Ну вот, типо, доброе утро! Снег выпал, и опять растаял. И опять будто середина осени. И мне сейчас в эту грязь топать, да...
Итак, вчера мы:
- обнаружили, что кое-кто требует вообще закрытия СШГЭС; - поскорбели за народного избранника, лишившегося честно, бля, заработанных 14-ти лимонов; - потырили у m444 очередной шедевр, теперь - на тему Цоя; - узнали о том, что РФ тянет с отгрузкой Ирану комплексов С-300 уже полгода; - рассказали о мирных трудолюбивых мигрантах в Париже; - выяснили, что наступил дом день терпимости; - порассуждали о некоторых необходимых свойствах моно- и много-национального государства; - отметили, что Мишка Меченый наконец-то получил идеально подходящую для него премию; - перепечатали новость о том, что пропавший иранский министр оказался в израильской тюрьме; - обратили внимание на очередной пример телефонного права в Туве; - перепостили большой пост "Русофобия в законе"; - процитировали слова Алексея Иванова о влиянии гельминтоза на Пермь; - нашли показательную историю об одном, созданном во времена СССР, лекарстве; - дали ссылку на большую фотоподборку спящих зверей; - передрали полностью большой пост о штрейкбрехерах; - узнали, как простые менты становятся оборотнями в погонах; - запечалились из-за тупого оговора политическими блядями недалёкими национал-буржуями; - заценили нравы философского форума; - прочитали про обнаружение теперь уже "бонбы_со_свастикой" (тм); - перепечатали неплохой пост про необходимость Перестройки для Пендосии; - наткнулись у Старлея на обалденную короткометражку Ролана Быкова; - поддержали реальный срок для кретина, натравливавшего свою собаку на людей; - умилились получению Питером награды ЮНЕСКО "за толерантность"; - напомнили об истории с попыткой ограбления зверьками инкассаторов в Маськве; - заценили в очередной раз двойные стандарты Израиля и США, усилив впечатление парочкой простых вопросов; - перепостили воспоминания Ирги о 90-х; - узнали о тенденции к слиянию не нужных нынешней власти музеев в Маськве; - обратили внимание на ознакомительный высер Содержаньской на новом месте работы; - обнаружили стремление к замене в школах труда на молитву; - услышали о падении с 14 этажа основательницы одного из калининградских телеканалов; - проинформировали публику о походе пидоров против слепых; - поностальгировали на случайно обнаруженном сайте.
Эва, какую базу-то подвёл... «Ведомости»: экс-министр Кузнецов испугался возвращаться в Россию
Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов рассказал в интревью газете «Ведомости», что не возвращается в Роосию из США из-за опасений за свою свободу. Как сообщалось ранее, в нескольких российских СМИ появилась информация о причастности Кузнецова к мошенничеству с земельными участками. Кроме того, как пишет газета, Кузнецов является подозреваемым в причастности к хищени 3 млрд руб из бюджета области в котром напрямую обвиняются гендиректор Московской областной инвестиционно трастовой компании (МОИТК) Владислав Телепнев и начальник отдела организации финансирования государственных программ компании Светлана Шаталина. По словам Кузнецова, он уехал в отпуск в США и принял решение не возвращаться обратно, как только прочитал о себе публикации в СМИ. «Я понимаю, что в сегодняшней ситуации точно не получу поддержки. Можно себе представлять, что в любом деле, которое будет выдвинуто против тебя, ты точно не добьешься никакой справедливости. Или что ты должен будешь взамен? Рассказывать про кого-либо, про губернатора? Я не чувствую себя способным защититься в России. У меня нет ни средств, ни поддержки, чтобы отстоять любое, даже самое маленькое обвинение в мою сторону», - сказал Кузнецов. «Газета.Ru»
По наводке _redrat_@lj: "...«Нез наю», «генирал» и «через-чюр» - возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники..."
