Ну вот, типо, доброе утро! И ещё один выходной, неплановый. Хотел встать пораньше, а - хрен. Доблестно проспал, причём - со всякими разными снами. Иногда мягко говоря неожиданными. Впрочем, об этом потом.
Итак, вчера мы:
- убедились в кретинизме сотрудников ЗАО РПЦ, включая и главпопа; - процитировали показательную фразу из репертуара Рыжего, проиллюстрировав его намерениями по построению "бизнеса"; - ответили на якобы провокационный вопрос Митиной; - дали ссылку на любопытную коллекцию образца 60-х годов; - поддержали Варракса в его выводах относительно одного общего знакомого; - пропеарили хороший пост про сегодняшний день вчерашней ГДР; - рассказали о "пользе" энергосберегающих лампочек; - перепостили интересный рассказ о психозах; - продолжили рассказ о судебном спектакле по заказу Рыжего; - оценили успехи некоего чеченского поэта; - наткнулись на весьма неплохой блог на Ли.Ру; - узнали о госпитализации Вячеслава Тихонова; - обратили внимание на странные телодвижения вокруг ЧФ РФ в Крыму; - поведали о взаимоотношениях подмосковных учителей, педроссов и банкиров; - передрали очередной пост Асоцио про воромразей; - заинтересовались одним аспектом олимпийской символики; - поговорили об итогах программы возвращения соотечественников; - обнаружили, что Израиль официально объявил о походе в тырнет; - вспомнили о проектах многокилометровых башен-городов; - прикоснулись к тонкостям жизни некоторых "цивилизованных" столиц; - подписались под размышлением Онотоле о демократии и толерантности; - ответили на вопрос о так называемом "профсоюзе блоггеров"; - выцепили неумирающую тему в сто первой републикации; - удостоверились в факте подлога на месте крушения НЭ; - пропеарили журнал whitehowk; - попёрли фееричное - про еврейскую шайтан-шапку для грузинов; - прочитали о реальной причине убийства Кирова.
Молодцы мужики. Билборды со Сталиным вновь появились в Воронеже
КПРФ вновь на десять дней разместила на улицах Воронежа билборды с изображением Сталина, мэрия по-прежнему считает такое использование рекламных конструкций незаконным, однако никаких действий для снятия плакатов не предпринимала. Воронежский обком КПРФ в июне разместил на улицах Воронежа около десятка рекламных щитов с изображением Иосифа Сталина, напоминанием о 130-летии со дня его рождения, и известной цитатой советского вождя «Победа будет за нами». «Воронежский обком КПРФ заключил контракт с одной из рекламных фирм города на размещение билбордов с изображением Иосифа Сталина. Плакаты появились 21 ноября - перед проведением научно-методической конференции, посвященной деятельности советского вождя. 1 декабря - после завершения конференции - плакаты были сняты», - сообщил во вторник юрист обкома Владимир Тарубаров. По его словам, обком, как в июне, так и сейчас уверен в правомерности своих действий. «У нас нет закона о политической рекламе, который мог бы запретить размещение таких билбордов», - подчеркнул Тарубаров.
Интересно, - по политическим мотивам? ;-) Консультанта аппарата Госдумы избил муж
В Москве госпитализирована консультант аппарата Госдумы России. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, это случилось после того, как женщину избил муж. «Женщина, 1974 года рождения, попала в больницу около 23.00 вторника с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и многочисленными ушибами», – сказал источник. По словам пострадавшей, ее избил муж. Обстоятельства происшествия выясняются, в правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Официального подтверждения данной информации пока нет.
Какое, бля, вопиющее отсутствие толерантности? В парламенте Петербурга протестуют против забоя баранов во время мусульманских праздников
Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой разобраться с забоем баранов во время мусульманского праздника Курбан-Байрам, которое произошло в центре города 27 ноября. «Все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову граждан наряд милиции не принял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы», – отмечается в запросе, автором которого является депутат Олег Нилов. По мнению депутата, для большинства жителей Петербурга подобная ситуация носит «шокирующий» характер. Кроме того, в запросе подчеркивается, что мясо жертвенных животных раздавалось «в обход установленной законом процедуры санитарного контроля». «Интерфакс»
Четверть (26%) российских потребителей готовы к тому, чтобы социальные медиа (в том числе блоги, сети «Одноклассники» и «В Контакте») стали для них основным источником информации о специальных предложениях, скидках и новинках от ритейлеров, и производи… Читать целиком
А причина просто, хоть и не названа: о том, что такое ""Одноклассники" и блоги" знают куда меньше, чем "четверть россиян". А бывают там - так и ещё меньше...
