А не много чести-то? Или мы чего-то не знаем? Путин прибыл в Пермь
Владимир Путин прибыл в Пермь. Ожидается, что глава российского правительства проведет совещание с властями города по вопросам оказания помощи пострадавшим при пожаре в ночном клубе.
В совещании также примет участие глава МЧС Сергей Шойгу. ИТАР-ТАСС
У меня тут проживающие в частных домах или коттеджах есть? Попросили поискать в тырнете что-то на тему черепицы или других покрытий на крышу, хрен знает, как они называются официально. Какбэ что выбрать. После первых 10 минут поиска понял, что выбирать что-то Гуглом, по обзорам, смысла нет, - там разве что солома и кизяк не рекламируются. Так что единственный вариант - типо по рекомендациям френдов, кто что и как на практике. Пока обнаружил только двух "индивидуалистов" в аське, - для обоих свет в окне черепицавот из этого списка. А другие мнения есть? Если не жалко - сыпьте в каменты.
Ну вот, типо, доброе утро! Чё-т так сёдни заспался, что и забыл обзор поставить. Держите вощ. Вчера был напряжённый день. Зато сегодня выходной.
Итак, вчера мы:
- задумались о возможности голосовать залупу за Лупу; - обнаружили очередную "новость_к_месту", даже с листовкой; - предположили современные варианты стимулов для передачи акций; - продолжили наблюдение за превращением Испании в говно и усилили впечаптление новостями из Австралии; - отметили хреновую тенденцию в среде провайдеров; - констатировали в очередной раз ярко выраженный кретинизм одного из активных либерастов; - узнали служебное положение некоторых посетителей Дохлой Лошади, а потом и уточнили его; - заценили "демократизьм" Пендосии; - поддержали китайские методы управления; - согласились с предложением равенства траурных почестей; - дали ссылку на подборку прекрасных зимних фотографий; - отрекомендовали новую книгу Бориса Миронова; - помянули вопрос двойного гражданства; - потырили хороший пост "о непомнящем родства советском Иване"; - ознакомились с отзывами граждан о произошедшем в Дохлой лошади; - прочитали о новом приобретении Каспарыша в Пендосии; - выяснили, что здание оной лошади принадлежало Минобороны; - посетовали на очередные тормоза в ЖЖ; - обсудили результаты попытки привлечения к суду за русофобию человека-грызло; - сказали пару слов о человеке-кудрине и о заждавшейся его осине; - перепостили пост Лопатникова о некоторых событиях вокруг владельцев Дохлой лошади; - перепечатали кое-какую информацию об издании еврейских книг в России; - умилились очередной реинкарнации "порнографическо-эротической" темы в Госдумке; - засомневались, - а стоило ли Великому Пу ехать на руины Дохлой Лошади; - напомнили о 75-летии Алисы Фрейндлих.
Щас завопит либеральная обчественность о происках гэбни... Скончался писатель Петр Вайль
В больнице Праги поздно вечером в понедельник после тяжелой и продолжительной болезни скончался главный редактор Русской службы радио «Свобода», писатель и журналист Петр Вайль. «Газета.Ru»
Начну издалека, начну не с главного... Недавно в сообществе retro_ladies я была свидетельницей изумительной беседы, касавшейся постинга о Еве Браун. Одна из дам, весьма бурно отреагировав на сам факт упоминания о Еве, заявила примерно такое: «Вы о жёнах фашистах говорите чуть ли не, как декабристских жёнах!» Я попыталась её поддеть – мол, декабристы были тоже преступниками, и только неудавшийся путч 14 декабря 1825 года помешал развернуться их грандиозным планам и могучему интеллекту. Но женщина продолжала что-то говорить о фашистах, об их проклятых фашистских жёнах и николаевской России – «жандарме Европы», вследствие чего качественного разговора о декабристах у меня с нею так и не получилось.
Но мысль, на которую она меня навела, представляется довольно интересной, благо, скоро очередная годовщина декабрьского путча 1825 года. К сожалению, многие из нас мыслят при помощи клише, в голове стоит маленький «переключатель», реагирующий на фашистов и декабристов совершенно по-разному. Потому что декабристы – это красавцы в эполетах, свободолюбивые стихослагатели, герои-мученики и постадальцы от Николашки. Ну а фашисты…Это совсем наоборот.
«Советская Россия»: Капитализм убивает людей – он стал главной причиной пожара в «Хромой лошади»
Все больше и больше во главу угла ставится прибыль, а к чему это приводит? К безалаберности, безответственности и в конечном счете к смертям.
Как-то после очередной трагедии, еще задолго до пожара в «Хромой лошади», я высказал мысль, что большинство ужасных катастроф последних лет – это последствия капитализма и рыночных реформ, когда во главу угла становится прибыль, а не безопасность людей. В ответ получил отповедь. Мол, как ты можешь так говорить, использовать трагедию в политических целях. Вот в вашем Советском Союзе да, люди гибли из-за вашей идеологии – при репрессиях, голодоморе, и вообще это был «совок», где по определению все было плохо. А сейчас нет никакой вины системы, а есть конкретные случаи, которые нельзя обобщать. Ну, это так вышло, так получилось! Само собой….