Не удивляюсь: "... Было обычное ощущение (как всегда в Ульяновске), что все официальные источники региона работают не для того, чтобы дать реальную информацию, а для того, чтобы ее скрыть. Но делали вид, что СМИ помогают. Даже журналистов к военному городку на правительственном транспорте вывозили. А губернатор речь очередную о том, что "все под контролем" сказал для прессы (возле забора военного городка), а потом просто удалился за ворота. Прессу же за пределы КПП не пустили.
К счастью, мы с коллегой с официальными руководителями не ездили. Сами пробирались во все точки. И все узнавали из первых уст. А не из официальных сообщений. Прошли и в военный городок. Репортаж с людьми, которые едва не погибли в бомбоубежище, многие уже читали. Так вот.
Помните, власти вещали, что пропали без вести более 40 человек. Какое к черту, пропали! Это работники третьего цеха просто решили следовать всему, чему их на учениях напутствовали. Они в бомбоубежище спрятались. Но там такие взрывы были, что далеко вглубь никто из спасателей не шел. Думали, что те 40 с лишним уж давно погибли, потому что их взрывом накрыло. Никому и ума не было к бомбоубежищу подойти (это потом сообщали в эфире, что надеются, думают, что живы, и связь вроде как с людьми в бомбоубежище есть).
НЕПРАВДА! Никто их там не искал. Люди уже стали задыхаться от недостатка кислорода. И вытащил их сотрудник цеха номер №3 Владимир Евдокимов, который ДОГАДАЛСЯ, что в бомбоубежище есть люди. Он один пошел сквозь огонь и взрывы и вывел всех. При этом обессиленные и перепуганные женщины тащили истекающего кровью, раненого осколком снаряда Владимира Лазарева. Сами. Ни МЧС, ни пожарные близко к этому эпицентру взрывов не подходили. У Нади из третьего цеха за эти четыре часа поседели волосы.
"Мы бежали, уворачивались, осколки били по пяткам", - призналась она. После того, как люди с арсенала рассказали нам правду, их собрали и пообещали уволить. Всем запретили общаться со СМИ. И это еще не все.
Вам сообщили о двух погибших и трех раненых, которые находятся в ЦГБ? Неправда! Выносили останки тел. Руки, ноги... И это явно не два, и не четыре человека. Удивляться нечему. Если знать, что на самом деле творилось в арсенале. И какие мины там лежат, которые по документам давно числятся утилизированными..."
Эхехе... СКП возбудил дело об убийстве антифашиста в Москве
По данным московского СКП, 26-летний мужчина, застреленный вчера вечером на востоке Москвы, являлся «активным участником антифашистского движения». Как говорится на сайте ведомства, «рассматриваются различные мотивы убийства, в том числе связанные с антифашистской деятельностью потерпевшего. Известно, что в 2005 году погибший дважды подвергался нападениям именно в связи с участием в антифашистском движении». В ГУВД «Газете.Ru» подтвердили, что погибший Иван Хуторской не раз был жертвой нападений. «Газета.Ru»
Кстати - нас спрашивают - 2 О транспортном налоге.
Помнится, кто-то надысь писал про Хаммер или что-то типо этого со стикером под стеклом "Я против повышения транспортного налога".
Вот именно такие закон и завернули.
А закон был правильный. Ибо наши люди в булочную на такси на ездят если есть бабло на Хаммер, то не пизди, что на налог нихуя не осталось.
Впрочем, закон был правильный, но исполнение-таки, как всегда, хуёвое. Да! Надо повышать налог на сараи с колёсами. Но! При кнуте должен быть и пряник, - то есть необходимо и снижение, а то и аннулирование налога на микролитражки. Ну, условно, - до 50 лошадей - ничего не платишь, до 100 - платишь без изменений, выше - вдвое, втрое, да хоть вдесятеро.
Где-то так.
UPD: Про введение налога в акциз на бензин - хорошая идея. Но не в РФ. Ибо налог - хоть определённо видишь, что именно и куда платишь. А пойди по "бензиновому" варианту, - так моментально бензин (весь!) тут же подорожает (везде!) вдвое-втрое, и хуй что кому докажешь. Все буржуи будут с лоснящимся ебалом разводить руками: "Транспортный налог, панимаш..."
