть. И не жалею. Хотя рецензия получится явно короткой.
В целом могу сказать, что - понравилось. Не шедевр, но хороший, приличный, добротный фильм, даже без особого вранья, хотя речь идёт о начале 50-х. Даже скорее совсем без вранья, - просто есть некоторые ляпы, с одной стороны, и чувствуется "влияние времени" - с другой. То есть складывается впечатление, что авторы реально хотели показать те годы именно объективно, а не конъюнкутурно. И это, в связи с таким желанием, в целом получилось. Честно - смотрел кино в наушниках, и иногда погружение в те времена было довольно сильным. И с реквизитом - очень выверенно. Респект. (Хотя голос - особенно "под Левитана", могли бы и подобрать, да. Но это я брюзжу.)
Не знаю почему, но по окраске (у меня почему-то именно по окраске фильмы воспринимаются - сам не могу объяснить, что это, как это и почему)... Так вот, по окраске он мне почему-то напомнил "Мой друг Иван Лапшин". Впрочем, это явно субъективно.
Хорош исполнитель главной роли. В титрах написано, что это для него дебют. Значит - дебют удался. По остальным актёрам скажу так - нормально, на наверно могло бы быть и лучше.
Сначала наткнулся на вот такое сообщение 7-летней давности:
"К нам действительно обращаются власовцы или их дети с просьбой о реабилитации, - говорит заместитель начальника отдела спецфонда ГУВД Красноярского края Татьяна КИЛИНА. - Но реабилитируют далеко не каждого. Хотя дела бывших карателей не в нашем ведении, мы тщательно проверяем всю хранящуюся документацию на человека. Навстречу идем, только если за ним не числится серьезных преступлений.
Бывают случаи, когда человек понимает, что совершал военные преступления, но рассчитывает на то, что свидетелей сейчас найти невозможно, и обращается к нам. Один из таких опротестовывал в суде отказ в реабилитации. За ним числилось участие в боевых действиях - расстреле итальянских партизан. Предатель неоднократно получал от немецкого командования вознаграждения и поощрения, обмундирование. Все это с немецкой педантичностью запечатлено в солдатской книжке, которую после войны у убийцы изъяли при обыске. Суд наше решение подтвердил.
Всего в спецфонде ГУВД находится около 6 тысяч дел на людей, состоявших в так называемой Русской освободительной армии и сосланных после войны на поселение в Красноярский край. Из этой категории с просьбой о реабилитации обращается в среднем 100 человек в год. И по большинству дел выносится положительное решение". http://www.memorial.krsk.ru/Public/00/200245.htm
Решил покопаться, действительно ли "по большинству дел власовцев выносится положительное решение" по их реабилитации.
Зашёл на сайт УВД Магаданской области. Да, всё верно, сотнями их реабилитируют. В последние 2 года каждый второй среди таких власовец.
То есть эти люди сейчас получили почти ветеранские льготы: 50-процентную оплату услуг ЖКХ, бесплатный проезд (в т.ч. на поезде раз в год), бесплатное санаторное лечение минимум раз в год, продуктовые наборы и т.д.
Интересно, скоро ли, как на Украине или в Прибалтике, и по России будут проходить торжественные марши русских эсэсовцев и власовцев?.."
Просто и гениально: "...Я тут разные роли на игру продумываю... И столкнулся с проблемой... И нашёл ответ на извечный вопрос либеральных антисоветчиков: "А почему в компартии оказалось к 90-м годам столько мерзких предателей и врагов? Значит их система воспитывала такими? Не-а. Понимаете ли мерзавцу легко и приятно притворяться приличным и честным человеком. Он этим всю жизнь занимается. Для него это естественно. Ведь хорошим быть (или хотя бы казаться) - естественно. Причём притворяться он будет так хорошо, что на его фоне обычный честный и хороший человек будет выглядеть не идеально. Ибо идеальных нету, у людей слабостей много. А мерзавец свою роль отыгрывает на все 100! Вот и наползли опарыши в компартию. А почему вы не смогли перевернуть таким образом США? Внедрить свою агентуру и перевернуть? Это обычно третий вопрос либерального антисоветчика. А это потому, что честному хорошему человеку очень трудно притворяться сволочью и вести себя как сволочь. Причём десятилетиями надо таким быть! Это уже неестественно. Такие разведчики встречаются очень редко. Это суперталант перевоплощения и, с моей точки зрения, очень трудно остаться честным - десятилетия играя мерзавца..."