Ну вот, типо, доброе утро! Вообще день рабочий, но ввиду вновь открывшихся обстоятельств пришлось сделать выходной. Да и вчера замотался по своим делам - жуть. Даже в ЖЖ почти ничего не писал...
Итак, вчера мы:
- заценили нравы "белорусских этнических писателей"; - дали ссылку на материал "Ведомостей" про военную полицию; - заинтересовались причинами высовывания на публику интегрированной макаки; - умилились созданию в Госдуме новой комиссии - по эффективности распилов; - узнали новую причину, по которой суд может отказать в аудиозаписи; - выяснили, что счастливое настроение - признак шизофрении; - пропеарили очередной прекрасный пост Алеси Петровны; - обнаружили, что акадэмик стал ещё и генералом милиции; - сравнили советскую и суверенную Латвию; - потырили актуальный контакт у Нашей_Орясины.
Ну, а как же ж! Ну - конечно! ;-) Стекольщики России хотят запретить использовать оборотную тару
Национальный объединенный совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» предлагает внести в проект технического регламента по упаковке запрет на розлив пива и напитков в ранее использованные бутылки (оборотная тара), заявил президент «СтеклоСоюза» Виктор Осипов. По его словам, союз обсуждает с профильными ведомствами, в том числе с Минпромторгом и Роспотребнадзором, возможность внесения подобного требования. По мнению участников союза, использование оборотной тары не соответствует санитарно-гигиеническим нормам пищевого производства. Кроме того, пищевые компании вынуждены применять опасные для окружающей среды детерагенты, затрачивать средства на создание и обслуживание помывочных цехов. Как отметил, в свою очередь, участник «СтеклоСоюза», генеральный директор ЗАО «Орехово-Зуевский стекольный завод» Виктор Дворянков, в структуре розлива пива в России применяется значительная доля оборотной тары - до 40% производства напитков в стекле, а ряд небольших предприятий в регионах даже используют почти исключительно оборотную тару. При этом сбором бутылок, по словам Дворянкова, занимаются мелкие компании, использующие «серые» схемы расчетов. «Если учесть, что в год на российском рынке обращается 3,600 миллиарда ранее использованных бутылок, то оборот этого рынка достигает 7 миллиардов рублей в год. Эта сумма фактически выводится из-под налогообложения», - отметил Дворянков. Использованные бутылки «СтеклоСоюз» предлагает в качестве «стеклобоя» отправлять на переплавку. Как отметил Дворянков, энергозатраты при плавлении стеклобоя ниже, чем при плавлении кварца или доломита.
Что-то как-то беспокойно мне было в последнее время. Возникло ощущение опасности. Ощущение неопределенное, но вполне сильное. Гнетущее.
Я попытался немного покопаться в себе и вытащить на свет Божий причину тревоги. Покопался и вытащил. Теперь сам не рад.
Сами посудите: ХХ съезд КПСС. Хрущев произносит речь с разоблачением культа личности Сталина. В качестве результата имеем Венгерское восстание и две с половиной тысячи трупов.
Далее Михаил Сергеевич поразоблачал Сталина. Получили разрушение СССР, с десяток гражданских войн на границе, апартеид в Прибалтике, беженцев из Средней Азии и Кавказа.
Дело разоблачения Сталина продолжил Борис Николаевич. Одновременно с разоблачением Сталина Борис Николаевич раздарил страну ближним боярам, устроил войнушку в Чечне, где угробил под сотню тысяч человек.
Потом, когда Борис Николаевич «устал и ушел», вроде как попритихло. Владимир Владимирович Сталина не трогал, а странным образом вместо того, чтобы заниматься важнейшим делом — разоблачать Сталина, навел порядок в Чечне — методами до боли напоминающими, в экономике — методами до боли напоминающими, и в элите — методами до боли напоминающими. Так, что самые заядлые антисталинисты разлетелись кто в тень, кто в Лондон, а кто и в Краснокаменск. Странно, но отчего-то в этот момент как раз «жить стало лучше, жить стало веселей».
Необъяснимое совпадение. Самое забавное, что в этот момент о Сталине как-то и говорить и вспоминать не хотелось. Ну, был Сталин и Бог с ним. Помнили о нем лишь те, кто помнит о нем вообще всегда — даже во сне. Ковалев, Новодворская... Ну, бывает.
Но вот грянул кризис, а за ним пришли и другие беды — безработица, бедность, техногенные аварии. И вот тут... Я захожу в блог президента, а там Сам собственной Персоной занят чем? Разоблачением Сталина.