А почему нельзя? Помнится, во времена перестройки на социализм, Ленина и Сталина можно было свалить все. Абсолютно все! От 1937 года до заражения детей вирусом ВИЧ в какой-то провинциальной больнице, от аварии на железной дороге до некачественных отечественных автомобилей (последним, заметим, капитализм тоже не помог, но это уже отдельная тема). Ах, вот, мол, если бы не они! Сейчас же, при капитализме, когда количество жертв всевозможных аварий выросло в разы, когда Россия банально вымирает, спивается, сгорает и гробится – получается, никто не виноват, кроме разве что традиционных российских «стрелочников»! Словно какая-то нежить вылезает из преисподней и постоянно забирает свои жертвы в пожарах, катастрофах, ЧП. А может, все это поджигает и ломает «невидимая рука рынка»? Может, она и есть та самая нежить?
Ведь если разобраться, причины – они налицо. Тотальная рыночная коррумпированность сверху с исконным «пофигизмом» снизу образовали этот горючий коктейль. Поставив в рыночных условиях прибыль на первое место, безопасность неизбежно оказывается на последнем, ибо, что не является важным для получения прибыли, не является важным для бизнеса вообще. А безопасность — она всегда затратна. Поэтому и появляются лозунги: «Меньше государства в экономике», «Благоприятный климат для иностранных инвестиций», «Хватит кошмарить бизнес».
С другой стороны, любое ужесточение этого законодательства неизбежно порождает новый виток коррупции. Пожарные, технадзор и прочие проверяющие – они тоже не с луны свалились. Они тоже «дети рынка», у них в головах тоже прибыль сидит! Жесткие и неопределенные требованиям создают невозможность их выполнения. И здесь сразу возникает практика решения вопроса за деньги. Замкнутый круг получается... При этой системе в России так и будут самолеты все падать и падать, а клубы гореть и гореть. Кстати, никто не задумывался, почему в каждом городе появилось столько ночных клубов? Не библиотек и Дворцов творчества для молодежи, а именно ночных клубов? Понятно, они нужны владельцам, чтобы извлекать прибыль. Вполне возможно, они нужны и накроторговцам. Но что такое количество подобных заведений несет для основной массы населения?
А вот наше исконно русское «раздолбайство» – вторая часть смертоносного коктейля. Впрочем – такое ли уж оно исконное? Вспомним сталинские времена, когда при любой аварии наказание виновных было очень жестоким, вплоть до поисков умышленного вредительства и саботажа. Перебор? Возможно. Но в целом это было правильно, ибо эта жестокость спасала в сто раз больше жизней. Выходцу из деревни сразу было трудно привыкнуть к тому, что не только забытая лучина может быть источником опасности. Ответственных за безопасность товарищей надо было приучить к тому, что шахта, железная дорога или заводской цех – это зоны повышенной опасности. И каждый наказанный начальник заставлял тысячи других думать о последствиях своих действий, а не полагаться на авось. Иного было не дано. Потому что все правила безопасности написаны кровью. Потому что в нашем преобразованном техническими новшествами мире почти все, что нас окружает: самолеты и железные дороги, АЭС и пиротехника, металлические двери и не потушенная спичка – представляет потенциальную опасность. И здесь нельзя забывать про слово «нельзя». Да-да, именно это, высмеянное в перестройку «низзя». Вот «низзя» использовать пиротехнику в закрытом помещении! Смешно? Уже нет...
Показательно, что именно с началом перестройки кривая катастроф рванула вверх. Тоже ведь последствия либерального сознания. Как и банальная ныне фраза: «Это твои проблемы». В сообщениях СМИ о трагедии в «Хромой лошади» меня поразило, что, по словам Шойгу, первым о пожаре сообщил обожженный мужчина, ПРИБЕЖАВШИЙ В РАСПОЛОЖЕННУЮ НЕПОДАЛЕКУ ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ. А как же персонал клуба, который должен был НЕМЕДЛЕННО ПОЗВОНИТЬ в пожарную часть ПО ТЕЛЕФОНУ. Никто не догадался или все решали свои проблемы? Героев не нашлось, не та эпоха? А минута-полторы для спасения людей были потеряны. Вот и хозяева клуба сразу кинулись в бега, потому что у них «свои проблемы». Самое печальное, что пермская трагедия скоро забудется. Забудут об этой зажигательной пермской вечеринке, как забыли о Бесланской трагедии, о разных терактах и авариях, о конфликтах в мире, как и о миллионах людей, которые каждый день убивают себя на работе…
«Муравейник живет, кто-то лапку сломал – не в счет». Это называют капитализмом. Люди, которые шли отдыхать вечером 4 декабря в ночной клуб «Хромая лошадь», вряд ли об этом думали. Люди шли отдохнуть и потанцевать.
Но российский капитализм, со своей безудержной тягой к прибыли и потрясающей безответственностью – это зажигательный танец со смертью, на который могут пригласить любого. Где мы увидим этот танец в следующий раз?