"... Обувная фабрика которая предложила Папилкину снять в рекламе их продукции..." В Самаре совершено покушение на журналиста
В Самаре произошло покушение на местного журналиста Виталия Папилкина. Как сообщил журналист, инцидент произошел в подъезде его дома. «Я буквально за 10 минут до этого зашел в квартиру. А потом раздался громкий взрыв», – сказал Папилкин.
По его словам, в результате взрыва значительно пострадали входные двери квартир, находящихся по соседству с квартирой журналиста. Кроме того, произошел пожар, выгорела краска на стенах подъезда, пострадало также имущество жильцов. На место происшествия выезжали оперативники Октябрьского УВД. Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту взрыва уголовного дела. Сам Папилкин в настоящий момент направляется в правоохранительные органы, чтобы подать заявление на главу Самары Виктора Тархова, депутата Думы городского округа Самара и руководителя МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Александра Шатохина и лидера крупнейшего в регионе ОПГ Сергея Яшина по кличке Дохлый.
«Я считаю, что случившееся напрямую связано с тем, что я задал мэру Тархову ряд нелецеприятных вопросов о связях его подопечного Шатохина, а также самого Тархова, с ОПГ Дохлого, – заявил «Газете.Ru» журналист. – Таким образом мне пытаются закрыть рот». Папилкин прославился во время недавней прес-конференции Тархова в агентстве «Интерфакс». Журналист задал мэру Самары все те же вопросы о связях с преступным миром и, не получив ответов, кинул в градоначальника ботинком. Эта история заинтересовала одну из обувных фабрик, которая предложила Папилкину снять в рекламе их продукции. «Газета.Ru», Самара
Кстати об отпуске... Хоть лето прошло, но у кого-то отпуска только начинаются. У меня, например. Гы...))) Правда, я пока не собираюсь. Но коллеги вот рекомендуют сайтик - горящие путевки. Говорят, что юзали и намерены юзать, и мне рекомендовали юзать, - только мне, как я уже сказал, пока ни к чему. Ну - может, кому из читающих пригодится.
А ваще, брать отпуск летом - это глупость, ящитаю. Или бархатный сезон, или зима. Только так.
Вот, блядь, а остальное там всё в полном порядке, ога. Больше делать Зю нечего... КПРФ предлагает изъять из текста гимна России упоминание о Боге
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Борис Кашин внес во вторник в палату законопроект, которым предлагает внести изменения в федеральный закон «О государственном гимне России». «Поскольку наша страна является светским государством, то никакая религия не может устанавливаться у нас в качестве государственной или обязательной», – сказал Кашин. Он отметил, что суть его предложения состоит в замене лишь одного слова из текста государственного гимна страны. «Я предлагаю в строфе – «Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля», слово «Богом» заменить на слово «нами», – пояснил депутат. В пояснительной записке ко внесенному им законопроекту отмечается, что «значительная часть граждан России не исповедует никакой религии и относит себя к атеистам, поэтому слова «хранимая Богом родная земля» государственного гимна не соответствуют основам мировоззрения этой категории граждан». «Интерфакс»
За последнее время несколько раз пришлось утыкаться взглядом в имя "МакSим" Это певичка такая есть, оказывается. Ну и хрен с ней, собственно. Но вот написание её имени заставляет забеспокоиться: оно как-то ассоциируется с написанием "ихуй'c'ым", не находите?
Неужели "пеарщики" добивались для девахи такого же эффекта?..)))