И тут мне стало страшно. Потому как в нашей стране, если глава государства занят разоблачением Сталина, то это может означать только одно — будут бить, морить, унижать.
Я это примерно так и вижу: увидел по телеку президента, разоблачающего Сталина за голод и коллективизацию, — купи тушенки. Если взялись за политические репрессии — купи травматический пистолет. Если за «слишком высокую цену Победы» — наши отступают. Если подняли вопрос о реабилитации Власова, значит, все совсем плохо — можно откапывать зарытый дедом в грядку пулемет.
Потому что реальный Сталин умер, а живет лишь сложившийся в народе образ. Образ правителя, при котором враги трепетали, предатели и вредители карались, цены снижались, страна росла и росла ее мощь. Правителя, который «солдат на генералов не менял», в отличие от других правителей, у которых сыновья в армию не ходят и учатся отнюдь не на Родине. Правителя в военном френче, а не в помпезных шмотках от итальянских фирм.
А этот образ, сколько ни разоблачай — бесполезно. Его можно разоблачить только государственными достижениями.
Пока про Сталина воют Новодворская и Альбац — это понятно. Им делать больше нечего. А вот когда об этом воет президент — дело плохо. Потому как у него, в отличие от двух либеральных дам с неустойчивой психикой, есть реальные возможности заставить народ забыть Сталина.
Поэтому выглядит это неприятно и опасно. Возникает ощущение, что разоблачая культ личности, власти пытаются оправдать свой малый авторитет; разоблачая репрессии, пытаются оправдать нежелание бороться с коррупцией, воровством и изменой; разоблачая внешнюю политику, — оправдать предательство национальных интересов, а разоблачая жертвы индустриализации, — оправдать разрушение экономики.
Даже Долбоёбы понимают это: "...Разрыв между москвичом и жителем Урюпинска — много ощутимей, чем между москвичом и лондонцем. Причём разрыв этот — не только в имуществе и текущих доходах, но и в образе жизни, в доступе к информации, культуре, медицине, современной городской инфраструктуре, и, как следствие — в мировосприятии жителей. Я живу в Москве, а не в России, — объяснял я..."
Анекдот как-то вспомнился. Докладует председатель колхоза:
- Два года назад мы засадили сто га картопли. И усю её пожрал довгоносик. У прошлом годе мы засадили стописят га картопли. И усю её опять пожрал довгоносик. У этом годе мы засадим двести га картопли. И нехай он подавится!!!
Таки перепостю: "... Хотелось бы процитировать подзамочную запись одного из френдов:
С присвоением Герою России, академику РАЕН Рамзану Кадырову (на фото справа - А. Н.) специального звания "генерал-майор милиции" тему послания президента можно считать закрытой. Уж послал так послал.
От себя добавлю: не говорите мне, что у Медведева не было выбора. Выбор всегда есть.
Если власть полагает необходимым выплачивать вознаграждение гуронам за отлов других гуронов, то вполне можно было обойтись золотыми пистолетами/ алмазными пулеметами/белыми тиграми/зелеными пандами/зеркалами/красной материей/порш_кайенами/бусами и подобными предметами. Но Медведев решил подарить генерельские погоны.
Затрудняюсь даже сказать чего больше в этом решении модернизации или либерализации.
И вот вам еще одна цитата из интервью с будущим генерал-майором милиции: (взято из комментов у Мальгина)
— Какие у вас сейчас погоны? — Капитан милиции. — Как давно вы их получили? — Месяц назад. — Как долго пробыли старшим лейтенантом? — Долго мне не дали. Года полтора. Все ходили за меня, чтобы дали капитана. — А для вас важны эти погоны? — Конечно, я — воин и милиционер. — Так воин или милиционер? — Это одно и то же. — Какое у вас образование? — Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю. — Какие? — Как это — какие? Экзамены, и все. — А как называется институт, который вы заканчиваете? — Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть. — Какая у вас специализация? — Юрист я. — А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому? — Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много. ..."
Статистическое: "...В Послании Фед.Собранию Фунт (младший) слова "кавказ", "кавказский" и производные употребил 14 раз.
А слово РУССКИЙ - всего один раз и только вот в таком контексте:
"... помогать сохранению богатых национальных традиций народов России и при этом всемерно развивать и совершенствовать программы обучения русскому языку." ..."
Скоро заради рекламы они и свадьбы реальные играть будут, и киндеров рожать "имени" какой-ньть Амвони, ну а хоронить кого - так это ваще запросто. Я хуею вощ. Кстати - ТАМ и опрос имеется на эту тему.