Книги у нас выходят достаточно редко, хороших совсем мало. Вчера между сьемками посетил фото-мероприятие - встреча с писателем автором книги "Фотоальбом Александра Будберга". Фото-альбом состоит из авторских комментариев-рассуждений о шедеврах мировой фотографии типа: "Ансель Адамс всю жизнь прожил в Скалистых горах. По-нашему, он был лесником. По-американски – одним из офицеров национального парка. При этом Адамс, наверное, самый продаваемый фотопейзажист в мире. Оно и понятно. На черно-белых листах Адамса мы можем одновременно видеть луну и солнце; абсолютно белые вершины отделены от абсолютно черных пятен деревьев невероятным количеством оттенков. Так много мы не найдем больше ни у кого. Собственно, мы так даже не сможем увидеть. И это при том, что глаз гораздо совершеннее любого объектива."
До этого как выяснилось данная рублика много лет выходила в МК.
Издание весом с три кило проиллюстрировано сотнями классических снимков(от Бальтерманца и Максимишина до практически всех членов агентства "МАГНУМ").
Книгу выпустили специалисты «ИМА-пресс».
Как оказалось презентация издания уже проходила в мае: "Презентация книги "Фотоальбом Александра Будберга" проходила в демонстрационном зале ГУМа".
Единственный недостаток = в книге нет ни одного копирайта, все работы авторски позаимствованы с других книг, над устранением недостатка автор так же работает..."
44 года. Однако... Скончался президент вещательной корпорации «Профмедиа» Варин
Скончался президент вещательной корпорации «Профмедиа» Александр Варин, сообщила в среду директор по связям с общественностью компании Екатерина Долгошеева. «Пока не могу сообщить никаких подробностей. Все произошло внезапно, очень неожиданно», – сказала она. Александр Варин родился 4 января 1965 года в Москве. Холдинг «Профмедиа» возглавил в октябре 2003 года, трижды становился лауреатом престижной профессиональной премии «Медиа-Менеджер России». Холдинг «Профмедиа» управляет национальной сетью мультиплексов под маркой «Синема Парк», владеет контрольным пакетом акций компании «Централ Партнершип». Телевизионный бизнес «Профмедиа» представлен национальной телесетью «ТВ3», круглосуточным анимационным телеканалом «2х2», музыкальным телеканалом «MTV Россия», а также телеканалом «VH1 Россия». «Профмедиа» управляет несколькими FM-радиостанциями в Москве и Санкт-Петербурге. В холдинг входят радиостанции Energy, «Юмор FM», «Радио Алла», «Авторадио».
Депутаты спиздили молоко и водку - природу не наебёшь! В Думе украли скатерть, молоко и водку
В Госдуме совершена кража на открывшейся во вторник в нижней палате парламента выставке народных промыслов Рязанской области. Как передает корреспондент «Росбалта», придя на работу утром, сотрудники выставки обнаружили пропажу. Среди товаров, выставленных на продажу, не оказалось льняной скатерти ручной работы с тонкой кружевной отделкой стоимостью более 5 тыс. руб. Продавцы также не досчитались свыше тридцати пакетов молока и нескольких бутылок водки производителей из Рязанской области. Не исключено, что кража могла быть совершена накануне поздно вечером, когда большинство сотрудников и посетителей Госдумы покидают рабочие места и отправляются домой. По традиции продавцы оставляют свой товар упакованным в коробки в выставочном холле Госдумы. Сотрудники ФСО остаются присматривать лишь за особо ценными выставочными предметами, к примеру, ювелирными изделиями из драгоценных камней. «Росбалт»
Сильно, да: "...Сомалийские пираты учредили биржу, на которой торгуются акции 72 морских компаний, занимающихся морским разбоем, сообщает Reuters. Биржа расположена в Харадхере, а ее учредителем стал один из «ветеранов» — пират Мохаммед.
Биржа существует всего шесть месяцев, однако за этот период ее популярность выросла в разы: если четыре месяца назад на пиратской бирже торговались акции всего 15 компаний, то сейчас, по данным издания, число «эмитентов» достигло уже 72. Биржа работает в круглосуточном режиме.
«Акции может купить любой желающий, причем не только за деньги. Можно заплатить оружием, снабжением, оборудованием, листьями хата, наконец. Мы сделали пиратство нашей экономикой, главной деятельностью нашей общины. Мировой финансовый кризис нашу биржу не тронул и не тронет, у нас очень надежный рынок», — приводит отраслевое издание слова основателя биржи.
В подтверждение рентабельности таких инвестиций пираты приводят историю местной жительницы Сагры Ибрагим. Ей 22 года, муж погиб в море при попытке захвата очередного судна, и она вложила свое последнее ценное имущество — гранаты для РПГ — в акции одной из «положительно зарекомендовавших себя» пиратских компаний. После освобождения испанского тунцелова инвестор получила 75 тысяч долларов за 38 дней. Напомним, за испанское судно Alakrana пираты получили 4 млн долларов выкупа. В сумму выкупа вошла компенсация в размере 50 тысяч долларов семьям двух арестованных и ожидающих суда в Испании предполагаемых пиратов..."
Мусульманские лидеры со всего мира осудили принятое путем референдума решение Швейцарии запретить строительство минаретов на территории своей страны, пишет сегодня Wall Street Journal. Читать целиком