На 69 году жизни скончался советский и российский киноактер, народный артист Украины Николай Олялин. Об этом сообщили сегодня в Союзе кинематографистов России. Олялин родился 22 мая 1941 года в Вологодской области, в деревне Опихалино. В 1959 году он приехал в Ленинград и сразу поступил в ЛГИТМиК, на курс Александра Яна. Успешно окончив вуз, артист был направлен в Красноярский театр юного зрителя, на сцене которого за несколько лет переиграл множество разноплановых ролей. С 1968 года Николай Олялин начал работать на киностудии имени Довженко. Дебютировал в кино актер в роли летчика-истребителя Николая Болдырева в фильме «Дни летные». Через год его пригласил режиссер Юрий Озеров на одну из ведущих ролей в киноэпопее «Освобождение». Роль капитана Цветаева заслуженно принесла Николаю Олялину всесоюзную известность. В 1990 году Николай Олялин по своему сценарию поставил мелодраму «Неотстрелянная музыка», одну из главных ролей в котором исполнил сам. Всего Олялин сыграл почти в шестидесяти фильмах. Одной из последних его работ в кино стал инквизитор в картине «Дневной дозор».
ЗЫ: Пребывание в узилище - да, даёт в определённой среде дополнительные очки к авторитету. Безотносительно от. Кое-кто этим умело пользуется, разве не знаете?
Получите и распишитесь: В Киеве задержали банду, которая копировала «Бригаду»
Сотрудники харьковской и киевской милиции ликвидировали преступную группировку, члены которой совершили в разных регионах ряд разбойных нападений на ювелирные магазины и обменные пункты. Как сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, задержанные подражали героям фильма «Бригада» и использовали схемы и характер преступлений, подобные совершенным в фильме. Во время обысков по месту их жительства оперативниками изъято почти 1,5 кг золотых изделий, 520 бирок к ювелирным украшениям, пистолет с патронами, предметы для изменения внешности, автомобиль BMW, который они использовали во время совершения преступлений. Против задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст. 187 (разбой) УК Украины. УНИАН
Да "... Кроме ненависти данных авторов к СССР-у - имеют, собственно, право, СССР не был раем на Земле, кто любит, кто не любит - есть еще одно обстоятельство. Понимаете, жжот этих господ - что пионерушку, что Галковского то, что простой мужык сделал этот автомат, который стал ссср-овским брендом - и будет им еще как минимум несколько десятков лет. Претит это их нутру - потому что мужык, да еще русский, да советский - это терпила, это раб ГУЛАГ-а, это зомби, это налитый по брови плохой водкой homo soveticus - бесталанный, тупой, персонаж фильма Балабанова "Груз 200", не более.
Идет у пионерушки и Дм.Галковского разрыв шаблона - картина мира у них рушицца - что может такой вот мужик сделать вещь, которая проста, как три советских рубля и надежна, как кувалда Урюпинского завода чюгунных изделий.
Когда Ю.А.Гагарин первым слетал в космос, белоэмигранты в Париже тоже писали на полном серьезе в своих "Последних новостях" - "Чтобы чуть ли не какой-то крестьянский сын - и такая бездна смелости, естественности, внутреннего благородства и достоинства - да не в жизнь, наверняка, дворянской крови сей космолётчик есть!"
Вот тут и есть точка расхождения СССР и цивилизации, в которую нас призывали либеральные журналисты вернуться в конце 80-х - и в которую мы вернулись - и теперь хлебаем по полной. Что СССР был государством простых людей - снизу доверху - и эти простые люди делали непростые вещи.
А когда в СССР появилось разделение, когда возникло вот это "ОНИ" (элито, начальство, верхи) и "МЫ" - тут СССР и скукожился.
При том, что у красных не было иллюзий в отношении народа - это, кстати, тоже их разделяет со всякими там народофилами - которые в воне портянки ищут бездны нечеловеческой мудрости. Красные - они сами были из народа - и маниловщиной не страдали. Народец у нас тот еще. Но красные доверяли простому человеку - а простой человек - да еще русский, в котором Левши и Кулибины отродясь были - он же это чувствует. И он, если его за человека считают, а не за дерьмо - он и автомат сделает - который десятилетями будет строчить на каждом километре, не только здесь, но и во всем мире, и теорию термоядерного синтеза разработает..."
17.11.2009 "Считаю, что нужно вводить моду на ношение медицинских повязок, особенно среди молодежи. Надо, чтобы, например, Юдашкин, Зайцев придумали новый дизайн масок".