Ну вот, типо, доброе утро! Вот и кончились выходные... Правда, в плане дел это ощущается не особо. Разве что встал сегодня пораньше - как и положено...
Итак, вчера мы:
- процитировали два любопытных поста - про МВД и про Говнова; - заценили нежданную искренность сотрудника ЗАО РПЦ; - задумались, кто из "известных блоггеров" кого с потрохами сдал; - вспомнили про 18-летие без СССР; - дали ссылку на материал Ведомостей о сдыхании Пендосии; - продолжили разговор о "дефиците в СССР"; - обратили внимание на принцип "жить по средствам"; - узнали о том, что Шуфутинский сломал сразу две ноги; - наткнулись на очередное антисоветское пиздливое мудило; - дали координаты для желающих поздравить с НГ Сергея Аракчеева; - обнаружили, что, по словам главного нарколога, похмелья не существует; - охуели от рассказа о том, как нанопрезидент в Твиттер ходил; - перепечатали размышления Анатолия Вассермана о Сталине; - умилились "заботе" правительства о вырубке российских лесов; - прорекламировали материал Зюганова "об итогах путинского десятилетия".
Два небольших вывода по итогам вчерашних разговоров в аське. 1. Посредничество (любое) - свойство именно капиталистических, или псевдокапиталистических, отношений. Что применимо к любой сфере, - от банального "блата" (нынешнего уровня которого при СССР и представить себе не могли, - пусть он и называется теперь другим, благообразным словом), до почти бесконечных цепочек передвижения товара от производителя к потребителю (вспомним АвтоВАЗ 90-х, как наиболее яркий пример). Самое интересное, что это же верно и для цепочек управленческих, - раздувание бюрократии есть один из вариантов "размножения" посредников.
2. Как понимает любой нормальный человек, выражение "Всё зависит только от тебя" - бред. Многое - да. Но не всё. Тот же, кто верит, что действительно всё, - как правило бывает неприятно удивлён. В данном случае рассматриваем это, применительно к так называемым "корпоративным отношениям", "командному чувству" и прочей современной хуйне, якобы - способствующей сплочению коллектива. На самом деле, вкупе с ранее названным тезисом, она играет не на сплочение, а на всё ту же атомизацию коллектива. Ибо, при внешнем декларировании "командного духа", на самом деле насаждается внутренняя конкуренция, результат которой якобы как раз "зависит от тебя", что читается как "и только от тебя". В результате - отсутствие запрещённых и неэтичных приёмов, а как следствие их - конкуренция, основанная не на профессиональных, а всего лишь на "соревновательных" качествах, и то в изрядно извращённом смысле. Напомним, что при СССР конкуренция внутри коллектива также стимулировалась, но - с оговоркой на то, что принимать решение о результатах будет-таки руководство в зависимости от достижений сотрудника по вполне конкретному и известному всем списку параметров. То есть - конкуренция ограниченная, а потому здоровая.
Банковское - антиреклама Вот приходилось пользоваться системами "Вестерн Юнион", "Контакт", "Блиц", "КиберДеньгами" от Почты России - ничего не могу сказать плохого. Ну так, разве что по мелочи.
Но есть такие "платёжные системы", которые без кавычек и не напишешь. Применительно к Твери - во всяком случае.
Например "Мигом, - которая представлена в полумиллионном городе всего одним отделением, в Тверском городском банке, и "славна" обилием в нём черножопых трудолюбивых мигрантов, - благо она, похоже, по своим условиям, именно для них в первую очередь и предназначена.
Пришлось тут недавно испробовать и другую такую же, - "Лидер", юзаемую в Твери единственным отделением некоего МосОблБанка, мною раньше даже не слыханного. Констатирую: то же говно, с тем же контингентом, плюс - с траблами в компьютерном обеспечении. Персонал ласковый, но это не спасает...
Я чё-т не понял, - это они уже не шутят? Это они реально охуели? Telegraph: ученые пытаются изобрести «заменитель алкоголя»
The Telegraph пишет, что ученые пытаются изобрести заменитель алкоголя, употребление которого не приводит к сильному опьянению и похмелью. Синтетический алкоголь планируется выработать при помощи компонентов, аналогичных при изготовлении валиума. Действие «алкоголезаменителя», отмечает газета, можно будет «быстро отключить», если человек планирует идти на работу или сесть за руль. Кроме того, изобретение не вызовет привыкания, отмечает газета. Группу британских ученых возглавляет профессор Дэвид Натт, уволенный с поста советника правительства за свои комментарии о каннабисе и экстези. «Газета.Ru»
Это конечно приятно... "...Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск властей столицы и обязал поднять арендную плату в двух помещениях, где располагаются рестораны McDonald's, в тысячу раз. Об этом 25 декабря сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте имущества Москвы.
Речь идет о помещениях, которые McDonald's снял еще в начале 1990-х годов. По условиям соглашения, срок аренды истекает 24 декабря 2041 года, а стоимость ее составляет один рубль в год..."
Маськва, блядь... В Москве застрелен водитель снегоуборочной машины
В Москве водитель снегоуборочной машины скончался от потери крови в результате огнестрельного ранения. Как сообщает Life News, на Севастопольском проспекте был обнаружен грузовик, в кабине которого находилось тело 60-летнего Владимира Демидова. У мужчины было прострелено колено. Прибывшие милиционеры обнаружили рядом с машиной осколки бокового зеркала, несколько деталей от иномарки и гильзу. Предполагается, что снегоуборочная машина задела иномарку, в результате чего ее водитель выстрелил Демидову в колено и скрылся. «Газета.Ru»
В «Детском мире» погром. Худшие подозрения, которые долго не давали нам покоя, наконец получили документальное подтверждение. Вездесущие архнадзоровцы сумели проникнуть в недра загадочного здания, много месяцев окруженного забором и кольцом охраны. Внутри они увидели то, что ожидали и боялись увидеть, – полуразрушенный интерьер. Из темноты проявились наполовину демонтированные роскошные бронзовые торшеры (куда подевались остальные?) и вдребезги разбитые мраморные балюстрады.
Должно быть, непростая это задача – крушить мрамор. Даже не сразу сообразишь, как к ней подступиться. Лом? Кувалда? Работа вандала - тяжелая мужская работа.
Расколотых мраморных балясин много – десятки. Они свалены грудами так, что кажется, будто в центральный зал «Детского мира» угодила бомба.
Стоимость одного такого изделия в наше время в Москве составляет около 2 тыс. рублей. Груды убитых денег лежат в темном и мертвом зале.
Не удивительно, что при таком отношении к материальным ценностям девелоперская компания «Система-Галс», капитализация которой в 2006 году составляла 2,1 млрд долларов, ухитрилась прохозяйствоваться так, что весной 2009-го банк ВТБ купил 51% ее акций вместе с правами на здание «Детского мира» за 60 (шестьдесят) рублей.
Но что за бомба настигла это здание, построенное уже после войны?
В процессе чистки закладок... ...набрёл на оригинальное. Зашёл на старый знакомый сайт vertu и обнаружил много нового и любопытного...)))
Ну. то, что теперь телефоны дают в прокат - повыёбываться на время, - это как-то уже не удивляет. Но там теперь есть и раздел "Альтернативная энергия"! Где представлены ветряные генераторы, солнечные батареи, топливные генераторы и инверторы. Я, правда, так и не нашёл, как именно их предполагается втыркивать в подведомственные телепончики, но сам факт какбэ заставляет задуматься, - это что, послекризисное? Или как?