Хорошо написал. Да и похороны очевидно были именно хорошие, если здесь уместно это слово... "... "Это был человек, это была фигура. А мы какие-то мелкие"
// Похоронили Вячеслава Тихонова Олег Кашин, 08.12.2009
Когда регулярно пишешь репортажи с похорон и гражданских панихид, велик риск превратиться в похоронного критика — та еще работа, прямо скажем. Но если рассуждать с позиций именно похоронного критика, то прощание с Вячеславом Тихоновым получилось каким-то ужасно пронзительным и непошлым.
Особенно если учесть, что риск сорваться в пошлость был неоднократный — и "главная роль" (ну, в массовом сознании главная — Штирлиц, конечно) в карьере Тихонова, и неизменный на всех заметных похоронах Жириновский, и критическое количество актеров, которые, хоть и хорошие большей частью люди, но все-таки чаще ценят себя в искусстве, а не наоборот. И у меня, и у коллег, в разное время писавших о похоронах, были случаи, когда траурный репортаж превращался в злой фельетон, и на прощание с Тихоновым я тоже шел, нервничая — актер-то в любом случае великий, и было бы неловко обнаружить у гроба какие-нибудь неприличные камлания.
Подробный репортаж читайте завтра в газете, а пока — что-то вроде конспекта. Во-первых, музыка. Пока у гроба выступали разные люди (ораторов, наверное, было немного больше, чем стоило бы — но это, наверное, тоже нормально), и потом, когда к гробу уже пускали всех желающих, в зале Дома кино играла музыка Таривердиева из "Семнадцати мгновений весны". Вряд ли композитор мог предполагать, насколько эа музыка окажется уместной на похоронах, но она действительно звучала удивительно уместно, как будто Таривердиев писал ее именно для похорон Тихонова и ни для чего другого. Это во-первых.
Во-вторых — поскольку Тихонов, хоть и не актер одной роли, но все равно прежде всего Штирлиц, все, кто говорил речи, старались не говорить ни о Штирлице, ни об Андрее Болконском, ни вообще о чем-то, что напрашивалось бы — в итоге не было ни казенщины, ни штампов, а были, — и для "медийных" похорон это тоже огромная редкость, — какие-то очень пронзительные и честные речи. Даже Жириновский (а я регулярно слушаю его на разных похоронах — как-то любит он ходить со всеми прощаться) был какой-то подавленный и ничего из того, что ему обычно присуще, не говорил — ну, почти ничего; как раз он о Штирлице говорил — мол, ему хочется, чтобы в нашей разведке был Штирлиц, и чтоб не было Калугина, Гордиевского и Литвиненко. Но это он, наверное, по привычке, а так — очень трогательно вспомнил, как навещал Тихонова в больнице после первого инфаркта в 2002 году.
Кстати, еще о Штирлице — перед гробом почему-то стояло только три венка — от "Мосфильма", от Олега Табакова и от СВР. Ну, наверное, это тоже правильно — в конце концов, вряд ли кто-то сделал больше для создания "позитивного имиджа" внешней разведки, чем Тихонов.
Кстати, отпевали Тихонова в Храме Христа Спасителя, но отпевали до гражданской панихиды, хотя так, в принципе, не положено. Но днем, оказалось, храм был занят, поэтому пришлось нарушить правила. И еще хоронили во вторник, а не в понедельник, потому что не успели согласовать с мэрией место похорон (в итоге все-таки Новодевичье, около Олега Янковского). Но все эти накладки — они, в общем, тоже часть вот этого правильного настроения. Настоящий интеллигент так и должен быть — как будто всем мешает, и ему по этому поводу неловко.
Да, и по поводу цитаты, которая в заголовке — это Алексей Панин, который выступал как бы от молодежи и поэтому жутко стеснялся. Собственно, «Это был человек, это была фигура. А мы какие-то мелкие, к сожалению", — это вся надгробная речь Панина. По-моему, очень хорошая речь..."
Ггггггггг...))) Экспериментатор хуев... На Сумщине студент погиб от взорвавшейся в его рту жвачки
В квартире 25-летнего студента Киевского политехнического института в Конотопе (Сумская область) произошел взрыв неизвестного химического вещества, в результате которого студент погиб.
Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в Сумской области, пока не установлено, какое именно вещество привело к взрыву.
Как выяснило следствие, студент окунул жевательную резинку в какой-то химический реактив, возможно, собственного изготовления. Когда он попытался пожевать «экспериментальную» жвачку, она взорвалась, что повлекло смерть студента, сообщает «Интерфакс-Украина».
Клёва...))) "...Решил покопаться в истории и нашел целый выводок шедевров автомобильного дизайна, рядом с которыми наша Лада Калина - настоящий подарок судьбы..."
Кстате. А чё, правда, все навалились на Ладу-Калину? Машина как машина, ящитаю, многие б за счастье посчитали, ибо не имеют никакой. Тем паче, что есть и значительно дерьмовее. Вот по ссылке - в том числе. Я какбэ не очень верю, что приведённые шедевры способны ещё и нормально, надёжно ездить. А не только вводить в ступор своим внешним видом.